Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #30 : 22 Ноября , 2014, 01:34:12 » |
|
NIKAS, я в тесто крошу банан кубиками) очень вкусно получается, т.к. он сладость дает дополнительную)
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #31 : 13 Марта , 2015, 14:47:21 » |
|
Подниму темку :) Солнышко, с огромной благодарностью за рецепт оладий!!!! Получились как вы и писали,пышные,вкусные!!!
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #32 : 13 Марта , 2015, 21:48:04 » |
|
Natalya5, пожалуйста :) Рецепт не мой, удачно найденный)
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #33 : 13 Марта , 2015, 22:18:36 » |
|
Солнышко,и очень удачно размещенный ;)
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #34 : 13 Марта , 2015, 22:26:43 » |
|
Ну когда же я уже научусь печь идеальные блинчики?!?!
Перепробую все предложенные здесь рецепты и надеюсь хоть что-то да получится!!!!
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #35 : 13 Марта , 2015, 22:37:23 » |
|
Оладушки - зачетные точно) не промахнетесь))
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #36 : 14 Марта , 2015, 09:42:34 » |
|
Джага-Джага,могу выложить свой рецепт,вдруг понравится ;)
1 стакан молока(можно еще половину,не принципиально,т.к. в конце воды добавите чуть меньше) 1-2 яйца в зависимости от размера(я всегда стараюсь брать крупные,поэтому кладу 1) 1 чепотка соли 2 ст.л. сахара Мука я кладу 12 ст.л. с горкой. Вода на глаз до нужной консистенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко,яйцо,соль,сахар перемешать тщательно. Раньше я делала в блендере,а в последнее время венчиком в миске тоже норм получается,комков нет. Балее высыпать муку.Я это делаю порционно через кружку-сито. Все хорошо перемешиваете,без комков. Дальше добавляете воду,до нужной консистенции.У меня примерно полстакана уходит. В конце добавьте 1-2 ст.л. растительного масла.
Я смазываю первый раз сковороду,причем сначала без масла ее нагреваю,потом наливаю масло и еще раз нагреваю(мама научила),потом иногда могу чуть-чуть мазануть(ну не люблю я на совсем сухой готовить)
Если блин прилипает к сковороде или не переворачивается нормально,значит в тесте мало муки,добавьте.
А вообще блины это творческий процесс,пока не поэкспериментируешь не найдешь свой идеальный. У меня так было.К слову свой рецепт,для себя я нашла ну год назад максимум.
А вот оладушки вчера только ;)
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #37 : 17 Марта , 2015, 20:29:57 » |
|
Не получились(((( ну то есть сами блины есть, но не такие как я люблю.... Понятно, что все это от руки мастерицы зависит и наработанного опыта. Но пока такой результат... Они получились немного "деревянные", хоть я и смазывала сразу после выкладки на тарелку сливочным маслом.
Ну и сковорода у меня очень не удачная! Чугунная и очень большая (рассчитана на три кружка зажигания на электрич плите)
Сделала по рецепту на первой странице.
Буду пробовать еще рецепты и сменю сковороду!
Подскажите, где купить сковороду-блинницу тефалевскую?!
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #38 : 17 Марта , 2015, 20:48:25 » |
|
Джага-Джага, я пеку на обычной тефалевской сковороде))
попробуйте этот рецепт.. я раньше в поиске тоже была, но как его вывела для себя, другие даже не ищу)) тесто жидковатое должно получиться)
Мой последний рецепт (вкусные) Молоко 1 стакан 2 яйца 3 стол ложки сметаны (с горкой) Соль 2/3 ч.л. без горки Сахар 3 ч. Л.
Мука (всыпала постепенно до консистенции сметаны, т.е. не жидкое и не густое тесто должно быть) Перемешать, влить кипяток 4/5 стакана +2/3 ч.л соды в нем…(вливала постепенно и смотрела чтобы тесто не как вода было, но жиденькое - если не хватает, то обычного кипяточка можно добавить)) Растительное масло (примерно 3 ст. л.)
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #39 : 17 Марта , 2015, 22:23:54 » |
|
Джага-Джага,жаль конечно. Но надо искать! Я тоже долго искала. Главное не забрасывать и все получится))
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #40 : 17 Марта , 2015, 22:35:42 » |
|
Неугомонная ©, а стакан молока - это всетки сколько в мл?! А то у всех стаканы разные... И яйца разделять не надо белок/желток и раздельно взбивать? А с кипятком не свернется?
Ну хорошо что объем получился небольшой у нас, я их быстро пожарила... А то когда много, и не удачные, то хоть выбрасывай... Поэтому желание не отпало, будем искать свой вариант))) нарабатывать руку и глаз (обычно все хозяюшки на глаз делают)
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #41 : 17 Марта , 2015, 22:59:48 » |
|
Джага-Джага, ничо взбивать не нужно)) не сворачивается, т.к. вы наливаете кипяток постепенно и сразу помешиваете))
правда я тесто простым ручным венчиком перемешиваю (не взбиваю), чтобы комочков не было)
стакан щас в инете найду и кину сыль, чтобы сориентировать (вообще это бокал для чая, или кружка))
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #42 : 17 Марта , 2015, 23:04:27 » |
|
Неугомонная ©, ок, как только попробую, отпишусь. Но наверное не раньше чем через неделю))) этих наелись))))
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #43 : 17 Марта , 2015, 23:07:03 » |
|
Джага-Джага, конечно)) кружка примерно такая, в ней 300 мл 
|
|
|
|
Звездочка ясная
|
 |
« Ответ #44 : 19 Марта , 2015, 19:43:59 » |
|
Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) 2 яйца щепотка соли 1 ст.л. сливочного масла 2 стакана муки Приготовление: Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. Выпечь блинчики!
|
|
|
|
|