Кaтрин
|
 |
« Ответ #90 : 01 Июля , 2007, 22:22:40 » |
|
Pixelvania, так вы готовы платить 51% налогов? тогда вашим знакомым можно будет выплачивать пособие на четверых детей... вряд ли вы готовы! вы считаете эти деньги своими честно заработанными! а в Европе их забирают в виде налогов и выплачивают таким как ваши знакомые... вам нравится жизнь как в Европе? предлагаю и вам устроить "Европу" - 51% своего заработка отдавать в садик или школу, или тем же своим знакомым... :) попробуйте! может понравится))) А правильнее конечно вложить свои "честно заработанные" в ПИФы, акции или ипотеку и обеспечить своим детям квартиры)))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #91 : 01 Июля , 2007, 22:26:18 » |
|
а моного пунктов из конституции соблюдается? это декларация, так же, как и везде, так что с соц гос-вом :)) пролет насчет налогообложения и подходу к регулированию экономики вообще - дайте же время, господа! нельзя все сразу получить! у нас есть гланое - свобода, реализация которой и является ключом к хорошей жизни. покопайтесь в истории развитых стран. все прошли этот этап развития. если мы страна, декларирующая рынок, пусть рынок регулирует процессы в экономике. в том числе это относится к вопросам образования и мед обслуживания. нет денег у гос - переходим на частные рельсы. я бы хотела обучать ребенка в нормальной школе, где учителя не будут косо смотреть на новую машину родителей или новую шубку ребенка, где я плячу деньги и могу спрашивать качество соответственно. то же самое касается медицины. моногодетные семьи я содержать не хочу ни при каких условиях. пусть у них религиозные убеждения - я не против, у нас свобода вероисповедания, пусть хоть солнцу поклоняются, только можно ведт предохранятся. а сли уж рожают, пусть своих деток сами воспитывают и сожержат. у меня свой ребенок есть, ради которого я и мой муж вкалываем так, что поседеем скоро. я думаю, что здесь еще не хватает обсуждения вопроса о прогрессивном налогообложении. думаю, тоже горячий отклик бы нашелся...
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #92 : 01 Июля , 2007, 22:36:41 » |
|
Pixelvania, +1,+1,+1 !! Отлично сказано про садики....ага, построй себе сам и будет твоим детям счастье:) Ага, у всех чиновников есть дачи и миллионы в швейцарских банках....а воспитатели в дет садах получают по 3000 р...учители в школах тыс по 5....в больницах ничего нет, кроме цитромона...денег на декретные молодым мамам тоже нет...
Катрин, мне кажется, что ты немного зациклилась на этих 51 процентах....
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #93 : 01 Июля , 2007, 22:37:38 » |
|
Lelvani, и долго ждать? долго ждать, когда история других развитых стран повториться и у нас?..мда, боюсь, нашим детям это не увидеть будет...
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #94 : 01 Июля , 2007, 22:39:30 » |
|
мы говорим про рыночное гос-во или про богодельню? садики за границей частные, больницы частные, школы частные, что еще? давайте репеходить к рынку по всем пунктам, либо оставаться при соц власти. швецию мы не создадим, у нас делиться никто не любит, поэтому 2 вар-та остается. мне что-то назад не хочется, а в садик я ребенка ни за что не отдам, пусть дома с няней будет.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #95 : 01 Июля , 2007, 22:40:27 » |
|
Lelvani, так же это получается-то ? родила женщина троих детей и пофиг на нее?! правильно, сама виновата, нефиг рожать! государство не обязано помогать! пусть катится со своими детьми куда хочет! ага, отличный подход.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #96 : 01 Июля , 2007, 22:41:43 » |
|
отличный, ты сам за себя в ответе. гос-во, пардон, тебе этих детей не делало. я еще раз повторяю, может, кто-то хочет содержать чужих детей, а я нет.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #97 : 01 Июля , 2007, 22:42:57 » |
|
Lelvani, ну если ты решила оставить ребенка с няней -значит, во-первых, ты можешь за это платить...а во-вторых, это вообще тема отдельная. По мне - так лучше ребенок будет в обществе, бОльшему научится...но не будем углубляться) тема больная...мы вот отдаем ребенка в частный сад, потому что опять же - государство не помогло нам отдать ребенка в муниципальный...ну да, скажите еще, что не обязано было.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #98 : 01 Июля , 2007, 22:44:42 » |
|
Lelvani, ну про многодетные семьи ты загнула... да что же это за подход такой? да где это видано? пофиг на врачей, "хорошие" найдут где заработать..пофиг на многодетных...предохоаняться надо. роль государства огласите!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #99 : 01 Июля , 2007, 22:48:49 » |
|
Катрин, мне кажется, что ты немного зациклилась на этих 51 процентах....
Тем не менее - ты всегда сравниваешь Россию с Европой - я тебе напоминаю про налоги))) а ты постоянно забываешь :2funny:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #100 : 01 Июля , 2007, 22:51:14 » |
|
отличный, ты сам за себя в ответе. гос-во, пардон, тебе этих детей не делало. я еще раз повторяю, может, кто-то хочет содержать чужих детей, а я нет.
+1 :)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #101 : 01 Июля , 2007, 22:53:51 » |
|
роль гос не в том, чтобы содержать многодетные семьи и другие категории лиц. мы все разные люди, и у нас разный взгляд на жизнь. я не пытаюсь кому-то навязать свое мнение, я его высказываю, а принимать-не принимать, решать не мне. ты считаешь, что тебе вокруг должны, я считаю, что я никому ничего не должна, и мне ничего не должны. вот и все
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #102 : 01 Июля , 2007, 22:55:49 » |
|
например, у меня раньше были соседи, у которых росло пятеро детей. они получали пособие, кот благополучно пропивали, дети росли без присмотра, сейчас сидят кто где за преступпления разной степени тяжести. я не хочу участвовать в воспитании подобных людей.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #103 : 01 Июля , 2007, 22:58:02 » |
|
Lelvani, Катрин, я в шоке...то есть что же это получается? что государство правильно делает, что не платит нормальные декретные?! правильно делает? типа родила и дура значит, предохраняться надо....мда.
Перечитайте то , что писал Pixelvania - есть слои населения, которым нужна, просто НУЖНА поддержка...
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #104 : 01 Июля , 2007, 22:59:53 » |
|
wersachi, тебе какой подход ближе: "каждому по заслугам" или "собрать всё богатство и поделить поровну?" Похоже, что второе - тогда это коммунизм чистой воды))) хочешь обратно в застой? зря! твой ребенок будет ходить в рядовой муниципальный садик, одеваться также как соседский, у которого родители пьяницы - потому что государство заботится о всех матерях, независимо от их статуса, вместо иномарки вы сможете себе позволить максимум "шестерку", а квартиру у вас заберут, т.к. у многих многодетных ее вообще нет - а надо делиться со всеми, тем более у них детей больше, чем у тебя)))
|
|
|
|
|