Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 01 Июля , 2007, 22:22:40 »

Pixelvania, так вы готовы платить 51% налогов? тогда вашим знакомым можно будет выплачивать пособие на четверых детей...
вряд ли вы готовы! вы считаете эти деньги своими честно заработанными! а в Европе их забирают в виде налогов и выплачивают таким как ваши знакомые... вам нравится жизнь как в Европе? предлагаю и вам устроить "Европу" - 51% своего заработка отдавать в садик или школу, или тем же своим знакомым... :) попробуйте! может понравится)))
А правильнее конечно вложить свои "честно заработанные" в ПИФы, акции или ипотеку и обеспечить своим детям квартиры)))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #91 : 01 Июля , 2007, 22:26:18 »

а моного пунктов из конституции соблюдается? это декларация, так же, как и везде, так что с соц гос-вом :)) пролет
насчет налогообложения и подходу к регулированию экономики вообще - дайте же время, господа! нельзя все сразу получить! у нас есть гланое - свобода, реализация которой и является ключом к хорошей жизни.
покопайтесь в истории развитых стран. все прошли этот этап развития.
если мы страна, декларирующая рынок, пусть рынок регулирует процессы в экономике. в том числе это относится к вопросам образования и мед обслуживания. нет денег у гос - переходим на частные рельсы. я бы хотела обучать ребенка в нормальной школе, где учителя не будут косо смотреть на новую машину родителей или новую шубку ребенка, где я плячу деньги и могу спрашивать качество соответственно. то же самое касается медицины.
моногодетные семьи я содержать не хочу ни при каких условиях. пусть у них религиозные убеждения - я не против, у нас свобода вероисповедания, пусть хоть солнцу поклоняются, только можно ведт предохранятся. а сли уж рожают, пусть своих деток сами воспитывают и сожержат. у меня свой ребенок есть, ради которого я и мой муж вкалываем так, что поседеем скоро.
я думаю, что здесь еще не хватает обсуждения вопроса о прогрессивном налогообложении. думаю, тоже горячий отклик бы нашелся...

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 01 Июля , 2007, 22:36:41 »

Pixelvania, +1,+1,+1 !!
Отлично сказано про садики....ага, построй себе сам и будет твоим детям счастье:)
Ага, у всех чиновников есть дачи и миллионы в швейцарских банках....а воспитатели в дет садах получают по 3000 р...учители в школах тыс по 5....в больницах ничего нет, кроме цитромона...денег на декретные молодым мамам тоже нет...

Катрин, мне кажется, что ты немного зациклилась на этих 51 процентах....

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 01 Июля , 2007, 22:37:38 »

Lelvani, и долго ждать? долго ждать, когда история других развитых стран повториться и у нас?..мда, боюсь, нашим детям это не увидеть будет...

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #94 : 01 Июля , 2007, 22:39:30 »

мы говорим про рыночное гос-во или про богодельню? садики за границей частные, больницы частные, школы частные, что еще? давайте репеходить к рынку по всем пунктам, либо оставаться при соц власти. швецию мы не создадим, у нас делиться никто не любит, поэтому 2 вар-та остается. мне что-то назад не хочется, а в садик я ребенка ни за что не отдам, пусть дома с няней будет.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 01 Июля , 2007, 22:40:27 »

Lelvani, так же это получается-то ? родила женщина троих детей и пофиг на нее?! правильно, сама виновата, нефиг рожать! государство не обязано помогать! пусть катится со своими детьми куда хочет! ага, отличный подход.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #96 : 01 Июля , 2007, 22:41:43 »

отличный, ты сам за себя в ответе. гос-во, пардон, тебе этих детей не делало. я еще раз повторяю, может, кто-то хочет содержать чужих детей, а я нет.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 01 Июля , 2007, 22:42:57 »

Lelvani, ну если ты решила оставить ребенка с няней  -значит, во-первых, ты можешь за это платить...а во-вторых, это вообще тема отдельная. По мне - так лучше ребенок будет в обществе, бОльшему научится...но не будем углубляться) тема больная...мы вот отдаем ребенка в частный сад, потому что опять же - государство не помогло нам отдать ребенка в муниципальный...ну да, скажите еще, что не обязано было.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 01 Июля , 2007, 22:44:42 »

Lelvani, ну про многодетные семьи ты загнула...
да что же это за подход такой? да где это видано? пофиг на врачей, "хорошие" найдут где заработать..пофиг на многодетных...предохоаняться надо. роль государства огласите!

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 01 Июля , 2007, 22:48:49 »

Катрин, мне кажется, что ты немного зациклилась на этих 51 процентах....

Тем не менее - ты всегда сравниваешь Россию с Европой - я тебе напоминаю про налоги))) а ты постоянно забываешь :2funny:
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 01 Июля , 2007, 22:51:14 »

отличный, ты сам за себя в ответе. гос-во, пардон, тебе этих детей не делало. я еще раз повторяю, может, кто-то хочет содержать чужих детей, а я нет.

+1 :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #101 : 01 Июля , 2007, 22:53:51 »

роль гос не в том, чтобы содержать многодетные семьи и другие категории лиц.
мы все разные люди, и у нас разный взгляд на жизнь. я не пытаюсь кому-то навязать свое мнение, я его высказываю, а принимать-не принимать, решать не мне. ты считаешь, что тебе вокруг должны, я считаю, что я никому ничего не должна, и мне ничего не должны. вот и все

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #102 : 01 Июля , 2007, 22:55:49 »

например, у меня раньше были соседи, у которых росло пятеро детей. они получали пособие, кот благополучно пропивали, дети росли без присмотра, сейчас сидят кто где за преступпления разной степени тяжести. я не хочу участвовать в воспитании подобных людей.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 01 Июля , 2007, 22:58:02 »

Lelvani, Катрин, я в шоке...то есть что же это получается? что государство правильно делает, что не платит нормальные декретные?! правильно делает? типа родила и дура значит, предохраняться надо....мда.

Перечитайте то , что писал Pixelvania - есть слои населения, которым нужна, просто НУЖНА поддержка...

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 01 Июля , 2007, 22:59:53 »

wersachi, тебе какой подход ближе: "каждому по заслугам" или "собрать всё богатство и поделить поровну?"
Похоже, что второе - тогда это коммунизм чистой воды))) хочешь обратно в застой? зря! твой ребенок будет ходить в рядовой муниципальный садик, одеваться также как соседский, у которого родители пьяницы - потому что государство заботится о всех матерях, независимо от их статуса, вместо иномарки вы сможете себе позволить максимум "шестерку", а квартиру у вас заберут, т.к. у многих многодетных ее вообще нет - а надо делиться со всеми, тем более у них детей больше, чем у тебя)))
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:15:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓