Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 05 Июля , 2007, 01:55:39 »

ну если так рассуждать, то ржавые подоконники и обшарпанные стены - это тоже жильцам нужно?! аха, а может мне и собачьи какашки во дворе убрать или зимой выйти снег убирать?...

хех, так если это жильцам не нужно, то простите кому это еще нужно???? или чиновники должны прийти и убраться? ну блин рассмешила! хотите жить в грязи - живите, не хотите - сами шевелитесь! А ТСЖ сейчас организовать не проблема.
а собачьи какашки - это тоже результат отношения людей к самим себе, но никак не чиновников и государства...
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #151 : 05 Июля , 2007, 07:10:02 »

Уровень зарплаты в Австралии, Катрин, сильно превышает нашу. Там 35-60 долларов австралийских (21р. - австрал. доллар), стоит час на низкооплачиваемой работе. При том дом 2-3 этажный в Мельбурне будет стоить в среднем 3-5 млн. рублей. При их уровне зарплат (учтите что я назвала не высокие цифры, но и специалисты так получают, от фирмы зависит) купить дом на берегу моря не составляет никакой проблемы, его можно выкупить за несколько лет, процент смешной по сравнению с нашими банковскими. И все наши знакомые что туда уехали, никто не пожалел, и по пару раз приезжают в Россию, в гости, к родственникам.
И тем не менее, даже если бы кто-то и пожалел вдруг о том, что уехали, всегда есть возможность вернуться. И я придерживаююсь принципа: "Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном!"
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #152 : 05 Июля , 2007, 08:41:46 »

Выскажусь тоже.
Во-первых Хорошо там, где нас - нет!! ;)
Во-вторых не понятен по сути вопрос "Где лучше жизнь?". Маша, что ты хотела этим узнать? Где государство больше заботиться о населении? Так и по идеи понятно, что "якобы" за Бугром. И что за совковое отношение "Бугр" :shock:. Это страны, где живут такие же люди как мы со своими проблемами и вопросами. Я уже открывала темку про сериал "Отчаянные домохозяйки", разве у них другие проблемы или трудности?! Или "Секс в большом городе"...
В-третьих и в Европе, и в Азии, и в Америке, и в России, и в других странах - без труда не вытащишь и рыбки из пруда. И еще уехав за границу на тот же уровень работ (не путайте с зарплатой, я иммею в виду квалификацию) вы будите себя безусловно чувствовать выше, чем здесь, но по истечении некоторого времени станите такой же массой людей как и здесь, просто привыкните. Везде надо работать работать и работать.

И поверьте мы сами строим свою жизнь, а не государство. Для меня не стоит вопроса, где лучше здесь или ТАМ. Для меня лучше рядом с моей семьей, моими близкими друзьями и родственниками, я ведь не смогу всех уговорить уехать с нами (даже, если бы хотела, а я этого не хочу). Было много возможностей уехать, видно я просто "домосед" что ли, среди моих друзей есть люди, которые просто не могут сидеть на одном месте и постоянно меняют местажительства.

P.S. я не переходила на личности, кроме вопроса обращенного именно к Маше wersachi, я так поняла, что вы уже решили с мужем, что уедите, так зачем спорить и кого-то переманивать на свою сторону, я думаю это бесполезно.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 05 Июля , 2007, 08:52:10 »

Helga, как я поняла, в выборе названия темы Маша не участвовала, ее выделили модераторы из обсуждения в теме строительство дома". По-моему, так ???
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 05 Июля , 2007, 10:11:09 »

Helga, не понял про название темы. тему  создал модератор и н звание тоже дал модератор. так что претензии не ко мне.

я никого никуда не переманивала, мы тут просто обсуждаем. несправедливо так говорить. может , тогда констатировать что Катрин агитирует всех остатся и любить свое государство?!

Катрин, ты знаешь, я не видела ни одной такой грязной страны. подъезды, какашки, мусор. людей не переделать , так почему бы не организовать жеки так, чтобы убирались ежедневно? неужели в европе люди не бросают мусор. бросают . просто этого не заметно.
в сша хозяева собак убирают какашки...у нас над этим смеются, но гораздо приятнее, наверное . самим же ходить  по этим какашкам...и никто не уберет.
а подъезд  красить тож  мне ? а в лесу, в парках какой срач! да- люди свиньи. ну так наймите бригады людей и будет чисто. а иначе ведь ничего не изменится. сколько лет ждать, когда что-то изМенится. боюсь, много. так и будем гулять по засранным лесам и паркам.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #155 : 05 Июля , 2007, 10:35:50 »

Маша, все я поняла, про тему и правда не ты создавала, сорри ^-^
Маша ну я же говорю хорошо там, где нас -нет.
Я не буду рассказывать, например, про ту же Францию. Мы воду дома не считаем, а они бывает всей семьей моются в одной воде, так как из крана течет вода питьевая, и не все могут позволить себе иметь два крана с водой, это очень дорого стоит.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 05 Июля , 2007, 11:04:38 »

Helga, я же не утверждаю голословно. я же была в других странах, а в 2 даже жила. так что вполне четко представляю , где хочетс  жить и почему.

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 05 Июля , 2007, 11:39:13 »

Да, люди у нас в России в общей массе своей невоспитанные(и это мягко сказано).
Меня воротит, как начинаю углубляться в эту тему. Свиньи, хамы, БЫДЛО.
Из поколения в поколение привыкли мусорить: шелуха от семечек горами, харчки, презервативы и шприцы(даже в песочницах!), бутылочные осколки, а газоны перед окнами? Горы окурков!Какашки - отдельная тема вообще.
Семьи, в которых приучают с детства не мусорить - зачатки культурного воспитания(можно сказать), их единицы.
Мы с вами рассуждаем как хорошо там, плохо у нас... а в это время миллионы людей гадят вокруг нас и считают это нормой.
После поездок в Европу - приезжая домой понимаешь - там другой мир просто. Как эту проблему решать... много подводных камней, а самый большой камень в душе каждого 5 жителя нашего города...

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 05 Июля , 2007, 11:50:56 »

Давно вывод сделали с мужем - каждый человек должен заниматься своим делом. Любить и гордиться этим.
У нас всё наоборот, как всегда.
Если ты работаешь в сервисе обслуживания - будь добр уметь хотя-бы общаться вежливо с клиентом
(только недавно стали встречаться добросовестные работники)
А у нас в общей массе некомпетенты, грубы и безграмотны (речь просто караул).
Работники ЖКО - это вообще звери просто, по крайней мере в нашем. Даже на беременную орали.
Туда как на войну собираешься, если проблемы с чем-то возникают.
Продавцы в салонах одежды тоже (их сейчас заметно поубавилось) - осмотрит тебя с ног до головы (с видом императрицы), царственно продолжает сидеть такая мадам и нехотя подает нужный размер одежды или обуви....Бррррр просто!
Можно список продолжать и продолжать)))
Еще один аспект - только в наших продуктовых магазинах без зазрения совести продают просроченный товар!
Даже уважаемая мной ТЕОРЕМА тоже не исключение...

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 05 Июля , 2007, 11:59:15 »

Катрин, ты знаешь, я не видела ни одной такой грязной страны.

Я видела. Причем - это Европа. Причем довольно цивилизоыванными странами считаются. Просто была не на экскурсии, а поехала вглубь страны. Поэтому голословно тоже не утверждаю. По сравнению с этими странами (их несколько, а не одна) наш Челябинск, хоть и провинциальный, хоть и на окраине, хоть мой любимый Копейск - это просто чистенькие города, несмотря на нашу радиацию, выбросы с заводов и людей-хамов.
Если ты хочешь что-то менять вокруг себя, то и подъезд можно покрасить, и на субботник хоть раз выйти - абсолютно не считаю это зазорным - для себя же делаем! Только вот все считают, что это не их дело - мол, они не сорят и не мусорят. В лесу и парках тоже мы-люди мусорим - вряд ли в наших лесах мусорит президент или депутаты... поэтому переделывать надо себя, а не государство.... государство само себя переделает и реализует.
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 05 Июля , 2007, 12:00:23 »

Темка про жильё))) а я в другую сторону ускакала...
Жильё...ох... без содрагания души никак просто...
У меня давление даже подскакивает, как о жилье мысли появляются.
Очень обидно что люди нашего возраста не могут позволить себе нормальные жилищные условия,
своим трудом зарабатывать если. Речь о наследстве и т.п. не идет.
Работаешь работаешь, пластаешься...а нифига не получается как хочется.
Вроде находишься в прослойке среднего достатка... а жильё нормальное тяжелловато потянуть.

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 05 Июля , 2007, 12:05:06 »

"...то и подъезд можно покрасить, и на субботник хоть раз выйти.... "

Катрин, я постоянно убираю детскую площадку и газон перед окнами....... на следующий день опять мусор и грязь.
Замечания бесполезно делать, никто ничего не слышит...

В Европе мусорят тоже, но там везде постоянно люди в спецодежде всё убирают,
хозяева магазинчиков шампунем асфальт моют)... Там а каждом углу урны стоят.... а у нас не везде :twisted:

Нюсик
Гость
« Ответ #162 : 05 Июля , 2007, 12:07:00 »

так все взаимосвязано. наплевательство жеков - это и есть засранные подъезды. в сша тоже люди бросают мусор, но как-то вот принято каждый день убирать...

подъезд (впрочем как и чистота в нем), а также лифт, крыша, подвал, лестницы по законодательству - это собственность жильцов. Если тебе не нравится твоя УК, то пиши жалобы, организовывай ТСЖ - сейчас сюда не стоит плевать. У людей есть выбор, только им всё равно подавай "заботу государства". Только вот в своей берлоге надо самим убираться, а то, что люди мусорят и у них хватает на это совести, то это проблема общества, а не чиновников - они в своих дачах сами мусорят и сами убираются)))
ну если так рассуждать, то ржавые подоконники и обшарпанные стены - это тоже жильцам нужно?! аха, а может мне и собачьи какашки во дворе убрать или зимой выйти снег убирать?...

Маш зачем? :shock: мы нанаяли уборщицу, дворника своих и все  красиво. а сейчас еще благоустройство фирма делает вокруг дома-крррасота, цветочки, деревья.. былоб желание...
Нюсик
Гость
« Ответ #163 : 05 Июля , 2007, 12:08:58 »

Маша, все я поняла, про тему и правда не ты создавала, сорри ^-^
Маша ну я же говорю хорошо там, где нас -нет.
Я не буду рассказывать, например, про ту же Францию. Мы воду дома не считаем, а они бывает всей семьей моются в одной воде, так как из крана течет вода питьевая, и не все могут позволить себе иметь два крана с водой, это очень дорого стоит.

собсна в англии такая же ситуация. экономят воду.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 05 Июля , 2007, 14:36:59 »

так мне и за соседями убирать? и, извините, бегать за собакой из соседнего  одъезда и подбирать какашки? а может, мне еще бычки собирать во дворе? а также пивные бутылки убирать за гопами?...ну-ну...и делать все это каждый день?! а может, плакаты развешать - мол, с собаками на детской площадке не гулять, пивные бутылки не кидать!
Нюсик, так не везде такие жильцы - самим нанять дворника....да и вообще этим вроде как жеки должны заниматься.
а мусорные баки , которые порой неделями стоят и воняют...некуда бросать - люди швыряют рядом...

в сша, извиняюсь, за не убранную какашку штраф. с собаками гуляют только на спец. площадках.
а у нас все можно!
и государство здесь не при чем! люди такие...ага.вот ты , Кать, знаешь, что сорить на улице нельзя и тд и тп...я знаю...но вот от нашей с тобой сознательности , боюсь , чище не станет. систему менять надо, сделать площадки для собак , организовать систему штрафов.......боюсь, не будет это реализовано, а тем более реализовано добросовестно, никогда.

в германии мы жили около парка, так там всегда было так чисто, настолько удивительно было гулять и видеть повсюду дворников и такууую чистоту!

Кать, я ж не отрицаю, что и в европе и сша везде-везде чисто. есть места, где грязно, сама видела. да тот же брайтон бич. так это ж трущобы, про них нет смысла говорить.

я согласна с Pixelvania. никто не говорит, что государство мне что-то должно- купить мне новую машину и квартиру. речь лишь о том, что государство должно обеспечить здоровую среду, нормальные условия - достаточно мест в школах, садиках, помощь нуждающимся.
тогда и люди будут счастливее и спокойнее и будет у них больше  времени, сил и денег на то, чтобы заработать себе на новую машину и квартиру.
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2007, 14:41:18 от wersachi » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:02:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓