Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 06 Июля , 2007, 12:34:07 »

Катрин, ты так рьяно защищаешь государство, что у меня сложлось впечатление, что твой дедушка - Сумин и не меньше, ну или Путин близкий родственник ;)
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 06 Июля , 2007, 12:41:00 »

Катрин, ты так рьяно защищаешь государство, что у меня сложлось впечатление, что твой дедушка - Сумин и не меньше, ну или Путин близкий родственник ;)

Не-а! и даже близко такого нет.  :)
Наверное, я просто люблю жить! и мне не на кого надеяться))) :)
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #212 : 06 Июля , 2007, 13:02:04 »

Обсуждаем устройство государства - то, на что мы повлиять практически не можем.

Обобщение реплик:
1. Тут всё плохо уеду.
2. Если всё плохо - уезжай.
3. Тут всё нормально, будет ещё лучше.
4. Ты просто нифига не видишь.
5. Я лучше тебя вижу.
6. А ты ваще за пределами Челябинска нигде не был!
7. Очки протри!

p.s. извините, если кого задел.
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #213 : 06 Июля , 2007, 13:07:44 »

Обсуждаем устройство государства - то, на что мы повлиять практически не можем.

Раз повлиять не можем, варианты, жизненные позиции:
1. Есть ожидания (квартира-машина-садик-школа-пенсия и т.п. нужно подчеркнуть), но не исполняются. Следствие - разочарование. Жизнь гавно, государство ничего не дает, чиновники воруют, я никто...
2. Строить свою личную социальную структуру (сам куплю себе квартира-машина-садик-школа-пенсия и т.п. нужно подчеркнуть). Я сильный! Я умный! Я ещё на две машины заработаю!
3. Свалить туда где всё есть или проще этим завладеть:-)
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #214 : 06 Июля , 2007, 13:11:25 »

Оффтопик:
Cобрались журавли лететь на юг. К ним ворона подходит и говорит:"Ребята,
возьмите меня с собой!" Ей журавли отвечают:"Ворона, ты че, ты же не
долетишь, сравни наши крылья и свои!" Ворона отвечает:"Долечу! Я птица
гордая, сильная." "Ну ладно, лети."Летят они, летят. Журавли решили
отдохнуть. Приземляются, отдыхают, через 5часов ворона только долетает.
Ей журавли говорят:"Ворона, вернись пока далеко не улетели!"ворона:"Нет,
долечу, я птица гордая, сильная.""Нe фиг с тобой, лети!"Летят они второй
день, решили отдохнуть, приземлились, хавают. Через 10 часов
запыхавшаяся ворона летит, приземляется, никак отдышаться не может. Ей
журавли говорят:"Ворона, ты че, офигела? Возвращайся!"А она им:"Не,
пацаны, я птица гордая, я птица сильная-долечу!"Ну, фиг стобой,
лети!"Летят они еще день, приземляются отдохнуть, ворону ждут. Через 20
часов ворона показалась, летит на последнем дыхании, да как спикирует
клювом в песок. Через какое-то время выбирается и говорит:"Дааа! Я птица
сильная, я птица гордая, но какая же я долбанутая!"
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #215 : 06 Июля , 2007, 13:16:09 »

Раз повлиять не можем, варианты, жизненные позиции:
1. Есть ожидания (квартира-машина-садик-школа-пенсия и т.п. нужно подчеркнуть), но не исполняются. Следствие - разочарование. Жизнь гавно, государство ничего не дает, чиновники воруют, я никто...
2. Строить свою личную социальную структуру (сам куплю себе квартира-машина-садик-школа-пенсия и т.п. нужно подчеркнуть). Я сильный! Я умный! Я ещё на две машины заработаю!
3. Свалить туда где всё есть или проще этим завладеть:-)

denisk по такой классификации между позицией 1 и 2.
Хорошо бы что бы государсво помогло с (... по списку), но уже понял что если сам не позаботишься о своих доходах сейчас и в будущем, так и останусь в позиции 1.

Пока у нас роль "госудаства" очень выполняют бабушки-родственники - офигенная поддержка, и с детьми помогают, и с бумагами, и с машиной в своё время помогли денег подкинули, и сейчас во многом помогают.
И, имея такую поддержку уже спокойнее можно плюнуть на работу на дядю и двигать к позиции 2.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 06 Июля , 2007, 13:33:47 »

И, имея такую поддержку уже спокойнее можно плюнуть на работу на дядю и двигать к позиции 2.
Да уж, вот чего-чего, а такой родственной поддержки за границей не будет.
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #217 : 06 Июля , 2007, 13:34:24 »

К анекдоту про ворону:
ИМХО луше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #218 : 06 Июля , 2007, 13:36:42 »

Да уж, вот чего-чего, а такой родственной поддержки за границей не будет.
Будет, но в меньшей степени.

Сестра двоюродная уже три года живет в США, в июне к нам призжала.
Думаю, если бы у неё там случилось бы мега-что-нибудь мы бы напряглись, напрягли все связи-знакомства и помогли.
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #219 : 06 Июля , 2007, 13:43:09 »

У нас родственник живет в США. Пока он сам помогает своим родителям (по большей степени деньгами и разными подарками)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 06 Июля , 2007, 19:43:29 »

Лично я в состоянии, оплатить роды, садик, армию, высшее образование и т.д.

Так что собственно жалуемся тогда на садики, школы, армию? Я говорю ж, что у нас в России хоть малая часть, но есть бесплатных детских садов, школ и бюджетных мест в универах, заграницей и этого нет. А дороги строятся, пусть не за одну ночь, но всё же. По сравнению с 2-мя годами раньше, так у нас в Челябинске качество дорог значительно улучшилось, сейчас еще кольцевую строят, и по области у нас не такие уж плохие дороги - вы еще не были в других регионах)))
аха, мол довольствуемся тем,  что есть! есть "малая часть" и то ладно!
ой, распинаться даж не хочется больше. Кать, оптимизм  и патриотизм - штуки хорошие. но , по-моему, ты вкладываешь в них не тот смысл. только и твердишь - никто нам ничего не должен, места в садиках в том   числе, и то, что армия развалена тож не государство виновато....ой, ужас какой...

Pixelvania, +5 за ваш пост про рождаемость! поддерживаю на 100 процентов вас. даже добавить нечего.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #221 : 07 Июля , 2007, 12:49:28 »

Pixelvania, :) ну так темку обозвали так))) отсюда и пляшем))) собственно, и мне это сравнение не нравится)))
Девочки, я что-то не допонимаю!
Вы в строительстве развели такую тему-демагогию, и по теме строительства почти ни слова не высказали, начали обсуждение и сравнение с заграницей....
И это не Я придумала, кто начал, значит для этого человека это актуальный или "больной" вопрос, если уж на 13 страниц развели там разговор.
Собственно эта тема делалась благодаря вашим высказываниям, но не наоборот.
МНЕ, повторяю эта тема изначально не нравится, особенно такая категоричность суждений в постах.

И мне непонятно, как тогда можно жить в таком плохом государстве сейчас и так себя травмировать. Кому надо было - уже давно все уехали, особенно не рассуждая и не хая свою Родину.

Машунь, про Путина: меня вот сильно задевает твои высказывания в его сторону.
Он единственный президент, который во-первых может мылслить сам, во-вторых, у него почти все структуры под контролем.
А ты вообще можешь себе представить что такое быть президентом?
Думаю нет, сужу по высказываниям о единичном высказывании отчета какого-нить будь министра перед Путиным.
А вообще, как ты себе представляешь, он что должен говорить в таких случаях? Кто из президентов мыслил быстрей? И не читал по бумажкам?
Ты хоть раз видела как он отвечал в прямом эфире простому люду.
Ни один человек (пока для меня таких нет) не может запомнить столько информации. А ведь у него есть еще свои проблемы, ты об этом тоже не забывай.
Он обычный человек, которому в принципе иногда хочется побыть с семьей, а не решать ваши проблемы.
Однако он ездит, сейчас ездил в Гваделупу, и почему нет то? Поддержал спорт, поднмает Росиию в глазах мирового сообщества.
А фильмы в Интерсвязи мы тоже смотрели, это бред сивой кобылы, может что-то и сходится, но за всем, повторяю в огромном государстве не уследить. За всех ответственнен не будешь. Он может только направить, дать указ, скоординировать, отчитаться перед другими странами, но решать сам абсолютно все проблемы, он не может, да и тогда он был бы не контролирующим руководителем, а исполняющим.
А исполнителей мы уже видели....больше не хочу таких исполнителей для России.
И быть президентом - это большая ответсвенность и очень большой груз, и некоторые просто не понимают насколько он тяжек.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2007, 12:55:46 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #222 : 07 Июля , 2007, 13:23:29 »

Foksik поддерживаю твой пост!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #223 : 07 Июля , 2007, 13:27:16 »

Насчет Германии: у меня 2 примера.
Первый: мой дядя, который имеет хорошую, умную голову, по образованию врач-психиатр, уехал с семьей лет 20 назад. На выскокооплачиваемую должность по приглашению. Уже больше 10 лет владеет собственной клиникой.
При этом никогда плохо о России не отзывался и не отзывается. Здесь у него была тоже очень хорошая должность глав-врача. Живут в хорошем среднем достатке, не сильно то шикуют.
Второй пример: друг мужа, 6 лет назад уехал к девушке, с которой был знаком с детства по приглашению...так сказать там обустроится и жить там.
Несколько лет, года 4 получал пособие. В то время мы жили можно сказать очень плохо. Жилья нет, должности можно сказать никакие. Интитут еще не закончили. Потом, приезжая с каждым годом к нам в Россию, он стал удивляться, как это так....из ничего делаются деньги....очень жалел, что уехал, потому что в Германии так "развернуть" свой бизнес не дадут просто. Там нужна или очень хорошая "голова", а чаще рабочая сила.
Пособие он получал около 900 евро. И им было тяжко жить на эти деньги, потому что ожидал абсолютно другого от этой страны.
Думал на "халяву" проживет, или возможность какая-нибудь появится. А эмигрантов там полно, и не он один там такой приехал за хорошей жизнью.
По-крайней мере, жалеет, что потерял свободу выбора в этой стране.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #224 : 07 Июля , 2007, 14:21:28 »

Foksik, Ага  говорить Путина научили, действительно и читает он не по бумажкам, и за него не так стыдно, как за того же Ельцина...на вопросы вразумительно отвечает. опять же если взять тот интерактив - мол, задай любой вопрос Путину и он ответит - думаю, всем понятно, что все это отрепетировано - никто не поз олил бы задать "компрометирующий" или просто "неудобный"  вопрос ему в прямом эфире...а также его научили отвечать уклончиво..

тот пример, что   привела, скорее был тапок в сторону новостей на 1 канале. это действительно показывают из раза в раз и смысла я в этом не вижу. да зачем мне смотреть, как президент и какой-нибудь холеный-лелеяный министр выдают заученный и отрепетированный диалог?! мне жаль своего времени, чтобы смотреть эту бессмыслицу.

а вообще из Путина слелали очень искусно образ такого хорошего президента, умница просто. и люди верят, любят его..
по-моему , ясно, что он ....ну не то  , чтобы  подставное лицо, ну так скажем, человек, выступающий перед народом. какие умные люди над ним поработали..

говорю это не от балды. свекровка работает в фсб.

а рейтинги опять же на 1 канале? особенно перед президентскими выборами. констатируют - на 1 месте Путин-любимый президент, на 2 - Медведев.... от и все, по мозгам всем проехали, у всех отлось - большинтсво за Путина и я тоже...а Медведев, по логике его приемник и он будет следующим президентом..
тебе опрашивали? меня о ши  ли? нет...да нИкого не опр шивали.так откуда взялись эти рейтинги?!

поэтому не сМотрю 1 канал.

Foksik, ты не права, когда говоришь, что кому надо- уех ли. нам  от надо и мы хотим  ехать . но пока мы тут. уехать будет не просто. но м  идем к своей  цели.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:59:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓