olgaeng
|
 |
« : 04 Июня , 2013, 13:56:41 » |
|
теплое время года - пора пикников! не нашла такой темки, предлагаю объединить совместный опыт здесь. а если такая темка существует - буду благодарна, если "кинетесь" ссылочкой.
на создание этой темки, подтолкнул приближающийся Д.Р. мужа. в этом году планируем отмечать на природе, гостей намечается человек 20.
хочу просить совета чем угощать приглашенных. ну шашалык, уха, бутерброды - это все понятно, хотя и их тоже можно.. приветствуются любые рецепты.
хочу освоить приготовление рыбы на огне (запекание), кто как готовит, научите, пожалуйста???
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июня , 2013, 08:58:02 » |
|
буду первая
наша семья уважает картошечку приготовленную следующим способом: чистим картошку (выбираем по размеру среднюю, 8-9 см в диаметре), режем каждую на 2 половины(лучше вдоль), берем сало (вкуснее, если копченое, а еще прикольней, если даже с мясными прослойками), нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см, шириной - лучше равной срезу картошки, очищаем головку лука, нарезаем ее кольцами или полукольцами (лучше тоже равными срезу картошки), но(!) не разбираем их на колечки,
далее собираем: между двух половинок картофеля закладываем ломтик сала и кольцо лука, закрываем, саму картофелину с внешней стороны чуток обтираем солью и заворачиваем в фольгу, чтоб зеркальная сторона фольги приходилась вовнутрь. и так поступаем с каждой картофелиной. фольгу берите по размеру, чтоб не образовывались дырки.
затем эти кулечки закладываем в горячие угли (муж у меня не парится - жарит их на решетке, ему так удобней) и запекаем.
приятного аппетита! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июня , 2013, 09:24:32 » |
|
Последний раз делали кабачки на гриле (не знали куда их пристроить). Нарезала кольцами (не тонкими), замочила в соусе (сметана,майонез, чеснок, какие-то итравки из пакетика) и потом просто эти колечки на решетку и на мангал. Получилось очень вкусно. Лопал даже мой муж, который обычно не ест кабачки
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #3 : 25 Июня , 2013, 14:30:35 » |
|
olgaeng, а люля-келабы из говядины на решетке пробовали? вкуснотища, главное фарш хороший использовать. Мы на пикниках только свежие овощи-фрукты к мясу употребляем.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #4 : 25 Июня , 2013, 14:31:57 » |
|
МишкаПанда,научи люля-кебабы готовить?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июня , 2013, 14:37:12 » |
|
Ой! Про картошку что-то даже слюни побежали.... :) А на решетке долго запекать?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июня , 2013, 14:43:47 » |
|
Женьшень, да там делать нечего))) говяжий фарш если сама делаешь то мясо от всех жил очищаешь и на раз перекручиваешь, если покупной то перекрутить еще разок, соли, перца, мелко нарезанной петрушки, кориандр молотый, если фарш не вязкий можно яйцо добавить, я не добавляла формируешь тонкие колбаски и на решетке минут 12-15 жаришь до румяной корочки, есть лучше всего с соусом белым( живой йогурт+чуток чеснока+соль, перчик)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июня , 2013, 14:53:20 » |
|
МишкаПанда,о! Класс! Надо попробовать :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июня , 2013, 15:01:44 » |
|
МишкаПанда,а колбаска через решетку не упадет? Так вкусно пишете девочки,надо попробовать обязательно.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июня , 2013, 15:47:53 » |
|
мы в эти выхи готовили настоящий люля-кебаб из баранины: это вам не тооо)))) Очень вкусно! Фарш, сок лимона, лук репчатый, кинза.... :smitten: Мама Тёмы, Через решётку не падает :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #10 : 25 Июня , 2013, 19:37:34 » |
|
Мама Тёмы, а как она упадет? фарш не должен быть жидким, достаточно плотным и немного вязким что б лепилось хорошо, я недавно в закупке говядины набрала, фарш домашний получился шикарный, вот поедем в выхи опробуем) Ой про лук то я не написала))) его тоже нужно)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #11 : 25 Июня , 2013, 19:58:22 » |
|
о, как вкусно тут у вас! Напишу про рыбку) Кусочки рыбки положить в пакет, туда соль, лимон кусоками, укроп и кидаем в машину когда едем на пикник, пока доезжаем рыбка уже замариновалась) Рыбку конечно в сумке холодильнике везу, в нее еще кладу пару бутылок с холодной водой. Еще филе индейки переложить помидорами и петрушкой(кинзой кто любит) жарим на решетке, вкуснятина! Еще просто кусочки хлеба жарим дети обожают такой хлебушек!
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #12 : 25 Июня , 2013, 20:48:01 » |
|
c соседнего форума Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему, жарьте ее на лимонах 
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #13 : 26 Июня , 2013, 14:23:26 » |
|
Мы окрошку делали на природе :) Заранее с собой все нарезали и квас охлаждали. А так стандартно все берем с собой))) Прикупили плитку. В эти выхи варили макароны с тушенкой. На природе это просто ум отъешь))))))))))))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #14 : 26 Июня , 2013, 14:28:21 » |
|
Вкуснохлеб: Багет порезать кусками длиной см 15. Каждый разрезать повдоль. Мякишем вниз поджарить на решетке. Потом натереть чесноком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать смесью из свежей зелени. Есть пока горячее. Ооооч вкусно!
|
|
|
|
|