olgaeng
« : 04 Июня , 2013, 13:56:41 »
теплое время года - пора пикников! не нашла такой темки, предлагаю объединить совместный опыт здесь. а если такая темка существует - буду благодарна, если "кинетесь" ссылочкой. на создание этой темки, подтолкнул приближающийся Д.Р. мужа. в этом году планируем отмечать на природе, гостей намечается человек 20. хочу просить совета чем угощать приглашенных. ну шашалык, уха, бутерброды - это все понятно, хотя и их тоже можно.. приветствуются любые рецепты. хочу освоить приготовление рыбы на огне (запекание), кто как готовит, научите, пожалуйста???
olgaeng
« Ответ #1 : 06 Июня , 2013, 08:58:02 »
буду первая наша семья уважает картошечку приготовленную следующим способом: чистим картошку (выбираем по размеру среднюю, 8-9 см в диаметре), режем каждую на 2 половины(лучше вдоль), берем сало (вкуснее, если копченое, а еще прикольней, если даже с мясными прослойками), нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см, шириной - лучше равной срезу картошки, очищаем головку лука, нарезаем ее кольцами или полукольцами (лучше тоже равными срезу картошки), но(!) не разбираем их на колечки, далее собираем: между двух половинок картофеля закладываем ломтик сала и кольцо лука, закрываем, саму картофелину с внешней стороны чуток обтираем солью и заворачиваем в фольгу, чтоб зеркальная сторона фольги приходилась вовнутрь. и так поступаем с каждой картофелиной. фольгу берите по размеру, чтоб не образовывались дырки. затем эти кулечки закладываем в горячие угли (муж у меня не парится - жарит их на решетке, ему так удобней) и запекаем. приятного аппетита! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
КудряшкаСьюзи
« Ответ #2 : 06 Июня , 2013, 09:24:32 »
Последний раз делали кабачки на гриле (не знали куда их пристроить). Нарезала кольцами (не тонкими), замочила в соусе (сметана,майонез, чеснок, какие-то итравки из пакетика) и потом просто эти колечки на решетку и на мангал. Получилось очень вкусно. Лопал даже мой муж, который обычно не ест кабачки
МишкаПанда
« Ответ #3 : 25 Июня , 2013, 14:30:35 »
olgaeng , а люля-келабы из говядины на решетке пробовали? вкуснотища, главное фарш хороший использовать. Мы на пикниках только свежие овощи-фрукты к мясу употребляем.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Женьшень
« Ответ #4 : 25 Июня , 2013, 14:31:57 »
МишкаПанда ,научи люля-кебабы готовить?
Don’t Worry, Be Happy!
Мамаша Паприка
« Ответ #5 : 25 Июня , 2013, 14:37:12 »
Ой! Про картошку что-то даже слюни побежали.... :) А на решетке долго запекать?
МишкаПанда
« Ответ #6 : 25 Июня , 2013, 14:43:47 »
Женьшень , да там делать нечего))) говяжий фарш если сама делаешь то мясо от всех жил очищаешь и на раз перекручиваешь, если покупной то перекрутить еще разок, соли, перца, мелко нарезанной петрушки, кориандр молотый, если фарш не вязкий можно яйцо добавить, я не добавляла формируешь тонкие колбаски и на решетке минут 12-15 жаришь до румяной корочки, есть лучше всего с соусом белым( живой йогурт+чуток чеснока+соль, перчик)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Женьшень
« Ответ #7 : 25 Июня , 2013, 14:53:20 »
МишкаПанда ,о! Класс! Надо попробовать :)
Don’t Worry, Be Happy!
Мама Тёмы
« Ответ #8 : 25 Июня , 2013, 15:01:44 »
МишкаПанда ,а колбаска через решетку не упадет? Так вкусно пишете девочки,надо попробовать обязательно.
Forward
« Ответ #9 : 25 Июня , 2013, 15:47:53 »
мы в эти выхи готовили настоящий люля-кебаб из баранины: это вам не тооо)))) Очень вкусно! Фарш, сок лимона, лук репчатый, кинза.... :smitten:Мама Тёмы , Через решётку не падает :)
Успех предполагает усилия
МишкаПанда
« Ответ #10 : 25 Июня , 2013, 19:37:34 »
Мама Тёмы , а как она упадет? фарш не должен быть жидким, достаточно плотным и немного вязким что б лепилось хорошо, я недавно в закупке говядины набрала, фарш домашний получился шикарный, вот поедем в выхи опробуем) Ой про лук то я не написала))) его тоже нужно)
klimentina
« Ответ #11 : 25 Июня , 2013, 19:58:22 »
о, как вкусно тут у вас! Напишу про рыбку) Кусочки рыбки положить в пакет, туда соль, лимон кусоками, укроп и кидаем в машину когда едем на пикник, пока доезжаем рыбка уже замариновалась) Рыбку конечно в сумке холодильнике везу, в нее еще кладу пару бутылок с холодной водой. Еще филе индейки переложить помидорами и петрушкой(кинзой кто любит) жарим на решетке, вкуснятина! Еще просто кусочки хлеба жарим дети обожают такой хлебушек!
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
уехавшая
« Ответ #12 : 25 Июня , 2013, 20:48:01 »
c соседнего форума
Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему, жарьте ее на лимонах
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #13 : 26 Июня , 2013, 14:23:26 »
Мы окрошку делали на природе :) Заранее с собой все нарезали и квас охлаждали. А так стандартно все берем с собой))) Прикупили плитку. В эти выхи варили макароны с тушенкой. На природе это просто ум отъешь))))))))))))))
Тан4ик
« Ответ #14 : 26 Июня , 2013, 14:28:21 »
Вкуснохлеб: Багет порезать кусками длиной см 15. Каждый разрезать повдоль. Мякишем вниз поджарить на решетке. Потом натереть чесноком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать смесью из свежей зелени. Есть пока горячее. Ооооч вкусно!
Sunflower
« Ответ #15 : 26 Июня , 2013, 14:31:08 »
шашлык делаем, рыбу жарим, овощи на гриле
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ииса
« Ответ #16 : 26 Июня , 2013, 14:53:56 »
Мы делали шашлык из курицы, замачивали в маринаде: соевый соус+мед+горсть семян кунжута...Необычный вкус, мне понравилось, для разнообразия можно. Делаем форель на решетке, замачиваю ненадолго с лимоном и укропом, потом подсаливаю и на угли, очень вкусно.
Тан4ик
« Ответ #17 : 26 Июня , 2013, 14:59:40 »
Ииса , форель какими кусками? и на угли на решетке?
Зеленоглазая_
« Ответ #18 : 26 Июня , 2013, 15:04:52 »
Вкуснохлеб: Багет порезать кусками длиной см 15. Каждый разрезать повдоль. Мякишем вниз поджарить на решетке. Потом натереть чесноком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать смесью из свежей зелени. Есть пока горячее. Ооооч вкусно!
я типа такого люблю только сверху ломтики огурца-помидора
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ииса
« Ответ #19 : 26 Июня , 2013, 15:06:29 »
Тан4ик , нарезаю на медальоны толщиной сантиметра 3 примерно, жарим да, на решетке..пару раз прикипали, взяли решетку с антипригарным покрытием, но говорят оно быстро обгорает. Интересный тут способ написали девочки пожарить на лимонах, но запекшейся корочки не будет тогда). Вообще форель оч быстро готовиться, чуть передержишь и она суховата.
Тан4ик
« Ответ #20 : 26 Июня , 2013, 15:20:28 »
Ииса , ага, спасибо! У меня уже нарезаны полумедальоны. семга в этот раз. Вот думаю, как ее приготовить на мангале
Ветер
« Ответ #21 : 26 Июня , 2013, 15:39:19 »
Я в последний раз делала такой маринад для форели: оливковое масло, сок лимона, чеснок (раздавить через пресс), соль, немного базилика, черного перца. Все на глаз))) Стейки обмазать с обеих сторон на полчаса-час, жарить на решетке. Получилось очень вкусно. Как правильно замечено: рыбу готовить быстро, не передерживать, буквально по 10 минут с каждой стороны. И уже несколько раз к красной рыбе делала соус наршараб из гранатового сока: 1л гранатового сока упариваю на плите в кастрюле в течение нескольких часов (он должен уменьшиться в объеме в 3-4 раза), в конце добавляю немного соли, мускатонго ореха, черного перца. Как остынет - перелить в бутылочку и поставить в холодильник, он загустеет. вкусно и с рыбой, и с мясом, и с мороженым)))
Зеленоглазая_
« Ответ #22 : 26 Июня , 2013, 15:49:53 »
Весенний Ветер ,соус наршараб почти везеде продаётся)))поэтому можно не париться))))))))
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2013, 15:56:17 от Зеленоглазая_ »
Сообщить модератору
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ветер
« Ответ #23 : 26 Июня , 2013, 15:53:47 »
Зеленоглазая_ , ага, можно))) Но мне свой больше нравится. Да и изготовление его совсем не парит.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #24 : 26 Июня , 2013, 16:02:29 »
Мама Тёмы , а как она упадет? фарш не должен быть жидким, достаточно плотным и немного вязким что б лепилось хорошо, я недавно в закупке говядины набрала, фарш домашний получился шикарный, вот поедем в выхи опробуем) Ой про лук то я не написала))) его тоже нужно)
да, воды НЕ добавлять, а лука -много, и если делать настоящий люля-кебаб, колбасками, да на шампурах, то самая главная хитрость -правильно нарезать лук. Его надо резать тоненькими длинными полосками. Тогда он будет являться как бы связующим веществом. И когда формируем колбаски, руки надо смачивать в теплой воде, чтобы не прилипал фарш.
Но мы последнее время не паримся-жарим тоже на решетке, и даже в виде котлеток))).
Самое главное-вкусно, а возни меньше ;)
Мама Тёмы
« Ответ #25 : 26 Июня , 2013, 16:04:25 »
Солнышко ,спасибо за подробный ответ,поняла,попробую пока на решетке.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #26 : 26 Июня , 2013, 16:04:30 »
Еще мы почти всегда вместе с шашлыками жарим на решетке молоденькие кабачки. Нарезаем кольцами см по 1-1,5, маринуем соевым соусом и любыми травами-приправами. Недолго, хватит минут 20-30. И жарим на решетке :)
Ииса
« Ответ #27 : 26 Июня , 2013, 16:20:22 »
Весенний Ветер , интересный маринад..надо попробовать, я оливковое масло добавляю только когда в духовке в фольге рыбку запекаю и еще туда веточку розмарина кладу, а вот на огне не экспериментировала. Спасибо за подсказку :)
Vendett@
« Ответ #28 : 26 Июня , 2013, 16:33:53 »
В настоящий фарш на люля ни яйца, ни тем более лук не кладут. Лук подают отдельно с зеленью. В фарше лук дает много жидкости.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ииса
« Ответ #29 : 26 Июня , 2013, 16:35:15 »
Девочки, а осетинские пироги никто не пробовал готовить на мангале? Я по ТВ смотрела, рецепт записала, но вот еще руки не дошли..
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #30 : 26 Июня , 2013, 16:40:23 »
В настоящий фарш на люля ни яйца, ни тем более лук не кладут. Лук подают отдельно с зеленью. В фарше лук дает много жидкости.
да ну?
у нас рецепты от двух восточных мужчин, оба владельцы питейных восточных заведений...
Vendett@
« Ответ #31 : 26 Июня , 2013, 16:43:19 »
Ииса , а где его раскатывать на природе? Прикольно наверно, вкусно. Я конвертики делаю с сулугуни из лаваша или тортильи, пересыпаю зеленью, и поджариваю на решетке чтобы сыр растаял. Вместо хлеба к шашкам хорошо. А вообще мы жарим стандартно - креветки тигровые ( соус к креветкам - укропа много и мелко, чеснок, лимон, влить оливковое масло, туда макать) курица, печень индейки либо ягнячья ( печень вымачиваю в масле перед жаркой), рыбка ( и семга, сибас, то что есть)
Vendett@
« Ответ #32 : 26 Июня , 2013, 16:45:13 »
Солнышко , программа по тв была, показывали как турки от и до готовят люля, я так поняла что отсутствием лука и яиц отличаются от обычных котлет. Лично я на истину не претендую , каждый готовит как хочет))))
Ииса
« Ответ #33 : 26 Июня , 2013, 16:46:45 »
Vendett@ ,вот я думаю, что это конечно вариант скорее для тех кто живет в своем доме, но теоретически, там пирог в виде лепешки, заворачивается в фольгу, если недалеко ехать, то можно довезти))) мне просто интересно действительно ли такой пирог пропечется в фольге на углях, вот тут есть рецепт, в передаче делали все также но заворачивали в фольгу и на решетку..
http://www.ga *stronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #34 : 26 Июня , 2013, 16:48:10 »
Vendett@ , яйцо не нужно, согласна, а про лук ты меня озадачила... Поискала в инете, тоже разные рецепты, видимо в каждой стране по-своему
Vendett@
« Ответ #35 : 26 Июня , 2013, 16:50:12 »
Ииса , в фольге точно про печется, обычно же на сковородке их готовят.
МишкаПанда
« Ответ #36 : 26 Июня , 2013, 17:39:55 »
Солнышко , про яйцо мне однажды знакомый сказал, я никогда не добавляю, жарим на решетке
olgaeng
« Ответ #37 : 26 Июня , 2013, 23:53:21 »
Ой! Про картошку что-то даже слюни побежали.... :) А на решетке долго запекать?
запекать минут 20, но не забывайте переворачивать ее.
мы печем не на решетке с зажимом ну которая для мяса, у нас просто решетка на мангале.поэтому муж крутит эти кулечки и картошечка обжаривается со всех сторон. а потом складываем в тарелку, накрываем полотенцем, минут 10 и она вообще хорошо доходит. пробуйте! вкусно!!
Фиалёна
« Ответ #38 : 27 Июня , 2013, 00:01:13 »
olgaeng , какой классный рецептик)
Женьшень
« Ответ #39 : 27 Июня , 2013, 15:40:59 »
Мариновала мясо в киви, получилось классно, говядина часа за 4 просто во рту таяла. Но! Мне соком киви таааак руки разъело, второй день хожу страдаю, кремами мажусь. В след. раз тольько в медицинских перчатках готовить буду...
Don’t Worry, Be Happy!
Forward
« Ответ #40 : 20 Марта , 2015, 13:45:19 »
Мариновала мясо в киви, получилось классно, говядина часа за 4 просто во рту таяла. Но! Мне соком киви таааак руки разъело, второй день хожу страдаю, кремами мажусь. В след. раз тольько в медицинских перчатках готовить буду...
мы как-то замариновали мясо в киви. Держали совсем не долго. Мясо получилось, как будто до нас его уже кто-то пожевал и выплюнул((( Потом прочитала, что витамин С сильно "разъедает" мясо. Больше не экспериментируем.
Завтра в планах открыть сезон... Так лето хочется :)
Успех предполагает усилия
Innova
участник
« Ответ #41 : 23 Марта , 2015, 22:05:47 »
Киви - там кислота, наверно поэтому мягко получается. А как много надо?