Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меню на пикник, обмениваемся опытом
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olgaeng
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 483



Награды
« : 04 Июня , 2013, 13:56:41 »

теплое время года - пора пикников!
не нашла такой темки,  предлагаю объединить совместный опыт здесь.
а если такая темка существует - буду благодарна, если "кинетесь" ссылочкой.

на создание этой темки, подтолкнул приближающийся Д.Р. мужа.
в этом году планируем отмечать на природе, гостей намечается человек 20.

хочу просить совета чем угощать приглашенных.
ну шашалык, уха, бутерброды - это все понятно, хотя и их тоже можно..
приветствуются любые рецепты.

хочу освоить приготовление рыбы на огне (запекание), кто как готовит, научите, пожалуйста???
Сообщить модератору   Записан
olgaeng
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 483



Награды
« Ответ #1 : 06 Июня , 2013, 08:58:02 »

буду первая

наша семья уважает картошечку приготовленную следующим способом:
чистим картошку (выбираем по размеру среднюю, 8-9 см в диаметре), режем каждую на 2 половины(лучше вдоль),
берем сало (вкуснее, если копченое, а еще прикольней, если даже с мясными прослойками), нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см, шириной - лучше равной срезу картошки,
очищаем головку лука, нарезаем ее кольцами или полукольцами (лучше тоже равными срезу картошки), но(!) не разбираем их на колечки,

далее собираем:
между двух половинок картофеля закладываем ломтик сала и кольцо лука, закрываем, саму картофелину с внешней стороны чуток обтираем солью и заворачиваем в фольгу, чтоб зеркальная сторона фольги приходилась вовнутрь. и так поступаем с каждой картофелиной.
фольгу берите по размеру, чтоб не образовывались дырки.

затем эти кулечки закладываем в горячие угли (муж у меня не парится - жарит их на решетке, ему так удобней) и запекаем.

приятного аппетита! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
КудряшкаСьюзи
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 823


Награды
« Ответ #2 : 06 Июня , 2013, 09:24:32 »

 Последний раз делали кабачки на гриле (не знали куда их пристроить). Нарезала кольцами (не тонкими), замочила в соусе (сметана,майонез, чеснок, какие-то итравки из пакетика) и потом просто эти колечки на решетку и на мангал. Получилось очень вкусно. Лопал даже мой муж, который обычно не ест кабачки
Сообщить модератору   Записан


МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #3 : 25 Июня , 2013, 14:30:35 »

olgaeng, а люля-келабы из говядины на решетке пробовали? вкуснотища, главное фарш хороший использовать.
Мы на пикниках только свежие овощи-фрукты к мясу употребляем.
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #4 : 25 Июня , 2013, 14:31:57 »

МишкаПанда,научи люля-кебабы готовить?
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #5 : 25 Июня , 2013, 14:37:12 »

Ой! Про картошку что-то даже слюни побежали.... :) А на решетке долго запекать?
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #6 : 25 Июня , 2013, 14:43:47 »

Женьшень, да там делать нечего)))
говяжий фарш если сама делаешь то мясо от всех жил очищаешь и на раз перекручиваешь, если покупной то перекрутить еще разок, соли, перца, мелко нарезанной петрушки, кориандр молотый, если фарш не вязкий можно яйцо добавить, я не добавляла
формируешь тонкие колбаски и на решетке минут 12-15 жаришь до румяной корочки, есть лучше всего с соусом белым( живой йогурт+чуток чеснока+соль, перчик)
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #7 : 25 Июня , 2013, 14:53:20 »

МишкаПанда,о! Класс! Надо попробовать :)
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #8 : 25 Июня , 2013, 15:01:44 »

МишкаПанда,а колбаска через решетку не упадет?
Так вкусно пишете девочки,надо попробовать обязательно.
Сообщить модератору   Записан
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #9 : 25 Июня , 2013, 15:47:53 »

мы в эти выхи готовили настоящий люля-кебаб из баранины: это вам не тооо)))) Очень вкусно! Фарш, сок лимона, лук репчатый, кинза....  :smitten:
Мама Тёмы, Через решётку не падает  :)
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #10 : 25 Июня , 2013, 19:37:34 »

Мама Тёмы, а как она упадет? фарш не должен быть жидким, достаточно плотным и немного вязким что б лепилось хорошо, я недавно в закупке говядины набрала, фарш домашний получился шикарный, вот поедем в выхи опробуем)
Ой про лук то я не написала))) его тоже нужно)
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #11 : 25 Июня , 2013, 19:58:22 »

о, как вкусно тут у вас!
Напишу про рыбку) Кусочки рыбки положить в пакет, туда соль, лимон кусоками, укроп и кидаем в машину когда едем на пикник, пока доезжаем рыбка уже замариновалась) Рыбку конечно в сумке холодильнике везу, в нее еще кладу пару бутылок с холодной водой. Еще филе индейки переложить помидорами и петрушкой(кинзой кто любит) жарим на решетке, вкуснятина!
Еще просто кусочки хлеба жарим дети обожают такой хлебушек!
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #12 : 25 Июня , 2013, 20:48:01 »

c соседнего форума
Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему, жарьте ее на лимонах

Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #13 : 26 Июня , 2013, 14:23:26 »

Мы окрошку делали на природе :)
Заранее с собой все нарезали и квас охлаждали.
А так стандартно все берем с собой)))
Прикупили плитку. В эти выхи варили макароны с тушенкой. На природе это просто ум отъешь))))))))))))))
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #14 : 26 Июня , 2013, 14:28:21 »

Вкуснохлеб: Багет порезать кусками длиной см 15. Каждый разрезать повдоль. Мякишем вниз поджарить на решетке. Потом натереть чесноком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать смесью из свежей зелени. Есть пока горячее. Ооооч вкусно!
Сообщить модератору   Записан
Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #15 : 26 Июня , 2013, 14:31:08 »

шашлык делаем, рыбу жарим, овощи на гриле
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #16 : 26 Июня , 2013, 14:53:56 »

Мы делали шашлык из курицы, замачивали в маринаде: соевый соус+мед+горсть семян кунжута...Необычный вкус, мне понравилось, для разнообразия можно. Делаем форель на решетке, замачиваю ненадолго с лимоном и укропом, потом подсаливаю и на угли, очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #17 : 26 Июня , 2013, 14:59:40 »

Ииса, форель какими кусками? и на угли на решетке?
Сообщить модератору   Записан
Зеленоглазая_
местный житель
******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 657


Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!


Награды
« Ответ #18 : 26 Июня , 2013, 15:04:52 »

Вкуснохлеб: Багет порезать кусками длиной см 15. Каждый разрезать повдоль. Мякишем вниз поджарить на решетке. Потом натереть чесноком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать смесью из свежей зелени. Есть пока горячее. Ооооч вкусно!
я типа такого люблю только сверху ломтики огурца-помидора
Сообщить модератору   Записан

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #19 : 26 Июня , 2013, 15:06:29 »

Тан4ик, нарезаю на медальоны толщиной сантиметра 3 примерно, жарим да, на решетке..пару раз прикипали, взяли решетку с антипригарным покрытием, но говорят оно быстро обгорает. Интересный тут способ написали девочки пожарить на лимонах, но запекшейся корочки не будет тогда). Вообще форель оч быстро готовиться, чуть передержишь и она суховата.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #20 : 26 Июня , 2013, 15:20:28 »

Ииса, ага, спасибо! У меня уже нарезаны полумедальоны. семга в этот раз. Вот думаю, как ее приготовить на мангале
Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #21 : 26 Июня , 2013, 15:39:19 »

 Я в последний раз делала такой маринад для форели:
 оливковое масло, сок лимона, чеснок (раздавить через пресс), соль, немного базилика, черного перца.  Все на глаз)))
 Стейки обмазать с обеих сторон на полчаса-час, жарить на решетке.
 Получилось очень вкусно. Как правильно замечено: рыбу готовить быстро, не передерживать, буквально по 10 минут с каждой стороны.

 И уже несколько раз к красной рыбе делала соус наршараб из гранатового сока: 1л гранатового сока упариваю на плите в кастрюле в течение нескольких часов (он должен уменьшиться в объеме в 3-4 раза), в конце добавляю немного соли, мускатонго ореха, черного перца. Как остынет - перелить в бутылочку и поставить в холодильник, он загустеет. вкусно и с рыбой, и с мясом, и с мороженым)))

 
 
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Зеленоглазая_
местный житель
******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 657


Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!


Награды
« Ответ #22 : 26 Июня , 2013, 15:49:53 »

Весенний Ветер,соус наршараб почти везеде продаётся)))поэтому можно не париться))))))))
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2013, 15:56:17 от Зеленоглазая_ » Сообщить модератору   Записан

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #23 : 26 Июня , 2013, 15:53:47 »

Зеленоглазая_, ага, можно)))
Но мне свой больше нравится. Да и изготовление его совсем не парит.
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #24 : 26 Июня , 2013, 16:02:29 »

Мама Тёмы, а как она упадет? фарш не должен быть жидким, достаточно плотным и немного вязким что б лепилось хорошо, я недавно в закупке говядины набрала, фарш домашний получился шикарный, вот поедем в выхи опробуем)
Ой про лук то я не написала))) его тоже нужно)
да, воды НЕ добавлять, а лука -много, и если делать настоящий люля-кебаб, колбасками, да на шампурах, то самая главная хитрость -правильно нарезать лук. Его надо резать тоненькими длинными полосками. Тогда он будет являться как бы связующим веществом. И когда формируем колбаски, руки надо смачивать в теплой воде, чтобы не прилипал фарш.

Но мы последнее время не паримся-жарим тоже на решетке, и даже в виде котлеток))).
Самое главное-вкусно, а возни меньше ;)
Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #25 : 26 Июня , 2013, 16:04:25 »

Солнышко,спасибо за подробный ответ,поняла,попробую пока на решетке.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #26 : 26 Июня , 2013, 16:04:30 »

Еще мы почти всегда вместе с шашлыками жарим на решетке молоденькие кабачки. Нарезаем кольцами см по 1-1,5, маринуем соевым соусом и любыми травами-приправами. Недолго, хватит минут 20-30. И жарим на решетке :)
Сообщить модератору   Записан
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #27 : 26 Июня , 2013, 16:20:22 »

Весенний Ветер, интересный маринад..надо попробовать, я оливковое масло добавляю только когда в духовке в фольге рыбку запекаю и еще туда веточку розмарина кладу, а вот на огне не экспериментировала. Спасибо за подсказку :)
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #28 : 26 Июня , 2013, 16:33:53 »

В настоящий фарш на люля ни яйца, ни тем более лук не кладут. Лук подают отдельно с зеленью. В фарше лук дает много жидкости.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #29 : 26 Июня , 2013, 16:35:15 »

Девочки, а осетинские пироги никто не пробовал готовить на мангале? Я по ТВ смотрела, рецепт записала, но вот еще руки не дошли..
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #30 : 26 Июня , 2013, 16:40:23 »

В настоящий фарш на люля ни яйца, ни тем более лук не кладут. Лук подают отдельно с зеленью. В фарше лук дает много жидкости.
да ну?
у нас рецепты от двух восточных мужчин, оба владельцы питейных восточных заведений...
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #31 : 26 Июня , 2013, 16:43:19 »

Ииса, а где его раскатывать на природе?  Прикольно наверно, вкусно.
Я конвертики делаю с сулугуни из лаваша или тортильи, пересыпаю зеленью, и поджариваю на решетке чтобы сыр растаял. Вместо хлеба к шашкам хорошо.
А вообще мы жарим стандартно - креветки тигровые ( соус к креветкам - укропа много и мелко, чеснок, лимон, влить оливковое масло, туда макать) курица, печень индейки  либо ягнячья ( печень вымачиваю в масле перед жаркой), рыбка ( и семга, сибас, то что есть)
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #32 : 26 Июня , 2013, 16:45:13 »

Солнышко, программа по тв была, показывали как турки от и до готовят люля, я так поняла что отсутствием лука и яиц отличаются от обычных котлет. Лично я на истину не претендую , каждый готовит как хочет))))
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #33 : 26 Июня , 2013, 16:46:45 »

Vendett@,вот я думаю, что это конечно вариант скорее для тех кто живет в своем доме, но теоретически, там пирог в виде лепешки, заворачивается в фольгу, если недалеко ехать, то можно довезти))) мне просто интересно действительно ли такой пирог пропечется в фольге на углях, вот тут есть рецепт, в передаче делали все также но заворачивали в фольгу и на решетку..
http://www.ga*stronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #34 : 26 Июня , 2013, 16:48:10 »

Vendett@, яйцо не нужно, согласна, а про лук ты меня озадачила...
Поискала в инете, тоже разные рецепты, видимо в каждой стране по-своему
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #35 : 26 Июня , 2013, 16:50:12 »

Ииса, в фольге точно про печется, обычно же на сковородке их готовят.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #36 : 26 Июня , 2013, 17:39:55 »

Солнышко, про яйцо мне однажды знакомый сказал, я никогда не добавляю, жарим на решетке
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
olgaeng
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 483



Награды
« Ответ #37 : 26 Июня , 2013, 23:53:21 »

Ой! Про картошку что-то даже слюни побежали.... :) А на решетке долго запекать?

запекать минут 20, но не забывайте переворачивать ее.
мы печем не на решетке с зажимом ну которая для мяса, у нас просто решетка на мангале.поэтому муж крутит эти кулечки и картошечка обжаривается со всех сторон. а потом складываем в тарелку, накрываем полотенцем, минут 10 и она вообще хорошо доходит. пробуйте! вкусно!!
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2013, 16:24:15 от olgaeng » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #38 : 27 Июня , 2013, 00:01:13 »

olgaeng, какой классный рецептик)
Сообщить модератору   Записан
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #39 : 27 Июня , 2013, 15:40:59 »

Мариновала мясо в киви, получилось классно, говядина часа за 4 просто во рту таяла. Но! Мне соком киви таааак руки разъело, второй день хожу страдаю, кремами мажусь. В след. раз тольько в медицинских перчатках готовить буду...
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #40 : 20 Марта , 2015, 13:45:19 »

Мариновала мясо в киви, получилось классно, говядина часа за 4 просто во рту таяла. Но! Мне соком киви таааак руки разъело, второй день хожу страдаю, кремами мажусь. В след. раз тольько в медицинских перчатках готовить буду...
мы как-то замариновали мясо в киви. Держали совсем не долго. Мясо получилось, как будто до нас его уже кто-то пожевал и выплюнул((( Потом прочитала, что витамин С сильно "разъедает" мясо. Больше не экспериментируем.

Завтра в планах открыть сезон... Так лето хочется  :)
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Innova
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23



Награды
« Ответ #41 : 23 Марта , 2015, 22:05:47 »

Мариновала мясо в киви, получилось классно, говядина часа за 4 просто во рту таяла. Но! Мне соком киви таааак руки разъело, второй день хожу страдаю, кремами мажусь. В след. раз тольько в медицинских перчатках готовить буду...

Киви - там кислота, наверно поэтому мягко получается. А как много надо?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
11 Августа , 2025, 10:52:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 19. smf-srv