Sunflower
« Ответ #15 : 26 Июня , 2013, 14:31:08 »
шашлык делаем, рыбу жарим, овощи на гриле
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ииса
« Ответ #16 : 26 Июня , 2013, 14:53:56 »
Мы делали шашлык из курицы, замачивали в маринаде: соевый соус+мед+горсть семян кунжута...Необычный вкус, мне понравилось, для разнообразия можно. Делаем форель на решетке, замачиваю ненадолго с лимоном и укропом, потом подсаливаю и на угли, очень вкусно.
Тан4ик
« Ответ #17 : 26 Июня , 2013, 14:59:40 »
Ииса , форель какими кусками? и на угли на решетке?
Зеленоглазая_
« Ответ #18 : 26 Июня , 2013, 15:04:52 »
Вкуснохлеб: Багет порезать кусками длиной см 15. Каждый разрезать повдоль. Мякишем вниз поджарить на решетке. Потом натереть чесноком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать смесью из свежей зелени. Есть пока горячее. Ооооч вкусно!
я типа такого люблю только сверху ломтики огурца-помидора
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ииса
« Ответ #19 : 26 Июня , 2013, 15:06:29 »
Тан4ик , нарезаю на медальоны толщиной сантиметра 3 примерно, жарим да, на решетке..пару раз прикипали, взяли решетку с антипригарным покрытием, но говорят оно быстро обгорает. Интересный тут способ написали девочки пожарить на лимонах, но запекшейся корочки не будет тогда). Вообще форель оч быстро готовиться, чуть передержишь и она суховата.
Тан4ик
« Ответ #20 : 26 Июня , 2013, 15:20:28 »
Ииса , ага, спасибо! У меня уже нарезаны полумедальоны. семга в этот раз. Вот думаю, как ее приготовить на мангале
Ветер
« Ответ #21 : 26 Июня , 2013, 15:39:19 »
Я в последний раз делала такой маринад для форели: оливковое масло, сок лимона, чеснок (раздавить через пресс), соль, немного базилика, черного перца. Все на глаз))) Стейки обмазать с обеих сторон на полчаса-час, жарить на решетке. Получилось очень вкусно. Как правильно замечено: рыбу готовить быстро, не передерживать, буквально по 10 минут с каждой стороны. И уже несколько раз к красной рыбе делала соус наршараб из гранатового сока: 1л гранатового сока упариваю на плите в кастрюле в течение нескольких часов (он должен уменьшиться в объеме в 3-4 раза), в конце добавляю немного соли, мускатонго ореха, черного перца. Как остынет - перелить в бутылочку и поставить в холодильник, он загустеет. вкусно и с рыбой, и с мясом, и с мороженым)))
Зеленоглазая_
« Ответ #22 : 26 Июня , 2013, 15:49:53 »
Весенний Ветер ,соус наршараб почти везеде продаётся)))поэтому можно не париться))))))))
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2013, 15:56:17 от Зеленоглазая_ »
Сообщить модератору
Записан
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ветер
« Ответ #23 : 26 Июня , 2013, 15:53:47 »
Зеленоглазая_ , ага, можно))) Но мне свой больше нравится. Да и изготовление его совсем не парит.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #24 : 26 Июня , 2013, 16:02:29 »
Мама Тёмы , а как она упадет? фарш не должен быть жидким, достаточно плотным и немного вязким что б лепилось хорошо, я недавно в закупке говядины набрала, фарш домашний получился шикарный, вот поедем в выхи опробуем) Ой про лук то я не написала))) его тоже нужно)
да, воды НЕ добавлять, а лука -много, и если делать настоящий люля-кебаб, колбасками, да на шампурах, то самая главная хитрость -правильно нарезать лук. Его надо резать тоненькими длинными полосками. Тогда он будет являться как бы связующим веществом. И когда формируем колбаски, руки надо смачивать в теплой воде, чтобы не прилипал фарш.
Но мы последнее время не паримся-жарим тоже на решетке, и даже в виде котлеток))).
Самое главное-вкусно, а возни меньше ;)
Мама Тёмы
« Ответ #25 : 26 Июня , 2013, 16:04:25 »
Солнышко ,спасибо за подробный ответ,поняла,попробую пока на решетке.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #26 : 26 Июня , 2013, 16:04:30 »
Еще мы почти всегда вместе с шашлыками жарим на решетке молоденькие кабачки. Нарезаем кольцами см по 1-1,5, маринуем соевым соусом и любыми травами-приправами. Недолго, хватит минут 20-30. И жарим на решетке :)
Ииса
« Ответ #27 : 26 Июня , 2013, 16:20:22 »
Весенний Ветер , интересный маринад..надо попробовать, я оливковое масло добавляю только когда в духовке в фольге рыбку запекаю и еще туда веточку розмарина кладу, а вот на огне не экспериментировала. Спасибо за подсказку :)
Vendett@
« Ответ #28 : 26 Июня , 2013, 16:33:53 »
В настоящий фарш на люля ни яйца, ни тем более лук не кладут. Лук подают отдельно с зеленью. В фарше лук дает много жидкости.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ииса
« Ответ #29 : 26 Июня , 2013, 16:35:15 »
Девочки, а осетинские пироги никто не пробовал готовить на мангале? Я по ТВ смотрела, рецепт записала, но вот еще руки не дошли..