Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меню на пикник, обмениваемся опытом
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #15 : 26 Июня , 2013, 14:31:08 »

шашлык делаем, рыбу жарим, овощи на гриле
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #16 : 26 Июня , 2013, 14:53:56 »

Мы делали шашлык из курицы, замачивали в маринаде: соевый соус+мед+горсть семян кунжута...Необычный вкус, мне понравилось, для разнообразия можно. Делаем форель на решетке, замачиваю ненадолго с лимоном и укропом, потом подсаливаю и на угли, очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #17 : 26 Июня , 2013, 14:59:40 »

Ииса, форель какими кусками? и на угли на решетке?
Сообщить модератору   Записан
Зеленоглазая_
местный житель
******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 657


Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!


Награды
« Ответ #18 : 26 Июня , 2013, 15:04:52 »

Вкуснохлеб: Багет порезать кусками длиной см 15. Каждый разрезать повдоль. Мякишем вниз поджарить на решетке. Потом натереть чесноком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать смесью из свежей зелени. Есть пока горячее. Ооооч вкусно!
я типа такого люблю только сверху ломтики огурца-помидора
Сообщить модератору   Записан

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #19 : 26 Июня , 2013, 15:06:29 »

Тан4ик, нарезаю на медальоны толщиной сантиметра 3 примерно, жарим да, на решетке..пару раз прикипали, взяли решетку с антипригарным покрытием, но говорят оно быстро обгорает. Интересный тут способ написали девочки пожарить на лимонах, но запекшейся корочки не будет тогда). Вообще форель оч быстро готовиться, чуть передержишь и она суховата.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #20 : 26 Июня , 2013, 15:20:28 »

Ииса, ага, спасибо! У меня уже нарезаны полумедальоны. семга в этот раз. Вот думаю, как ее приготовить на мангале
Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #21 : 26 Июня , 2013, 15:39:19 »

 Я в последний раз делала такой маринад для форели:
 оливковое масло, сок лимона, чеснок (раздавить через пресс), соль, немного базилика, черного перца.  Все на глаз)))
 Стейки обмазать с обеих сторон на полчаса-час, жарить на решетке.
 Получилось очень вкусно. Как правильно замечено: рыбу готовить быстро, не передерживать, буквально по 10 минут с каждой стороны.

 И уже несколько раз к красной рыбе делала соус наршараб из гранатового сока: 1л гранатового сока упариваю на плите в кастрюле в течение нескольких часов (он должен уменьшиться в объеме в 3-4 раза), в конце добавляю немного соли, мускатонго ореха, черного перца. Как остынет - перелить в бутылочку и поставить в холодильник, он загустеет. вкусно и с рыбой, и с мясом, и с мороженым)))

 
 
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Зеленоглазая_
местный житель
******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 657


Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!


Награды
« Ответ #22 : 26 Июня , 2013, 15:49:53 »

Весенний Ветер,соус наршараб почти везеде продаётся)))поэтому можно не париться))))))))
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2013, 15:56:17 от Зеленоглазая_ » Сообщить модератору   Записан

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #23 : 26 Июня , 2013, 15:53:47 »

Зеленоглазая_, ага, можно)))
Но мне свой больше нравится. Да и изготовление его совсем не парит.
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #24 : 26 Июня , 2013, 16:02:29 »

Мама Тёмы, а как она упадет? фарш не должен быть жидким, достаточно плотным и немного вязким что б лепилось хорошо, я недавно в закупке говядины набрала, фарш домашний получился шикарный, вот поедем в выхи опробуем)
Ой про лук то я не написала))) его тоже нужно)
да, воды НЕ добавлять, а лука -много, и если делать настоящий люля-кебаб, колбасками, да на шампурах, то самая главная хитрость -правильно нарезать лук. Его надо резать тоненькими длинными полосками. Тогда он будет являться как бы связующим веществом. И когда формируем колбаски, руки надо смачивать в теплой воде, чтобы не прилипал фарш.

Но мы последнее время не паримся-жарим тоже на решетке, и даже в виде котлеток))).
Самое главное-вкусно, а возни меньше ;)
Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #25 : 26 Июня , 2013, 16:04:25 »

Солнышко,спасибо за подробный ответ,поняла,попробую пока на решетке.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #26 : 26 Июня , 2013, 16:04:30 »

Еще мы почти всегда вместе с шашлыками жарим на решетке молоденькие кабачки. Нарезаем кольцами см по 1-1,5, маринуем соевым соусом и любыми травами-приправами. Недолго, хватит минут 20-30. И жарим на решетке :)
Сообщить модератору   Записан
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #27 : 26 Июня , 2013, 16:20:22 »

Весенний Ветер, интересный маринад..надо попробовать, я оливковое масло добавляю только когда в духовке в фольге рыбку запекаю и еще туда веточку розмарина кладу, а вот на огне не экспериментировала. Спасибо за подсказку :)
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #28 : 26 Июня , 2013, 16:33:53 »

В настоящий фарш на люля ни яйца, ни тем более лук не кладут. Лук подают отдельно с зеленью. В фарше лук дает много жидкости.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ииса
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1091



Награды
« Ответ #29 : 26 Июня , 2013, 16:35:15 »

Девочки, а осетинские пироги никто не пробовал готовить на мангале? Я по ТВ смотрела, рецепт записала, но вот еще руки не дошли..
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
11 Августа , 2025, 13:28:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 19. smf-srv