klimentina
« : 11 Июня , 2013, 12:15:12 »
Это не реклама, никаких ссылок на кондитерские и мастеров
это темка ,которая поможет вам сделать правильный выбор. :)
Сейчас заказать тортик не сложно, выбор огромен,начиная от известных кондитерских , цехов, мастериц на дому.
При выборе почитайте отзывы в интернете, посмотрите прилагаемое фото. Бывает что фотогаллерея содержит фото различных тортов, от простеньких до эксклюзивных. Имейте ввиду что многие пользуются фото известных кондитеров для привлечения клиентов, но не факт что кондитер сможет сделать торт такой же как на фото.
например вы хотите такой торт (фото из инета)
а получите такой (фото из инета)
и выбирая торт по цене не забывайте, что чем дешевле торт, тем больше вероятность что на продуктах сэкономили .
Чтобы покрыть торт мастикой используют крем ганаш который состоит из сливок и шоколада.
Выбирая дорогой вариант вы получите ганаш на бельгийском шоколаде с настоящими сливками, выбирая бюджет получите шоколад низкого качества +растительные сливки.
Это я написала на примере крема не учитывая внутреннее наполнение, бисвит , фрукты, масло , красители, крема и прочее, чем дешевле торт тем продукты ниже по качеству.
Почему заказ на торт покрытый мастикой не принимают от 1 кг.
Фото прилагается , это размер торта покрытого мастикой весом в 1 кг.
думаю тут все понятно :)
Надеюсь мои советы помогут вам сделать правильный выбор и сделать праздник не забываемым. :smitten:
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2013, 12:22:30 от klimentina »
Сообщить модератору
Записан
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Дженика
« Ответ #1 : 11 Июня , 2013, 12:39:09 »
klimentina , спасибо за темку - очень верная и нужная! Я когда брату сказала, что такой торт (готовила шоколадный бисквит с масляным кремом покрытый мастикой, кг на три вышел, может больше - весов не было) стоит не меньше 3 тысяч (если заказывать) то он вместе с мужем ооочень удивился...потом посчитали себестоимость и вышло около 1000 и это без работы (соответственно) только продукты...
klimentina
« Ответ #2 : 11 Июня , 2013, 12:49:05 »
Дженика ,еще много зависит от наполнения торта, например тортик с шоколадным суфле, сырным кремом, фруктами, ягодами пропитанный хорошим коньяком, ликером это одна цена, просто медовик или бисквит с обычным кремом это уже другая себестоимость. Но тот же медовик если делать сложный сюжет потребует приобретения спец вырубок, инструментов, красителей, мастики, геля, айсинга и пр. Например чтобы сделать торт с цветами необходимы инструменты, доски, проволока, вырубки, вайнеры и английкие красители (продаюстся только в англии) на сумму 10 т.р. ДЛя примера один силиконовый вайнер для лепестка розы стоит 800 р. Один молд , каттер или вырубка хорошего качества от 400 р.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Дженика
« Ответ #3 : 11 Июня , 2013, 15:55:39 »
klimentina ,Согласна! Я это самый простой посчитала - который сама обычно делаю и только на продукты получились ок. 1000! Естественно если работать на заказ нужны все прибамбасы а они тоже стоят денег!
Яйя
« Ответ #4 : 11 Июня , 2013, 21:08:07 »
klimentina , super! Spasibo!
babochka
« Ответ #5 : 11 Июня , 2013, 22:51:08 »
Девочки, а сколько примерно времени тратите на изготовление полностью всего тортика? И где он хранится до поездки к заказчику?
Asi
« Ответ #6 : 11 Июня , 2013, 23:32:32 »
Читаю
tana33
« Ответ #7 : 12 Июня , 2013, 00:20:28 »
и я читаю и любуюсь работами ))))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
klimentina
« Ответ #8 : 12 Июня , 2013, 01:10:11 »
Девочки, а сколько примерно времени тратите на изготовление полностью всего тортика? И где он хранится до поездки к заказчику?
я пеку обычно в ночь, чтоб на следующий день украсить и отдать, если тортик не любят сильно пропитанный пеку рано, часиков в 5 утра. Если нужен рано с утра то всю ночь на сборку и украшение. Заканчиваю оформлять за час до отдачи чтоб успеть сделать фото.Не люблю ничего заранее делать мне важно чтоб все было максимально свежее. Когда торт готов я отправляю фото заказчику чтоб люди понимали за чем едут.
Хранится все в холодильнике до приезда заказчика. Сама сборка торта подразумевает нахождение в холодильнике, делаешь деталь и в холод и так поэтапно. Между сборкой и полностью съеденным тортом не должно пройти более 72 часов ведь торты готовятся без консервантов и стабилизаторов, это не магазинные у коих срок хранения неделя.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
babochka
« Ответ #9 : 12 Июня , 2013, 01:13:40 »
klimentina , спасибо! Вот это и интересно. Иногда ведь торты очень большие, а холодильники зачастую маленькие.
klimentina
« Ответ #10 : 12 Июня , 2013, 01:19:16 »
babochka ,для этого и покупаем спецхолодильник для тортов) У меня 2 холодильника и у девочек, которых я знаю тоже. Не гоже хранить торты рядом с борщами.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
marisabelca
« Ответ #11 : 12 Июня , 2013, 08:06:58 »
супер темка, на заказ конечно делать не планирую, а вот начать домашним самой делать думаю необходимо. Магазинные торты совсем перестали мне нравится. У меня такой овпрос девочки, можно ли использовать совсем небольшое количество сахара, нужно ли увеличивать объем других продуктов при этом?
marisabelca
« Ответ #12 : 12 Июня , 2013, 08:50:12 »
Vasutka_val , нам вообще сладкое не рекомендуется, есть какие-нибудь рецепты не слишком сладких тортов?
izdaleka
« Ответ #13 : 12 Июня , 2013, 11:15:08 »
Еще раз о размере мастичного торта.
Этот тортик с зайкой вытянул на
1,650кг. при этом диаметр всего 16 см., это диаметр блюдца. Чтобы сориентироваться, он стоит на доске-подставке под пиццу, такой же по размеру, как обычно бывают блюда для тортов.
Также надо помнить, что вес еще зависит от рецепта. Песочные и многослойные тяжелее бисквитных, суфле и безе легче. Фрукты и орехи утяжеляют торт.
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
izdaleka
« Ответ #14 : 12 Июня , 2013, 11:26:10 »
Хочется еще сказать о дизайне . Если торт берется для домашнего праздника, то конечно главное, чтобы приятно было виновнику торжества. Но когда нужен для праздника с большим количеством гостей, то стоит потратить время и найти не заезженную тему. Сейчас даже на детских праздниках сложно удивить наших искушенных детей, а ведь хочется. Поглядите в поисковике, сколько однотипных тортов. :) Больше фантазии в выборе сюжета, и тем кто делает, тоже интереснее ;) Зато Ваш торт станет еще одним номером развлекательной программы. (но, конечно, бурную фантазию тоже не всегда стоит проявлять - для любимой свекрови я делала торт совершенно классический :angel:)
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку