Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как правильно заказать тортик на день праздник. Советы, рекомендации, вопросы.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« : 11 Июня , 2013, 12:15:12 »

Это не реклама, никаких ссылок на кондитерские и мастеров
это темка ,которая поможет вам сделать правильный выбор. :)

Сейчас заказать тортик не сложно, выбор огромен,начиная от известных кондитерских , цехов, мастериц на дому.
При выборе почитайте отзывы в интернете, посмотрите прилагаемое фото. Бывает что фотогаллерея содержит фото различных тортов, от простеньких до эксклюзивных. Имейте ввиду что многие пользуются фото известных кондитеров для привлечения клиентов, но не факт что кондитер сможет сделать торт такой же как на фото.
например вы хотите такой торт (фото из инета)

а получите такой (фото из инета)

и выбирая торт по цене не забывайте, что чем дешевле торт, тем больше вероятность что на продуктах сэкономили .
Чтобы покрыть торт мастикой используют крем ганаш который состоит из сливок и шоколада.
Выбирая дорогой вариант вы получите ганаш на бельгийском шоколаде с настоящими сливками, выбирая бюджет получите шоколад низкого качества +растительные сливки.
Это я написала на примере крема не учитывая внутреннее наполнение, бисвит , фрукты, масло , красители, крема и прочее, чем дешевле торт тем продукты ниже по качеству.
Почему заказ на торт покрытый мастикой не принимают от 1 кг.
Фото прилагается , это размер торта покрытого мастикой весом в 1 кг.

думаю тут все понятно  :)

Надеюсь мои советы помогут вам сделать правильный выбор и сделать праздник не забываемым. :smitten:

« Последнее редактирование: 11 Июня , 2013, 12:22:30 от klimentina » Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #1 : 11 Июня , 2013, 12:39:09 »

klimentina, спасибо за темку - очень верная и нужная! Я когда брату сказала, что такой торт (готовила шоколадный бисквит с масляным кремом покрытый мастикой, кг на три вышел, может больше - весов не было) стоит не меньше 3 тысяч (если заказывать) то он вместе с мужем ооочень удивился...потом посчитали себестоимость и вышло около 1000 и это без работы (соответственно) только продукты...
Сообщить модератору   Записан

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Июня , 2013, 12:49:05 »

Дженика,еще много зависит от наполнения торта, например тортик с шоколадным суфле, сырным кремом, фруктами, ягодами пропитанный хорошим коньяком, ликером это одна цена, просто медовик или бисквит с обычным кремом это уже другая себестоимость. Но тот же медовик если делать сложный сюжет потребует приобретения спец вырубок, инструментов, красителей, мастики, геля, айсинга и пр.
Например чтобы сделать торт с цветами необходимы инструменты, доски, проволока, вырубки, вайнеры и английкие красители (продаюстся только в англии) на сумму 10 т.р.
ДЛя примера один силиконовый вайнер для лепестка розы стоит 800 р.
Один молд , каттер или вырубка хорошего качества от 400 р.

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #3 : 11 Июня , 2013, 15:55:39 »

klimentina,Согласна! Я это самый простой посчитала - который сама обычно делаю и только на продукты получились ок. 1000! Естественно если работать на заказ нужны все прибамбасы а они тоже стоят денег!

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #4 : 11 Июня , 2013, 21:08:07 »

klimentina, super! Spasibo!

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #5 : 11 Июня , 2013, 22:51:08 »

Девочки, а сколько примерно времени тратите на изготовление полностью всего тортика?
И где он хранится до поездки к заказчику?

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Июня , 2013, 23:32:32 »

Читаю
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 12 Июня , 2013, 00:20:28 »

и я читаю и любуюсь работами ))))

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 12 Июня , 2013, 01:10:11 »

Девочки, а сколько примерно времени тратите на изготовление полностью всего тортика?
И где он хранится до поездки к заказчику?
я пеку обычно в ночь, чтоб на следующий день украсить и отдать, если тортик не любят сильно пропитанный пеку рано, часиков в 5 утра. Если нужен рано  с утра то всю ночь на сборку и украшение. Заканчиваю оформлять за час до отдачи чтоб успеть сделать фото.Не люблю ничего заранее делать мне важно чтоб все было максимально свежее. Когда торт готов я отправляю фото заказчику чтоб люди понимали за чем едут.
Хранится все в холодильнике до приезда заказчика. Сама сборка торта подразумевает нахождение в холодильнике, делаешь деталь и в холод и так поэтапно. Между сборкой и полностью съеденным тортом не должно пройти более 72 часов ведь торты готовятся без консервантов и стабилизаторов, это не магазинные у коих срок хранения неделя.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #9 : 12 Июня , 2013, 01:13:40 »

klimentina, спасибо!
 Вот это и интересно. Иногда ведь торты очень большие, а холодильники зачастую маленькие.

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 12 Июня , 2013, 01:19:16 »

babochka,для этого и покупаем спецхолодильник для тортов) У меня 2 холодильника и у девочек, которых я знаю тоже. Не гоже хранить торты рядом с борщами.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #11 : 12 Июня , 2013, 08:06:58 »

супер темка, на заказ конечно  делать не планирую, а вот начать домашним самой делать думаю необходимо. Магазинные торты совсем перестали мне нравится.
У меня такой овпрос девочки,  можно ли использовать совсем небольшое количество сахара, нужно ли увеличивать объем других продуктов при этом?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #12 : 12 Июня , 2013, 08:50:12 »

Vasutka_val,  нам вообще сладкое не рекомендуется, есть какие-нибудь рецепты не слишком сладких тортов?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
izdaleka
местный житель

я уже в Екатеринбурге

WWW Награды
« Ответ #13 : 12 Июня , 2013, 11:15:08 »

Еще раз о размере мастичного торта.

Этот тортик с зайкой вытянул  на 1,650кг. при этом диаметр всего 16 см., это диаметр блюдца. Чтобы сориентироваться, он стоит на доске-подставке под пиццу, такой же по размеру, как обычно бывают блюда для тортов.
Также надо помнить, что вес еще зависит от рецепта. Песочные и многослойные тяжелее бисквитных, суфле и безе легче. Фрукты и орехи утяжеляют торт.

« Последнее редактирование: 13 Июня , 2013, 03:43:31 от izdaleka » Сообщить модератору   Записан

Я уже в Екатеринбурге,  ничего не пеку
izdaleka
местный житель

я уже в Екатеринбурге

WWW Награды
« Ответ #14 : 12 Июня , 2013, 11:26:10 »

Хочется еще сказать о дизайне. Если торт берется для домашнего праздника, то конечно главное, чтобы приятно было виновнику торжества. Но когда нужен для праздника с большим количеством гостей, то стоит потратить время и найти не заезженную тему. Сейчас даже на детских праздниках сложно удивить наших искушенных детей, а ведь хочется. Поглядите в поисковике, сколько однотипных тортов. :) Больше фантазии в выборе сюжета, и тем кто делает, тоже интереснее ;) Зато Ваш торт станет еще одним номером развлекательной программы. (но, конечно, бурную фантазию тоже не всегда стоит проявлять - для любимой свекрови я делала торт совершенно классический :angel:)
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2013, 20:46:25 от izdaleka » Сообщить модератору   Записан

Я уже в Екатеринбурге,  ничего не пеку
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:44:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓