klimentina
« : 11 Июня , 2013, 12:15:12 »
Это не реклама, никаких ссылок на кондитерские и мастеров
это темка ,которая поможет вам сделать правильный выбор. :)
Сейчас заказать тортик не сложно, выбор огромен,начиная от известных кондитерских , цехов, мастериц на дому.
При выборе почитайте отзывы в интернете, посмотрите прилагаемое фото. Бывает что фотогаллерея содержит фото различных тортов, от простеньких до эксклюзивных. Имейте ввиду что многие пользуются фото известных кондитеров для привлечения клиентов, но не факт что кондитер сможет сделать торт такой же как на фото.
например вы хотите такой торт (фото из инета)
а получите такой (фото из инета)
и выбирая торт по цене не забывайте, что чем дешевле торт, тем больше вероятность что на продуктах сэкономили .
Чтобы покрыть торт мастикой используют крем ганаш который состоит из сливок и шоколада.
Выбирая дорогой вариант вы получите ганаш на бельгийском шоколаде с настоящими сливками, выбирая бюджет получите шоколад низкого качества +растительные сливки.
Это я написала на примере крема не учитывая внутреннее наполнение, бисвит , фрукты, масло , красители, крема и прочее, чем дешевле торт тем продукты ниже по качеству.
Почему заказ на торт покрытый мастикой не принимают от 1 кг.
Фото прилагается , это размер торта покрытого мастикой весом в 1 кг.
думаю тут все понятно :)
Надеюсь мои советы помогут вам сделать правильный выбор и сделать праздник не забываемым. :smitten:
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2013, 12:22:30 от klimentina »
Сообщить модератору
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Дженика
« Ответ #1 : 11 Июня , 2013, 12:39:09 »
klimentina , спасибо за темку - очень верная и нужная! Я когда брату сказала, что такой торт (готовила шоколадный бисквит с масляным кремом покрытый мастикой, кг на три вышел, может больше - весов не было) стоит не меньше 3 тысяч (если заказывать) то он вместе с мужем ооочень удивился...потом посчитали себестоимость и вышло около 1000 и это без работы (соответственно) только продукты...
klimentina
« Ответ #2 : 11 Июня , 2013, 12:49:05 »
Дженика ,еще много зависит от наполнения торта, например тортик с шоколадным суфле, сырным кремом, фруктами, ягодами пропитанный хорошим коньяком, ликером это одна цена, просто медовик или бисквит с обычным кремом это уже другая себестоимость. Но тот же медовик если делать сложный сюжет потребует приобретения спец вырубок, инструментов, красителей, мастики, геля, айсинга и пр. Например чтобы сделать торт с цветами необходимы инструменты, доски, проволока, вырубки, вайнеры и английкие красители (продаюстся только в англии) на сумму 10 т.р. ДЛя примера один силиконовый вайнер для лепестка розы стоит 800 р. Один молд , каттер или вырубка хорошего качества от 400 р.
Дженика
« Ответ #3 : 11 Июня , 2013, 15:55:39 »
klimentina ,Согласна! Я это самый простой посчитала - который сама обычно делаю и только на продукты получились ок. 1000! Естественно если работать на заказ нужны все прибамбасы а они тоже стоят денег!
Яйя
« Ответ #4 : 11 Июня , 2013, 21:08:07 »
klimentina , super! Spasibo!
babochka
« Ответ #5 : 11 Июня , 2013, 22:51:08 »
Девочки, а сколько примерно времени тратите на изготовление полностью всего тортика? И где он хранится до поездки к заказчику?
Asi
« Ответ #6 : 11 Июня , 2013, 23:32:32 »
Читаю
tana33
« Ответ #7 : 12 Июня , 2013, 00:20:28 »
и я читаю и любуюсь работами ))))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
klimentina
« Ответ #8 : 12 Июня , 2013, 01:10:11 »
Девочки, а сколько примерно времени тратите на изготовление полностью всего тортика? И где он хранится до поездки к заказчику?
я пеку обычно в ночь, чтоб на следующий день украсить и отдать, если тортик не любят сильно пропитанный пеку рано, часиков в 5 утра. Если нужен рано с утра то всю ночь на сборку и украшение. Заканчиваю оформлять за час до отдачи чтоб успеть сделать фото.Не люблю ничего заранее делать мне важно чтоб все было максимально свежее. Когда торт готов я отправляю фото заказчику чтоб люди понимали за чем едут.
Хранится все в холодильнике до приезда заказчика. Сама сборка торта подразумевает нахождение в холодильнике, делаешь деталь и в холод и так поэтапно. Между сборкой и полностью съеденным тортом не должно пройти более 72 часов ведь торты готовятся без консервантов и стабилизаторов, это не магазинные у коих срок хранения неделя.
babochka
« Ответ #9 : 12 Июня , 2013, 01:13:40 »
klimentina , спасибо! Вот это и интересно. Иногда ведь торты очень большие, а холодильники зачастую маленькие.
klimentina
« Ответ #10 : 12 Июня , 2013, 01:19:16 »
babochka ,для этого и покупаем спецхолодильник для тортов) У меня 2 холодильника и у девочек, которых я знаю тоже. Не гоже хранить торты рядом с борщами.
marisabelca
« Ответ #11 : 12 Июня , 2013, 08:06:58 »
супер темка, на заказ конечно делать не планирую, а вот начать домашним самой делать думаю необходимо. Магазинные торты совсем перестали мне нравится. У меня такой овпрос девочки, можно ли использовать совсем небольшое количество сахара, нужно ли увеличивать объем других продуктов при этом?
marisabelca
« Ответ #12 : 12 Июня , 2013, 08:50:12 »
Vasutka_val , нам вообще сладкое не рекомендуется, есть какие-нибудь рецепты не слишком сладких тортов?
izdaleka
« Ответ #13 : 12 Июня , 2013, 11:15:08 »
Еще раз о размере мастичного торта.
Этот тортик с зайкой вытянул на
1,650кг. при этом диаметр всего 16 см., это диаметр блюдца. Чтобы сориентироваться, он стоит на доске-подставке под пиццу, такой же по размеру, как обычно бывают блюда для тортов.
Также надо помнить, что вес еще зависит от рецепта. Песочные и многослойные тяжелее бисквитных, суфле и безе легче. Фрукты и орехи утяжеляют торт.
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
izdaleka
« Ответ #14 : 12 Июня , 2013, 11:26:10 »
Хочется еще сказать о дизайне . Если торт берется для домашнего праздника, то конечно главное, чтобы приятно было виновнику торжества. Но когда нужен для праздника с большим количеством гостей, то стоит потратить время и найти не заезженную тему. Сейчас даже на детских праздниках сложно удивить наших искушенных детей, а ведь хочется. Поглядите в поисковике, сколько однотипных тортов. :) Больше фантазии в выборе сюжета, и тем кто делает, тоже интереснее ;) Зато Ваш торт станет еще одним номером развлекательной программы. (но, конечно, бурную фантазию тоже не всегда стоит проявлять - для любимой свекрови я делала торт совершенно классический :angel:)
izdaleka
« Ответ #15 : 12 Июня , 2013, 11:34:49 »
babochka , торты разные. Иногда уходит три-четыре дня, иногда можно вполне успеть и часов за 6-7 (жаль такие торты почти не попадаются :)) Многие элементы декора надо делать заранее. Бисквит и ганаш желательно готовить за сутки до сборки торта. Многослойные и песочные торты вкуснее, когда пропитаются около суток в холодильнике до подачи на стол. Ну конечно, для тортов использую отдельный холодильник.
klimentina
« Ответ #16 : 12 Июня , 2013, 12:16:55 »
izdaleka ,поддержу на счет не избитого сюжета, такой торт делаешь с особым вдохновением. Ну и конечно если заказывать то лучше заплатить деньги на оригинальный торт , а не поточный.
bookmark
« Ответ #17 : 12 Июня , 2013, 19:04:06 »
Дурацкий вопрос, но... Если нужен вкусный и нежирный торт, то с каким кремом надо его заказывать? Масло и взбитые сливки нам жирно. Дома обычно делаю со сметанным кремом, этот вариант всем нравится, но ведь, как я понимаю, этот крем под мастику не засунешь.
izdaleka
« Ответ #18 : 12 Июня , 2013, 19:09:15 »
Отдельный вопрос, какой выбрать вкус. В первую очередь стоит учесть, нет ли аллергии или непереносимости каких-нибудь продуктов, у тех. кто торт будет есть. Затем смотрим, нет ли просто нелюбимых продуктов. Например, мой сын изюм считает чем-то сродни тараканам. а мужа не заставишь есть что-нибудь с корицей. Затем думаем о самых любимых вкусах (если не хочется чего-нибудь новенького). Бывают любители горького шоколада или кешью, или вишни или еще чего-нибудь конкретного :) Для детей лучше исключить все аллергенное, вредное и обычно ими нелюбимое: шоколад, алкоголь, цитрусовые, кислые (а чаще вообще все) фрукты-ягоды, сухофрукты, пряности. Суфле большинство детей тоже не особо уважают. Еще обычно дети с подозрением относятся к непривычным вкусам. Хотя, как и везде, бывают исключения, бывало, что сами дети заказывали торт с вишней. Некоторые дети бунтуют, если попадется что-то твердое, орех, например, тогда надо те же орехи вводить в тертом виде. Для малышей я не рекомендую кремы с сырыми яйцами, хотя я их (яйца, а не малышей, канеш) мою, проверяю на целостность и крем потом пастеризую довольно долго. Но это я перестраховщица, с фобиями, всегда думаешь, а вдруг торт простоит долго, да в жаре. Взрослым отказываться от нежных заварных кремов - это уже перебор :) Дизайн торта и состав тоже взаимосвязаны. Объемные 3D торты в виде фигур и сооружений не стоит делать из крошащихся, ломких, влажных, рыхлых коржей, суфле или Киевского, не очень подходят торты с профитролями, торты-улитки (из рулетиков), поленницы, и другие торты со сложной внутренней структурой. Сделать конечно возможно, но это лишние заботы и тому, кто делает, и тому кто довозит, и риск, что сооружение развалится во время нарезки. Зато отлично подойдут все бисквиты с не очень влажной начинкой, многослойные по типу рыжика, карамельного или молочной девочки, муравейник. Классические торты круглой или прямоугольной формы "стерпят" что угодно.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #19 : 12 Июня , 2013, 19:14:49 »
Хотя, как и везде, бывают исключения, бывало, что сами дети заказывали торт с вишней.
:ой засмущали: :смеется:
izdaleka
« Ответ #20 : 12 Июня , 2013, 19:16:56 »
bookmark , вопрос как раз для этой темы. Мастика действительно не выносит влажных кремов, она от них размягчается, тает и может даже сползти с торта. Поэтому между мастикой и непосредственно тортом делается тонкая прослойка из масляного крема (сейчас есть очень вкусные и необычные рецепты, не стоит вспоминать магазинный масляный из детства :)) или из ганаша (шоколад перетопленный с небольшим количеством сливок). А внутри торт может быть с каким угодно кремом. Немного не пойму нелюбовь к сливкам. Для взбивания сметану берут не менее 25% жирности, а сливки взбиваются начиная с 30%, не такая уж глобальная разница. Хотя, конечно, дело вкуса, просто мне сливки кажутся нежнее и воздушнее.
izdaleka
« Ответ #21 : 12 Июня , 2013, 19:17:18 »
Солнышко , а вы оказались не одни такие :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #22 : 12 Июня , 2013, 19:18:19 »
izdaleka , да я вообще не пойму, почему дети отказываются от ягод-фруктов и им не надо заказывать такие тортики. У нас они наоборот " на ура"
izdaleka
« Ответ #23 : 12 Июня , 2013, 19:21:33 »
Солнышко , пишу по результатам долгих наблюдений и расспросов. Большинство фрукты, орехи и сухофрукты в торте начинают постепенно воспринимать со школьного возраста. До этого многие просто ковыряют и оставляют в тарелке, а некоторые отказываются вообще. Слышала как-то высказывание о торте с бананами - торт с соплями :ой засмущали: Вы удачное исключение :)
bookmark
« Ответ #24 : 12 Июня , 2013, 19:30:39 »
Немного не пойму нелюбовь к сливкам. Для взбивания сметану берут не менее 25% жирности, а сливки взбиваются начиная с 30%, не такая уж глобальная разница. Хотя, конечно, дело вкуса, просто мне сливки кажутся нежнее и воздушнее.
Сама её не пойму, но сколько ни пробовала с кремом из взбитых сливок - невкусно мне и жирно. Дети вообще отказываются от этого крема наотрез. Сметана какой-то кисленький привкус придает, а сливки однозначно сладкие, может, еще поэтому.
Солнышко , пишу по результатам долгих наблюдений и расспросов. Большинство фрукты, орехи и сухофрукты в торте начинают постепенно воспринимать со школьного возраста. До этого многие просто ковыряют и оставляют в тарелке, а некоторые отказываются вообще. Вы удачное исключение :)
Видимо, это еще от состава едоков зависит. У нас тоже дети изюм равняют с тараканами, грецкие орехи обзывают горькими, и вообще любят фрукты и сухофрукты сами по себе есть, без тортов.
tata_bogd
« Ответ #25 : 12 Июня , 2013, 19:33:40 »
+
Vasutka_val
« Ответ #26 : 13 Июня , 2013, 15:22:23 »
bookmark , сметанный крем делать в торт под мастику не проблема, просто не все кондитеры с ним связываются, я лично не делаю его в принципе)) А насчет сливок - не знаю, мое чудо ест все мои торты со сливочным кремом и сливочно-твороженным, но фркты и ягоды - это да это из торта надо сразу убрать (исключить. Так что на вкус и цвет. Насчет слишком сладкие сливки??? Ну тут два варианта либо переборщили с сахаром либо это растительные сливки были. так на всякий случай все магазинные торты из растительных сливок.
[
Vasutka_val
« Ответ #27 : 13 Июня , 2013, 15:23:40 »
izdaleka , насчет 3д торта из суфле - спорный вопрос, смотря какой именно 3Д торт нужен)))
[
bookmark
« Ответ #28 : 13 Июня , 2013, 15:25:46 »
так на всякий случай все магазинные торты из растительных сливок.
Знаю, я их вообще есть не могу.
А вот интересно, есть ли какой-то универсальный вариант торта, который нравится если не всем, то почти всем?
izdaleka
« Ответ #29 : 13 Июня , 2013, 15:28:27 »
Vasutka_val , Валь, я ж не говорю. что невозможно. Просто морока неоправданная. Я сумку делала с суфле довольно высокую. Все равно потом немного боковой край выпер. Правда, я лично суфле довольно нежные люблю, не супер плотные.
Manticora
« Ответ #30 : 13 Июня , 2013, 19:09:37 »
bookmark , я люблю сыр маркоспоне со сливками (крем).
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Aneta
« Ответ #31 : 03 Июля , 2013, 11:52:06 »
девочки, кто торты делает, я со своим любимым вопросом: бывает мастика без разных вредных компонентов? кто-то делает мастику сам или все покупную используют? просто столкнулась с тем, что состав покупной мне для ребенка не кажется безопасной. Очень хочется тортик заказать красивый, но боююююсь......
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
klimentina
« Ответ #32 : 03 Июля , 2013, 12:10:51 »
Aneta ,какая разница покупная мастика или домашняя если обе содержат красители, иначе торт не будет красочным. Вот состав профессиональной мастики :Состав Сахар, сироп глюкозы, вода, гидрогенизированный растительный жир, желирующие вещества: Е413, растительное масло, увлажнитель: Е422, подкислитель: лимонная кислота, ванилин. Может содержать аллергены: орехи, миндаль, сою и яйца. Е-413 безопасная пищевая добавка тракагантовая камедь, содержится в большинстве кондитеских изделий которые вы покупаете в магазине Е-422-глицерин пищевой. Все добавки в "покупной мастике" содержаться в продуктах , которые вы ежедневно покупаете в магазине. Домашняя мастика делается из сгущенки, сухого молока и сахарной пудры. В ту же пудру добавляют антислеживатель , в сгущенку стабилизатор. Заказывая у незнакомого мастера вы покупаете торт с "домашней мастикой" а вы как проверите что мастика покупная или домашняя? Так что решайте какая мастика вам подойдет. :) Покупная мастика тоже бывает разная и дешевая и дорогая профессиональная, спросите мастера какую мастику он использует и посмотрите в инете инфо про нее.
Sova
« Ответ #33 : 03 Июля , 2013, 12:12:47 »
Не могу не похвастаться)) На прошлой неделе праздновали первый взрослый юбилей дочки, заказали вот такой забавный тортик. Может, кому-то идея пригодится ;)
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
klimentina
« Ответ #34 : 03 Июля , 2013, 12:17:04 »
Sova ,отличный тортик, очень стильный, зебра прелесть :mrgreen:
musia
« Ответ #35 : 03 Июля , 2013, 17:01:41 »
Sova ,Ну зЁбра вообще приколюшная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sova
« Ответ #36 : 03 Июля , 2013, 21:38:15 »
klimentina ,musia , ага, зёбра у нас теперь в холодильнике живет)) Жалко её есть...
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
tana33
« Ответ #37 : 04 Июля , 2013, 21:23:56 »
Sova , у Вас очень красивая девочка ))))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Sova
« Ответ #38 : 04 Июля , 2013, 22:03:06 »
tana33 , спасибо! Нам тоже нравится))
anna_r
« Ответ #39 : 10 Июля , 2013, 10:15:58 »
Юля!!! Еще раз - огромное спасибо за наш торт! и красивый необыкновенно, и вкууууусный!!!!!!!! Все диеты - в никуда ( Дети счастливы! )
Мишкинамама
« Ответ #40 : 24 Июля , 2013, 11:01:09 »
klimentina , спасибо за чудесный тортик "Спанч Боб", и главное очень вкусный и неприторный!!!
Дорогу осилит идущий
klimentina
« Ответ #41 : 24 Июля , 2013, 12:48:12 »
Мишкинамама ,спасибо за отзыв, мне очень приятно что тортик понравился :рай:
БлАндинка
« Ответ #42 : 05 Августа , 2013, 09:40:07 »
Мда, Зёбра очень стильная!!! :smitten: :рай:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
sutemeva
« Ответ #43 : 19 Сентября , 2013, 15:58:35 »
У меня старший сын ест только мастику с тортов, а младший только сам торт без мастики. На ДР ходили, там был торт-мишка, и нос у него был из куска мастики, старший сын сидел и ел эту мастику, а мне даже смотреть на нее было тошно, слишком сладко и такой большой кусок съел.
izdaleka
« Ответ #44 : 19 Сентября , 2013, 16:10:03 »
sutemeva , для Вас лучший вариант - шокомастика (шоколад плавится и добавляется мед). Тогда будете спокойны - фактически сын будет есть шоколад (хотя зубы все равно жалко). Правда для окраски нужны специальные красители для шоколада.
Нюська
« Ответ #45 : 19 Сентября , 2013, 16:10:45 »
+
izdaleka
« Ответ #46 : 25 Сентября , 2013, 08:38:28 »
izdaleka
« Ответ #47 : 25 Сентября , 2013, 08:53:27 »
И вот еще такое: "МНОГИЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, ПОЧЕМУ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ ТАКИЕ ТЯЖЕЛЫЕ и ДОРОГИЕ…… ВОТ РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО ТОРТА ПО ГОСТУ…. Кто разницы не видит, покупайте в магазине……. ОРТ "MIREL" ЭЛЬМАРС ЙОГУРТОВЫЙ 750 Г. Товар добавлен: 21 июня 2011 г. Штрих-код: 4607029348869 Состав: Крем на растительной основе "Sure Whip" (вода, гидронизированный растительный жир, эмульгаторы (лецитины, фосфатиды, полиоксиэтиленсорбитат, моностеарат, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, стабилизаторы (целлюлоза, ксантановая камедь, соль, вкусовые добавки), вода питьевая, сахар- песок, майонез, мука пшеничная в/с, продукт сгущенный молокосодержащий с сахаром, меланж, смесь для суфле "Zeesan Neutaul" (сахар, декстроза, желатин, лактоза, загуститель), глазурь кондитерская с растительным жиром "Соломка" (заменитель какао масла, сахар- песок, какао порошок, ароматизатор "Ванильный 555" идентичный натуральному, эмульгатор "Гринстед PGPR90", лецитин "Елкин ТС"), крахмал картофельный, какао порошок, коньяк, эмульгатор бисквита (эмульгаторы, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры полипропиленгликоля и жирных кислот, сорбитол, этиловый спирт,вода), вино десертное, разрыхлитель- натрий двууглекислый, ароматизатор "Йогурт" идентичный натуральному, ароматизатор "Ром" Описание: Торт "Эльмарс" йогуртовый. Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белку и к белку молока. ГОСТ/ТУ: 9130-005-53822073-05 Масса нетто: 750,00 грамм Срок годности: 6 мес.
Katika
« Ответ #48 : 25 Сентября , 2013, 09:16:29 »
+
Aniramka
« Ответ #49 : 09 Октября , 2013, 11:43:48 »
интересно
Amelly
« Ответ #50 : 11 Ноября , 2013, 19:09:48 »
+
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Светик
« Ответ #51 : 07 Января , 2014, 15:04:54 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
kartushova ula
« Ответ #52 : 23 Января , 2014, 15:59:43 »
Спасибо, Юлии izdaleka, за такой красивый и очень вкусный тортик!!!
Pavlin
« Ответ #53 : 20 Мая , 2014, 10:24:24 »
Еще хочу спросить: а красители из чего сделаны ? Очень хочется заказать разноцветный тортик "Тачки" или "Чагинтон" на 5 лет сыну. Сами паровозики или машинки он точно есть не будет, думаю какой наиболее натуральный торт заказать под мастику (а мастика зеленая будет).
Пелагия
« Ответ #54 : 20 Мая , 2014, 10:47:39 »
+