Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как правильно заказать тортик на день праздник. Советы, рекомендации, вопросы.
izdaleka
местный житель

я уже в Екатеринбурге

WWW Награды
« Ответ #15 : 12 Июня , 2013, 11:34:49 »

babochka, торты разные. Иногда уходит три-четыре дня, иногда можно вполне успеть и часов за 6-7 (жаль такие торты почти не попадаются :)) Многие элементы  декора надо делать заранее. Бисквит и ганаш желательно готовить за сутки до сборки торта. Многослойные и песочные торты вкуснее, когда пропитаются около суток в холодильнике до подачи на стол.
Ну конечно, для тортов использую отдельный холодильник.
Сообщить модератору   Записан

Я уже в Екатеринбурге,  ничего не пеку
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #16 : 12 Июня , 2013, 12:16:55 »

izdaleka,поддержу на счет не избитого сюжета, такой торт делаешь с особым вдохновением. Ну и конечно если заказывать то лучше заплатить деньги на оригинальный торт , а не поточный.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #17 : 12 Июня , 2013, 19:04:06 »

Дурацкий вопрос, но... Если нужен вкусный и нежирный торт, то с каким кремом надо его заказывать? Масло и взбитые сливки нам жирно. Дома обычно делаю со сметанным кремом, этот вариант всем нравится, но ведь, как я понимаю, этот крем под мастику не засунешь.

izdaleka
местный житель

я уже в Екатеринбурге

WWW Награды
« Ответ #18 : 12 Июня , 2013, 19:09:15 »

Отдельный вопрос, какой выбрать вкус.
В первую очередь стоит учесть, нет ли аллергии или непереносимости каких-нибудь продуктов, у тех. кто торт будет есть.
Затем смотрим, нет ли просто нелюбимых продуктов. Например, мой сын изюм считает чем-то сродни тараканам. а мужа не заставишь есть что-нибудь с корицей.
Затем думаем о самых любимых вкусах (если не хочется чего-нибудь новенького). Бывают любители горького шоколада или кешью, или вишни или еще чего-нибудь конкретного :)

Для детей лучше исключить все аллергенное, вредное и обычно ими нелюбимое: шоколад, алкоголь, цитрусовые, кислые (а чаще вообще все) фрукты-ягоды, сухофрукты, пряности. Суфле большинство детей тоже не особо уважают. Еще обычно дети с подозрением относятся к непривычным вкусам. Хотя, как и везде, бывают исключения, бывало, что сами дети заказывали торт с вишней. Некоторые дети бунтуют, если попадется что-то твердое, орех, например, тогда надо те же орехи вводить в тертом виде.
Для малышей я не рекомендую кремы с сырыми яйцами, хотя я их (яйца, а не малышей, канеш) мою, проверяю на целостность и крем потом пастеризую довольно долго. Но это я перестраховщица, с фобиями, всегда думаешь, а вдруг торт простоит долго, да в жаре. Взрослым отказываться от нежных заварных кремов - это уже перебор :)

Дизайн торта и состав тоже взаимосвязаны. Объемные 3D торты в виде фигур и сооружений не стоит делать из крошащихся, ломких, влажных, рыхлых коржей, суфле или Киевского, не очень подходят торты с профитролями, торты-улитки (из рулетиков), поленницы, и другие торты со сложной внутренней структурой. Сделать конечно возможно, но это лишние заботы и тому, кто делает, и тому кто довозит, и риск, что сооружение развалится во время нарезки. Зато отлично подойдут все бисквиты с не очень влажной начинкой, многослойные по типу рыжика, карамельного или молочной девочки, муравейник.
Классические торты круглой или прямоугольной формы "стерпят" что угодно.
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2013, 19:22:59 от izdaleka » Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #19 : 12 Июня , 2013, 19:14:49 »

Хотя, как и везде, бывают исключения, бывало, что сами дети заказывали торт с вишней.
:ой засмущали:  :смеется:
izdaleka
местный житель

я уже в Екатеринбурге

WWW Награды
« Ответ #20 : 12 Июня , 2013, 19:16:56 »

bookmark, вопрос как раз для этой темы.
Мастика действительно не выносит влажных кремов, она от них размягчается, тает и может даже сползти с торта. Поэтому между мастикой и непосредственно тортом делается тонкая прослойка из масляного крема (сейчас есть очень вкусные и необычные рецепты, не стоит вспоминать магазинный масляный из детства :)) или из ганаша (шоколад перетопленный с небольшим количеством сливок). А внутри торт может быть с каким угодно кремом.
Немного не пойму нелюбовь к сливкам. Для взбивания сметану берут не менее 25% жирности, а сливки взбиваются начиная с 30%, не такая уж глобальная разница. Хотя, конечно, дело вкуса, просто мне сливки кажутся нежнее и воздушнее.

izdaleka
местный житель

я уже в Екатеринбурге

WWW Награды
« Ответ #21 : 12 Июня , 2013, 19:17:18 »

Солнышко, а вы оказались не одни такие :)

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #22 : 12 Июня , 2013, 19:18:19 »

izdaleka, да я вообще не пойму, почему дети отказываются от ягод-фруктов и им не надо заказывать такие тортики. У нас они наоборот " на ура"
izdaleka
местный житель

я уже в Екатеринбурге

WWW Награды
« Ответ #23 : 12 Июня , 2013, 19:21:33 »

Солнышко, пишу по результатам долгих наблюдений и расспросов. Большинство фрукты, орехи и сухофрукты в торте начинают постепенно воспринимать со школьного возраста. До этого многие просто ковыряют и оставляют в тарелке, а некоторые отказываются вообще. Слышала как-то высказывание о торте с бананами - торт с соплями :ой засмущали:
Вы удачное исключение :)
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2013, 19:36:52 от izdaleka » Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 12 Июня , 2013, 19:30:39 »

Немного не пойму нелюбовь к сливкам. Для взбивания сметану берут не менее 25% жирности, а сливки взбиваются начиная с 30%, не такая уж глобальная разница. Хотя, конечно, дело вкуса, просто мне сливки кажутся нежнее и воздушнее.
Сама её не пойму, но сколько ни пробовала с кремом из взбитых сливок - невкусно мне и жирно. Дети вообще отказываются от этого крема наотрез. Сметана какой-то кисленький привкус придает, а сливки однозначно сладкие, может, еще поэтому.

Солнышко, пишу по результатам долгих наблюдений и расспросов. Большинство фрукты, орехи и сухофрукты в торте начинают постепенно воспринимать со школьного возраста. До этого многие просто ковыряют и оставляют в тарелке, а некоторые отказываются вообще.
Вы удачное исключение :)
Видимо, это еще от состава едоков зависит. У нас тоже дети изюм равняют с тараканами, грецкие орехи обзывают горькими, и вообще любят фрукты и сухофрукты сами по себе есть, без тортов.

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #25 : 12 Июня , 2013, 19:33:40 »

+

Vasutka_val
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 13 Июня , 2013, 15:22:23 »

bookmark, сметанный крем делать  в торт под мастику не проблема, просто не все кондитеры с ним связываются, я лично не делаю его в принципе)) А насчет сливок - не знаю, мое чудо ест все мои торты со сливочным кремом и сливочно-твороженным, но фркты и ягоды - это да это из торта надо сразу убрать (исключить. Так что на вкус и цвет. Насчет слишком сладкие сливки??? Ну тут два варианта либо переборщили с сахаром либо это растительные сливки были. так на всякий случай все магазинные торты из растительных сливок.

[
Vasutka_val
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 13 Июня , 2013, 15:23:40 »

izdaleka, насчет 3д торта из суфле - спорный вопрос, смотря какой именно 3Д торт нужен)))

[
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 13 Июня , 2013, 15:25:46 »

так на всякий случай все магазинные торты из растительных сливок.
Знаю, я их вообще есть не могу.

А вот интересно, есть ли какой-то универсальный вариант торта, который нравится если не всем, то почти всем?

izdaleka
местный житель

я уже в Екатеринбурге

WWW Награды
« Ответ #29 : 13 Июня , 2013, 15:28:27 »

Vasutka_val, Валь, я ж не говорю. что невозможно. Просто морока неоправданная. Я сумку делала с суфле довольно высокую. Все равно потом немного боковой край выпер. Правда, я лично суфле довольно нежные люблю, не супер плотные.

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 13:42:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓