izdaleka
« Ответ #15 : 12 Июня , 2013, 11:34:49 »
babochka , торты разные. Иногда уходит три-четыре дня, иногда можно вполне успеть и часов за 6-7 (жаль такие торты почти не попадаются :)) Многие элементы декора надо делать заранее. Бисквит и ганаш желательно готовить за сутки до сборки торта. Многослойные и песочные торты вкуснее, когда пропитаются около суток в холодильнике до подачи на стол. Ну конечно, для тортов использую отдельный холодильник.
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
klimentina
« Ответ #16 : 12 Июня , 2013, 12:16:55 »
izdaleka ,поддержу на счет не избитого сюжета, такой торт делаешь с особым вдохновением. Ну и конечно если заказывать то лучше заплатить деньги на оригинальный торт , а не поточный.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
bookmark
« Ответ #17 : 12 Июня , 2013, 19:04:06 »
Дурацкий вопрос, но... Если нужен вкусный и нежирный торт, то с каким кремом надо его заказывать? Масло и взбитые сливки нам жирно. Дома обычно делаю со сметанным кремом, этот вариант всем нравится, но ведь, как я понимаю, этот крем под мастику не засунешь.
izdaleka
« Ответ #18 : 12 Июня , 2013, 19:09:15 »
Отдельный вопрос, какой выбрать вкус. В первую очередь стоит учесть, нет ли аллергии или непереносимости каких-нибудь продуктов, у тех. кто торт будет есть. Затем смотрим, нет ли просто нелюбимых продуктов. Например, мой сын изюм считает чем-то сродни тараканам. а мужа не заставишь есть что-нибудь с корицей. Затем думаем о самых любимых вкусах (если не хочется чего-нибудь новенького). Бывают любители горького шоколада или кешью, или вишни или еще чего-нибудь конкретного :) Для детей лучше исключить все аллергенное, вредное и обычно ими нелюбимое: шоколад, алкоголь, цитрусовые, кислые (а чаще вообще все) фрукты-ягоды, сухофрукты, пряности. Суфле большинство детей тоже не особо уважают. Еще обычно дети с подозрением относятся к непривычным вкусам. Хотя, как и везде, бывают исключения, бывало, что сами дети заказывали торт с вишней. Некоторые дети бунтуют, если попадется что-то твердое, орех, например, тогда надо те же орехи вводить в тертом виде. Для малышей я не рекомендую кремы с сырыми яйцами, хотя я их (яйца, а не малышей, канеш) мою, проверяю на целостность и крем потом пастеризую довольно долго. Но это я перестраховщица, с фобиями, всегда думаешь, а вдруг торт простоит долго, да в жаре. Взрослым отказываться от нежных заварных кремов - это уже перебор :) Дизайн торта и состав тоже взаимосвязаны. Объемные 3D торты в виде фигур и сооружений не стоит делать из крошащихся, ломких, влажных, рыхлых коржей, суфле или Киевского, не очень подходят торты с профитролями, торты-улитки (из рулетиков), поленницы, и другие торты со сложной внутренней структурой. Сделать конечно возможно, но это лишние заботы и тому, кто делает, и тому кто довозит, и риск, что сооружение развалится во время нарезки. Зато отлично подойдут все бисквиты с не очень влажной начинкой, многослойные по типу рыжика, карамельного или молочной девочки, муравейник. Классические торты круглой или прямоугольной формы "стерпят" что угодно.
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #19 : 12 Июня , 2013, 19:14:49 »
Хотя, как и везде, бывают исключения, бывало, что сами дети заказывали торт с вишней.
:ой засмущали: :смеется:
izdaleka
« Ответ #20 : 12 Июня , 2013, 19:16:56 »
bookmark , вопрос как раз для этой темы. Мастика действительно не выносит влажных кремов, она от них размягчается, тает и может даже сползти с торта. Поэтому между мастикой и непосредственно тортом делается тонкая прослойка из масляного крема (сейчас есть очень вкусные и необычные рецепты, не стоит вспоминать магазинный масляный из детства :)) или из ганаша (шоколад перетопленный с небольшим количеством сливок). А внутри торт может быть с каким угодно кремом. Немного не пойму нелюбовь к сливкам. Для взбивания сметану берут не менее 25% жирности, а сливки взбиваются начиная с 30%, не такая уж глобальная разница. Хотя, конечно, дело вкуса, просто мне сливки кажутся нежнее и воздушнее.
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
izdaleka
« Ответ #21 : 12 Июня , 2013, 19:17:18 »
Солнышко , а вы оказались не одни такие :)
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #22 : 12 Июня , 2013, 19:18:19 »
izdaleka , да я вообще не пойму, почему дети отказываются от ягод-фруктов и им не надо заказывать такие тортики. У нас они наоборот " на ура"
izdaleka
« Ответ #23 : 12 Июня , 2013, 19:21:33 »
Солнышко , пишу по результатам долгих наблюдений и расспросов. Большинство фрукты, орехи и сухофрукты в торте начинают постепенно воспринимать со школьного возраста. До этого многие просто ковыряют и оставляют в тарелке, а некоторые отказываются вообще. Слышала как-то высказывание о торте с бананами - торт с соплями :ой засмущали: Вы удачное исключение :)
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
bookmark
« Ответ #24 : 12 Июня , 2013, 19:30:39 »
Немного не пойму нелюбовь к сливкам. Для взбивания сметану берут не менее 25% жирности, а сливки взбиваются начиная с 30%, не такая уж глобальная разница. Хотя, конечно, дело вкуса, просто мне сливки кажутся нежнее и воздушнее.
Сама её не пойму, но сколько ни пробовала с кремом из взбитых сливок - невкусно мне и жирно. Дети вообще отказываются от этого крема наотрез. Сметана какой-то кисленький привкус придает, а сливки однозначно сладкие, может, еще поэтому.
Солнышко , пишу по результатам долгих наблюдений и расспросов. Большинство фрукты, орехи и сухофрукты в торте начинают постепенно воспринимать со школьного возраста. До этого многие просто ковыряют и оставляют в тарелке, а некоторые отказываются вообще. Вы удачное исключение :)
Видимо, это еще от состава едоков зависит. У нас тоже дети изюм равняют с тараканами, грецкие орехи обзывают горькими, и вообще любят фрукты и сухофрукты сами по себе есть, без тортов.
tata_bogd
« Ответ #25 : 12 Июня , 2013, 19:33:40 »
+
Vasutka_val
« Ответ #26 : 13 Июня , 2013, 15:22:23 »
bookmark , сметанный крем делать в торт под мастику не проблема, просто не все кондитеры с ним связываются, я лично не делаю его в принципе)) А насчет сливок - не знаю, мое чудо ест все мои торты со сливочным кремом и сливочно-твороженным, но фркты и ягоды - это да это из торта надо сразу убрать (исключить. Так что на вкус и цвет. Насчет слишком сладкие сливки??? Ну тут два варианта либо переборщили с сахаром либо это растительные сливки были. так на всякий случай все магазинные торты из растительных сливок.
[
Vasutka_val
« Ответ #27 : 13 Июня , 2013, 15:23:40 »
izdaleka , насчет 3д торта из суфле - спорный вопрос, смотря какой именно 3Д торт нужен)))
[
bookmark
« Ответ #28 : 13 Июня , 2013, 15:25:46 »
так на всякий случай все магазинные торты из растительных сливок.
Знаю, я их вообще есть не могу.
А вот интересно, есть ли какой-то универсальный вариант торта, который нравится если не всем, то почти всем?
izdaleka
« Ответ #29 : 13 Июня , 2013, 15:28:27 »
Vasutka_val , Валь, я ж не говорю. что невозможно. Просто морока неоправданная. Я сумку делала с суфле довольно высокую. Все равно потом немного боковой край выпер. Правда, я лично суфле довольно нежные люблю, не супер плотные.
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку