ЭкLеr
|
 |
« Ответ #120 : 13 Июля , 2013, 08:41:12 » |
|
Девочки, по поводу садика могу сказать , что все индивидуально, мой сын пошел в 2,5 года в августе месяце, первый раз заболел в январе. Адаптация прошла успешно, первый день он немного плакал и все , на след день ребенок остался без проблем. В августе в группе было не больше 5 человек, воспитателя очень внимательная , добрая, очень много внимания ему уделила, все рассказывала как детки себя в садике ведут как тут весело и интересно , первые несколько дней на сончас когда укладывала рядом сидела. В общем адаптация у нашей группы детей прошла достаточно быстро, благодаря профессионализму воспитателей, были конечно малыши которые привыкали гораздо дольше , и болеть сразу начали, но это все индивидуально , пока не попробуешь не узнаешь . Многое зависит от настроя мамы. Девочки желаю , чтобы ваши малыши были здоровы и быстро адаптировались к садику :)
я вот тупанула и отдала в марте....а надо было хотя бы в августе...мой два дня поплакал с утра, затем поболел недедьку, потом нормально 3 недели отходил, зато потом как 2 раза до мая месяца болели. С одним даже в больницу по собственному желанию легли. Настрой у меня был положительный. Думаю, что воспитатели в конце года были вымотаны,да и детей куча была (27 чел иногда разом приходило).
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #121 : 13 Июля , 2013, 09:45:07 » |
|
teddy bear,не знаю даже, у нас прям совпадает, что младщий рождается и сезон простуд начинается, еще до беременности мне сказала что подождите годик-другой. Может это потому что я сама на домашнем воспитании была, потому и сына не тороплюсь туда отдавать, опять же племянника сейчас повели, ревет, маму стал бояться даже в туалет отпускать. Они уже жалеют что пошли. Для меня важнее психологическое здоровье ребенка. Возможно потом и тяжелее будет, но у друзей ребенок до 4 лет с няней был, сейчас сам с радостью в сад бежит. Все индивидуально все же видимо.
вообще слышала ещё такое мнение, что ре лучше отдавать либо в 1,5 года, либо уже только после 3 лет...не знаю, с чем связано у нас семейный доктор настаивал, что отдавать ребёнка в садик надо не раньше, чем в 5 лет. Это связано с тем, что именно к 5-ти годам у ребёнка формируется иммунитет. Я своего пыталась отдавать с 2-х лет, с психологической адаптацией проблем не было, но болели много, и в итоге нормально пошли в д/с именно в 5 лет, за 2 года болели 2 раза, в т.ч. 1 раз ветрянкой
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #122 : 13 Июля , 2013, 09:45:48 » |
|
К слову, я вчера на электронную очередь в д/с дочу поставила)))
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #123 : 13 Июля , 2013, 09:51:10 » |
|
Я Здесь.
МегаСчастливая родила 9 июня!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! :) присоединяюсь! Всем привет))) нет сил уже все читать, перечитаю завтра!!! С погодой нам сегодня просто повезло!!! Я так переживала!! Др получился веселый!! Дети счастливые!!! Счас сидят последние гости, я уже не могу... Пошла спать... Завтра ребенка в лагерь провожу и буду отдыхать!!
ну всё, миссия выполнена! Теперь можешь спокойно за сыночком отправляться))) Димура, полностью согласна, вот как повезет с садиком и с воспитателями
тоже согласна, мы в 5 лет пошли в другой садик и группа была логопедическая всего 14 человек, что тоже огромный плюс
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #124 : 13 Июля , 2013, 10:07:25 » |
|
Ментоза, имя красивое, Ольга :smitten:
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #125 : 13 Июля , 2013, 10:49:47 » |
|
Мы со вчерашнего дня дома. Сыночек спокойный: спит и кушает. Сильные трещины на сосках не дают пока получать удовольствие от кормления.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Димура
|
 |
« Ответ #126 : 13 Июля , 2013, 11:29:49 » |
|
Мы со вчерашнего дня дома. Сыночек спокойный: спит и кушает. Сильные трещины на сосках не дают пока получать удовольствие от кормления.
не  ла силиконовые накладки ???
|
|
|
|
Taya4ka
|
 |
« Ответ #127 : 13 Июля , 2013, 11:34:52 » |
|
поздравляю!!! А с трещинами хорошо бепантен справляется (с красной вроде полосой, в аптеке можно спросить). В прошлую Б им только и спаслась. Его даже можно не смывать перед кормлением, ребятенку плохо не будет. А вот груди легче.
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #128 : 13 Июля , 2013, 11:47:01 » |
|
Димура, нувсе, все миссии выполнила, теперь точно можно рожать:-) я очень сегодня хочу, но не судьба видимо, никаких предпосылок вообще, всю ночь мелкого уговаривала, молчит:-) а папа наш вообще говорит, ты что рано еще, видимо хочется ему еще спокойно ночью поспать.:-) :-)
|
|
|
|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #129 : 13 Июля , 2013, 11:48:48 » |
|
Ментоза, имя красивое, Ольга :smitten:
да!!! у меня сестра Ольга :) редко так стали девочек называть!
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #130 : 13 Июля , 2013, 11:52:46 » |
|
Я от трещин кремом тенториум пользовалась, мне осчень нравилось, натуральный, смягчает хорошо и потом можно использовать везде и ранки ребенку и попку:-) правда не знаю сейчас он как по качеству, все же 5 лет назад это было
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #131 : 13 Июля , 2013, 11:57:19 » |
|
Tanya2985, согласна на счет груди, больноооооо!
|
|
|
|
Матрёшка
|
 |
« Ответ #132 : 13 Июля , 2013, 12:09:27 » |
|
Блин, что- то у меня слабость, голова кружится и кровить начало((((
|
|