Ritusik
|
 |
« Ответ #30 : 19 Августа , 2013, 01:52:36 » |
|
l.e.v, думаете после трудовой инспекции будет легко работать? Она конечно повлияет, но результат непредсказуем.
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #31 : 19 Августа , 2013, 11:57:06 » |
|
l.e.v, думаете после трудовой инспекции будет легко работать? Она конечно повлияет, но результат непредсказуем.
Вот поэтому в нашей стране все так и живут,всего боятся.Даже если защищены законом и имеют права,все равно СТРАШНО...
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #32 : 19 Августа , 2013, 17:16:14 » |
|
Не все живут и боятся :coolsmiley: ,я не побоялась, когда меня перед 1ым декретным отпуском в очередной не отпускали (потом отгуляете свои 56 дней (я в бюджете работала), а перед 2ым на мои законные условия не хотели идти, естественно, очень выгодные для меня и невыгодные для работодателя... Так вот, 1 консультация в Трудовой инспекции решила вопрос и в 1ом, и во 2ом случае в мою пользу... Знаете свои права - добивайтесь :mrgreen:...
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #33 : 19 Августа , 2013, 18:57:19 » |
|
Не все живут и боятся :coolsmiley: ,я не побоялась, когда меня перед 1ым декретным отпуском в очередной не отпускали (потом отгуляете свои 56 дней (я в бюджете работала), а перед 2ым на мои законные условия не хотели идти, естественно, очень выгодные для меня и невыгодные для работодателя... Так вот, 1 консультация в Трудовой инспекции решила вопрос и в 1ом, и во 2ом случае в мою пользу... Знаете свои права - добивайтесь :mrgreen:...
Вы молодец,что боролись за СВОЕ.Это вызывает большое уважение. И если все так будут поступать,тогда у работодателя не возникнет желания надурить.
|
|
|
|
Ritusik
|
 |
« Ответ #34 : 19 Августа , 2013, 22:24:40 » |
|
одно дело работать в бюджете, совсем другое- у частника.
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #35 : 20 Августа , 2013, 10:30:15 » |
|
закон для ВСЕХ один.
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #36 : 20 Августа , 2013, 10:49:55 » |
|
закон для ВСЕХ один. l.e.v, открытый конфликт с работодателем-частником (особенно в маленькой фирме) практически ставит крест на карьере участника конфликта в этой фирме. Способов выжить работника очень много, к сожалению(
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #37 : 20 Августа , 2013, 11:23:05 » |
|
Linia,а какую карьеру можно сделать у частника в маленькой фирме?
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #38 : 20 Августа , 2013, 11:31:35 » |
|
l.e.v, под карьерой я имела ввиду трудовую деятельность на данном предприятии). И в маленькой фирме можно получить хороший опыт работы по своей специальности
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #39 : 20 Августа , 2013, 15:41:40 » |
|
Основная часть зарплаты в небюджетном предприятии-обычно неофициальная.То есть работодатель попросту имеет все основания платить скандальному сотруднику только белую часть,оговоренную в трудовом договоре.У кого как,но знаю,что у многих и до 10 тыс эта белая зарплата не дотягивает.Вот по факту-и увольнение.А уволить из бюджета-это ооочень сложная манипуляция.Поэтому с удовольствием работаю в бюджете и думаю,что для молодых мам с маленькими детьми-это гораздо удобнее.Плюсом все официальные стажи,больничные,пенсионные выплаты,частники и на этом фронте грешат так,что мама не горюй.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #40 : 20 Августа , 2013, 16:02:42 » |
|
зато с частниками всегда можно договориться не представляю себе чтобы в бюджете можно было бы явиться на работу к 11 часам или наоборот в 3 часа свалить, а работу сделать удаленно или приехать в выхи. у частников - да запросто. и не все частные фирмы маленькие. ;) кстати ни разу в жизни в труд.инспекцию не обращалась и вряд ли пойду. зачем мне место работы где меня не ценят? новое искать очень сложно, авторитетно могу заявить после 1,5 лет мытарств, но терпеть что-либо, сидя на не устраивающем тебя месте - это какие нервы надо иметь? зачем над собой так издеваться? лучше уж помыкаться и найти то, что устраивает на все 100 :mrgreen:
по теме: уважаемая автор! у вас сейчас прекрасный возраст. вся дурь вышла и вы готовы работать! :mrgreen: не комплексуем. пишем в резюме про опыт неофициальной работы и вперед. почему-то мне кажется у вас все получится
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Светуська
|
 |
« Ответ #41 : 21 Августа , 2013, 20:49:54 » |
|
Светуська,а на каком основании Вас могут уволить? У нас в трудовом законодательстве нет такой статьи "болел ребенок...ДОСВИДАНИЕ".В конце концов Вы можите подать жалобу на работадателя в Трудовую инспекцию. И знаете, детки могут болеть и в 7 и 10 лет,и тогда как быть? Одних дома оставлять?
еще как могут... оснований-причин масса найдется. После сокращения был опыт бодания с работодателем-частником, который оч.хотел, чтобы все работали часов до 8 вечера, когда в договоре до 18, чтобы на больничные не ходили (и это при з/пл 15 тыр, где официально 9 тыр.). Поверьте, я очень хорошо знаю свои права и ТК РФ. А вот частники-работодатели иногда такими знаниями не владеют. На деле увольнение последовало, но с выплатой положенных мне тыр. и по нужной мне статье.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #42 : 22 Августа , 2013, 16:15:35 » |
|
После сокращения был опыт бодания с работодателем-частником, который оч.хотел, чтобы все работали часов до 8 вечера, когда в договоре до 18, чтобы на больничные не ходили (и это при з/пл 15 тыр, где официально 9 тыр.). Поверьте, я очень хорошо знаю свои права и ТК РФ. А вот частники-работодатели иногда такими знаниями не владеют. На деле увольнение последовало, но с выплатой положенных мне тыр. и по нужной мне статье.
молодец! на деле конечно кто чего хочет. я б в такой ситуации даже бодаться не стала. ушла бы сама и все. вот еще... разговаривать с неадекватами.... отдайте мне трудовую и пошла я от вас.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #43 : 22 Августа , 2013, 17:00:33 » |
|
Спасибо всем!!! Подскажите в центр занятости идти по месту прописки? просто набрала в яндексе ,он выдал их не сколько (адресов).
Как успехи,в центр занятости ходили?
|
|
|
|
|