Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Внимание, ребёнок без присмотра! Нужно разобраться в ситуации!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #75 : 23 Августа , 2013, 18:49:52 »

Ужасно так...  :sad: Но все равно семью жалко, мальчика жалко...
А бывает, что такие родители исправляются (чудеса происходят?) и возвращают детей?
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #76 : 23 Августа , 2013, 19:14:52 »

Irinka79, очень хорошо, что вы быстро сработали, даже удивительно, по больше бы таких случаев, когда реагируют быстро.
Математик, а как бы вы помогли семье? и чем?  и насколько бы вас хватило? Вас бы сюда в феврале месяце, на форум, когда всей толпой изымали девочку от мамаши одной. Вот уж где бы вы все эмоции засунули куда подальше..в таких ситуациях рассуждать только холодной головой. Да семья, да ребенок любит, но ребенка-то никто не любит, ладно еще никто из всяких половых уродов не воспользовался ситуацией.
и еще, вы сами для себя ответьте на вопрос "что такое семья". И достоин ли ребенок такой семьи, которая была у него?
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2013, 20:43:05 от Ксюшенция » Сообщить модератору   Записан

Математик
завсегдатай

Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть

Награды
« Ответ #77 : 23 Августа , 2013, 19:40:13 »

Математик, Вас бы сюда в феврале месяце, на форум, когда всей толпой изымали девочку от мамаши одной. Вот уж где бы вы все эмоции засунули куда подальше..в таких ситуациях рассуждать только холодной головой.
Ксюшенция, я не рассуждаю холодной головой как Вы и отвечать Вам поэтому не буду. Вы меня всё равно не поймёте. И Вы и я не безразличны к ребёнку. И это хорошо. Только Вы со своим подходом и агрессией в мой адрес, а я с благодарностью ко всем кто участвует в жизнях других людей пытаясь сделать её лучше. В своём понимании. И Вам спасибо.

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #78 : 23 Августа , 2013, 19:53:18 »

Математик, да вы что?! какая агрессия. Вообще не хотела вас обижать, может конечно написала не так, как бы вам хотелось. Извините, если обидела. Я вас понимаю, до определенного момента, тоже и плакала и переживала, читая разные темки. Все думала, как же девченки, которые помогают постоянно могут иногда так жестко и холодно давать оценку ситуации, когда тут ТАКОЕ!!! но потом как-то сама начинаешь понимать все и смотреть по-другому. НАМ всем плохо потому что мы не такие родители, как у малышей, оказавшихся в трудной ситуации и не нужными родителям. Для нас дико, вот и рвется сердце на части.
еще раз извините :рай: если что не так.

Математик
завсегдатай

Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть

Награды
« Ответ #79 : 23 Августа , 2013, 19:58:15 »

Ксюшенция, всё нормально. И слово я наверное всё таки не совсем правильное подобрала. Всё нормально. Теперь даже самой стало неудобно.
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2013, 20:08:32 от Математик » Сообщить модератору   Записан

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #80 : 23 Августа , 2013, 20:26:45 »

Irinka79, девочки, а я рада за мальчика.
Я рада не за то, что он сыт и одет, я рада за то, что он в БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!
Девочки, перечитайте первый пост. Ребёнку 4!!!! года, а он ОДИН на улице. У меня младшему 4 годика, я не представляю, как такого малыша можно одного отпустить.
Это ОПАСНО! Мальчик находился ежедневно в ситуации, опасной для его жизни!

Ну и есть надежда, всё же, что папашка одумается, мама за ум возмётся, выйдя из сизо.

Irinka79, спасибо Вам огромное за реальную помощь малышу! :рай:

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #81 : 23 Августа , 2013, 21:01:48 »

Девочки правы. Столкнулись уже с подобной ситуацией. Тоже много девочек в форума были против изъятия ребенка - хотя лично я в этом вопросе была категорична. Много негатива - да как смеете, да как вы можете, да вы ничего не понимаете....... и т.д. Итог - все получилось так как я и предполагала. Так что как бы горько и печально не было, ребенку лучше в ДД.

8-908-043-48-92 Екатерина
Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 23 Августа , 2013, 21:35:02 »

Девченки, понимаю все Ваши эмоции. У самой голова взрывалась, как только пришла работать в отдел. Спасибо Вам всем за участие. Я лично считаю помощь деткам своим долгом, да и работа в конце-концов это моя...

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #83 : 23 Августа , 2013, 21:54:37 »

Девченки, понимаю все Ваши эмоции. У самой голова взрывалась, как только пришла работать в отдел. Спасибо Вам всем за участие. Я лично считаю помощь деткам своим долгом, да и работа в конце-концов это моя...

хорошая работа)))))))

8-908-043-48-92 Екатерина
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #84 : 25 Августа , 2013, 13:29:10 »

Irinka79, низкий Вам поклон :smitten:! Выпала я из темы за заботами...
Испытываю очень противоречивые чувства, плачу, т.к. у ситуации не оказалось другого, лучшего исхода в отношении моих предположений о семье (очень хотелось чтобы было всё не так, как я себе представляла), и радостно за мальчонку (не знаю его имени), что у него теперь есть будущее, есть с чего начать жизнь, почувствовать заботу и забыть о том, как он был никому не нужен. Пусть он теперь любит папу и маму абстрактно - на расстоянии, идеализируя их - это даже лучше, чем он с возрастом понимал бы всю "правду жизни" и видел "её проявления", воспринимая их так данность. У ребёнка появился шанс вырваться из "болота", Irinka79, в этом только Ваша заслуга, спасибо, что не оставили без внимания эту, пока ещё маленькую, невинную жизнь, :smitten:, да - сердце разрывается, да - больно очень за каждого ребёнка - работа такая, работа, которая помогает детям обрести БУДУЩЕЕ, пусть даже без родителей... Миссия небесполезна. "Жизнь ребёнка - бесценна!"
 Часто ребёнок из ДД возвращается "по зову генов", но ведь большинство воспитанников "выходят в люди", и после, с большей нежностью вспоминают своих воспитателей, нежели родителей, у меня много примеров:
первый и самый важный - это мой отец, он был воспитан в интернате (конечно он не бросил в старости свою мать, которая в своё время, по неизвестным причинам отдала его на воспитание), он регулярно навещал своего классного руководителя Раису Трофимовну. Моего отца уже нет, но та женщина, которая его вывела "в люди" - это такой потрясающий Человек, конечно она уже очень пожилая - 79 лет, но до сих пор чувствуется ТА любовь к детям, про неё даже снят фильм. Мы с сестрой, бывая в Воронеже, обязательно всегда навещаем папину учительницу, и желаем ей долгих лет жизни и здоровья.
Второй пример уже из моей юности, работала я преподавателем в ПТУ, у меня в группе была дд девочка - Светланка, ребёнок из семьи с 10 детишками, все они были на воспитании в дд, самому маленькому было 7 лет. Светланка хорошо училась, наверное понимая, что в жизни нужна хоть какая-то профессия, по вечерам она работала, я была удивлена, когда узнала, она пела в ресторане... зарабатывая прилично, девочка сама снимала себе жильё и вела вполне правильный образ жизни, жила стремлениями и надеждами. В детском доме, выпустив её в новую жизнь, за ней закрепили несуществующий адрес проживания (в Копейске по этому адресу остался только фундамент дома...). Про родителей: они уже пенсионного возраста, всю жизнь вместе...бомжуют, пьют, любят друг-друга - идеальная пара! Со слов девочки: "Мы с сестрами, когда встречаем их нечаянно, начинаем врать о том, что нам негде жить... иначе будут проситься в гости: пожить, помыться, а там...нееееееее, пусть живут в своём колодце, они не хотят жить нормальной жизнью, они променяли её на пьянку! У них был не один шанс жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, в последний раз они были устроены на работу в монтажный колледж дворниками, им предоставили бесплатное жильё в общежитии, но... привычка пить взяла своё :cry:. " Вот на этом примере я увидела жажду девочки к нормальной жизни, стремление к большему, нежели жизнь её родителей...ну и конечно страшно понимать, что ребёнок избегает встреч со своими родителями...

Таких примеров очень много, и дай бог, чтобы этот 4-летний малыш тоже пошёл СВОЕЙ дорогой по этой жизни, тем более, что отец дал ему "добро" на это.
Конечно моральный аспект в данной ситуации немаловажен, семья в том понятии, к которому привыкли мы в Вами - это совершенно не то, что имеют ввиду родители того малыша: условка, СИЗО, пьянка беспробудная - вот приоритеты в семье этого малыша. Прежде чем написать сюда я долго мучилась вопросом о том, "влезать" ли в их частную жизнь?, как сделать так чтобы не навредить малышу и не лишить его последнего?", решила, что безопасность для него должна быть в данный момент в приоритете, но уязвим от нечистоплотных намерений... страшно даже подумать!
Интересен вот какой вопрос, будет ли этот малыш находиться вместе со своим братиком? Или они будут в разных учреждениях?
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2013, 13:40:04 от storona » Сообщить модератору   Записан

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 25 Августа , 2013, 13:43:46 »

storona, а вдруг братика уже забрали в семью??  :roll:
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #86 : 25 Августа , 2013, 13:58:33 »

storona, а вдруг братика уже забрали в семью??  :roll:
так родителей вроде не лишили прав? Или я ошибаюсь? Если не лишили, то вроде не отдают в семью?

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #87 : 25 Августа , 2013, 14:17:11 »

Папашу ломает, ходить не может совсем, кашляет.
Irinka79, а папаша помимо пьянки ещё и нарк?  :shock: :shock: :shock:Боже мой, тут однозначно лучше в дд. По поводу информации в теме, сейчас я всё лишнее отредактировала.
А младших детей точно не двое было? Со слов соседки вроде двое маленьких :не знаю:
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2013, 14:22:25 от storona » Сообщить модератору   Записан

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 25 Августа , 2013, 17:22:59 »

Попозже напишу Вам все!

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 30 Сентября , 2013, 10:47:03 »

Девочки! Хочу написать развязку этой истории! Папа мальчика Арсения умер. Но... У Арсения есть замечательная бабушка, которую раньше родители наркоманы просто не пускали к малышу. В настоящее время она оформляет временную опеку над внуком, т.к. мать сидит в МЛС и лишить ее родительских прав сейчас очень сложно. После освобождения матери опека займеться вопросом лишения и усыновления ребенка бабушкой.
Так что у Арсения теперь все будет хорошо!!!

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:55:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓