Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Внимание, ребёнок без присмотра! Нужно разобраться в ситуации!
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #15 : 18 Августа , 2013, 09:52:06 »

БОБ78, я не продвинутая), просто нормальная реакция любого человека - вызвать полицию и пусть разбираются. Хоть и говорят что толку от нее мало, но она на то уполномоченна.  Так как увы, ситуации разные(, вполне возможно, что почуяв кипеш вокруг своей персоны, папаша просто уберет ребенка (закроет дома, отдаст куда-нибудь и т.д), головушка то, как показывает практика у таких людей хорошо работает только во вред.  Просто пока мы тут, извиняюсь, мусолим и причитаем - ребенку может быть действительно нужна помощь. Вызови органы, сообщи, а после уже обсуждай что и как сделала, что еще можно сделать, ну и все тому подобное). Ну согласитесь, так намного проще и безопаснее, и сердце за дите уже не так болит)
Сообщить модератору   Записан

8-908-043-48-92 Екатерина
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 18 Августа , 2013, 10:19:10 »

если до трамвайной линии то это калининский район.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #17 : 18 Августа , 2013, 13:12:26 »

Всё, девочки, написала я письмо начальнику соцзащиты Калининского района, rakel, спасибо, я посмотрела по адресу - этот дом относится к Калининскому. Звонить сегодня везде бесполезно - воскресенье, да и времени прошло уже достаточно много. С полицией, честно сказать, связываться совсем нет желания, лично у меня было несколько моментов, когда приходилось проявлять свой "гражданский долг" и обращаться к ним, но в результате хамского отношения, унижения со стороны правоохранителей (это отдельная тема), что-то не хочется к ним повторно обращаться, да и времени ни на допросы (все подробности известные мне я описала в теме, больше никакой информацией не владею) ни на присутствие в указанное ими время, мой работодатель будет против, а я в нашей семье работаю одна... тем более, что все эти допросы - простая формальность, результатов их работы нет.
Завтра буду звонить в соцзащиту, в письме к ним я всю ситуацию описала, думаю они примут решение привлекать полицию или нет.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 18 Августа , 2013, 15:28:38 »

storona, удачи.

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #19 : 18 Августа , 2013, 16:51:32 »

storona, про полицию - полностью поддерживаю!!
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 18 Августа , 2013, 18:13:53 »

УльянаИвановна,storona, ну ну девочки........ зря вы так про полицию........ я конечно их не защищаю. Но скажу одно - не стоит всех грести под одну гребенку.

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #21 : 18 Августа , 2013, 21:16:21 »

Екатерина82, может и не стоит, но мой опыт подсказывает, что не стоит связываться лишний раз. Одно то, что эээээээ..., как бы помягче выразиться..., эти "стражи порядка" на допросе свидетелей по поводу кражи сумки у моей знакомой обкуривали в 3 трубы больного астмой и на просьбы пожалеть, т.к. с собой не оказалось бронхорасширяющих лекарств они никак не прореагировали, только начали ржать... Вот не хочется, честное слово, и таких примеров не один могу рассказать, но не хочется бередить душу на ночь глядя, чувствуешь себя незащищённой ещё больше...

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 18 Августа , 2013, 21:33:00 »

Екатерина82, да-да, конечно, не стоит!!!  :uglystupid2:
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 18 Августа , 2013, 22:47:48 »

storona, вы знаете, как ни печально, но являюсь сотрудником как бы помягче выразится.... и за 10 лет работы не растеряла ни человечности, ни порядочности. Работаю инспектором по делам несовершеннолетних. Да, сотрудники разные, есть реально не порядочные, им бы в освециме работать, наряду с Гимлером опыты ставить. Но, есть и порядочные люди. Которые всю свою жизнь, время и ценности отодвигают на задний план, ради работы. И мне очень больно слышать что люди, не зная тонкостей и структуры МВД начинают "сплоченно" скандировать - менты козлы. Это не так. Вполне возможно что вашу знакомую допрашивали опера. Да, они практически все курят, и если они не отреагировали на просьбу по хорошему, значит нужно было ставить вопрос иначе. Тут конечно свои тонкости. Я тоже как обыватель, будучи в декрете пару раз сталкивалась не как коллега, а как простой гражданин. Но наверное, у меня есть опыт(((((, быстро удавалось привести их в чувство. Но еще раз повторюсь, не все такие, не все. Есть отличные, замечательные люди. просто их мало, а от этого еще горьше, что благое дело ратуют единицы(((.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 18 Августа , 2013, 22:54:31 »

Екатерина82, ну я ж говорю, что вы продвинутая:)))).. и вы правы: везде есть нормальные и есть никакие!

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 18 Августа , 2013, 22:59:13 »

БОБ78, да не продвинутая я )))))))))))))))))) у меня случай был, в 2006 г., когда я родила, сыну было 1.5 мес. с меня цепочку сорвали)))))))))) и ведь ум орал что то тут не чисто, а повелась как дурочка последняя)))))))))))))) У продвинутых мозги на месте)))))))

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #26 : 19 Августа , 2013, 00:01:27 »

Екатерина82, я не говорю, что все такие, женщины в органах конечно более корректные и душевные, а вот на мужчин работа с преступниками видно наложила определённый отпечаток - профессиональные деформации, не спорю, есть и стойкие граждане в рядах полиции, но мне наверное не повезло и отсюда сложилось особое мнение.
Хорошо, расскажу несколько случаев, по которым мне пришлось обратиться в органы, но самое главное - проблемы по поводу которой были обращения это не решило.
Про тот случай никак забыть не могу, студенткой я была тогда, было всё это в Питере, у дочки нашего директора вырвали сумку у метро, в ней была значительная сумма, документы ну и всякие дорогие её сердцу вещи, мы были свидетелями, конечно же пошли с ней в милицию, ну и... развлекуха на всю ночь, нас там продержали почти до утра, обкуривали со всех сторон, унижали по всякому, не буду писать как, поняла тогда одно, бог с ним с вещами материальными, в милицию только в случае очень большой необходимости, ни дай бог конечно...ну что могут молодые иногородние девчонки перед матёрыми прокуренными дядьками? Астматичка - это я, очень робко рассказала о своей проблеме со здоровьем, они поржали... обидно. Очередной раз почувствовала свою беззащитность!
Ещё: много лет по роду деятельности была преподавателем, возила группу студентов на отдых, на обратном пути у девочки-студентки кто-то в поезде свиснул телефон, ну конечно она в слёзы, мы начали искать, не нашли, я решила вызвать милицию, мол пусть ищут, из вагона никто не выходил, поезд в пути, двери закрыты. Где там, оказывается им нужны санкции чтобы выявить вора...кроме допроса меня и моих подопечных больше не было сделано ничего. Вор спокойненько сидел на своей полочке и посмеивался... После того как мы приехали в ЧЛБ, и страсти по телефону уже поутихли и позабылись (примерно месяца через 2), меня решили вызвать в отдел дорожной милиции, у меня на тот момент было 2 места работы, выходных не было в течении нескольких лет, ну и разумеется работодатели-частники, которых не волнуют повестки и т.д.
Я попыталась объяснить всё это по телефону сотрудникам дорожной милиции, они - нет, Вы должны явиться... Знаете каким образом я туда явилась, я вот сейчас уже вне себя от воспоминаний... позвонили в приёмную секретарю учебного заведения там, где я работала и сказали следующее (не помню дословно): "она обязана явиться в отделение по поводу кражи сотового телефона... Смысл в том, что мне, будучи уважаемым преподавателем, пришлось моргать перед администрацией и коллегами и объяснять всю нелепость ситуации, пришлось оправдываться, что я не вор... Вообщем, в милиции не заморочились над формулировкой... в результате мне пришлось моргать... Ну я конечно же пошла в милицию и я там им всё, что думаю высказала :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:, и как они работают, и как они поливают грязью ни в чём неповинных людей... Они ржали в 4 голоса, ну как, говорят, мы Вас ещё должны были здесь заполучить с показаниями?... После моим студентам, которых тоже пригласили в это же отделение, было сказано следующее: " У Вас преподаватель сумасшедшая..." Здорово? Самое главное зачем затевалось всё это - телефон так и не нашли и никто его и не собирался искать...
У меня есть ещё несколько историй, произошедших со мной лично, когда доверие и желание обращаться в органы было отбито полностью.

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #27 : 19 Августа , 2013, 00:12:19 »

Екатерина82, очень хорошо, что Вы работаете инспектором ПДН, может быть Вы подскажете нам какая судьба ждёт того мальчишку, после того, как опека выедет с проверкой? На каком основании его могут забрать от родителей? Будут ли его родители нести какую-то ответственность?

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #28 : 19 Августа , 2013, 01:23:49 »

Екатерина82, очень хорошо, что Вы работаете инспектором ПДН, может быть Вы подскажете нам какая судьба ждёт того мальчишку, после того, как опека выедет с проверкой? На каком основании его могут забрать от родителей? Будут ли его родители нести какую-то ответственность?
А возможности нет у Екатерина82 проконтролировать эту ситуацию и помочь автору?

Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 19 Августа , 2013, 01:43:43 »

storona,забрать его могут только по решению опеки. Придут они туда, обычно из соц.защиты из отдела семьи с ними выходит специалист, составят акт, опишут все что можно,  мебель и т.д., уйдут. Придут к себе, посидят, подумают, если решат, что ребенку будет лучше в учреждении, поедут и заберут.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:22:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓