Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Австрия - Италия 2013.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 23 Августа , 2013, 09:04:08 »

Ларисончик, в Италию оч часто бывают дешевые билеты,  в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.
ой, это чем интересно? Аэрофлот?
я не вспомню уже...
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 23 Августа , 2013, 09:08:43 »

Катринка,так это на незаполненные чартеры наверно цена, это я помню, Аня ЛедиБосс тоже как-то предлагала такое
надо озадачить)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 23 Августа , 2013, 09:13:55 »

Ларисончик, на незаполненные вряд ли за пол года продают? Не знаю
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 23 Августа , 2013, 09:32:53 »

Сейчас уточнила, Москва Хельсинки Гонконг, Гонк-Хельс- Екб у нас вообще по 13,5 тр на чела были...
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 23 Августа , 2013, 09:33:57 »

По правам: очень важный вопрос
Муж за рулем ( я не вожу)
Права у него международные!
Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно
Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.

Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде,  права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени  постоянно, говорит , нет  такой острой необходимости

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 23 Августа , 2013, 09:40:09 »

Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.

Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде,  права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени  постоянно, говорит , нет  такой острой необходимости

Лен, у нас тоже НИ РАЗУ НИГДЕ за границей не спросили международные права!! Смотрели пару раз, но ничего не сказали, думаю потому, что они в принципе не знают, как выглядят наши права!!  :crazy2:
awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 23 Августа , 2013, 09:50:20 »

Он их заказывал в Челябинске в областном ГИБДД перед поездкой в качестве дополнения к нашим правам
нет-нет, наше ВУ действительно и в Италии.
Anchutka, Венскую конвенцию о дорожном движении приняло 68 государств. В этих странах можно управлять имея национальное водительское удостоверение (именно для этого там дублируется на английском языке).
Для всех остальных стран необходимо международное водительское удостоверение + к национальному.

В гор.ГАИ висит та же инфа на стенде, с перечислением стран(в т.ч. Италия), где действительны наши права. В 2011 г по Италии ездила с нашими правами, все было ок:)

Amelly, здорово пишите, приятно читать, даже без фоток. спасибо.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #67 : 23 Августа , 2013, 12:31:46 »

Девочки, по поводу МВУ настаивать не буду, но бывали случаи, когда итальянцы без этой дополнительной бумажки отказывались давать авто)
Лучше перебздеть, чем недобздеть))))))

У нас вчера посчитался расход - 60 литров диз.топлива на 1000-1100 км пробега. Это мы столько накатали от начала отпуска))) заправили вчера полный бак...

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 23 Августа , 2013, 12:40:43 »

Amelly, прррелестный отзыв - читаю с удовольствием, в предвкушении фотографий

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 23 Августа , 2013, 12:43:12 »

Пишу за два дня. Сегодня как и вчера ходи в горы. Рядом с нашем отлем в местечке сант-Йохан есть прекрасные пешие маршруты. И вот уже два дня нам прогулки в горы вместо зарядки. 2-3 часа с утра быстрым темпом вверх и вниз и заряд бодрости обеспечен на весь день.
Муж сказал: идем час вверх, а потом еще до третьей опоры не работающего летом подъемника))) Выпив для бодрости энергетика, начало маршрута проходим на ура, да и еще и специальные палки для ходьбы помогают забираться...  а вот когда кончилась благоустроенная тропа ( таких в австрии много- ходи не хочу, а у нас видимо тот самый случай - не хочу))) и муж воскликнул: ну что мы не туристы! И пошел напролом, вот тут то я и почувствовала все свои мышцы на руках и ногах и не только))) но где наша не пропадала: лето тренировок на горных хребтах Урала не прошло даром) мы взобрались, и вот она третья опора... Но тут-то мы и поняли: мы у подножия горы....))) вообщем на семейном совете постановили: купить таки билет на подъемник, доезжать до конца трассы, а оттуда до вершины пешком.
На следующий день вместо зарядки у нас была 2-х часовая прогулка на лесной австрийский водопад. Ну что сказать. Красиво. Надышавшись от души лесной свежестью, послушав шум падающей воды и поглядев на это чудо природы, усталые, но довольны возвращаемся домой. На вторую половину дня у нас запланирован лесной экстрим в Альпах! Нас ждут трассы разной степени сложности на высоте 700 метров в горах с бонуом в конце: пролетом на тарзанке через горное озеро.
Доча бьет себя в грудь и говорит уверенно, что ей 14(хотя ей 12) и что может идти на самую сложную трассу. Отговариваем ее от самой сложной и идем на вторую по сложности. Папа у нас сегодня впервые участвует в таком приключении, а мне достается роль фотокорреспондента)) чему я очень рада)
сначала доча с папой проходят инструктаж и тренировку ( в Австрии с этим строго). Им в команду попадаются молодой папа- араб с 4 детишками ( двойняшки и двойняшки) причем старшим не больше 7-8 лет), мама этой многочисленной арабской семьи сидит в зоне отдыха, по обычаю замотанная паранджой снизу до верху и играет в мобильный телефон.
А папа бурно переводит свои деткам с английского н арабский все слова инструктора. Впрочем тоже самое делает и наш папа. Но доча стоит, задрав вверх голову, и говорит: я 100 раз была на Челябинской трассе, я все знаю!))))
трасса начинается многообещающе: надо забираться по веревочной сетке на высоту 7-8 метров.  Ну а дальше понеслось: всевозможные лесенки, перекладины и даже что-то похожее на ведра, по которым надо идти. Наш папа надрывается, доча идет сжав зубы, я фотографирую с земли и радуюсь, что сегодня я - фотокорреспондент))
На одном из последних препятствий дочка застряла: кончились силы, это увидел инструктор и пошел ей на выручку, предложил сойти с трассы, но доча сказала: нет, я дойду!  И вот осталось последнее сложное препятствие: подъем по вертикальной стене, Дочка справляться с ним на ура, а после, в завершение трассы летит на тарзанке через горное австрийскио озеро! Ура! Трасса пройдена! Но не тут то было: доча не успевает зацепиться в финале трассы и ее относит обратно к центру озера. И в этот момент дочку покинули силы, и вот висит она на середин и плачет от усталости и бессилия. Но тут снова австрийский инструктор ( уже другой) идет ей на помощь и вытаскивает дочку в конец трассы. Все здорово. Дочка безумно устала, но счастлива. Пусть со сложностями и помощью, но она прошла одну из самых сложных трасс с сант-йохан. И этим она может гордиться! А австрийские инструкторы- им вообще отдельное большое спасибо!

Итак сложный, как физически, так и эмоционально, день остался у нас позади и мы едем на вечерний променад. Погуляв по городу, ужаснувшись ценами в центральных магазинах (рассчитанными на туристов) едем за город и находим магазин с обувью, где совершают покупки местные жители. Вот это да... Ассортимент, но особенно цены.... Мы попали на распродажу))) Проведя в магазине 2 часа я покупаю..... 12 пар обуви ))))) и тратим мы на это примерно 250 евро... Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите))))  как ненормальная бегаю по магазину, меряя чуть ли ни все подряд, а когда муж говорит, что до закрытия остается 10 минут, не верю) но хочу сказать продавцам- австрийцам: эх, жили бы вы в Челябинске, вы бы меня поняли))) но вы живете здесь, а потому объяснять нет смысла)...
Закинув обувь в машину идем в продуктовый магазин, купив 3 бутылки испанского кьянти за 150 р за штуку отправляемся в отель ужинать и коротать вечер, а также мерять все купленное за сегодня) эх, мелкие женские радости)))
в объяснение своего бурно- эмоционального поступка)) хочу сказать, что я испытываю жуткие трудности с приобретением обуви в Челябинске) у меня полный 41 размер, найти его довольно трудно. А здесь весь магазин был завален обувью моего размера))) невероятно...))))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 23 Августа , 2013, 12:44:14 »

Девочки, фото - в процессе выбора и обработки, хотя в отеле очень слабый инет, я надеюсь его победить и хоть часть фотографий, но разместить)

E_lenka
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 23 Августа , 2013, 12:46:49 »

Amelly, очень интересно вас читать, спасибо вам огромное, это такой труд писать отзыв, да еще и находясь на отдыхе.  Не у всех есть желание и время. Вы молодец.

Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #72 : 23 Августа , 2013, 12:49:33 »

Amelly,эээххххххххххх
я тебе завидую жуткой чёрной завистью...и понимаю тебя с обувью со своим таким же полным 41))))
счастливый ты человек)

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 23 Августа , 2013, 12:58:11 »

Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите))))
 :mrgreen:  :2funny:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 23 Августа , 2013, 12:59:23 »

Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
ага и я), на Винском есть такая тема, но там все для Москвичей. Нам бы из Челябинска.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 17:24:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓