Катринка
|
 |
« Ответ #60 : 23 Августа , 2013, 09:04:08 » |
|
Ларисончик, в Италию оч часто бывают дешевые билеты, в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.
ой, это чем интересно? Аэрофлот? я не вспомню уже...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #61 : 23 Августа , 2013, 09:08:43 » |
|
Катринка,так это на незаполненные чартеры наверно цена, это я помню, Аня ЛедиБосс тоже как-то предлагала такое надо озадачить)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #62 : 23 Августа , 2013, 09:13:55 » |
|
Ларисончик, на незаполненные вряд ли за пол года продают? Не знаю
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #63 : 23 Августа , 2013, 09:32:53 » |
|
Сейчас уточнила, Москва Хельсинки Гонконг, Гонк-Хельс- Екб у нас вообще по 13,5 тр на чела были...
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #64 : 23 Августа , 2013, 09:33:57 » |
|
По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.
Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде, права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени постоянно, говорит , нет такой острой необходимости
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #65 : 23 Августа , 2013, 09:40:09 » |
|
По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.
Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде, права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени постоянно, говорит , нет такой острой необходимости Лен, у нас тоже НИ РАЗУ НИГДЕ за границей не спросили международные права!! Смотрели пару раз, но ничего не сказали, думаю потому, что они в принципе не знают, как выглядят наши права!! :crazy2:
|
|
|
|
awinter
|
 |
« Ответ #66 : 23 Августа , 2013, 09:50:20 » |
|
По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Он их заказывал в Челябинске в областном ГИБДД перед поездкой в качестве дополнения к нашим правам Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно
нет-нет, наше ВУ действительно и в Италии. Anchutka, Венскую конвенцию о дорожном движении приняло 68 государств. В этих странах можно управлять имея национальное водительское удостоверение (именно для этого там дублируется на английском языке). Для всех остальных стран необходимо международное водительское удостоверение + к национальному.
В гор.ГАИ висит та же инфа на стенде, с перечислением стран(в т.ч. Италия), где действительны наши права. В 2011 г по Италии ездила с нашими правами, все было ок:) Amelly, здорово пишите, приятно читать, даже без фоток. спасибо.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #67 : 23 Августа , 2013, 12:31:46 » |
|
Девочки, по поводу МВУ настаивать не буду, но бывали случаи, когда итальянцы без этой дополнительной бумажки отказывались давать авто) Лучше перебздеть, чем недобздеть))))))
У нас вчера посчитался расход - 60 литров диз.топлива на 1000-1100 км пробега. Это мы столько накатали от начала отпуска))) заправили вчера полный бак...
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #68 : 23 Августа , 2013, 12:40:43 » |
|
Amelly, прррелестный отзыв - читаю с удовольствием, в предвкушении фотографий
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #69 : 23 Августа , 2013, 12:43:12 » |
|
Пишу за два дня. Сегодня как и вчера ходи в горы. Рядом с нашем отлем в местечке сант-Йохан есть прекрасные пешие маршруты. И вот уже два дня нам прогулки в горы вместо зарядки. 2-3 часа с утра быстрым темпом вверх и вниз и заряд бодрости обеспечен на весь день. Муж сказал: идем час вверх, а потом еще до третьей опоры не работающего летом подъемника))) Выпив для бодрости энергетика, начало маршрута проходим на ура, да и еще и специальные палки для ходьбы помогают забираться... а вот когда кончилась благоустроенная тропа ( таких в австрии много- ходи не хочу, а у нас видимо тот самый случай - не хочу))) и муж воскликнул: ну что мы не туристы! И пошел напролом, вот тут то я и почувствовала все свои мышцы на руках и ногах и не только))) но где наша не пропадала: лето тренировок на горных хребтах Урала не прошло даром) мы взобрались, и вот она третья опора... Но тут-то мы и поняли: мы у подножия горы....))) вообщем на семейном совете постановили: купить таки билет на подъемник, доезжать до конца трассы, а оттуда до вершины пешком. На следующий день вместо зарядки у нас была 2-х часовая прогулка на лесной австрийский водопад. Ну что сказать. Красиво. Надышавшись от души лесной свежестью, послушав шум падающей воды и поглядев на это чудо природы, усталые, но довольны возвращаемся домой. На вторую половину дня у нас запланирован лесной экстрим в Альпах! Нас ждут трассы разной степени сложности на высоте 700 метров в горах с бонуом в конце: пролетом на тарзанке через горное озеро. Доча бьет себя в грудь и говорит уверенно, что ей 14(хотя ей 12) и что может идти на самую сложную трассу. Отговариваем ее от самой сложной и идем на вторую по сложности. Папа у нас сегодня впервые участвует в таком приключении, а мне достается роль фотокорреспондента)) чему я очень рада) сначала доча с папой проходят инструктаж и тренировку ( в Австрии с этим строго). Им в команду попадаются молодой папа- араб с 4 детишками ( двойняшки и двойняшки) причем старшим не больше 7-8 лет), мама этой многочисленной арабской семьи сидит в зоне отдыха, по обычаю замотанная паранджой снизу до верху и играет в мобильный телефон. А папа бурно переводит свои деткам с английского н арабский все слова инструктора. Впрочем тоже самое делает и наш папа. Но доча стоит, задрав вверх голову, и говорит: я 100 раз была на Челябинской трассе, я все знаю!)))) трасса начинается многообещающе: надо забираться по веревочной сетке на высоту 7-8 метров. Ну а дальше понеслось: всевозможные лесенки, перекладины и даже что-то похожее на ведра, по которым надо идти. Наш папа надрывается, доча идет сжав зубы, я фотографирую с земли и радуюсь, что сегодня я - фотокорреспондент)) На одном из последних препятствий дочка застряла: кончились силы, это увидел инструктор и пошел ей на выручку, предложил сойти с трассы, но доча сказала: нет, я дойду! И вот осталось последнее сложное препятствие: подъем по вертикальной стене, Дочка справляться с ним на ура, а после, в завершение трассы летит на тарзанке через горное австрийскио озеро! Ура! Трасса пройдена! Но не тут то было: доча не успевает зацепиться в финале трассы и ее относит обратно к центру озера. И в этот момент дочку покинули силы, и вот висит она на середин и плачет от усталости и бессилия. Но тут снова австрийский инструктор ( уже другой) идет ей на помощь и вытаскивает дочку в конец трассы. Все здорово. Дочка безумно устала, но счастлива. Пусть со сложностями и помощью, но она прошла одну из самых сложных трасс с сант-йохан. И этим она может гордиться! А австрийские инструкторы- им вообще отдельное большое спасибо!
Итак сложный, как физически, так и эмоционально, день остался у нас позади и мы едем на вечерний променад. Погуляв по городу, ужаснувшись ценами в центральных магазинах (рассчитанными на туристов) едем за город и находим магазин с обувью, где совершают покупки местные жители. Вот это да... Ассортимент, но особенно цены.... Мы попали на распродажу))) Проведя в магазине 2 часа я покупаю..... 12 пар обуви ))))) и тратим мы на это примерно 250 евро... Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите)))) как ненормальная бегаю по магазину, меряя чуть ли ни все подряд, а когда муж говорит, что до закрытия остается 10 минут, не верю) но хочу сказать продавцам- австрийцам: эх, жили бы вы в Челябинске, вы бы меня поняли))) но вы живете здесь, а потому объяснять нет смысла)... Закинув обувь в машину идем в продуктовый магазин, купив 3 бутылки испанского кьянти за 150 р за штуку отправляемся в отель ужинать и коротать вечер, а также мерять все купленное за сегодня) эх, мелкие женские радости))) в объяснение своего бурно- эмоционального поступка)) хочу сказать, что я испытываю жуткие трудности с приобретением обуви в Челябинске) у меня полный 41 размер, найти его довольно трудно. А здесь весь магазин был завален обувью моего размера))) невероятно...))))
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #70 : 23 Августа , 2013, 12:44:14 » |
|
Девочки, фото - в процессе выбора и обработки, хотя в отеле очень слабый инет, я надеюсь его победить и хоть часть фотографий, но разместить)
|
|
|
|
E_lenka
|
 |
« Ответ #71 : 23 Августа , 2013, 12:46:49 » |
|
Amelly, очень интересно вас читать, спасибо вам огромное, это такой труд писать отзыв, да еще и находясь на отдыхе. Не у всех есть желание и время. Вы молодец.
Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #72 : 23 Августа , 2013, 12:49:33 » |
|
Amelly,эээххххххххххх я тебе завидую жуткой чёрной завистью...и понимаю тебя с обувью со своим таким же полным 41)))) счастливый ты человек)
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #73 : 23 Августа , 2013, 12:58:11 » |
|
Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите)))) :mrgreen: :2funny:
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #74 : 23 Августа , 2013, 12:59:23 » |
|
Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
ага и я), на Винском есть такая тема, но там все для Москвичей. Нам бы из Челябинска.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|