Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Австрия - Италия 2013.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #90 : 25 Августа , 2013, 17:58:09 »

А сегодня у нас день отдыха... от гор))) едем на чудесное озеро Ахензее. Хотя сегодня не жарко, впрочем с момента нашего приезда здесь вообще не жарко)) но озеро настолько красиво- притягательное, что едем все равно.
На улице плюс 21, но солнце печет, поэтому надеемся разок искупаться.
И вот перед нами в окружении высоких гор раскинулось озеро Ахензее. Вода в нем изумрудно-зеленого цвета, очень прозрачная.
Паркуем машину и идем на пляж. В прошлом году август в Австрии был жаркий и нам  удалось поплавать, но в этом... ))) хотя солнце печет и я уже рискую сгореть, но купаться мне категорически не хочется...))) с завистью смотрю на немцев, делающих заплывы на середину и на дочку, которая с детской неудержимостью пытается зайти в холодную воду))) муж через несколько минут выскакивает из воды, говоря: " я наверное не хочу сегодня плавать)))"
Тоже делает и доча) озеро - холодное.
Находим еще несколько мест для купания и все же решаемся окунуться) с русскими криками: ааааааа, брррррр, как хоооолодноооооо ))) залазим в воду))) ну что сказать: это наше августовское увильды))) ни чуть не холоднее)
Счастливые и мокрые фотографируемся на память)))
Идем вдоль озера- красота неописуемая, прогулка доставляет большое удовольствие. Обедать планируем в местном ресторанчике на берегу.
Озера в Австрии есть платные ( ты проходишь через кассу с турникетом), или условно бесплатные), надо платить только за парковку автомобиля. Это озеро с оплатой парковки. 2 часа-2 евро. Целый день - 5 евро. Платишь самостоятельно в автомате, бумажную квитанцию оплаты нужно положить под лобовое стекло машины, иначе ( если проверят) выпишут штраф))
Мы берем 2 часа - для прогулок этого достаточно.
Австрия - рай для велосипедистов, мотоциклистов, серфингистов, парапланеристов, любителей яхт, скалолазов и просто пеших туристов)))
Всюду проложены пешеходные и велосипедные маршруты с указателями направления и примерным временем движения. Гуляй- не хочу))) благо для экотуризма здесь есть все!
Для любителей архитектуры: есть смысл побывать в городе моцарта - Зальцбурге. Вообще в каждой австрийской деревушка есть ратуша. В городах по -крупнее ( кицбюэль) есть красивые пешеходные зоны со множеством мелких магазинчиков и кафешек.
А вечером - снова Кицбюэль. Сегодня здесь много народу, будет живая музыка. Гуляем, наслаждаемся... Садимся за столик в кафе: очень хочется кружечку горячего шоколада, но увы его нет в меню, но зато нам достается официант немного говорящий по- русски!))) впервые за всю поездку) вместо горячего шоколада заказываю айс кофе ( холодный кофейный коктейль со взбитыми сливками). Вкуснятина... И сливки радуют: настоящие тирольские, очень жирные и несладкие... Мммм)))
Здесь вообще молочные продукты очень качественные. Молоко, что продается в магазинах имеет 3,5% жирности и больше))) 2,5% по-челябински здесь просто не найти) так что наедаем пузико)))
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 25 Августа , 2013, 19:38:05 »

Amelly, мммм как вы все аппетитно описывает  :smitten:! Картинка так и рисует в воображении, описанные вами пейзажи и сладости!!!! Хочу, хочу туда!

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 25 Августа , 2013, 20:13:50 »

Amelly, мммм как вы все аппетитно описывает  :smitten:! Картинка так и рисует в воображении, описанные вами пейзажи и сладости!!!! Хочу, хочу туда!
спасибо!))
В действительности эту красоту сложно описать, лучше увидеть своими глазами

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 25 Августа , 2013, 21:50:32 »

Amelly,Оля, очень здорово пишете  :smitten: :smitten: :smitten: каждый новый пост жду с нетерпением)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 25 Августа , 2013, 22:29:03 »

Yuliya, Юля спасибо!!!

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 26 Августа , 2013, 10:17:57 »

Amelly, замечательно пишете ! Искренне восхищаюсь таким насыщенным и активным отдыхом!

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 26 Августа , 2013, 10:31:01 »

Amelly, какие вы молодцы!
Позже скину ссылку на русский форум, где хорошо рассказывается как по-дешевле взять в прокат авто))))

оч интересно)жду ссылку)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 27 Августа , 2013, 00:04:59 »

читаю... и жду когда же наконец-то найдется неленивый человек и создаст тему с акциями на билеты :) обещаю туда постить-тоже смс постоянно приходят...
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 27 Августа , 2013, 01:01:36 »

Лисена, это же просто :)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51628.new.html
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 27 Августа , 2013, 15:47:18 »

Amelly,
 у вас рядом еще Куфштайн замок есть, где то в отчетах встречала. что там интересно
мы только в Линдерхоф заезжали, он подальше от вас. на куфштайн времени не хватило.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 27 Августа , 2013, 18:46:08 »

Лисена, это же просто :)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51628.new.html
Lulu, :mrgreen:
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 27 Августа , 2013, 22:02:51 »

Я тоже как уложу малОго, прихожу сюда. Читать.  :smitten: :smitten: :smitten:
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 27 Августа , 2013, 22:16:29 »

Девочки всем привет!!!
Были проблемы с инетом
В куфштайне были, замок видели проездом))) внутрь не пойдем уже

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 27 Августа , 2013, 22:17:36 »

Гроза в горах или теперь я точно знаю, откуда берут свое начало реки ...))))
"Хочу в горы, да так, чтобы высоко- высоко " , - воскликнул с утра муж, и мы, вооружившись водой и четырьмя чикенбургерами, купленными в местном макдоналдсе, отправились их искать)))) точнее, искать пешие маршруты в эти самые горы, поскольку сами горы искать не нужно)))
Задав желаемое направление в нашем навигаторе, с надеждой на то, что он нас приведет куда нужно, съезжаем с трассы и козьими тропами))) где две машины разезжаются с большим трудом попадаем в в долину, а в далеке виднеется ледник.... Бросив машину на стоянке рядом с небольшим семейным отелем, устремляемся вверх)
Времени у нас немного, стартовали мы в 13-00, а темнеет здесь рано, поэтому спешим.
Проселочная дорога переходит в лесную тропу, а рядом, между елями, гремит небольшая горная речушка. А вот и еще одна, и еще... Их здесь множество и все они берут свое начало на вершине, куда и ведет наш путь. Красиво до жути))) не устаем фотографироваться))) но время поджимает, поэтому набираем скорость и вперед на вершину!!!)))  На встречу попадаются усталые, но довольные немцы и австрийцы) они уже были там- на леднике!))) здесь принято здороваться, поэтому говорим всем: холлоу ( с жутким русским акцентом, но нас понимают и улыбаются)
Попадаются не менее довольные)) австрийские коровы, некоторые из них не хуже настоящих горных козлов забираются ближе к вершинам) зачем им это?))) наверное там трава вкуснее))) психология австрийских коров для нас остается загадкой) и мы идем дальше
Вот указатель, обещающий, что до вершины всего то 1,5 часа быстрым темпом) но немцы, которых встречаем, говорят иначе: меньше чем за 2 не дойдете))) рискнем и проверим)))
Погода портиться и мы ускоряемся, но идти тяжело, высота порядка 2100 метров над уровнем моря, чувствуется нехватка кислорода.
Но очень хочется увидеть ледник. Слышно раскаты грома, рядом гроза. Гроза в горах - опасно, особенно когда ты находишься на высоте 2200 метров... Муж ободряюще заявляет: " не бойся, в тебя молния не попадет, здесь недалеко опоры подъемников, попадет в них!". "Недалеко опоры",  - думаю я... вот это -то и плохо))))
Делаем еще одно усилие и забираемся на хребет: вот он ледник!!! Во всей своей красе! Огромное количество снега и льда тает на наших глазах и образует речки и ручейки, которые стекаются в озера...
Красиво и величественно...
Возле ледника очень холодно, дует ветер, температура не больше плюс 10 градусов, а мы в футболках. Но холод почти не чувствуется, наоборот, ветер бодрит и придает сил. И снова фотографируемся на память) но надо спускаться - сюда идет не шуточная гроза.
Метрах в десяти вижу снег, бегу к нему не раздумывая (что я снега чтоли не видела?))) и прошу мужа сфотографировать меня. С удовольствием леплю снежки: это что-то нереально- снежки летом))).
Счастливые идем обратно под раскаты грома и всполохи молний - гроза близко, надо спешить.
Перед деревней ( уф, сейчас мы уже низко, а поэтому молния не ударит))) делаем перекус. Как прекрасны чизбургеры...))) особенно после 4-х часовой прогулки...)))
И вот уже отель и наша машина. Только садимся - начинается настоящий австрийский ливень))). " Как вовремя мы",- замечает муж и нажимает педаль газа. Всю дорогу льет проливной дождь, дворники в машине не справляются, но мы едем. Австрия красива в любую погоду...
Приехав домой, быстро поужинав, ложимся спать. Время 21-45 ( в Челябинске 01-45). Говорю мужу:" мы, как австрийские пенсионеры, ложимся спать в 10 вечера"))). Он мне, сквозь сон отвечает:- " зато я встаю в шесть!". Я ему: " ты точно здесь приживешься"))))
Мы живем на первом этаже, а над нами играют в мячик немецкие дети....))))спокойной ночи...))))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 27 Августа , 2013, 22:42:14 »

Amelly, клёво, Оль, пишешь!!!
читаю и слов нет выразить свои чувства...

Оль, это ты про ледник 3000 пишешь (Гштаад)?

ПС:  ой, нет... зачиталась)) вы же в Австрии ;)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 21:15:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓