Amelly
« Ответ #105 : 27 Августа , 2013, 22:57:32 »
Amelly , клёво, Оль, пишешь!!! читаю и слов нет выразить свои чувства... Оль, это ты про ледник 3000 пишешь (Гштаад)? ПС: ой, нет... зачиталась)) вы же в Австрии ;)
забыла название в отзыве упомянуть, сейчас погляжу как называется
Рейхеншпитце ( высота 3303 метра) мы подошли, как смогли близко на высоту 2200- 2300 метров
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
стрелка
« Ответ #106 : 27 Августа , 2013, 23:00:21 »
Amelly , клёво, Оль, пишешь!!! читаю и слов нет выразить свои чувства... Оль, это ты про ледник 3000 пишешь (Гштаад)? ПС: ой, нет... зачиталась)) вы же в Австрии ;)
забыла название в отзыве упомянуть, сейчас погляжу как называется
Рейхеншпитце ( высота 3303 метра) мы подошли, как смогли близко на высоту 2200- 2300 метров
мне везде Швейцария мерещится )))
здоровское у вас путешествие :mrgreen:
Amelly
« Ответ #107 : 28 Августа , 2013, 00:30:05 »
стрелка , Алена, спасибо)) В Австрии не хуже, чем в Швейцарии, а даже наоборот) цены ниже, сервис выше Поговорили с бывалыми путешественниками ( русскими, живущими сейчас в Германии) они нам Австрию больше всех стран рекомендовали Вроде как здесь самый развитый туризм и построенная под него инфраструктура, причем с демократичной стоимостью Если нужно море- это конечно не сюда, но во всем остальном Австрии нет равных)))) Склонна согласиться: была в Чехии, Германии, проездом захватила Швейцарию), Черногории, Хорватии и Болгарии))) Турцию, Египет не считаю))) сейчас предстоит Италия) В Австрии, по моему мнению, самая красивая природа ( близкая нам по климату) и высокая благоустроенность жизни). У меня где- то глубоко))) залегли немецкие корни, поэтому я наслаждаюсь австрийской чистотой)))) хотя если ехать на море, то скорее - Хорватия)
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2013, 00:34:41 от Amelly »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
стрелка
« Ответ #108 : 28 Августа , 2013, 18:07:08 »
стрелка , Алена, спасибо)) В Австрии не хуже, чем в Швейцарии, а даже наоборот) цены ниже, сервис выше Поговорили с бывалыми путешественниками ( русскими, живущими сейчас в Германии) они нам Австрию больше всех стран рекомендовали Вроде как здесь самый развитый туризм и построенная под него инфраструктура, причем с демократичной стоимостью Если нужно море- это конечно не сюда, но во всем остальном Австрии нет равных)))) Склонна согласиться: была в Чехии, Германии, проездом захватила Швейцарию), Черногории, Хорватии и Болгарии))) Турцию, Египет не считаю))) сейчас предстоит Италия) В Австрии, по моему мнению, самая красивая природа ( близкая нам по климату) и высокая благоустроенность жизни). У меня где- то глубоко))) залегли немецкие корни, поэтому я наслаждаюсь австрийской чистотой)))) хотя если ехать на море, то скорее - Хорватия)
Оль, да я тоже впечатлена Австрией..
читая тебя, хочу как-нибудь соблазниться по твоему маршруту...
Швейцария для меня еще и с др моментом связана, с романтическим, в результате кот родилась наша долгожданная доченька :smitten:...
ПС: в скором времени выдвенемся на Сардинию :smitten:
Amelly
« Ответ #109 : 29 Августа , 2013, 13:06:07 »
стрелка , поздравляю с отпуском!!!!) Мы в Италию переехали, у меня на айпаде нет инета( а все записки там Здесь вообще с инетом намного хуже чем в Австрии Не знаю, получится ли еще писАть((
liongirl
« Ответ #110 : 29 Августа , 2013, 14:34:51 »
Amelly , в любом случае, приятного вам отдыха, а по приезду ждем подробнейшего отчета с фотографиями :)
Amelly
« Ответ #111 : 30 Августа , 2013, 12:06:01 »
Сегодня с утра прекрасная погода и мы едем кататься на подъемниках.) в Австрии интересная система продажи билетов: чем на большее время берешь, тем дешевле. Мы взяли билет ( ски-пасс) на два дня. Эти два дня мы можем кататься на всех подъемниках в кицбюэле. Во второй половине дня идем в акварена ( бассейн с горками). Наш ски- пасс дает нам право пройти с 50% скидкой ( неожиданно приятно))) и мы попадаем в водную зону. Здесь 3 крытых бассейна, они из которых ориентирован на совсем маленьких детей. Водные закрытые горки стоят особняком, их две: одна крутая, так что дух захватывает, вторая более пологая. Все сделано по- австрийски очень качественно, везде чистота) накатавшись вдоволь, заказываем десерты в кафе при бассейне. Я, как всегда, беру свой любимый айс кафе, дочка - мороженое, муж - бананасплит. Все очень и очень вкусно) Выходим на открытую терассу, позагорать на солнышке и, пока дочка наворачивает круги вверх/ вниз на водных горах, осматриваемся и замечаем лестницу вверх. На табличке что-что написано по - немецки, но так как никто из нас немецким в совершенстве не владеет, нас эти надписи не останавливают))) под удивленные взгляды немцев, забираюсь вверх и тут понимаю, почему на меня так смотрели)))) это терасса для нудистов)))) делая вид, что не туда попала, срочно спускаюсь вниз, в зону купальников и плавок)))) уф))) пора учить немецкий)))) Вечером погода портится и начинается дождь, который идет всю ночь, все утро и еще полдня. Мы завтра уезжаем в Италию, и поэтому дождь нас не останавливает, одеваем дождевики и вперед- сегодня мы снова катаемся на подъемниках!))) Первая вершина и самая большая в Кицбюэле ) 2000 метров. Первый подъемник довозит на до середины, дальше пересаживаемся на второй подъемник: он довольно старый, имеет всего две большие кабинки, двигающиеся во встречном направлении и с интервалом в 30 минут. Промежуточных опор на всем пути нет, мы двигаемся на тросе и поднимаемся очень высоко, так высоко, что я, глядя вниз, говорю: " обратно я пойду пешком))))". Выходим на вершине и идем гулять под проливным дождем. Здесь, на высоте, создается впечатление, что дождь льет со всех сторон: сбоку, сверху и даже снизу))). Дело в том, что мы над облаками, и над нами тоже облака и облака вокруг нас... Удивительные ощущения... Сегодня в кицбюэле проходят соревнования по бегу. Финиш - на этой самой горе. Бедные спортсмены.... Бежать по дождем и шквалистым ветром с температурой воздуха плюс 9 градусов... Да, погода в Австрии бывает непредсказуема, как у нас на южном Урале)))) А к вечеру облака рассеиваются, выходит солнце и заметно теплеет. Идем снова гулять в кицбюэль. Не устаю любоваться этим городом. Маленький, уютный, ухоженный, разноцветный, утопающий в зелени и просто красивый...)) Вечером нас ждут сборы, поэтому планируем гулять не долго - не больше получаса. Так и выходит- гуляем 30 минут, а потом еще 1,5 часа ищем припаркованную машину)))) мой муж ( в прошлом ориентировщик, заблудился)))) И вот она: наша джульета, стоит там, где мы ее оставили) садимся и едем в отель собирать вещи). Перед сном гуляем по лесу. Здесь он всюду. Выходим из отеля и почти сразу попадаем на лесную дорогу. " Воздух здесь вкусный: в меру влажный, пахнет свежестью, хвоей и скошенной травой" - говорит муж. Доходим до очередного небольшого водопада: их здесь много) и возвращаемся домой.
liongirl
« Ответ #112 : 30 Августа , 2013, 14:42:16 »
Amelly , вы так хорошо пишите :рай: - читаю и вижу горы, дождь, облака. Вы не журналист? Надо же - как тесен мир. Ваш муж ориентировщик. Мой отец ориентировщик со стажем :), а с этого года и мы всей семьей стали активно принимать участие в соревнованиях по спортивному ориентированию - затягивает :) А в Австрии знают о таком виде спорта?
Amelly
« Ответ #113 : 30 Августа , 2013, 20:54:05 »
Amelly , вы так хорошо пишите :рай: - читаю и вижу горы, дождь, облака. Вы не журналист? Надо же - как тесен мир. Ваш муж ориентировщик. Мой отец ориентировщик со стажем :), а с этого года и мы всей семьей стали активно принимать участие в соревнованиях по спортивному ориентированию - затягивает :) А в Австрии знают о таком виде спорта?
спасибо большое за такие хорошие слова! Я не журналист, но всегда хотела научиться излагать мысли, а особенно эмоции на "бумаге")
К сожалению о спортивном ориентировании в Австрии не знаю(
Сама бы приняла участие в соревнованиях с удовольствием) хотя сейчас для меня "пешка" в горы - как адреналин) сильно захватывает))
Amelly
« Ответ #114 : 30 Августа , 2013, 21:32:15 »
Италия, как она есть, из окна автомобиля...))) Из спокойного и размеренного уклада жизни въезжаем в вечный праздник))): по радио колбасит Майкл Джексон, вокруг меняется даже природа: вековые ели- великаны заменяет буйная растительноеть, представленная в основном лиственными деревьями и кустарниками. Австрийских шале почти нет, но зато начинают попадаться итальянские деревушки, до безобразия)) напоминающие наши))). Не архитектурой, а зупущенностью))) эх, братья наши по темпераменту и разуму))) Очень много средневековых замков и платных дорог))) теплеет, спускаемся с гор, чувствуется приближение юга) По обе стороны от дороги попадаются теплицы. "Что это?",- говорит муж - " неужто китайцы и здесь свои огурцы выращивают))))" За бортом уже 26))), а мы всего в трех часах езды от Кицбюэля, а уже чувствуется изменение климата. Попадается много итальянских машин, а вместе с ними и итальянских эмоциональных водителей))). Если австрийцы на дорогах очень аккуратны и взаимно вежливы, то итальянцы....так скажем любят ездить по-быстрее)). Вот уже кто-то "сел нам на хвост", абсолютно не соблюдая дистанции и обгоняя нас при первой возможности, при этом энергично махая нам руками из окна)))). Муж немного в шоке, но быстро вспоминает Челябинск с его движением))) и вот он уже чувствует себя комфортно...как дома))) Обгоняем легковую машину: 2 велосипеда наверху, 3- сзади на машине, а в салоне -5 человек...))). "А куда они вещи положили?"- спрашивает муж. При виде этого зрелища мне вспоминается анекдот про баян и запорожец))). На нашем пути попадается еще одна платная дорога. Всего, заплатив за проезд))) 15 евро мы сворачиваем на озеро Гарда. Платная дорога сменяется условно-бесплатной и очень сильно напоминает трассу Челябинск- Екатеринбург))). Наш отель находится в местечке Манерба, на озере Гарда. Озеро очень похоже на море, пляж - крупная галька. Погуляв вечером по отелю и по озеру, замечаем сходство с Турцией)))). В отеле 4 бассейна, вдоль дорожек растут пальмы, которые подсвечиваются вечером разно цветными огнями... "Ну просто турецкая теккирова"),- думаю я. И меня снова тянет в горы... Посмотрим, как будет днем)))
Amelly
« Ответ #115 : 02 Сентября , 2013, 00:35:09 »
Кровать по-итальянки...)))) Номер у нас достаточно просторный, но стоимость его в 1,5 раза выше, чем в Австрии, хотя площадь такая же. Италия отличается бооольшими ценами))). Удивила кровать: решили сдвинуть ее в сторону окна, кровать сдвинулась, а изголовье нет))) оказалось, что кровать и изголовье - это два разных предмета мебели))) и изголовье приклеено на липучке к стене)))) оооооо)))) до такого даже бы я не додумалась)))) В номере газовая! плита) и нет электрочайника ( мы кипятим воду на плите в обычном чайнике из нержавейки))). Все розетки имеют иной, чем в России стандарт, и поэтом вся техника подключается через переходники))( причем местная тоже, что немного удивило))) повезло только айпадам - они включились напрямую). Отель просторный, имеет большую зеленую территорию и прямой выход к озеру Гарда. Вода прозрачная и теплая ( на удивление))), хотя озеро горное. В этом отеле все за отдельную плату: комплект белья на троих нам обошелся в 30 евро. Хорошо, что у нас с собой были пляжные полотенца - за них тоже надо платить отдельно))) в номере есть кондиционер, НО, как вы уже догадались, он тоже за отдельную плату)))). Вместе с комплектом белья нам положили одну таблетку )))) для посудомоечной машины). Видимо, это для того, чтобы мы по ее образу)) купили себе в местном магазине пачку таких таблеток)) ( боюсь, что на 10 дней нам одной таблетки не хватит))) итальянцы - предприимчивая нация)). При заселении нам на рецепшн сказали, что кроме нас в отеле живут еще одни русские и назвали их номер. Муж, немного одичавший от Европы))) и 10 дней не слышавший русскую речь, на радостях пошел знакомиться...))))) в номере никого не оказалось). " Повезло людям))))-" подумала я.
Мама Тёмы
« Ответ #116 : 02 Сентября , 2013, 00:57:16 »
Amelly , :2funny:
MariaV
« Ответ #117 : 16 Февраля , 2014, 12:23:57 »
Amelly , подскажите, если я правильно поняла, то машину вы уже брали после прилета, как тогда перелет перенесла ваша мультиварка? Мы в начале лета едим в Гарду, подскажите если были в вашем путешествии кафе рестораны, которые запомнились))
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Amelly
« Ответ #118 : 17 Февраля , 2014, 20:54:57 »
Amelly , подскажите, если я правильно поняла, то машину вы уже брали после прилета, как тогда перелет перенесла ваша мультиварка? Мы в начале лета едим в Гарду, подскажите если были в вашем путешествии кафе рестораны, которые запомнились))
Да, вы поняли правильно: наша мультя летела в багаже)))) хорошо долетела...ни одной поломки)
Кафе и рестораны увы не подскажу
Было рядом с Гарда одно неплохое кафе, но его надо искать на карте, не уверена, что мне это сейчас под силу(
Если получится - отпишу
У нас в отеле был номер с кухней, поэтому в основном готовили сами
благо продукты в Италии отличные)
MariaV
« Ответ #119 : 18 Февраля , 2014, 16:08:44 »
Amelly , спасибо, мы тоже номер с кухней взяли, но в кафе тоже хочется сходить)))
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!