Rieneke
« Ответ #1425 : 09 Сентября , 2013, 11:11:00 »
Девочки всем привет! Кризис это конечно полная попа...Вот чего больше всего и боимся,у нас своя компания,заказов стало намного меньше,но мы пока это списываем на не сезон. 2009 год пережили с трудом,сейчас конечно тоже переживем,но что самое плохое придется это делать за счет сокращения штата и урезания з/п. Ну и я думаю придется продать мою машину,что бы расчитаться с кредитами((. Но пока о плохом стараюсь не думать)) По поводу того рады или не рады родственники,то у нас конечно все рады,так как маленьких детей уже лет 12 в семье не появлялось.Всем охото потискать)) Да и уже если честно ни кто не ожидал что мы решимся на это,а больше особо и не кому,только если пришлось бы ждать им правнуков.
Happy mom
« Ответ #1426 : 09 Сентября , 2013, 11:18:15 »
девочки, мне так никто и не подсказал, где шторы заказывать? Заехала в Леди Приму, там цены - космос!!!! Подскажите, куда податься?
Rieneke
« Ответ #1427 : 09 Сентября , 2013, 11:19:26 »
мама Ксюши , У меня родственица заказывала в КС,есть много отделов,целый ряд на втором этаже,в Орбите сидят А вот где в ваших краях я не знаю))
Rieneke
« Ответ #1428 : 09 Сентября , 2013, 11:21:26 »
мама Ксюши ,
вот тут еще многие у нас заказывают,качество и работа полностью на высоте
http://krasivoe-oko ***ntse.ru/service
Happy mom
« Ответ #1429 : 09 Сентября , 2013, 11:22:12 »
MarinaBaddi , я в КС заезжала в пятницу, там на втором этаже один отдел и два отдела на первом. Вобще ничего не понравилось и продавцы какие то вялые. Вот в Орбиту ещё надо заехать. Я сама на машине, поэтому для меня не принципиально куда ехать.
Rieneke
« Ответ #1430 : 09 Сентября , 2013, 11:24:35 »
мама Ксюши , ну тогда наверняка скажу что вот сайт который я указала,там хорошо шьют и умеют работать с заказчиком.
sutemeva
« Ответ #1431 : 09 Сентября , 2013, 11:36:27 »
у меня вот мама как-то холодно эту новость приняла, очень переживаетза Ульяну, что детства ребенка лишаем, заводя второго.
Что за бред вообще? Где связь детства первого ребенка и рождения второго? У меня дети оба одинаково в детстве живут, старшего не заставляю ничего делать с младшим, он сам иногда его кормить пытается, игрушки ему давал, за руку повести может немного. Но детей я рожаю исключительно для себя, а не для того, чтоб одного из них превратить в няньку.
свекры наоборот в этот раз прям рады, а че им переживать, живут далеко, помогать не надо, 5 тыс пришлют на день рождения и все
Ну у вас прям щедрые свёкры. Наши на первый ДР Елисея прислали тысячу, потом присылали еще пару раз посылки с дешевскими шмотками ужасного качества и одноразовыми китайскими игрушками, на этом всё. У них там свои внучки рядом живут, каждый день в гости приезжают, они им помогают, одевают, обувают и деньги дарят, а мы им как-то далеки. Это у моих родителей других внуков нет, поэтому мои помогают очень и очень значительно, мама детям много вещей заказывает качественных, натуральных, обувь, игрушки дорогие. В этом, наверное, разный подход к вещам выражается. Мама моя старается купить лучше 1 вещь, но качественную, а свекровь покупает 5 вещей откровенно говённых, потому что у них внучки свинюшки и вещи уделывают моментально, они привыкли, что вещи покупают на 1-2 раза надеть, а потом вещь превращается в тряпку, поэтому предпочитают самое дешевое. У нас же от старшего больше половины вещей остаются в очень хорошем состоянии и переходят к младшему, поэтому мы предпочитаем качество количеству.
sutemeva
« Ответ #1432 : 09 Сентября , 2013, 11:40:40 »
Съездила я на приём, срок ровно 15 недель, но Г теперь будет ориентироваться по узи и написала 16 недель. На второй скрининг сказала идти в 19-20 недель, скоро уже получается, если недельку она мне накинула)))
sutemeva
« Ответ #1433 : 09 Сентября , 2013, 11:42:55 »
В Леди прима конечно дикие цены. Мне там ткань понравилась, стоила 570 руб/метр. Пошла в Орбиту на 2 этаж и купила там эту же самую ткань за 320 руб/метр. Ну это было давно, 4 года назад))) Я в закупке заказала вуаль, всё жду-недождусь раздачи. В спальню себе нитяные шторы повесила, красиво, но жидко, потом еще вуаль повешаю.
berry
« Ответ #1434 : 09 Сентября , 2013, 11:44:01 »
sutemeva , а где там на втором этаже ткани продают? Там все ткани дешевле?
Линчик
« Ответ #1435 : 09 Сентября , 2013, 11:47:09 »
Всем привет! а я сегодня с утра перегладила все белье ,постирала шторы и вымыла окошко!!!! сейчас со спокойной совестью выпровожу сынулю в школу и буду валятся на диване))))))))))))))
berry
« Ответ #1436 : 09 Сентября , 2013, 11:47:44 »
Мда, нам тоже кризис 2009 дался не легко. Мы перед ним прям ипотеку взяли, ребенка родили и мужу зарплату урезали в 2 раза тут же. Не хочу повтора)) Поеду в дочки-сыночки с горя, куплю что-нибудь полезное, пока солнце светит в прямом и переносном смысле.
а мы после кризиса ипотеку взяли (как раз квартиры подешевели)-правда назанимали много и пол года потом без денег практически жили, пришлось дочку в 1 и 11 в садик отдавать и на работу выходить.
berry
« Ответ #1437 : 09 Сентября , 2013, 11:54:22 »
Наталина ,не расстраивайся, может родится и по другому будет относиться, у меня вот мама как-то холодно эту новость приняла, очень переживаетза Ульяну, что детства ребенка лишаем, заводя второго. Сказали ей в самом начале, щас состоянием моим особо не интересуется, но фруктики покупает, а свекры наоборот в этот раз прям рады, а че им переживать, живут далеко, помогать не надо, 5 тыс пришлют на день рождения и все, хотя когда первую ждали, рядом с ними жили, так они прям страдали, какие же начнутся проблемы, всю беременность мне мозг выносила свекровь, а щас прям страдают за внучкой, что видят мало.
У меня мама тоже против второго ребенка (причем категорически-сестру подговаривает, чтобы она мне мозги промыла), мне кажется, что она мою ЗБ даже как облегчение какое-то восприняла-обидно очень такое от мамы слышать! В следующий раз говорить не буду-скажу уже когда рожу(тем более они далеко живут и мы у них только раз в год-летом бываем). Тоже типа дочку детства лишаем, а она так сестренку просит. Мама говорит-что придется любовь на двоих делить (а почему на двоих? Просто любви будет в два раза больше!). Но спорить с мамой бесполезно-только нервы свои трепать. Все равно сделаю по своему! Хочу мужа на погодок уговорить (думаю, что начинать нужно сейчас-в момент планирования второго)))))
Корнелия
« Ответ #1438 : 09 Сентября , 2013, 12:27:08 »
Я заказывала пошив штор в Синегорье на 1 этаже. В этом отделе выбор ткани огромный и быстро выполнили заказ.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Rieneke
« Ответ #1439 : 09 Сентября , 2013, 12:52:54 »
Девочки кто поедет в Орбиту,загляните в павильончик,он находится как только заезжаете на территорию Орбиты ,слева продают детские игрушки,велики и вот прям напротив этот павильон с тканями на шторы.Я толком не рассматривала,но выбор был очень большой и по логике цена должна быть ниже ,аренда явно дешевая.