olenka178
|
 |
« Ответ #930 : 25 Ноября , 2013, 08:37:39 » |
|
Qwayess, к сожалению, не всегда надо себя ломать, это не оправдано тем более сейчас. Сейчас гуляет вирусная пневмония, распространяется очень быстро. Начинается естественно как обычная ОРВИ, потом быстро переходит в пневмонию (у нас на 3 сутки поставили подозрение на пненвмонию, у знакомых на 6). Причем эта зараза не всеми ант. лечится, пока подберут ант. еще время проходит.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #931 : 25 Ноября , 2013, 08:39:23 » |
|
Буква Ы,да ради Бога))) все что нас не убивает, делает нас сильнее. вместо сомнительного анаферона можно дать аскорбинку с тем же успехом. и одно дело есть его для эффекту плацебо, и совсем другое - понадеятся на него во время Орви. как то у нас на фоне приема профилактического курса эргоферона шарахнула температура 40, а на 6 сутки началась ангина. это вполне может значить что я противовирусными препаратами не дала организму самостоятельно наработать естественный иммунитет против попавшего к нам вируса и на него радостно присоединилась бактериальная ангина. но решать все равно вам, ведь кроме вас никто не несет ответственности за вашего ребенка)))))
ну кстати у нас тоже примерно так получилось. После бронхита в целях профилактики стали пить анаферон по 1 таб/сут и через 1,5 недели подцепили ангину((((((
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #932 : 25 Ноября , 2013, 08:41:41 » |
|
а насчет мирамистин-хлоргексидин...моя детка полоскать горло не умеет и мне удобно использовать мирамистин с распылителем, брызгаю ей в горлышко этой "почти безвкусной водичкой" ;)
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #933 : 25 Ноября , 2013, 08:47:13 » |
|
Противовирусное. Не писала по-моему про него здесь...доктор с неотложки нам его посоветовала. Называется "Реаферон-ЕС Липинт". Говорит мол лучше его в этой группе средств нет. А я про него нашла отзыв одного дяденьки, который по опыту его приёма всей семьёй сделал вывод, что он помогает ооочень хорошо 1 раз в жизни и всё, потом как слону дробина..
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #934 : 25 Ноября , 2013, 08:51:34 » |
|
я противовирусное так и не стала давать, т.к. мы пошли на поправку ттт, а вот вчера навела мешанину (давно руки не доходили) в составе:мёд гречишный, курага, чернослив и грецкие орехи...начали всей семьёй по ложке кушать утром. По крайней мере ощутимые и понятные витамины, насчет аптечных-думаю ещё.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #935 : 25 Ноября , 2013, 08:55:00 » |
|
olenka178,сама по себе вирусная пневмония и не должна лечиться антибиотиками, потому что она вирусная. антиб в случае присоединения бактериальной инфекции, то есть осложнения. я не верю, что анаферон от нее убережет, в случае чего. для этого и нужно особое наблюдение врача в течение первых 3-4 дней.
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #936 : 25 Ноября , 2013, 09:22:45 » |
|
Qwayess, я про анаферон вообще не верю. А пневмония (сейчас быстро присоединяется бактер.) сейчас лечится разными группами, например, у знакомых девочка пошла на микролидах, а мы на цефалоспоринах. Причем врач нас наблюдал 2 раза в день утром и вечером скорая. А про вирусы у меня родственница врач, так она 2 раза в год пропивала курсами циклоферон и не болела ни гриппом, ни ОРВИ (она терапевт). Мне еще нравится кагоцел.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #937 : 25 Ноября , 2013, 09:49:58 » |
|
olenka178, все исключительно индивидуально. просто мое глубокое убеждение, что если сразу лезть с первого дня к ребенку с противовирусными препаратами, а значит не давать шанса наработать антител к вирусу, риск получить осложнения гораздо выше, нежели наблюдать ребенка и соблюдать элементарные нормы.
мы от дочи месяц назад заразились всем семейством вирусней. муж и свекры начали пить противовирусные, причем разные. муж - тамифлю, свекры - лавомакс. а я отпаивалась клюквенным морсом. в итоге, через неделю я была здорова, а остальные члены моего семейства приняли курс антибиотиков от бактериальных осложнений. как то так.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #938 : 25 Ноября , 2013, 09:53:54 » |
|
Qwayess,+100000000 ,я эту ломку прошла со старшим сыном, потом гораздо проще .
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #939 : 25 Ноября , 2013, 09:55:57 » |
|
Что то мы уже далеко от темы ушли ;)
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #940 : 25 Ноября , 2013, 09:56:57 » |
|
Qwayess, а если ребенок с рождения с ослабленным иммунитетом, клюквенный морс тут не поможет. Тут уже не знаешь в какую сторону кинуться, хоть какая поддержка нужна.
olenka178, у меня ребенок хорошо идет на циклоферроне. Сама тоже недавно курс пропила.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #941 : 25 Ноября , 2013, 10:00:39 » |
|
Нюська,не претендую на истину в последней инстанции. я уже писала, что решать все равно вам, ведь кроме вас никто не несет ответственности за вашего ребенка)))))
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #942 : 25 Ноября , 2013, 10:02:11 » |
|
Все дети (как и люди индивидуальны). Кто-то может сам выйти из болезни, кто-то нет. Например я могу ничего не пить и выйти из болезни, сестра моя так после этого заболеет, что очень долго будет потом лечиться. Мой если не предпринять какие-то меры в начале болезни получит осложнение на уши. Поэтому надо знать своего реб., а не следовать слепо советам других.
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #943 : 25 Ноября , 2013, 10:41:40 » |
|
Мамочки, кто-нибудь проводил курс Рибомунилом ребенку?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #944 : 25 Ноября , 2013, 10:52:35 » |
|
Мамочки, кто-нибудь проводил курс Рибомунилом ребенку?
я!))) мы пили с декабря по апрель, на его фоне болели сильно, в апреле закончили жутчайшей ангиной и 6 курс не стали давать. сейчас все лучше намного, но помог ли в этом рибомунил, или прививки от пневмококков, или наш новый образ жизни - я не знаю))))
|
|
|
|
|