Дженика
« Ответ #270 : 11 Октября , 2013, 22:47:58 »
Ksenya_:D , Ндааа, детская логика это нечто))))) Нашего папу Дарья тоже в тупик иногда ставит)))) Недавно, добралась с коляски до моей сумки (почти успела выпотрошить) отобрала у нее цитрамон, объяснила, это таблетки, когда у мамы голова болит я ее таблетками лечу как горло тебе...прошло сколько то часов, вернулся папа с работы, еще через пару часов папины нервы начинают сбоить и он с тоской в голосе просит Дарью и Федора хоть пару минут посидеть тихонько, не бегать не лезть ему на голову и не визжать, а то говорит у меня от вас счас голова взорвется! Даша подходит и участливо спрашивает: "Ава боит?" Муж по инерции (он вообще ее плохо понимает и во всем соглашается)))))) да , да, да, посиди тихонько! Дарья несется на кухню к шкафу с таблетками и кричит "Абеки, абеки" я ее минут 10 пытала что ей нужно - пока не выяснила предъисторию)))))
Katika
« Ответ #271 : 11 Октября , 2013, 22:50:40 »
Дженика , ну тут не детская логика, а вполне себе Логика))))
Котёнок_82
« Ответ #272 : 11 Октября , 2013, 22:54:45 »
Ksenya_:D , молодец Валюшка))) У меня Настя за последние пару месяцев очень разговорилась. Уже нормальные предложения получаются. Вчера взяла телефон, звонит бабушке и говорит:"Баба, купи Стасе шарики". Бабушка, конечно, вечером привезла им по паре. А сегодня мадам деловая ходит по квартире, шарики за собой таскает и говорит:"Баба купила Стасе шарики...много" ))) Прям на лету стала схватывает новые слова и чётко их говорит. Ярик тоже разговаривает, но таких длинных предложений у него пока нет. И произносит не чётко. Ааа, сегодня прикол такой. Они если ударятся, обычно бегут ко мне, плачут, я им на больное место подую, поцелую и всё ок. Ярчик сейчас вечером залезал на диван, ударился. Я наш обычный ритуал провела. Он сел, подумал, постучал по дивану рукой и такой выдал:"ой-ой-ой..." и ручку мне тянет, чтобы целовала. Ещё и глазки закатил. Я ухохоталась.
Дженика
« Ответ #273 : 11 Октября , 2013, 23:13:23 »
Katika , ну ладно это я про таблетки вспомнила и дошло до меня))) а если б не я голова у папы точно взорвалась бы))))
Ksenya_:D
« Ответ #274 : 11 Октября , 2013, 23:13:32 »
Котёнок_82 , хитрюги маленькие они))) Наша в развивайке бегала-прыгала, упала и тянула руку чтоб ее девочка постарше подняла. Та не реагировала, так Валенсия все приемы применила - тянула руку с требованием "Ляля, мне!" (руку мне), закатывала глаза, выдала серию последних вздохов, подползала (лежа на спине!) чтоб было руку ближе тянуть, пыталась заплакать даже))))) С разговорами у нас пока туго. Слова-то произносит не полностью, а удобный ей слог((( Компонует по 2 слова. Если надо умнее мысль высказать, то уже хэштэгами общается))) В Курочкино есть статуя - в гнезде стоит аист и в клюве держит пеленку с малышом, Валя мне показала на него сказала "Мама, гагага а-а-а ляля!"))) гагага - белые или крупные птицы а-а-а - так укачивают малышей
Дженика
« Ответ #275 : 11 Октября , 2013, 23:15:22 »
Котёнок_82 , Хитрюган)))) У меня Федька молчит, немтырь))) из слов только ТААА и НААА, вчера муж его "пытает" Федя скажи мама - Федя губки бантиком складывает и чмокает, будто целует))))
Дженика
« Ответ #276 : 11 Октября , 2013, 23:16:32 »
Ksenya_:D , Валюха актриса прям))))
Дженика
« Ответ #277 : 11 Октября , 2013, 23:17:37 »
Ой чет меня много)))) муж таксует, мелочь спит я села тут почитать на 10 минут, второй час пошел(((( ухожу ремонтировать мужу джинсы)))))))
Katika
« Ответ #278 : 11 Октября , 2013, 23:19:41 »
Ksenya_:D , мы строим предложения из удАрных слогов слов. В предложении до 3-4 слов , но слова вот такие " корявые". Причем некоторые слова простые типа упала, купил она может целиком говорить, но в просторечьи все равно - пал и пи. И злиться уже иногда начинает, когда я заставляю ее говорить целиком.
natalia2003
« Ответ #279 : 11 Октября , 2013, 23:20:27 »
Прочитала про речь деток )))) Мы тоже учредили недавно. Мы с мамой сидели Ясмин сериал смотрели. Там одна дама другой говорит :,, дура ты,,. Маришка у меня услышала и ходила повторяла ,,дува, дува,,. Дед пришел вечером, он ему сообщает ,,дува. Тетя, тиии,, (ну то бишь тетя по телеку сказала). Мы предложениями не разговариваем. Если попросить - может что то простое повторить (Зю сяо (изюм хороши), мама на, дай па (дай пожалуйста), но сама не говорит такими мини связками. Например темно в комнате, она заходит и сообщает :,, втью (включи),, на мой вопрос ,, что включить?,, отвечает ,,се (свет),, а сказать ,,включи свет ,, не можем ((( Она может сказать одно слово, затем пауза такая основательная, затем второе слово. Но это не предложение (((( хотя лексикон у нас уже не маленький, уже есть не только существительные и глаголы, но и наречия, притяжательные местоимения, и употребляется все по делу и к месту. вот жду когда разговорится на предложения.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2013, 23:31:50 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Nat@lisa
« Ответ #280 : 11 Октября , 2013, 23:51:45 »
Nat@lisa , Ну в третий раз за мальчиком пойдешь. Я вторую тоже девочку хотела)
Третий раз может и не девочка)))
С принцессой тебя! мне даже вообще было не понятно, что мне с мальчиком делать))))
Спасибо. Рассмешила)
Я буду ждать всех кто хочет и может 18 октября (пятница) сего года с 18:30 в пиццерии PAPA CARLO по адресу: г. Челябинск, ул. Свободы, 88, столик забронирую рядом с игровой
Вот это настоящий организатор!!!! Молодец! Регулярно - это хорошо, а то что-то друг друга подзабыли)
Постараюсь быть, в темке беременных тоже 18 встречаемся, может Настю заберу и с Вами посижу, Вам флюидов "заразных" принесу)))
Ksenya_:D , мы ей еще не говорили, рановато еще)
Жозефина , спасибо за инфо, выбор - это критерий главнее) Съездим, посмотрим.
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
Рыжуша
« Ответ #281 : 12 Октября , 2013, 11:21:02 »
Девочки, простите, что вмешиваюсь ))). Но вдруг... Может у кого есть погружной блендер и им не пользуются? Я бы купила за не большую плату :ой засмущали:. Никогда не нужен был, а тут мелкой нужно пюрешки делать и вроде как нужен. Сильно дорогой не вижу смысла брать... :ой засмущали: Пишите в личку, тут не бываю ))).
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Ksuxa
« Ответ #282 : 12 Октября , 2013, 18:05:21 »
Katika , Ярославе скорейшего выздоровления!!! Дженика , поздравляю с вступлением в кружок автолюбителей!!! Вежливых тебе водителей на дорогах и отличных дорог!!!Nat@lisa , вот только вспоминала про тебя, а у тебя уже середина срока))) Как себя чувствуешь? Дальше читаю и увидела, что у вас доченька будет, от души поздравляю, 2 дочки это очень здорово!!!slitt , так веселенько без буквы "Л"))))Aneta , вот это ты неудачно упала, пусть быстрее нога заживает, а сынок тебе помогает!!!Dashok , отличные фотографии, отдыхать всегда здорово!!! Желаю вам путевки в садик!!!Ksenya_:D , описание арбузика как всегда с юмором, молодец Ксюха))) Валюшка как всегда настоящая актриса)))Selena , молодец, что организовала встречу))) Мы думаю тоже не попадаем, третий день температура 39, стоматит((((((((((((
Ksuxa
« Ответ #283 : 12 Октября , 2013, 18:06:33 »
Мы тоже немного пополнили словарный запас, но должны были сегодня пойти к неврологу, да вот заболели. Думаю позже попадем.
Selena
« Ответ #284 : 12 Октября , 2013, 19:14:31 »
Selena , молодец, что организовала встречу))) Мы думаю тоже не попадаем, третий день температура 39, стоматит((((((((((((
Поправляйтесь!!!
У старшего в начале сентяря такая бяка была, тоже с температурой, что было для меня неожиданно.