Olive
|
 |
« Ответ #90 : 07 Августа , 2012, 08:46:54 » |
|
Верно, купе - это в простонародье "дырявое остекление"... Ставить купе, если честно - деньги на ветер... Нет, ничего не рассыпается, панели не разваливаются, они только выгорают и воняют.
Ну это смотря какие цели преследовать. Мне например балкон в зимнее время не нужен, просто для эстетики, я считаю, хватит рам-купе. Сейчас у меня стоит папой поставленное остекление эксклюзивной конструкции между прочим :смеется: по теплоте и герметичности равное рамам-купе. Вот только ветхое уже сильно, 20 лет простояло, надо менять. Пластиковые панели - это еще надо подумать хорошо, вряд ли я остановлюсь на этом варианте, я в общем-то больше интересовалась креплениями рулонных штор, -30 градусов это испытание для некоторых видов пластика. Да даже и не -30, у меня на кухне развалились утяжелители вертикальных жалюзей год эдак на 4, внутри металл, сверху пластик, что уж там повлияло, толи солнце, толи перепад температуры в районе подоконника... В общем если рулонки мне буду падать на голову, не очень получится :)
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #91 : 07 Августа , 2012, 16:17:00 » |
|
Послушаю. Про отделку тоже раньше думала панели. А теперь думаю гипсокартон и проложить утеплитель , штукатурка и покраска любым цветом.. Гипсокартон явление хорошее, но есть минусы в плане влагостойкости. Однажды приходилось убирать гипсокартон, и делал дерево. Т.к влагу впитывал, и всё что было на нём - отпадывало. Ну если влагоустойчивый взять обрабатывать и будет окей..
|
|
|
|
NastasyaLisa
|
 |
« Ответ #92 : 07 Августа , 2012, 16:33:52 » |
|
Предпологаю это тоже самое будет, как "влагостойкий" ламинат... На самом деле будет достаточно хорошего утепления.
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #93 : 07 Августа , 2012, 19:58:11 » |
|
NastasyaLisa,очень понравились ваши балконы :mrgreen: хочу :roll: у меня уже рамы-купе стоят - строители постарались..сейчас задумалась и о них, но дело до балкона дойдет только на следующий год..
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #94 : 07 Августа , 2012, 20:46:29 » |
|
Olimpia, скажите, вам за 21 балкон вышел, что в эту стоимость входило (вынос, остекление боковушек, что-нибудь еще)? Сегодня приходил человек, которого посоветовал Марат, насчитал мне за балкон 97 серии 26 с лишним т.р. Что-то мне дорого показалось только остекление, без выноса, без боковушек у нас лоджия Марат мерил и оценивал сам
|
|
|
|
NastasyaLisa
|
 |
« Ответ #95 : 07 Августа , 2012, 21:14:54 » |
|
NastasyaLisa,очень понравились ваши балконы :mrgreen: хочу :roll:
Обращайтесь, зимой будет дешевле.
|
|
|
|
Эльба
|
 |
« Ответ #96 : 07 Августа , 2012, 21:34:01 » |
|
В очередной раз зашла в отдел с жидкими обоями, продавцы утверждают, что "материал «неприхотлив» и прекрасно переносит как различные температуры, так и влажность,что позволяет применять обои в интерьере помещений без отопления, таких как летние кухни, подвалы, мансарды, дачи". Для дополнительной защиты от воды (не влаги) предложили дополнительно покрыть лаком. ...Всё больше склоняюсь к эксперименту :)
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #97 : 07 Августа , 2012, 22:07:35 » |
|
Olimpia, ясно, спасибо за ответ :)
|
|
|
|
NastasyaLisa
|
 |
« Ответ #98 : 07 Августа , 2012, 22:09:02 » |
|
Люблю когда эскперементируют, это часто заставляет встрепенутся. Пробуйте, о результатах сюда, осень с зимой провесят, значит можно делать будет ;)
|
|
|
|
Sobolek
|
 |
« Ответ #99 : 10 Августа , 2012, 23:17:49 » |
|
Мы сейчас в процессе обделки балкона, в прежней квартире не утепляли, обделали штукатуркой "короед" + декоративный камень было очень красиво...сейчас склоняюсь к такому же сочетанию, только камня чуть меньше использовать будем.
|
|
|
|
Эльба
|
 |
« Ответ #100 : 12 Августа , 2012, 08:27:54 » |
|
Sobolek, своими силами все делали? с искусственным камнем дело имели, а декоративные штукатурки в новинку, под нее нужно стены выравнивать или чем-либо (кроме грунтовки) дополнительно обрабатывать?
|
|
|
|
Sobolek
|
 |
« Ответ #101 : 18 Августа , 2012, 18:23:42 » |
|
Нам делали строители, стены не выравнивали, только грунтовали, использовали камень терракот рваный разноцветный, покупали давно в Уралтерракоте..
|
|
|
|
Anna111
|
 |
« Ответ #102 : 18 Августа , 2012, 21:53:03 » |
|
Эльба, под декоративную штукатурку выравнивание обязательно, можно обойтись без шпаклевки, но тут скажет точнее мастер, который будет наносить штукатурку.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #103 : 18 Августа , 2012, 21:56:09 » |
|
я тоже буду декоративной штукатуркой балкон отделывать посмотрела кучу роликов, решила делать сама из прочитанного сделала вывод что для фасадных работ идет штукатурка на минеральной основе такую и буду покупать
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #104 : 25 Августа , 2012, 17:31:40 » |
|
все закупила, начала делать что то интересное вырисовывается, хотя с цветом я ошиблась, слишком насыщенный )) ну да ладно
|
|
|
|
|