Таша777
|
 |
« Ответ #15 : 22 Октября , 2013, 19:40:02 » |
|
Margen,ОляШа2011,в том-то и дело, что взносы добровольные платят родители, а в садике ничего не меняется. А когда платишь в группу, то виден конкретный результат такого спонсирования. И все равно к началу след.года с родителей просят на новые окна, столики, стульчики, постельное. Во всяком случае в нашем саду так! Я вот совершенно не против родит.помощи, но я хочу знать на что она была потрачена. Думаю, при прозрачной бухгалтерии это не проблема-проинформировать родителей об израсходованных средствах. Ну а вообще, как я понимаю речь ведется о том, что такая помощь именно добровольная, и не нужно, чтобы она становилась условно добровольной, т.е. принудительной и имели место какие-то санкции в отношении ребенка. Потому как это здорово, что вы не замечаете исчезновения 200руб. из кошелька, но вот в нашем садике было несколько родителей, для которых сумма 100 руб-это ежедневный лимит на продукты. Конечно, они никакие взносы не платили даже в группу и неправильно бы было их за это осуждать, а тем более это не должно никоим образом отражаться на ребенке. Думаю, автор темы именно это и хочет узнать.
|
|
|
|
ОляШа2011
|
 |
« Ответ #16 : 22 Октября , 2013, 20:21:21 » |
|
Таша777, в том-то и дело, что людей для которых 100 руб деньги- единицы, а не платят очень многие. Если это 3 человека на всю группу-это не существенно. В фонд группы мы сдаем отдельно + канцелярия + моющие. Мы на евроокна скидывались отдельно. Садик обычный, просто группа досталась холодная и выгоднее поставить окна, чем сидеть на больничных, покупать лекарства, теплые кофты, штаны. Решение было было принято большинством родителей. В группе стало тепло. Лично для меня это важнее денег.
Я сына в садик оформляла в этом году,с заведующей разговорились, она мне выборку по оплате за месяц показала, так в группах платят по 5-8 человек. Заведующая пришла в садик 3 года назад, за это время очень многое сделала для садика. Человек болеет за свой садик всей душой, а поддержки особой нет. На сколько хватит ее энтузиазма?
Насчет добровольных: я считаю что театры, коктейли, кружки - это добровольное. Вы сами решаете нужно это вашему ребенку или нет. Моя, например, не пьет эти коктейли одна из всей группы, не любит. А в группе потребности у всех детей одинаковые, и если что-то покупается или делается, то пользуются этим все дети. Все хотят, чтобы в садиках были хорошие игрушки и мебель. И почему одни родители должны сдавать на это деньги, а другие нет. (В случае действительно тяжелого материального положения, я думаю никто обвинять не будет).
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #17 : 22 Октября , 2013, 20:37:40 » |
|
ОляШа2011,ну вот я не плачу эти добровольные потому что мне никто не показывает, что на них будет или уже сделано для садика, да и не вижу я никаких изменений, и нашей заведующей, как мне кажется, глубоко все равно платят их или нет. Про мебель и игрушки-у нас их покупали сами родители на те деньги, что собрали в группе, и сам садик и добровольные пожертвования к этому никакого отношения не имели.Мы же тут обсуждаем те взносы, на которые вам дают квитанции вместе с ежемес.оплатой. Но, собственно, я про то, что в случае неплатежей дети таких родителей страдать не должны-это неправильно, и слава Богу, что в большинстве садиков это так! Вот автор темы именно это и хочет узнать. А почему кто не платит или платит-это все же личное дело каждого, на то эти взносы и называются добровольными. И пока их не сделали обязательными, родители ИМЕЮТ ПРАВО их не оплачивать по своим личным причинам.
|
|
|
|
Margen
|
 |
« Ответ #18 : 23 Октября , 2013, 18:25:35 » |
|
Я согласна что дело каждого платить или нет, но для половины населения эти деньги практически ничего не значат, и зачем тогда устраивать эти позиционные выпады - я не буду платить? Есть люди для которых 250р. деньги на которые неделю можно жить, и они платят все взносы. Всё зависит от человека, его характера. Мне вот проще заплатить и не заморачиваться что и куда, чем не платить, потом если вдруг воспитатель спросит надо будет занимать либо оборонительную либо нападующую позцию, вот и стоит оно того? Нервы то дороже. Как говорят - зхаплати и спи спокойно.
|
|
|
|
kissun
|
 |
« Ответ #19 : 23 Октября , 2013, 19:55:14 » |
|
Чего то не пойму, о каких взносах вы говорите??/мне завед. подсунула заявление, что 15 руб в день: 5 на сок или фрукт и 10 на моющие средства-в месяц говорят 300 руб оплачивать через сиситему город...вы про это?а еще она сказала 10 тр вступительный взнос...если нет, то в течение 5 лет или папа отработает или деньгами на расчетный счет перевести, типа все официально и никаких серых поборов, сказала, что за все отчитается.
|
|
|
|
Margen
|
 |
« Ответ #20 : 23 Октября , 2013, 20:34:38 » |
|
Да, которые каждый месяц платятся плюсом к основной оплате. У всех сумма разная, я так поняла от 100 и выше. У нас 250 в месяц.
|
|
|
|
Матрёна
|
 |
« Ответ #21 : 24 Октября , 2013, 00:20:17 » |
|
Таша777, так зачем сидеть и ждать, когда вам отчитаются о потраченных деньгах, если можно прийти в бухгалтерию и узнать всю интересующую вас информацию. К слову, я за двоих детей плачУ 900 руб. доб. взнос. Для моего кошелька это ощутимо, но я вижу, что у детей новая посуда, новое постельное белье и прочее. Я знаю, что всё это куплено именно на доб. взносы. Да те же домофоны. Их обслуживание тоже приходится оплачивать детскому саду. Но это же, в первую очередь, безопасность наших детей.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #22 : 24 Октября , 2013, 06:31:53 » |
|
Ладно добровольные. У нас вот а тетради по обучающей программе не сдают даже. На подарок собственному ребенку зажали. Мы вчера ездили покупали небольшой подарок дарить малышу в день его рождения. Дак вот 2 у нас не сдали. И на подарок воспитателям не сдали. Не жалко собственных детей и на грамм :( Детки же запомнят что вот одним пели каравай и подарили подарок а ему ет. Цена вопроса была 100р
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #23 : 24 Октября , 2013, 07:40:44 » |
|
У нас вот добровольный - 300 руб и плюс каждый месяц со всех! за охрану по 200 руб. Охранника я один раз видела, домофона НЕТ в нашей группе. То, что кто-то по вечерам закрывает ворота садика столько денег отдавать, не знаю :не знаю: :не знаю: :не знаю:
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #24 : 24 Октября , 2013, 08:12:18 » |
|
у нас в школе добровольный 900руб.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #25 : 24 Октября , 2013, 08:14:47 » |
|
А, у нас в школе еще выдали квитанции для добровольных. Без суммы, но на словах просят 2000 тыс.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #26 : 24 Октября , 2013, 08:17:09 » |
|
у нас в школе добровольный 900руб.
в месяц?
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #27 : 24 Октября , 2013, 08:18:35 » |
|
Наталина, за год, наверно
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #28 : 24 Октября , 2013, 08:32:51 » |
|
У нас добровольный взнос 500 р. в месяц, на собрании решили что необходимо сдать в фонд группы по 2000 р., и поменять детям кровати! Я в шоке, в прошлом году мы меняли систему отопления в группе, при том что нас перевели в другую группу в этом году... Говорите, что хотите, не буду платить добровольный взнос на ту сумму, которую сдам в садик на что то другое. Единственный плюс, что на оплате добровольного взноса не настаивают, в долг не пишут.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #29 : 24 Октября , 2013, 08:37:03 » |
|
У нас тоже в фонд группы 2000 руб за год, считали, что и на подарки на НГ хватит. Теперь нет, не хватит, еще по 500 руб на подарки. 2000 руб пойдут на что то в группу, на альбомы, карандаши, и тд. Надо поподробней узнать, что там будут закупать ТАКОЕ, на 20 000- 25000 тыс( со всех то по 2 тыс). В группе ничего менять не надо, окна норм, кровати норм...
|
|
|
|
|