Bombita
« Ответ #45 : 24 Октября , 2013, 20:45:22 »
Ежемесячные по 200 руб. Мне сразу рассказали на что: моющие, сигнализация, домофон, плюс детям дают сок перед прогулкой и иногда закупают недостающие продукты. Мне не жалко, я ваегда плачу. После частного сада, где оплата 11 тыщ ежемесячно, это крохи.
Belk@ , вот у нас 300 добровольные плюс 200 охрана. Ежемесячно. Плюс 2000 в группу в год. Вот я не знаю что там на такую сумму можно охранять в ночное время, потому как днем охранника я не видела, 2 мес до обеда за дочкой ходила, забирала, домофона у нас нет, листья с участка и то самостоятельно убирали, мы, родители))... И эти 300 рублей, на что вот они идут? Ладно бы на доп питание, на фрукты... Но нет. у нас садик на эти деньги набирает (по словам заведующей) тряпки, моющие...
Belk@
« Ответ #46 : 24 Октября , 2013, 21:00:34 »
Bombita , тогда странно, конечно. У нас в садике сигнализация. Смысл там охранника сажать? Что там красть то, не ювелирный:)))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Ольга 1983
« Ответ #47 : 27 Октября , 2013, 12:53:55 »
Ой, столько мнений, спасибо большое за разные точки зрения. Я тоже всегда платила и даже не зацикливалась куда идут деньги, и единовременные и ежемесячные, но недавно произошел конфликт с заведующей, которая на мою просьбу реагировала отказом, просто глупым принципом, показывая, кто в доме хозяин, а для меня этот вопрос был очень важен. Вот и задумалась я, мы родителя входим в положение детского сада, что не финансируют должным образом, что не хватает, а руководство ДОУ почему то не хочет войти в наше положение. Разозлилась вообщем на садик. Вот и решила, платить ничего не буду, а конкретно для ребенка буду сама покупать: канцелярские итд.
Les_li
« Ответ #48 : 31 Октября , 2013, 08:14:17 »
Я исправно платила 3 года добровольные взносы. Пока не столкнулась с тем, что воспитатель попросила купить метлу, мусорные мешки. Если этот взнос идет на хоз. нужды, то почему родители должны еще и метла покупать. Еще мне понравился ответ воспитателя на вопрос сколько туалетной бумаги дают на групп, очень удивил - два рулона на месяц для 24 детей. А отчеты бухгалтерии на что потрачены собранные средства, всегда сходятся копейка в копейку, сколько собрали столько же и потратили. Одни суммы на канцелярию от 10-15 тысяч, на квитанции - 3 тыс (на вопрос какие квитанции, как какие за питание, но ведь они не на типографских бланках, а их 1С распечатываются, значит это обычная бумага, которую закупают вместе с канцелярией). Воспитателю я сказала, что если что нужно в группу говорите, не стесняйтесь, куплю, т.к. не плачу взносов, только на охрану 180 рублей не перестала платить.
Лу4
новичок
« Ответ #49 : 14 Ноября , 2013, 14:18:43 »
Плачу добровольные 300 руб, говорят - охрана и благоустройство территории. Охранник - пожилой мужчина, он же убирал листву на территории. О благоустройстве территории - горки должны строить и заливать родители вечером. На нужды группы на год по 2000 руб, дополнительно должны приносить туалетную бумагу, салфетки, жидкость для мытья посуды, бумагу писчую в группу согласно выданного списка. На новый год дополнительно собирают по 500 рублей на подарки и деда мороза. задала вопрос - а 2000 руб это как? на что? в ответ крики со стороны председателя родительского комитета что они всегда собирали и будут собирать а не нравится - забирайте ребенка из детского сада.
Oksana_V
« Ответ #50 : 14 Ноября , 2013, 20:14:34 »
Лу4 , то что в ответ от председателя вы услышали крики, а не внятный ответ это конечно не хорошо, но есть много пунктов на которые уходят деньги фонда. Канцелярия(бумага, краски, карандаши, пластилин, кисточки, краски , ножницы, рабочие тетради и т.д), дидактические материалы, кое-какая мебель (шкафчики для игрушек, стелажи, игровые зоны - это как пример), подарки на дни рождения детишкам, игрушки в группу, посуда необходимая, поздравления воспитателей с праздниками, иногда требуется замена окон, дверей, шторы, хоз. инвентарь группы, ремонт группы и участка, вобщем список можно продолжать бесконечно. В каждой группе он свой, так как везде свои нужды.....Попробуйте поговорить с другим представителем родительского комитета, возможно вы услышите ответы на свои вопросы. Бытовую химию, туалетную бумагу и т.д. мы так же приносим отдельно.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2013, 20:20:03 от Oksana_V »
Сообщить модератору
Ольга 1983
« Ответ #51 : 14 Ноября , 2013, 21:01:49 »
а я вот подумала, как проконтролировать родительский комитет о расходовании?
LeoNa
« Ответ #52 : 14 Ноября , 2013, 21:14:45 »
Род комитет, по идее, должен в конце года отчитаться и предоставить чеки.
Oksana_V
« Ответ #53 : 14 Ноября , 2013, 21:19:47 »
Ольга 1983 , попросить отчет о потраченных средствах. По хорошему должны быть все отчетные документы (чеки, накладные). я вот как раз сейчас готовлю отчет, чтоб ни у кого вопросов не возникало. Пока еще правда не решила, каждому раздать, или один экземпляр в раздевалке положить.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #54 : 15 Ноября , 2013, 07:30:11 »
а я вот подумала, как проконтролировать родительский комитет о расходовании?
Подойдите и попросите тетрадку расходов показать. Я вот в род/комитете дак каждый чек сохраняю. Правда в тетрадку еще не клеила.
А еще лучше вступите сами в род/комитет :)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #55 : 15 Ноября , 2013, 07:48:51 »
Я тут озадачилась,канцелярию и игрушки(туалетную бумагу,мешки для мусора и т.д.) мы сами покупаем каждый год,+ добр.пожертвования я плачу от 100-300р.Сейчас сдали на шторы в группу по 700р.+1000 на подарки.Квитанции у нас на использованной бумаге печатают.Сейчас хотят сделать фонд группы еще Я чего то не пойму на что тогда идет это добр.пожертвование,в садик,в группу или куда вообще? :-|
МамаМила
« Ответ #56 : 15 Ноября , 2013, 08:17:59 »
Род комитет, по идее, должен в конце года отчитаться и предоставить чеки.
я все чеки собираю (даж когда пакет покупала ,в который подарки воспитателям клала), я думаю, ваш род. комитет также делает
Ульянка
« Ответ #57 : 15 Ноября , 2013, 08:19:05 »
я третий день хожу в раздумьях по поводу этих взносов. Не то что мне денег жалко, просто интересно. Мы ежемесячно платим 230 руб (180 - охрана, 50 -добровольный взнос). А я всегда плачу сразу за несколько месяцев, мне так удобнее. Тут мне выдают квитанцию на эти 230 руб. а я помню что платила и должно ещё остаться. Спросила у воспитателя, квитанции то им приношу, а она меня в бухгалтерию отправила. Прихожу туда, а мне говорят : "А мы тут ничем не поможем, мы только по основной оплате знаем, а по добровольным у нас НЕТ ОТЧЕТНОСТИ, ОНИ ПРОСТО НАМ НА СЧЕТ ПАДАЮТ И НИГДЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ" Эта вобще как....... нормальная такая отчетность у них, на счете есть а в баланс не попадают? получается что из тех денег в группу ничего не идет? Откуда они знают сколько какой группе денег выделить.....
Oksana_V
« Ответ #58 : 15 Ноября , 2013, 10:41:40 »
Ульянка , Как я поняла, эти деньги именно для садика, для групп их не выделяют. У нас эти деньги (110) идут на домофон, оплату второго телефона (из бюджета оплачивается один, а этого для садика мало), хоз. средства для общих территорий (музыкальный зал, коридоры и т.д.), бумага и что то еще, точно не помню. В прошлом году нам в группу выдали мебель (шкафы для игрушек) и столы со стульями, в этом году заведующая обещала шторы в нашу группу. Не думаю, что это из этих денег приобретено. У них есть наверное какой то план замены мебели и т. д., на это выделяются какие то средства, ну или спонсоров ищут.
Oksana_V
« Ответ #59 : 15 Ноября , 2013, 10:46:53 »
Ну вот примерно если посчитать: у нас в садике 12 групп ну пусть по 25 человек, при условии, что оплатят эти 110 рублей все, сумма получается 33 000 рублей. Оплачивает в лучшем случае 70%, а это уже 23100 рублей. Сумма то не такая огромная, как раз она и идет на общие нужды садика..., на группы тут ну просто нечего выделить.