Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Есть такие, кто не платит ежемесячный добровольный взонс?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #60 : 15 Ноября , 2013, 11:30:10 »

Ульянка, Как я поняла, эти деньги именно для садика, для групп их не выделяют. У нас эти деньги (110) идут на домофон, оплату второго телефона (из бюджета оплачивается один, а этого для садика мало), хоз. средства для общих территорий (музыкальный зал, коридоры  и т.д.), бумага и что то еще, точно не помню.
В прошлом году нам в группу выдали мебель (шкафы для игрушек) и столы со стульями, в этом году заведующая обещала шторы в нашу группу. Не думаю, что это из этих денег приобретено. У них есть наверное какой то план замены мебели и т. д., на это выделяются какие то средства, ну или спонсоров ищут.
мы мебель,шторы,все сами,родители на свои закупаем и делаем
Сообщить модератору   Записан

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 15 Ноября , 2013, 11:33:22 »

+
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 15 Ноября , 2013, 11:48:42 »

Старлетка,Ксюш, а может у вас поэтому и решили сделать фонд, чтоб вот так с каждого не трясти  что то и по мелочи на каждую крупную покупку не собирать. Проведите собрание, обсудите.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 15 Ноября , 2013, 12:03:04 »

Старлетка, мы например, тоже часть мебели в этом году сами заказывали на 12 тыс где-то, тоесть то что нам садик выдал, это очень повезло, слышала краем уха, что в какой то группе кровати будут менять (за счет садика), но это не значит, что в той группе сами родители ничего не будут покупать, могут попросить постельное купить, наматрасники, а может и сами матрасы. Мы вот в прошлом году всю посуду покупали, тарелки, кружки, вилки, ложки, кастрюли из нержавейки, но это ведь не на один год. после нас уже этого покупать не будут, но прийдется менять что то другое, раковины например (они у нас конечно наладом дышат, и трубы заменить не мешало бы, но на наши плечи уже этот груз не ляжет).....список потребностей никогда не иссякает, а с каждым годом новые пункты добавляются.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #64 : 15 Ноября , 2013, 12:24:08 »

Oksana_V,я вот к чему и писала,я лучше буду сдавать конкретно в группу,т.к. все равно все сами покупаем,не могу понять на что уходит это доб.пожертв.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 15 Ноября , 2013, 12:46:39 »

Старлетка,я наверное коряво написала, вот попробую понятней.

добровольное пожертвование: домофон, телефон, бумага(для заведуюей и бухгалтерии, не для группы), хоз средства для уборки и обслуживания общих территорий садика, у кого то охрана или сигнализация, тоесть все для садика, а не группы.

фонд группы: канцелярия, мебель, игрушки, подарки, шторки, ремонт группы  и вашего участка, т.е все именно для вашей группы.

отдельно: часто просят принести  в группу моющие средства и туалетную бумагу, каждый по очереди приносит по списку, который примерно одинаков в денежном эквиваленте, но это тоже для группы.

Заведующая же не ходит, по очереди и не говорит, вот в этом месяце ваша группа оплачивает охрану всего садика, а ваша группа покупает доместоса на месяц на все коридоры...Именно поэтому и есть это ежемесячное добровольное пожертвование, потому что проще собрать с каждого по маленькой сумме и итоговую распределить на нужды САДИКА, не группы.  Вот например взять музыкальный зал. Там занимаются все, от яселек до подготовишек, но никто за него не отвечает (имеется ввиду какая то группа), не покупает туда мебель , шторы, ковры, как все мы в свои группы, но ведь его тоже нужно содержать в достойном виде, обновлять....

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #66 : 15 Ноября , 2013, 21:23:43 »

Ну вот примерно если посчитать: у нас в садике 12 групп ну пусть по 25 человек, при условии, что оплатят эти 110 рублей все, сумма получается 33 000 рублей. Оплачивает в лучшем случае 70%, а это уже 23100 рублей. Сумма то не такая огромная, как раз она и идет на общие нужды садика..., на группы тут ну просто нечего выделить.
И это большой садик. У нас групп 6. Т е сумма в 2 раза меньше. Правда мы сдаем по 200 руб., значит примерно такая же.
И в группу мы сдаем 300 канцелярия, 100 в месяц на игрушки. Бумага, салфетки сами приносим

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 16 Ноября , 2013, 07:58:47 »

у нас группа новая, из спортзала переделаная ( или из актового зала), мебель шторы ещё новые, но всю недостающюю мебель (шкафчики для учебного материала, пенал) это мы на свои покупали, сдаём по 1500 на год. и плюсом к этому канцелярию, быт. химию, туалетную бумагу, влажные салфетки покупаем, в начале учебного года список дают что надо купить
ОляШа2011
постоялец

Награды
« Ответ #68 : 16 Ноября , 2013, 11:09:41 »

Добровольные пожертвования в основном идут на общие нужды. Помимо садика есть и общие помещения: кухня, прачечная, музыкальный и физкультурный зал, медицинский кабинет, коридоры, кабинеты заведующей, методиста, бухгалтерии, территория детского сада. Все это тоже нужно содержать, без этого садик функционировать не может.
И еще эти деньги расходуются на такие нужды как ремонты (например кран сломался, унитаз треснул или труба). У нас в группе в том году батареи за счет садика ставили.
В тех садиках, где сдается побольше денег что-то остается и на группы.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2013, 11:49:20 от ОляШа2011 » Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #69 : 20 Ноября , 2013, 01:42:36 »

Ежемесячные по 200 руб. Мне сразу рассказали на что: моющие, сигнализация, домофон, плюс детям дают сок перед прогулкой и иногда закупают недостающие продукты.
у нас так же
плюс в фонд группы скидывались по тысяче: воспитательницы попросили 2 небольших шкафчика, ну и так всякую мелочевку (подарки именинникам и проч). плюс приносили мыло, туалетную бумажку, салфетки, мусорные пакеты. канцелярию: альбомы, цветную бумагу, пластилин.
ну и питание, само собой.
я плачУ.
считаю, что это "малая кровь". и 150-200 - копейки, которые спасают садик от всяких ЧП в общих зонах. а то только все свои группы видят. ну так зайдите на кухню, прачку и проч. разве там не надо ничего? ни быт.химии, ни замен/ремонтов?

единственное, что не понра - малявке коктейли навязали. она-то глупенькая ещё. но я считаю, развод это на деньги.

а сыну только добровольно-принудительный на хознужды+прачечную. питание не платим, льготник.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 04 Января , 2014, 21:47:00 »

Девочки подскажите пожалуйста а дотация в конце года у всех была? Интересует Курчатовский....у меня 2 ходят в разные садики, при поступлении предлагаю отработку своими руками т.к материально  :-|(у меня 3).У сына в группу фонд 1500+500 на подарки +2000 на окна это все я оплачиваю, но добровольные стала платить 100 р (в квитанции пусто) так воспитатель сказала что ее накажут т.к мало надо по 400  :idiot2:, а вообще вступительные тоже в садике остаются (в среднем от 5000) и если набирают 2 гр. то это все -же, а квитанции всегда напечатаны на исп.бумаге хотя отчет читала какие суммы идут...
У дочери платим по 300 из них 150 берут в фонд садика, но интересно без квитанции....Предлагали собрать воспитателям сразу фонд группы большую сумму чем копить и купить первой необходимости, сказали не все сдадут, но тем не менее по 200 собрали на посуду, сейчас на пылесос и увлажнитель собирать собрались а на что мы копим? Предложила сдать сразу за 6 мес. промолчали...концелярию покупали сами родители от досточек до клея и ножниц (гр.2-3) .Убило когда стали собирать по 50 р на подарок зав. :idiot2: и еще мы ходим в садик 3 мес. а дотации не разу не было, у сына если заплатишь хотя-бы за мес.полностью потом оплата по 200-500 мес.6, а здесь 3 мес.полная оплата хотя знаю садиков 6 где дотация прошла....может у кого -то тоже не было?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 04 Января , 2014, 23:06:00 »

мама Макарошки, у меня только в декабре перерасчет сделали, а ходили с сентября. т.е. три месяца мы оплачивали полностью.

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #72 : 14 Января , 2014, 23:21:02 »

мама Макарошки, у нас тоже полностью и даже за декабрь

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 14 Января , 2014, 23:24:55 »

Натуся-колючка, а почему коктейли не понравились, сколько они стоят у вас?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #74 : 14 Января , 2014, 23:27:50 »

БлАндинка, а чё в них полезного? развод, да и только. я уже не помню, сколько платила, 200 с чем-то. родители сравнили с другими садами, куда водят вторых детей, цены называли, в общем, все сказали, дорого и навязчиво!

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:17:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓