Возможно...
« : 13 Октября , 2013, 05:04:51 »
куда обратиться с жалобой? ситуация такова: я, человек абсолютно далекий от медицины, заподозрила менингит у своего сына. Позвонила в скорую, обрисовала симптомы, ЯСНО УКАЗЫВАЮЩИЕ на менингит,но диспетчер заявила, что на ТАКИЕ вызовы они не выезжают - вызывайте участкового врача. Вызвала участкового (рано утром), которая пришла ближе к вечеру, поставила диагноз: ОРВИ и фарингит (причем, у сына не болело горло и не было кашля). К исходу суток я снова позвонила в скорую. потому что состояние сына ухудшалось, несмотря на лечение. На этот раз нескорая скорая приехала. причем у врача была отметка, что я вызываю врача вторично и что в первый раз мы от госпитализации отказались :shock: И я, и приехавший врач были в шоке... Сына увезли. через 2 часа диагностировали серозный менингит. больше суток я, мои малолетние дети были в контакте с больным, хотя я забила тревогу как только появились симптомы заболевания. Я ХОЧУ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА ЭТУ..... КОТОРАЯ ОТКАЗАЛА НАМ В ПЕРВИЧНОЙ ПОМОЩИ. Подскажите,куда обратиться?
Дочкинамама
« Ответ #1 : 13 Октября , 2013, 16:29:06 »
Батист , можно сразу в прокуратуру. Не знаю на сколько эффективно - в мед.страховую компанию (ФОМС), минздрав (областной, городской).
Manticora
« Ответ #2 : 13 Октября , 2013, 16:35:30 »
Батист , в прокуратура! Здоровья сыночку, а вам не заразиться!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мария-Мирабелла
« Ответ #3 : 13 Октября , 2013, 16:39:36 »
Батист , напишите еще симптомы, которые у вас были. Скорейшего выздоровления!
Mrs.LeDi
« Ответ #4 : 13 Октября , 2013, 16:44:10 »
Батист , сразу в прокуратуру! Выздоровления сынишке, остальным не болеть!
Возможно...
« Ответ #5 : 13 Октября , 2013, 17:25:29 »
спасибо, девочки,я в шоке от случившегося...
Возможно...
« Ответ #6 : 13 Октября , 2013, 17:29:21 »
Мария-Мирабелла ,ночью была рвота и температура 39, сбить ее я смогла только до 37.8. Но к утру снова была 39 и уже не снижалась. голова болела так, что 21-летний парень не мог терпеть, говорил, что ТАКОЙ боли он еще не испытывал никогда.не мог нагнуть голову к грудной клетке, говорил, что весь позвоночник, до самого копчика пронзает острая боль.
Лисена
« Ответ #7 : 13 Октября , 2013, 17:32:15 »
Батист , так это взрослая скорая. получается, так себя повела?
Возможно...
« Ответ #8 : 13 Октября , 2013, 17:34:43 »
Лисена ,да, моему старшему сыну 21 год. трясусь от страха за 4-летнего сына и 6-месячную дочь. Старший на капельницах в болтнице
Лисена
« Ответ #9 : 13 Октября , 2013, 17:37:31 »
Батист , скорейшего выздоровления сыночку!! и вам всем не заболеть!! безобразно, конечно, оказывают у нас "скорую" помощь.. и сейчас ведь еще не докажешь, что они не приезжали, а вы не отказывались от госпитализации :knuppel2:
Оюшминальда
« Ответ #10 : 13 Октября , 2013, 17:43:22 »
Батист , выздоровления сыну и пусть никто больше не болеет. Стыдно очень за диспетчеров и врачей. Естественный отбор какой-то ... Сама недавно ждала скорую 6 часов, чуть не сгорела от температуры.
Возможно...
« Ответ #11 : 13 Октября , 2013, 17:55:01 »
Ну почему же не докажешь - у них разговоры записываются, во всяком случае так мне сказал главврач этой "нескорой конторы".
Manticora
« Ответ #12 : 13 Октября , 2013, 17:56:22 »
Лисена , ну как не докажешь, ведь когда пишешь отказ, там твоя подпись, да и расписку пишешь своей рукой. В крайнем случае экспертиза.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
alst
« Ответ #13 : 13 Октября , 2013, 18:06:45 »
Батист , и карточку из поликлиники заберите - чтобы участковая свои орви и фарингит не переписала- хотя скорее всего уже- им же сообщают о госпитализации
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Возможно...
« Ответ #14 : 13 Октября , 2013, 18:22:28 »
ее диагнозы, накорябанные на листочке, у меня дома лежат. Там черным по белому: менингиальных симптомов не выявлено. Скольких людей эта двоечница еще "вылечит"!