IceCream
« Ответ #30 : 23 Октября , 2013, 07:57:46 »
Lapatusya , ну так это же в год около 40! Посчитайте, сколько вы за квартиру платите :)
18, 11, 8
Lapatusya
« Ответ #31 : 23 Октября , 2013, 08:01:27 »
IceCream , в год точно? я так поняла в месяц, в месяц-то сумма нереальная и не понятно за что. Я не знаю сколько в квартире платят, я в доме живу около 5 лет.
IceCream
« Ответ #32 : 23 Октября , 2013, 08:29:54 »
Lapatusya , ну за все поселки я не могу ответить....
18, 11, 8
Аlenyshka
« Ответ #33 : 23 Октября , 2013, 10:53:25 »
T@scha , в клубных поселках есть ежемесячная плата за канализацию, дороги и пр. Около 40 тыс. Про это узнавали? у нас знакомые отказались от идеи покупать землю именно в клубном поселке из за этой платы.
мы тоже не стали покупать землю в клубных поселках из-за ежемесячных платежей, побоялись, что когда нибудь суммы станут неподъемные, а за содержание асфальтированных дорог, детские площадки и др. благи никто плату отменять не будет.
T@scha
« Ответ #34 : 23 Октября , 2013, 13:07:51 »
Ма... , я про тебя помню, чуть освобожусь- сброшу договор. Про коммуналку- сейчас плата за круглосут. охрану, уборку, вывоз мусора около 4000 руб/мес- зависит от размера земельного участка.
Ма...
« Ответ #35 : 23 Октября , 2013, 13:34:34 »
Фигасе, у них тарифчики за год взлетели!!! Год назад было 2,5! А что будет через 5 лет? Хорошая инфляция у них... Прибавить газ, эл. Энергию, каналью, воду - если от общей скважины... Вот и будет 40 в месяц((((
Lapatusya
« Ответ #36 : 23 Октября , 2013, 14:05:26 »
T@scha , Вы наверно в Лесном острове участок присмотрели?
T@scha
« Ответ #37 : 23 Октября , 2013, 14:21:29 »
T@scha , Вы наверно в Лесном острове участок присмотрели?
ага, в ГОРКАХ-2, уже неделю голова беременная брать или нет :uglystupid2: Больше склоняемся к БРАТЬ
Мы ездили туда и нам очень понравилось, видно что УК работает.
Lapatusya
« Ответ #38 : 23 Октября , 2013, 19:41:30 »
T@scha , горки-2 это тоже самое? Я не в курсе
T@scha
« Ответ #39 : 23 Октября , 2013, 20:48:53 »
T@scha , горки-2 это тоже самое? Я не в курсе
Да, это то же самое. В Лесном острове есть несколько кварталов- Полянки, Полянки-2, Центр, Горки и тд.
Lapatusya
« Ответ #40 : 23 Октября , 2013, 21:57:11 »
T@scha , понятно). Я то направления для себя вообще не рассматривала. А в Новом поле например не смотрели участки? В Рощино, в Светлом? Может Вам посравнивать если не можете решиться
Патаха
« Ответ #41 : 24 Октября , 2013, 07:04:18 »
Мы живем в Западном 2 года. Хлопот несоизмеримо больше, чем в квартире. Почти ежедневно отключают электричество, раз в неделю стабильно с 9 до 18 плановое отключение. Т.е.водопровод от скважины, вода тоже перестает поступать и холодеют батареи т.к.прекращается циркуляцию воды в трубах. Почти у всех соседей бензо или дизельные генераторы. Зимой, как бы мы поздно не приходили, мы всегда чистим двор и подъездную дорожку. В сильные многодневные снегопады, я с ребенком не выезжаю, есть риск застрять посреди поселка, а днем тут все мужики на работе в городе.
Патаха
« Ответ #42 : 24 Октября , 2013, 07:23:43 »
В общем, если в городе какие-то коммунальные проблемы-это повод натянуть теплую кофту и позвонить в ЖЭК, то тут надо вставать, ехать, искать кто починит, привозить, чтоб посмотрели, ехать закупать материалы и т.д. Даже если это 1 января 7 утра:) Я не жалуюсь, я к тому, что заботы в доме есть всегда) потом сами поймете) отлежаться вечером после работы не удается. Еще зимой была авария на газопроводе, чтобы ее устранить, надо было убедиться что у ВСЕХ владельцев домов в поселке перекрыла вентили. А у нас половина поселка-летние резиденции. Им трубы перерезали и заварили. Но почти сутки у нас размораживались дома, пока владельцев летних пытались вызвонить и убедить приехать. Мы поехали сразу купили 6 больших обогревателей, чтобы поддерживать температуру в доме (площадь почти 200). Еще советую очень тщательно подходить к установке сигналок и охраны. У нас соседи либо старушки в землянках, либо семьи за 5метровыми заборами и стенами. Я уже поняла, что с случае "чего"-не докричаться( Поэтому тревожные кнопки стационарные и на брелках. На воротах элекстрический функция "паника", когда они блокируются и начинают противно визжать при взломе или нажатии спец.кнопки в коридоре. А так чистый воздух (сейчас все немного омрачилось активнейшим строительством Залесья, просторов, Женевы и т.д. На днях увидела, что последний кусок у озера в бывшей природоохранной зоне, где был питомник, обнесли забором). А 2 года назад мы практически ежевневно видели зайцев и лис. Самое здоровское, когда к нам приезжают гости с кучей ребятишек и они могут носиться и играть на чистой и безопасной территории). А так мы не нашли сверстников рядом (дочке 3 года). Поэтому гуляем вдвоем. Она мне очень помогает с цветником, поливает:) ну или просто рассматривает жуков-бабочек-лягушек:) Летом просто выносила ватман и краски и она под старой грушей увлеченно рисовала листиками, веточками и т.д. Зимой горка и елка наряженная (посадили крупномеры). Изучаем снегирей:) Еще советую внимательно отнестись к соседям и познакомиться заранее, чтобы не оказалось, что рядом коттедж для аренды под свадьбы-юбилеи с фейерверком и танцами у бассейна или заводчики 30 ротвейлеров (знаю таких товарищей). Но сколько я знаю долгоживущих за городом, никто ни при каких обстоятельствах (кроме вынужденных) не собирается переезжать в город обратно. К свободе быстро привыкаешь;)
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 07:36:27 от Патаха »
Сообщить модератору
Патаха
« Ответ #43 : 24 Октября , 2013, 07:30:29 »
Еще у нас копеечная коммуналка. Газ+электричество. (в самые лютые морозы и знойные летние дни, когда кондеры пашут денно и нощно не больше 1500). Раз в год налог на землю и дом. Но у нас поселок советский :) и никаких благ вроде вывоза мусора, освещения улиц или вывоза снега не предусмотрены. Ну может и предусмотрены, но у нас "правительсво" в долгодеревенском. Еще мы все прописаны в городских квартирах. Т.к.полиция, поликлиника и больница тоже в Долгодеревенском. Но лучше туда не попадать. Обычная нищая больница. К старушкам скорые по 2-3 едут, то сломалась, то не заправилась, то еще чего. Скорая только платная (2200 вызов), а лучше всегда машина под рукой. Когда дочка в годик по моему недогляду стекла в рот насувала, я за 10 мин до приемного покоя горбольницы долетела. Сложнее, когда обычное ОРВИ. Едем в город, там вызываем врача из поликлиники, сидим у бабушки-ждем. Но по-другому никак. Ждать поселковых-только время терять.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 07:40:39 от Патаха »
Сообщить модератору
жжанна
« Ответ #44 : 24 Октября , 2013, 07:49:45 »
Мы живем в Копейске ( за центром, почти у озера) , поселок с частным сектором. Есть и вывоз мусора и чистка центр. дороги (на этой дороге школа) , рядом филиал поликлиники (педиатр, терапевт, физиокабинет и уколы) раз в месяц приезжает детские врачи (все узкие специалисты) . Тоже прописка в Челябинске, но к педиатру местному ходим, скорая приезжает очень быстро, без проблем... и милиция тоже быстро.