Патаха
« Ответ #45 : 24 Октября , 2013, 08:44:46 »
Вам повезло. А у нас получилось, что поселок Западный в 10 км вдоль Шершневского водохранилища, а вся инфраструктура в 10 км за районом ЧМЗ. У нас сейчас там суды с соседкой. Она пытается оспорить межевание, которое было еще 4 года назад. Говорит, предыдущие хозяева обманом добились ее подписи и она не согласна с границами участка. Мы все заново перемежевывали, все нормально по точкам. С одной стороны участка она нам 30 см должна оказалась:) Причем, на ее участке дачный домик и живет она только летом. 1,5 года я вообще не видела кто там, а в этом июле пришла, "здрасти, говорит, я на вас в суд подала". Про больницы. Есть еще амбулатория в Кременкуле. Не видела в реальности, но в сети адрес есть:)
Lapatusya
« Ответ #46 : 24 Октября , 2013, 09:16:35 »
Патаха , Западный к Долгодеревенскому относится? Мы живем в Шаголе, относимся к Курчатовскому району Челябинска, электричество не отключают, бывают проблемы с водой, но мы со скважиной, нас это не сильно касается. Когда отключают воду звоним в горводопровод, приезжают, чинят. Мусор часто вывозят, не накапливается. Зимой конечно снег приходится чистить, выходим всей семьей, лопатой это долго, а вот скребком и снегоочистителем быстро получается, для нас это приятное семейное времяпровождение ).
Аlenyshka
« Ответ #47 : 24 Октября , 2013, 09:39:47 »
Мы живем в Копейске ( за центром, почти у озера) , поселок с частным сектором. Есть и вывоз мусора и чистка центр. дороги (на этой дороге школа) , рядом филиал поликлиники (педиатр, терапевт, физиокабинет и уколы) раз в месяц приезжает детские врачи (все узкие специалисты) . Тоже прописка в Челябинске, но к педиатру местному ходим, скорая приезжает очень быстро, без проблем... и милиция тоже быстро.
жжанна , если не секрет, как поселок называется?
mikrik
« Ответ #48 : 24 Октября , 2013, 11:12:48 »
Патаха ,спасибо, так все подробненько расписали, прочитала с удовольствием)
mikrik
« Ответ #49 : 24 Октября , 2013, 11:14:47 »
я мечтаю, даже участок есть в наличии, но муж против, да и средств нет...
Lapatusya
« Ответ #50 : 24 Октября , 2013, 11:16:03 »
mikrik , если муж против, то мне кажется и дергаться не стоит, он не будет там ничего делать, а Вам с детками будет тяжеловато.
mikrik
« Ответ #51 : 24 Октября , 2013, 11:26:08 »
Lapatusya , пилить, ремонтировать то он любит, а вот строиться не хочет, пока ограничиваемся поездками на дачу
Bombita
« Ответ #52 : 24 Октября , 2013, 11:28:00 »
у нас вот есть дом, правда в деревне, езды - 1 час до Че, муж всё хочет туда насовсем переехать, а я не хочу!!!! Жили там все лето, спасибо, надоело. Вот эта тишина, напрягает, честно говоря. Сейчас живем в моем любимом районе, в Ленинском)))))) Всю жизнь здесь прожила, и дальше бы хотелось
жжанна
« Ответ #53 : 24 Октября , 2013, 13:39:01 »
Аlenyshka , у нас не далекий поселок Копейска ( как Потанино, Вахрушево) а вроде как район Поселок второго участка, от поста ГАИ Ленинского до нашего дома ровно 10 км.
Mrs. Orange
« Ответ #54 : 24 Октября , 2013, 14:20:03 »
Патаха , у нас в Западном участок. Там, где питомник, прямо рядом, через 1-2. Строиться пока не начали. Вы прямо меня расстроили, насчет электричества особенно. С чем связны эти перебои, Вы не интересовались? Кстати, как с интернетом?
NataliZ
активный участник
« Ответ #55 : 24 Октября , 2013, 14:31:22 »
Патаха , почитала про вашу загородную жизнь, немножко подрасстроилась. Мы тоже купили землю, только начинаем строительство... конечно столкнулись с большим количеством трудностей, но пока на позитиве... Думала вот построимся, переедем и заживем припеваючи, а судя по вашему рассказу все не так замечательно и безоблачно)))). как бы обратно в город не захотеть!
Аlenyshka
« Ответ #56 : 24 Октября , 2013, 15:38:19 »
жжанна , да мы почти соседи.
Патаха
« Ответ #57 : 24 Октября , 2013, 15:42:25 »
Летом каждый день свет отключали, потому что линию новую тянули. Теперь вроде как телефонную линию в полетаево тянут, опять мы под раздачу попали) варю кофе на газовой горелке. На самом деле, все просто решается...когда много денег:) у нас сосед по улице ну очень богатый человек, так он просто предложил менее состоятельному соседу предпенсионного возраста уволиться и наняться к нему за хорошее вознаграждение. Так этот мужичок и снег убирает, и траву косит, и в магазы-аптеки на тополинку (самое ближнее к нам) мотается. С такой помощью вообще благодать:) У нас сейчас основная головная боль- детсад;( Муниципальный не дают пока, надо найти такой частный, чтобы и к нам ближе, и как-то с работой договориться, чтобы успевать заезжать мне или мужу. Начинаешь верить поговорке, что школа должна быть хорошей, а садик-рядом)) Я сейчас из Челябинска вернулась...проехала по своему бывшему тихому зеленому району...мда...ничего от него не осталось( Навтыкали высоток, все вырубили, везде машины( Не, не хочу обратно. Уже решили, что когда спланируем второго, будем искать дом побольше (и с камином! Его так не хватает :), но только дом.
Патаха
« Ответ #58 : 24 Октября , 2013, 15:50:57 »
Про интернет. У нас роутер мтс ( по-моему 5 тыс стоил) и рублей 400 в мес. Связь фиговая по вечерам, в праздники, но лучше, чем ничего. Год назад узнавала про интерсвязь - подключение в Западном было 30 тыс. Может, сейчас по-другому. Кабельное "триколор" ставили. Комнатная антенна очень плохо 4-5 каналов. ловила. Самая большая трата при заезде была система водоочистки. Потому что вода очень кальциевая. Отдавали на анализ-пить нельзя. Все показатели повышены. Мы когда переехали, я удивлялась почему нас отдали такой грязный дом (мы покупали с мебелью). Оказалось, после любого мытья чего-либо остается белый налет от кальция. Мы купили кулер) но через месяц полетели все смесители- они изнутри все были в наростах типа ракушечника. Испугавшись, что за ними умрут стиралка и посудомойка, мы потратились на водоочистку.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 16:05:26 от Патаха »
Сообщить модератору
Патаха
« Ответ #59 : 24 Октября , 2013, 16:11:37 »
Девочки, кто покупает новую нарезку, перепроверЯйте все по 100 раз. У нас природоохрана подавала иск, что нарезали участки прям на берегу Шершней (единственного питьевого источника города), суд проиграли, люди спокойно построились, а потом всплыл факт подкупа судьи и все сначала началось. Надеюсь, от этих горемычных владельцев 10 коттеджей отстали, т.к. Рогоза получил разрешение на строительство 10-этажек в Просторах. Хотя законодательно в прибрежной зоне только малоэтажное строительство. Но,видимо, закон никто не читает.