Сарафанна
|
 |
« Ответ #15 : 12 Ноября , 2013, 16:17:25 » |
|
Депрессия не так проявляется. У нее скорее эмоциональная база (мысли разные нехорошие, плакать хочется, напряженные отношения с окружающими и т.д.). У вас же более физические признаки. Вы просто устали, вымотались и иссякла ваша жизненная энергия. Врачи сейчас называют такое состояние хронической усталостью. У меня такое состояние было перед летом. Тогда мне помог элькар выйти из этого состояния. Я даже удивилась. что так легко получилось вернуться к нормальной и активной жизни.
Про элькар приходилось слышать, но немного в другом контексте. Его же вроде недоношенным детям дают..... ну, да ладно. раз вы говорите. что вам помог, то хотелось бы узнать кто вам его назначил и как его принимали?
|
Счастливо жить - по силам всем!
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #16 : 12 Ноября , 2013, 17:10:26 » |
|
Сарафанна, спасибо за темку, сама чувствую то же самое. Ушла радость жизни :sad: Для начала собираюсь сдать анализы на щитовидку, так как 4 года назад уже не очень были + анализы печеночные. Потом голову надо проверить - память ухудшилась сильно. Пока начала пить компливит, который от депрессии, побольше стараюсь играть с детьми, в том числе в настолки - поднимает настроение. О, еще физкультуру надо добавить ;) Воот, а еще я в этом году в отпуске не была, может тоже повлияло :не знаю:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Agnoliya
|
 |
« Ответ #17 : 12 Ноября , 2013, 23:27:17 » |
|
Про элькар приходилось слышать, но немного в другом контексте. Его же вроде недоношенным детям дают..... ну, да ладно. раз вы говорите. что вам помог, то хотелось бы узнать кто вам его назначил и как его принимали?
Совершенно верно! Детям его прописывают, темкто рано родился или у кого аппетита нет. А мне элькар посоветовала подруга-врач. Средство отменное от усталости. Я около месяца его пила по половине мерной ложечки каждый день. Уже через неделю было такое чувство, как пропеллер на спине появился. подруга как-то даже пыталась объяснить своим докторским языком, почему появляется усталось и почемупомогает элькар от нее избавиться, но для меня ее лекция оказалась сверх моего понимания. Я рада, что мне помог. Может и вам мой рецепт подойдет) А вообще, нужно следить за своим здоровьем и даже к таким мелочас как усталость нужно прислушиваться )
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2013, 23:58:35 » |
|
К врачу. Никаких самоназначенных элькаров, магниев и тд. Не занимайтесь самолечением.
|
|
|
|
genevk
новичок
Всем привет)
|
 |
« Ответ #19 : 14 Ноября , 2013, 18:05:19 » |
|
У меня была точно такая же проблема. Надо больше двигаться особенно, если вы сидите за рулём. Делайте зарядку по утрам и не засиживайтесь дома. Дышите чаще свежим воздухом. Многие думают: я сегодня итак устала и если ещё куда-нибудь пойду, то совсем плохо будет. Это не так! надо чаще выбираться на свежий воздух и чаще ходить пешком, а не в маршрутках или на собственном авто. Пишу из собственного опыта. Чем чаще хожу, тем мне лучше становится.
|
|
|
|
liza82
участник

Я-мама
|
 |
« Ответ #20 : 15 Ноября , 2013, 18:47:49 » |
|
Так девочки не нужно падать в депрессию, оно к хорошему не приведет. Старайтесь выделять время и для себя, хорошо расслабляет ванна с морской солью на ночь и еще можно туда добавить несколько капель масла лаванды, зажечь свечи, взять бокал красного вина и забыть обо всем. Еще можно пить чай с мяты так же очень успокаивает и не в коем случае не поддавайтесь депрессиям.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #21 : 15 Ноября , 2013, 21:18:22 » |
|
+
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #22 : 15 Ноября , 2013, 22:33:15 » |
|
Не знаю поможет или нет, но у меня подобное состояние, когда мало воды пью...Если хотя бы неделю пью по 2 литра в день - силы откуда-то берутся... Но я сама натура не организованная, мне муж на работе ставит 1,5 воды каждое утро :))) Как забывает, так я в фурию уставшую превращаюсь :)))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #23 : 16 Ноября , 2013, 10:37:16 » |
|
Я не знаю, я уже все перепробовала (витамины, пустырник, магний, шоколад, салон красоты, маникюр/педикюр регулярно, прогулки на свежем воздухе, шоппинг, психотерапевт, кофий в постель). Нихрена не помогает дольше чем на пару часов. Постоянная тоска и дикая усталость. Реву по поводу и без, точнее повод пореветь находится на счет раз.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #24 : 16 Ноября , 2013, 10:47:16 » |
|
Женьшень, а давайте анализы сдадим ;)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #25 : 16 Ноября , 2013, 10:52:57 » |
|
Женьшень, к эндокринологу надо. Йодомарин тебе не прописывали случайно? депрессивное состояние, плаксивость и апатия - симптомы гипертиреоза... надо сдать кровь на содержание гормонов щитовидки
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #26 : 16 Ноября , 2013, 10:58:00 » |
|
Алый Мак, вот-вот, я тоже на них грешу. В общем на следующей неделе сдам - отчитаюсь.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #27 : 16 Ноября , 2013, 11:08:44 » |
|
Алый Мак,анализы в норме, про щитовидку эндокринолог сказала, что крайне редко для нашей области такие показатели. Витамины очень хорошие пью, для беременных и кормящих, фемибион2, они с омега-3 комплексом. Может окружающие меня люди правы, я с жиру бешусь?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #28 : 16 Ноября , 2013, 11:20:42 » |
|
Вообще читала про кризис творческой активности (кризис 30 лет). Такое ощущение, что он меня и накрыл с головой :(
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #29 : 16 Ноября , 2013, 11:32:32 » |
|
Женьшень, вполне может быть и он... плюс сидение дома добавляет усталости от однообразия. Если есть свободное время, освой что-нить новенькое)) может быть какой-нибудь вид творчества, или танцы, или йога))
|
|
|
|
|