Сарафанна
|
 |
« : 11 Ноября , 2013, 00:33:04 » |
|
Только закончились выходные, а я совсем не отдохнула, хотя по большому счету ничего на выходных не делала. Мелкая уборка по дому, погуляли с малявкой на улице и все. И вообще в последнее время стала замечать, что быстро начала уставать и все чаще хочется полежать илипоспать. Вытянуть меня в магазин или кафе вообще не реально стало. Хотя раньше была большой любительницей. Боюсь как бы депрессия не началась...
|
Счастливо жить - по силам всем!
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноября , 2013, 00:46:18 » |
|
И какой ответ на Ваш пост Вы ожидаете?
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #2 : 11 Ноября , 2013, 03:45:22 » |
|
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #3 : 11 Ноября , 2013, 08:34:35 » |
|
и у меня так же (( и у мужа. И если я как-то пытаюсь растормошиться, то муж целыми днями молчит, сидит, уткнувшись в телевизор, или спасть заваливается. Спрашиваю, что случилось, он ворчит, что устал и ни с кем не хочет разговаривать. А у меня аж слезы подкатывают. Наверное, осенняя хандра. На улице серо и уныло. А нам, офисным работникам, ох как не хватает солнышка и света. Может, сборы какие-нить попить? как улучшить настроение и работоспособность?
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #4 : 11 Ноября , 2013, 08:58:35 » |
|
присоединюсь. Утро понедельника, а я уже устала. Может попить чего нибудь? Из серии: "что бы такого съесть, что бы похудеть"
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5 : 11 Ноября , 2013, 09:06:11 » |
|
Strawberry, В свое время у меня было точно так же. Но я поняла что мне надо,что без этого я просто не выживу. Я человек мегаполиса и  в жизни у меня не было сада,земли и прочей атрибутики деревенской жизни. Но нужна была именно она. Мы купили дачу и не просто дачу,а 25 соток земли с березами и домиком. Опуская все подробности обустройства,скажу. Три года каждые выходные мы только туда и ездили.Все праздники и каникулы мы проводили за двухметровым забором. Летом недели две отдыхали на море,потом опять на дачу. И даже не гуляли по поселку.Мне ни кого не хотелось видеть. Прошло три года,мой организм похоже восстановился и теперь мы туда выезжаем на один день в субботу,тк дочку нужно выгулять. За осень первый раз в эти выходные остались с ночевой с субботы на воскресенье. Раньше то в пятницу из города убегали и до воскресенья. Теперь меня туда не особо тянет.Конечно,приезжая,понимаешь как там здорово. Но все.Энергией заряжена.Можно дальше жить!!!
|
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #6 : 11 Ноября , 2013, 09:28:35 » |
|
мне в таких случаях витамины помогают. правда. мультивитаминки и витамин B. Уже через неделю-две лучше начинаю себя чувствовать.
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #7 : 11 Ноября , 2013, 09:55:13 » |
|
Пелагия, земля - точно не мое)) проверено. Наверное, не достает личного пространства. Как-то все сфокусировалось на работе и доме (читай "быте"). Замкнутый круг, который хочется разорвать. Наверное, нужны просто другие эмоции. Вот и надо найти, какие именно.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2013, 09:58:36 » |
|
Strawberry, Ну значит до этого надо дорасти. Мне она то же раньше не нужна была вообще. А вот на счет эмоций... Слетайте куда нибудь с мужем или на машине смотайтесь. Возможно засиделись на месте.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2013, 10:22:44 » |
|
мне помогает Омега-3 . пью регулярно месяцев 8. раньше в ноябре всегда хандрила, сейчас даже близко нет.. бодра и весела )) Витамины тоже помогали, но эффект не настолько выраженный был. + прогулки и физ. нагрузка хоть-какая нибудь, хоть 5-10 минут
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября , 2013, 10:27:22 » |
|
а вообще , попробуйте выяснить причину - почему так? может хроническая усталость ( переработки на работе), может недосып, может неприятные ситуации в жизни, которые не решаются - все это способствует затратам энергетическим. я обычно стараюсь проанализировать - почему энергия на "0" и что мне поможет эту энергию восполнить. За годы самокопания список "мероприятий" достаточно обширный - выбираю по ситуации: витаминки, встреча с друзьями или наоборот 3 дня в тишине, сведя общение до минимума, фильм, бассейн, прогулка, шоколадка и т.д..
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября , 2013, 10:29:03 » |
|
апатия и усталость может сигнализировать , что с организмом что-то не в порядке - возможно анемия, м.б. из-за проблем с щитовидкой. Если подобное состояние давно наблюдаете, можно к врачу сходить, напроситься хотя бы на общий анализ крови
|
|
|
|
Agnoliya
|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября , 2013, 19:57:45 » |
|
Только закончились выходные, а я совсем не отдохнула, хотя по большому счету ничего на выходных не делала. Мелкая уборка по дому, погуляли с малявкой на улице и все. И вообще в последнее время стала замечать, что быстро начала уставать и все чаще хочется полежать илипоспать. Вытянуть меня в магазин или кафе вообще не реально стало. Хотя раньше была большой любительницей. Боюсь как бы депрессия не началась...
Депрессия не так проявляется. У нее скорее эмоциональная база (мысли разные нехорошие, плакать хочется, напряженные отношения с окружающими и т.д.). У вас же более физические признаки. Вы просто устали, вымотались и иссякла ваша жизненная энергия. Врачи сейчас называют такое состояние хронической усталостью. У меня такое состояние было перед летом. Тогда мне помог элькар выйти из этого состояния. Я даже удивилась. что так легко получилось вернуться к нормальной и активной жизни.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #13 : 11 Ноября , 2013, 20:00:03 » |
|
Магний попить )
|
|
|
|
Сарафанна
|
 |
« Ответ #14 : 12 Ноября , 2013, 16:16:13 » |
|
апатия и усталость может сигнализировать , что с организмом что-то не в порядке - возможно анемия, м.б. из-за проблем с щитовидкой. Если подобное состояние давно наблюдаете, можно к врачу сходить, напроситься хотя бы на общий анализ крови
вот тоже уже думала об этом. Но раньше проблем нисо щетовидкой, ни с давлением проблем не было.
|
Счастливо жить - по силам всем!
|
|
|
|