Сарафанна
|
 |
« : 11 Ноября , 2013, 00:33:04 » |
|
Только закончились выходные, а я совсем не отдохнула, хотя по большому счету ничего на выходных не делала. Мелкая уборка по дому, погуляли с малявкой на улице и все. И вообще в последнее время стала замечать, что быстро начала уставать и все чаще хочется полежать илипоспать. Вытянуть меня в магазин или кафе вообще не реально стало. Хотя раньше была большой любительницей. Боюсь как бы депрессия не началась...
|
Счастливо жить - по силам всем!
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноября , 2013, 00:46:18 » |
|
И какой ответ на Ваш пост Вы ожидаете?
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #2 : 11 Ноября , 2013, 03:45:22 » |
|
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #3 : 11 Ноября , 2013, 08:34:35 » |
|
и у меня так же (( и у мужа. И если я как-то пытаюсь растормошиться, то муж целыми днями молчит, сидит, уткнувшись в телевизор, или спасть заваливается. Спрашиваю, что случилось, он ворчит, что устал и ни с кем не хочет разговаривать. А у меня аж слезы подкатывают. Наверное, осенняя хандра. На улице серо и уныло. А нам, офисным работникам, ох как не хватает солнышка и света. Может, сборы какие-нить попить? как улучшить настроение и работоспособность?
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #4 : 11 Ноября , 2013, 08:58:35 » |
|
присоединюсь. Утро понедельника, а я уже устала. Может попить чего нибудь? Из серии: "что бы такого съесть, что бы похудеть"
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5 : 11 Ноября , 2013, 09:06:11 » |
|
Strawberry, В свое время у меня было точно так же. Но я поняла что мне надо,что без этого я просто не выживу. Я человек мегаполиса и  в жизни у меня не было сада,земли и прочей атрибутики деревенской жизни. Но нужна была именно она. Мы купили дачу и не просто дачу,а 25 соток земли с березами и домиком. Опуская все подробности обустройства,скажу. Три года каждые выходные мы только туда и ездили.Все праздники и каникулы мы проводили за двухметровым забором. Летом недели две отдыхали на море,потом опять на дачу. И даже не гуляли по поселку.Мне ни кого не хотелось видеть. Прошло три года,мой организм похоже восстановился и теперь мы туда выезжаем на один день в субботу,тк дочку нужно выгулять. За осень первый раз в эти выходные остались с ночевой с субботы на воскресенье. Раньше то в пятницу из города убегали и до воскресенья. Теперь меня туда не особо тянет.Конечно,приезжая,понимаешь как там здорово. Но все.Энергией заряжена.Можно дальше жить!!!
|
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #6 : 11 Ноября , 2013, 09:28:35 » |
|
мне в таких случаях витамины помогают. правда. мультивитаминки и витамин B. Уже через неделю-две лучше начинаю себя чувствовать.
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #7 : 11 Ноября , 2013, 09:55:13 » |
|
Пелагия, земля - точно не мое)) проверено. Наверное, не достает личного пространства. Как-то все сфокусировалось на работе и доме (читай "быте"). Замкнутый круг, который хочется разорвать. Наверное, нужны просто другие эмоции. Вот и надо найти, какие именно.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2013, 09:58:36 » |
|
Strawberry, Ну значит до этого надо дорасти. Мне она то же раньше не нужна была вообще. А вот на счет эмоций... Слетайте куда нибудь с мужем или на машине смотайтесь. Возможно засиделись на месте.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2013, 10:22:44 » |
|
мне помогает Омега-3 . пью регулярно месяцев 8. раньше в ноябре всегда хандрила, сейчас даже близко нет.. бодра и весела )) Витамины тоже помогали, но эффект не настолько выраженный был. + прогулки и физ. нагрузка хоть-какая нибудь, хоть 5-10 минут
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября , 2013, 10:27:22 » |
|
а вообще , попробуйте выяснить причину - почему так? может хроническая усталость ( переработки на работе), может недосып, может неприятные ситуации в жизни, которые не решаются - все это способствует затратам энергетическим. я обычно стараюсь проанализировать - почему энергия на "0" и что мне поможет эту энергию восполнить. За годы самокопания список "мероприятий" достаточно обширный - выбираю по ситуации: витаминки, встреча с друзьями или наоборот 3 дня в тишине, сведя общение до минимума, фильм, бассейн, прогулка, шоколадка и т.д..
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября , 2013, 10:29:03 » |
|
апатия и усталость может сигнализировать , что с организмом что-то не в порядке - возможно анемия, м.б. из-за проблем с щитовидкой. Если подобное состояние давно наблюдаете, можно к врачу сходить, напроситься хотя бы на общий анализ крови
|
|
|
|
Agnoliya
|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября , 2013, 19:57:45 » |
|
Только закончились выходные, а я совсем не отдохнула, хотя по большому счету ничего на выходных не делала. Мелкая уборка по дому, погуляли с малявкой на улице и все. И вообще в последнее время стала замечать, что быстро начала уставать и все чаще хочется полежать илипоспать. Вытянуть меня в магазин или кафе вообще не реально стало. Хотя раньше была большой любительницей. Боюсь как бы депрессия не началась...
Депрессия не так проявляется. У нее скорее эмоциональная база (мысли разные нехорошие, плакать хочется, напряженные отношения с окружающими и т.д.). У вас же более физические признаки. Вы просто устали, вымотались и иссякла ваша жизненная энергия. Врачи сейчас называют такое состояние хронической усталостью. У меня такое состояние было перед летом. Тогда мне помог элькар выйти из этого состояния. Я даже удивилась. что так легко получилось вернуться к нормальной и активной жизни.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #13 : 11 Ноября , 2013, 20:00:03 » |
|
Магний попить )
|
|
|
|
Сарафанна
|
 |
« Ответ #14 : 12 Ноября , 2013, 16:16:13 » |
|
апатия и усталость может сигнализировать , что с организмом что-то не в порядке - возможно анемия, м.б. из-за проблем с щитовидкой. Если подобное состояние давно наблюдаете, можно к врачу сходить, напроситься хотя бы на общий анализ крови
вот тоже уже думала об этом. Но раньше проблем нисо щетовидкой, ни с давлением проблем не было.
|
|
|
|
Сарафанна
|
 |
« Ответ #15 : 12 Ноября , 2013, 16:17:25 » |
|
Депрессия не так проявляется. У нее скорее эмоциональная база (мысли разные нехорошие, плакать хочется, напряженные отношения с окружающими и т.д.). У вас же более физические признаки. Вы просто устали, вымотались и иссякла ваша жизненная энергия. Врачи сейчас называют такое состояние хронической усталостью. У меня такое состояние было перед летом. Тогда мне помог элькар выйти из этого состояния. Я даже удивилась. что так легко получилось вернуться к нормальной и активной жизни.
Про элькар приходилось слышать, но немного в другом контексте. Его же вроде недоношенным детям дают..... ну, да ладно. раз вы говорите. что вам помог, то хотелось бы узнать кто вам его назначил и как его принимали?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #16 : 12 Ноября , 2013, 17:10:26 » |
|
Сарафанна, спасибо за темку, сама чувствую то же самое. Ушла радость жизни :sad: Для начала собираюсь сдать анализы на щитовидку, так как 4 года назад уже не очень были + анализы печеночные. Потом голову надо проверить - память ухудшилась сильно. Пока начала пить компливит, который от депрессии, побольше стараюсь играть с детьми, в том числе в настолки - поднимает настроение. О, еще физкультуру надо добавить ;) Воот, а еще я в этом году в отпуске не была, может тоже повлияло :не знаю:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Agnoliya
|
 |
« Ответ #17 : 12 Ноября , 2013, 23:27:17 » |
|
Про элькар приходилось слышать, но немного в другом контексте. Его же вроде недоношенным детям дают..... ну, да ладно. раз вы говорите. что вам помог, то хотелось бы узнать кто вам его назначил и как его принимали?
Совершенно верно! Детям его прописывают, темкто рано родился или у кого аппетита нет. А мне элькар посоветовала подруга-врач. Средство отменное от усталости. Я около месяца его пила по половине мерной ложечки каждый день. Уже через неделю было такое чувство, как пропеллер на спине появился. подруга как-то даже пыталась объяснить своим докторским языком, почему появляется усталось и почемупомогает элькар от нее избавиться, но для меня ее лекция оказалась сверх моего понимания. Я рада, что мне помог. Может и вам мой рецепт подойдет) А вообще, нужно следить за своим здоровьем и даже к таким мелочас как усталость нужно прислушиваться )
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2013, 23:58:35 » |
|
К врачу. Никаких самоназначенных элькаров, магниев и тд. Не занимайтесь самолечением.
|
|
|
|
genevk
новичок
Всем привет)
|
 |
« Ответ #19 : 14 Ноября , 2013, 18:05:19 » |
|
У меня была точно такая же проблема. Надо больше двигаться особенно, если вы сидите за рулём. Делайте зарядку по утрам и не засиживайтесь дома. Дышите чаще свежим воздухом. Многие думают: я сегодня итак устала и если ещё куда-нибудь пойду, то совсем плохо будет. Это не так! надо чаще выбираться на свежий воздух и чаще ходить пешком, а не в маршрутках или на собственном авто. Пишу из собственного опыта. Чем чаще хожу, тем мне лучше становится.
|
|
|
|
liza82
участник

Я-мама
|
 |
« Ответ #20 : 15 Ноября , 2013, 18:47:49 » |
|
Так девочки не нужно падать в депрессию, оно к хорошему не приведет. Старайтесь выделять время и для себя, хорошо расслабляет ванна с морской солью на ночь и еще можно туда добавить несколько капель масла лаванды, зажечь свечи, взять бокал красного вина и забыть обо всем. Еще можно пить чай с мяты так же очень успокаивает и не в коем случае не поддавайтесь депрессиям.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #21 : 15 Ноября , 2013, 21:18:22 » |
|
+
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #22 : 15 Ноября , 2013, 22:33:15 » |
|
Не знаю поможет или нет, но у меня подобное состояние, когда мало воды пью...Если хотя бы неделю пью по 2 литра в день - силы откуда-то берутся... Но я сама натура не организованная, мне муж на работе ставит 1,5 воды каждое утро :))) Как забывает, так я в фурию уставшую превращаюсь :)))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #23 : 16 Ноября , 2013, 10:37:16 » |
|
Я не знаю, я уже все перепробовала (витамины, пустырник, магний, шоколад, салон красоты, маникюр/педикюр регулярно, прогулки на свежем воздухе, шоппинг, психотерапевт, кофий в постель). Нихрена не помогает дольше чем на пару часов. Постоянная тоска и дикая усталость. Реву по поводу и без, точнее повод пореветь находится на счет раз.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #24 : 16 Ноября , 2013, 10:47:16 » |
|
Женьшень, а давайте анализы сдадим ;)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #25 : 16 Ноября , 2013, 10:52:57 » |
|
Женьшень, к эндокринологу надо. Йодомарин тебе не прописывали случайно? депрессивное состояние, плаксивость и апатия - симптомы гипертиреоза... надо сдать кровь на содержание гормонов щитовидки
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #26 : 16 Ноября , 2013, 10:58:00 » |
|
Алый Мак, вот-вот, я тоже на них грешу. В общем на следующей неделе сдам - отчитаюсь.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #27 : 16 Ноября , 2013, 11:08:44 » |
|
Алый Мак,анализы в норме, про щитовидку эндокринолог сказала, что крайне редко для нашей области такие показатели. Витамины очень хорошие пью, для беременных и кормящих, фемибион2, они с омега-3 комплексом. Может окружающие меня люди правы, я с жиру бешусь?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #28 : 16 Ноября , 2013, 11:20:42 » |
|
Вообще читала про кризис творческой активности (кризис 30 лет). Такое ощущение, что он меня и накрыл с головой :(
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #29 : 16 Ноября , 2013, 11:32:32 » |
|
Женьшень, вполне может быть и он... плюс сидение дома добавляет усталости от однообразия. Если есть свободное время, освой что-нить новенькое)) может быть какой-нибудь вид творчества, или танцы, или йога))
|
|
|
|
Утка в тапках
|
 |
« Ответ #30 : 16 Ноября , 2013, 11:52:39 » |
|
у меня тоже такое состояние было. Сходила к неврологу, мне прописали ноотропил и мексиприм, ходила на уколы 10 дней. Сейчас летаю, настроение отличное, работоспособность на высоте.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #31 : 16 Ноября , 2013, 12:15:02 » |
|
Алый Мак,спасибо за поддержку :) Сейчас восстановлюсь еще две недельки после операции и на йогу бодрым шагом :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #32 : 16 Ноября , 2013, 17:19:47 » |
|
знакомое состояние,ч то я стала делать ( пока не до конца победила еще это состояние, но работаю) - высыпаться ( ложусь с младшей дочерью одновременно спать, никаких ночных бдений за компом - гуляю каждое утро в парке ( с подругой или с собакой) - вышивать опять начала ( годится конечно любое хобби) - пью рыбий жир) - стараюсь ослаблять контроль за всем и вся))) это у меня самый трудный пункт)))
а вот йогу как раз временно забросила( она мне очень нравится, но очень уж время для меня неудобное, пока соберусь силами встать раньше и поторопиться, все удовольствие пропадает, а я себя сейчас стараюсь не напрягать никаким негативом и неудобством
подруга еще на Бали зовет, но это думаю слишком уж) оч надеюсь удастся вытащить мужа в Тай хотя бы)
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #33 : 16 Ноября , 2013, 17:30:52 » |
|
присоединяюсь к вам, я то же НИЧЕГО НЕ ХОЧУ... Хочу лежать и ничего не делать))) Дел куча, все тяну, тяну, никак собрать в кучу себя не могу
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #34 : 16 Ноября , 2013, 17:33:46 » |
|
Может организуем тусовку "депрессивных дур"? ;)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #35 : 16 Ноября , 2013, 20:40:06 » |
|
Женьшень, а в каком формате тусовка: коллективно выгуливаться будем или коллективно напьемся :-D У всех, я так поняла, разные причины депрессии. :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #36 : 16 Ноября , 2013, 21:23:02 » |
|
я к вам)) совсем недавно была в точно таком же состоянии.. "поработала" Мюнхгаузеном))) - вытащила сама себя за волосы
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #37 : 16 Ноября , 2013, 21:29:04 » |
|
Я почитаю вас, тоже как-то устала. Все из рук валится(
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #38 : 16 Ноября , 2013, 23:12:18 » |
|
:mrgreen:
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #39 : 17 Ноября , 2013, 00:08:54 » |
|
Я тоже к вам. И вроде уставать не от чего и сил нет((
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #40 : 17 Ноября , 2013, 00:30:04 » |
|
Почитаю рецепты))), а то периодически "накрывает"
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #41 : 17 Ноября , 2013, 10:55:56 » |
|
Давайте решим куда и когда пойдем?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #42 : 17 Ноября , 2013, 11:47:14 » |
|
Давайте решим куда и когда пойдем?
Я смогу выбраться из дома в выходной.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #43 : 17 Ноября , 2013, 11:54:02 » |
|
меня тоже позовите, устала очень, надо плюнуть на все и наконец то отдохнуть !
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #44 : 17 Ноября , 2013, 12:08:29 » |
|
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #45 : 17 Ноября , 2013, 20:06:57 » |
|
Дусенька, надо заставлять себя уделять себе время, вот прямо заставлять! Делать макияж, носить каблуки... Когда выглядишь хорошо, другие мысли в голове, другие эмоции, это я знаю точно... и выбираться надо обязательно, в гости, в кино, театры! нет таких подруг, заводи новых)) я кино например очень люблю, да и театры тоже)
|
|
|
|
Лапулечка
|
 |
« Ответ #46 : 17 Ноября , 2013, 20:24:01 » |
|
Тоже не хватает энергии, не могу взять себя в руки. Что может помочь?
|
|
|
|
Дусенька
|
 |
« Ответ #47 : 17 Ноября , 2013, 20:33:03 » |
|
Я пила еще весной Геримакс, посоветовали, мол летать будешь, не почувствовала, щас хочу витамины купить, силы бывают , но быстро исчезают. Эх, как вспомню себя в 25 лет, с одной работы на другу, потом сессия, еще свидания, загулы))) и ведь все успевала и спать не хотела.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #48 : 18 Ноября , 2013, 12:44:01 » |
|
Дусенька, у меня бывало сходное состояние, мне тоже 38... проблема моя как раз в том и была, что на все пофиг и ничего не хочется... у вас прям каждый день танцы вечером? пока дочь танцует вы что делаете? хобби какое-то? вместо ТВ например, от него имхо только депрессия, так что может ТВ заменить кино\театр\прогулка\рисование . надо вам подумать ив спомнить что доставляет вам лично удовольствие, ассоциируется с отдыхом... насчет краситься и ходить "в люди" ну я не знаю, у меня это отнимает оч много энергии, а когда ее итак нет только усугубляет депрессивное состояние....
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #49 : 18 Ноября , 2013, 12:48:42 » |
|
и потом кто сказал что в отпуск надо обязательно куда-то ехать, аесли не съездил, то отпуск "пропал зря". может как раз и надо было просто отоспаться, организм не железный, а отоспавшись есть шанс что в голову придут свежие мысли как устроить свою жизнь так чтоб все успевать)
у меня в периоды усталости и депрессии голова прям вот пустая, не помню что вчера было, не помню что сделать надо, и желаний никаких нет, организм переходит на режим сохранения энергии, когда каждое лишнее движени и\или эмоция в тягость. Первыми страдают всякие положительные эмоции ( не радуешся почти ни чему, все тебе "ровно")
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #50 : 18 Ноября , 2013, 15:13:29 » |
|
Дусенька, а дочери сколько лет? Если школьница, почему маме не помогает раз вы сами не успеваете?? Расскажу про свое детство - я убиралась по дому с 1 класса. Полы подметала и посуду мыла. Я думаю это необходимый минимум, и если регулярно - ежедневно - это выполнять, то спокойно можно один день в неделю посвятить себе и семье. Поговорите с дочерью, я думаю она поймет что Вы устаете и поможет Вам по хозяйству. Мне вот сейчас с детьми ну никак не договориться((( еще малы
|
|
|
|
mikrik
|
 |
« Ответ #51 : 18 Ноября , 2013, 15:39:38 » |
|
Тоже страдаю...Да, кино, походы к друзьям, дают эффект, но кратковоеменный, а потом, часто ситуация усугубляется, тоже часто думаю, в чем причина, грешу на неправильное питание...
|
|
|
|
mikrik
|
 |
« Ответ #52 : 18 Ноября , 2013, 15:40:52 » |
|
Вода, это интересно, хочу попробовать, пью очень мало. Витамины, блин, постоянно забываю про них, забываю пить их регулярно.
|
|
|
|
Виктория П
активный участник

|
 |
« Ответ #53 : 20 Ноября , 2013, 11:40:08 » |
|
Девочки, это осеняя депрессия. У меня двое детей и летом порхала как бабочка, хотя дочь на ГВ и ночью почти не сплю. А сейчас готова как медведица, спать все время. Хотя сегодня, снова, как летом, проснулась в 5 утра и спать не охота. Может магнитные бури?
|
|
|
|
Mamakrasota
участник

|
 |
« Ответ #54 : 20 Ноября , 2013, 15:51:59 » |
|
Это сказывается общая усталость организма...побольше надо отдыхать, принимать витамины в этот депрессивный период, и стараться не нервничать, ведь стресс уносит столько сил и здоровья!
|
|
|
|
|