Sonechка
|
 |
« Ответ #1425 : 13 Февраля , 2014, 09:49:08 » |
|
MinnieMouse, мне нравятся имена, из которых можно получить уменьшительные -ласкательные, у меня муж Константин, вот как его мама в детстве ласково звала??? Костичка?? (бе) :смеется:
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Marime
|
 |
« Ответ #1426 : 13 Февраля , 2014, 09:49:57 » |
|
Я вчера начиталась про имена и мне Зоя понравилось, но мужу не нравится, хотя сам ничего путного не предложил, тоже отшутился только
|
|
|
|
Крошка
|
 |
« Ответ #1427 : 13 Февраля , 2014, 09:51:32 » |
|
Я тоже никак имя выбрать не могу. Мне сегодня нравится одно, а завтра уже другое. :crazy2:
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1428 : 13 Февраля , 2014, 09:52:35 » |
|
Я тоже никак имя выбрать не могу. Мне сегодня нравится одно, а завтра уже другое. :crazy2:
тут только по факту можно называть, а то ждать можно Веронику, а родится Машенька))
|
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #1429 : 13 Февраля , 2014, 09:53:57 » |
|
А мы видимо совсем ленивые) Мужское как у муж сразу решилиа, а на женском имени спорили долго. Был у нас вариант с Алисой, но выяснилось, что их много и большинство темненькие и кареглазые. Подумали, ну, нафиг. У нас если и будет девочка, то голубоглазая принцесса по всем параметрам должны выйти, а если еще в меня пойдет, то вообще белоснежка. Решили еще подумать. Милена... Понравилось так, а потом как встретила пару Милен - тоже вычеркнули( Злые тети такие... Согласились на Даше :)) А Но если все-таки мальчик, то пиши-пропало. 2 Сан Саныча дома, вот будем путаться то :))
|
|
|
|
MinnieMouse
|
 |
« Ответ #1430 : 13 Февраля , 2014, 10:24:44 » |
|
MinnieMouse, мне нравятся имена, из которых можно получить уменьшительные -ласкательные, у меня муж Константин, вот как его мама в детстве ласково звала??? Костичка?? (бе) :смеется:
Ох,да...Костичка-это совсем беда...Ну тогда Добрыня,мне не отвертеться))))
|
|
|
|
MinnieMouse
|
 |
« Ответ #1431 : 13 Февраля , 2014, 10:25:57 » |
|
Еще Семен мне нравится,но вот опять с отчеством не оч.Семен Сергеевич,как то си си си...
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1432 : 13 Февраля , 2014, 10:36:34 » |
|
MinnieMouse, Добрыня - Даня))
|
|
|
|
Зимушка-зима
|
 |
« Ответ #1433 : 13 Февраля , 2014, 10:38:00 » |
|
А я вот хотела всегда назвать сына Иван, в честь моего рано ушедшего из жизни папы, но вот потом начиталась, что лучше в честь умерших родственников не называть, чтоб они не повторяли их судьбу. Да и к тому же фамилия у сына (если будет сын))) не русская будет, Иван как-то совсем смешно будет звучать. Но мы с именем для сына в принципе с мужем давно определились, а вот для девочки как-то нет. Недавно случай по этому поводу был смешной: стою на кухне, посуду мою и в уме перебираю имена женские, муж сидит рядом. Я ему вслух говорю: "А как тебе имя Полина?", а он так подумав: "Ну... не очень хорошее имя для мальчика" :-D (никак он даже думать не хочет о том, что может там у нас девочка растет)
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1434 : 13 Февраля , 2014, 10:38:55 » |
|
На тему дня)))
ВЫШЛА ВО ДВОР ГУЛЯТЬ С СЫНОМ... ДЕТИ ВОКРУГ - Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита... И ТОЛЬКО Я ОДНА, КАК ДУРА, ВЫВЕЛА ГУЛЯТЬ Вову..))))))))))))))))))))
******* Елисей, тебя в садике не дразнят? - Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.
|
|
|
|
Goldюша
|
 |
« Ответ #1435 : 13 Февраля , 2014, 10:39:53 » |
|
Девочки, у меня тоже долгая эпопея с именами была. Первый раз настраивались с мужем на дочку. Имя с мужем быстро придумали - Дарья Cергеевна. Даже на обоях его красиво написали (готовились к ремонту :D). Вариант для сына никак не придумывался. В результате проснулась однажды ночью, мужа толкаю в бок - сын будет Илья Сергеевич. Сон мне такой приснился. Он согласился (еще бы он не согласился в три часа ночи! я б ему с разговорами, убеждениями спать не дала дальше... :knuppel2:). Родился в результате Илюшка. В этот раз опять в думы ударились. Ситуация усложнялась тем, что свое мнение уже и Илья Сергеевич выражает и его тоже надо учитывать. Для девочки опять имя быстро придумалось - Влада. Сразу все на нем сошлись, а мужское имя опять не придумывалось. Когда уже узнали, что будет второй сыночек, споры разгорелись с новой силой. Составлялись списки, варианты вычеркивались то одним, то другим членом семьи. В результате осталось одно - Артем Сергеевич. Самое интересное, что Артемов у нас среди знакомых практически нет и ассоциаций в этим именем тоже никаких. Почитала характеристики - вроде уравновешенное, строгое, не жесткое и не мягкое, Близнецу пойдет. Так что у нас Темочка будет, а девчачьи имена будем уже, наверное, только внучкам придумывать. :cry:
|
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #1436 : 13 Февраля , 2014, 10:45:24 » |
|
А мы с мужем, когда еще не знали, что девочка будет, для мальчика сразу придумали имя Матвей, но их, оказывается, сейчас так много. Мне Арсений еще нравится. А недавно девочку встретила - Есения зовут....
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1437 : 13 Февраля , 2014, 10:46:22 » |
|
MinnieMouse,Goldюша,сколько у нас Сергеевичей:)))
Кстати, тоже рассматриваю имена Семен и Артем. И характеристика имен нравится, и Близнецам вроде бы подходит. Но мои что-то Семена "забраковали". Муж еще с второй беременности говорит "не придумаешь имя, будет Георгий".
Что-то у меня так легко имена для старших мальчишек нашлись, чего сейчас то такой ступор?!
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Olgunya
|
 |
« Ответ #1438 : 13 Февраля , 2014, 10:56:30 » |
|
ой, какая тема интересная про имена пошла))))). Мы сомневались недолго, как-то мне опять сердце "подсказало", а мужа убедила)))). Но и он сильно не сопротивлялся, что с первым ре, что сейчас).
|
|
|
|
Яринка
|
 |
« Ответ #1439 : 13 Февраля , 2014, 13:07:38 » |
|
а мне нравиться имя для девочек ВАрвара и Верочка)))а для мальчишек Митя(Дмитрий)
|
|
|
|
|