Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #915 : 23 Августа , 2011, 22:45:22 »

БОБ78, у нас точно также, может кричать не хочу, не буду, а через полчаса быть мокрой. Но я пока не сильно беспокоюсь, думаю скоро всё нормализуется
Сообщить модератору   Записан
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #916 : 23 Августа , 2011, 22:55:20 »

Олеся77, а когда сажаете на горшок, тоже спит? Мне вот кажется, надо как то будить, чтобы она понимала, что делает... но это нереально:(((

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #917 : 23 Августа , 2011, 22:58:39 »

БОБ78, спит. А если проснется и поймет что от нее хотят: истерика. Хотя днем вообще проблем уже давно нет
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #918 : 23 Августа , 2011, 23:02:28 »

у подруги  дочка 2,2 годика ночью подходит маму будит и говорит: писить хочу. И причём она как то не акцентировала внимание на этом.... само как то :shock:. Я тааааааааакже хочу :смеется:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #919 : 23 Августа , 2011, 23:26:31 »

TatьянKa, вот многие советуют показать специалистам, а что они скажут? Многие спецы, гов. ходите в памперсе до 3 лет это нормально.
Да мы какаем и при гостях дома и в гостях и на детской площадке, сегодня вот дома сидел сидел ничего не выкакал, поехали в музей на выставку там и обкакались:)

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Севeрина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #920 : 24 Августа , 2011, 00:51:58 »

kustanaeva, и компания. Возможно я скажу нечто богохульное, но похоже чем больше об этом думать и беспокоиться, тем дольше ребенок будет донимать родителей игнором горшка и ночным недержанием.
У меня доча старшая с диагнозом атипичный аутизм игнорила горшок более 3-х лет, причем в силу особенностей то ли боялась его, то ли что, но не садилась на него вообще. Я уже перестала париться и только периодически напоминала ей о существовании горшка вслух при очередной аварии.
Примерно в 3 года и 3 месяца она сама взяла горшок и с тех пор ни разу про него не забывала. А через некоторое время стала сама по ночам вставать и ходить в туалет. И это ребенок с особенностями.
До 3-х лет ребенку сложно контролировать себя, любая возникшая когда-то негативная ситуация может привести к игнору горшка. И даже приученные дети периодически дуют в штаны, если заиграются или отвлекутся на что-то. Ночные плавания примерно до 5 лет считаются нормой - это тоже вполне физиологично - мозг недостаточно созрел для самоконтроля.
Да, это неприятно. Но слишком тему долбить - только портить. У многих детей ночное недержание после 5 лет продолжается именно потому что долбили, ругали и громко огорчались. Не заостряйте внимание на этом, не злитесь и не огорчайтесь. Хвалите и радуйтесь, когда в горшок сходил или сухой проснулся. А на игнор горшка спокойно напоминайте, что он существует и утвердительным тоном очень уверенно говорите ребеночку, что в следующий раз он обязательно вовремя сядет на горшок. И сами в это верьте :)
fke
постоялец

Награды
« Ответ #921 : 24 Августа , 2011, 09:46:28 »

TatьянKa, ой, да что Вы я не претендую на Ваши слова, я действительно, просто согласна! Пусть люди читают внимательнее!!!))))

мамуська_окса
постоялец

Награды
« Ответ #922 : 27 Августа , 2011, 19:46:46 »

девочки,а нам 1.9,какаим на горшок, бежит аж сам в припрышку.а вот писиим по "углам",даже пришлось палас снимать и стирать,ночью очень много пьём ,около0.7литра сока или компот,отучить не могу от ночных "распитий",если не дашь бутылку такую истерику закатит,мама не гарюй,просыпается аж из памперса всё текёт.

Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #923 : 27 Августа , 2011, 20:00:49 »

Дочке 1,5 горшок не любит. Предлагаешь - отказывается, а через полчаса штаны мокрые. Выработалось негативное отношение к горшку видимо :(
7 ЛепестоК
местный житель

Награды
« Ответ #924 : 27 Августа , 2011, 20:42:22 »

мы тоже очень много пьем ночью, что к утру из памперса вытекает. А горшок мы пока еще стороной обходим(

Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #925 : 27 Августа , 2011, 23:10:15 »

Мы тоже пьем. Только я стараюсь бутылочку неполную наливать. Типа вот и все, выпила, больше нет. Особенно когда не спит, это проходит.
olga01
новичок
*

Награды
« Ответ #926 : 29 Августа , 2011, 23:56:31 »

Мы начали примерно с 6 месяцев знакомство с горшком,перешли для начала с подгузников на трусики непромокашка,на ночь вообще отказались от них и просто застилали кровать наматрасником и все,проситься стали где-то в 1,5 года,а сейчас 1,7 и не одной промашки не бывает-очень редкое дело когда...вот делюсь с вами своим секретом-берите на здоровье)
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #927 : 30 Августа , 2011, 15:23:29 »

kustanaeva, во первых, психологу показать надо, как минимум с помощью нехитрых тестов, бесед и наблюдения, можно все таки понять что ребенка беспокоит, и уже работать с тем что выявится.
думаю все поправимо.
дети могут не понимать что именно их беспокоит, пока не озвучить проблему ее не решить... как то так.
в эстетцентре на с/з есть Салихова Елена Александровна - психолог со стажем. Попробуйте к ней попасть.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #928 : 30 Августа , 2011, 15:25:44 »

fke, )))

мамуська_окса
постоялец

Награды
« Ответ #929 : 15 Сентября , 2011, 22:07:21 »

девочки,ура,мы стали ходить сами на горшок,редко когда заиграится то может написать.

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:47:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓