Олеся77
« Ответ #915 : 23 Августа , 2011, 22:45:22 »
БОБ78 , у нас точно также, может кричать не хочу, не буду, а через полчаса быть мокрой. Но я пока не сильно беспокоюсь, думаю скоро всё нормализуется
БОБ78
« Ответ #916 : 23 Августа , 2011, 22:55:20 »
Олеся77 , а когда сажаете на горшок, тоже спит? Мне вот кажется, надо как то будить, чтобы она понимала, что делает... но это нереально:(((
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Олеся77
« Ответ #917 : 23 Августа , 2011, 22:58:39 »
БОБ78 , спит. А если проснется и поймет что от нее хотят: истерика. Хотя днем вообще проблем уже давно нет
БОБ78
« Ответ #918 : 23 Августа , 2011, 23:02:28 »
у подруги дочка 2,2 годика ночью подходит маму будит и говорит: писить хочу. И причём она как то не акцентировала внимание на этом.... само как то :shock:. Я тааааааааакже хочу :смеется:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
kustanaeva
« Ответ #919 : 23 Августа , 2011, 23:26:31 »
TatьянKa , вот многие советуют показать специалистам, а что они скажут? Многие спецы, гов. ходите в памперсе до 3 лет это нормально. Да мы какаем и при гостях дома и в гостях и на детской площадке, сегодня вот дома сидел сидел ничего не выкакал, поехали в музей на выставку там и обкакались:)
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Севeрина
« Ответ #920 : 24 Августа , 2011, 00:51:58 »
kustanaeva , и компания. Возможно я скажу нечто богохульное, но похоже чем больше об этом думать и беспокоиться, тем дольше ребенок будет донимать родителей игнором горшка и ночным недержанием. У меня доча старшая с диагнозом атипичный аутизм игнорила горшок более 3-х лет, причем в силу особенностей то ли боялась его, то ли что, но не садилась на него вообще. Я уже перестала париться и только периодически напоминала ей о существовании горшка вслух при очередной аварии. Примерно в 3 года и 3 месяца она сама взяла горшок и с тех пор ни разу про него не забывала. А через некоторое время стала сама по ночам вставать и ходить в туалет. И это ребенок с особенностями. До 3-х лет ребенку сложно контролировать себя, любая возникшая когда-то негативная ситуация может привести к игнору горшка. И даже приученные дети периодически дуют в штаны, если заиграются или отвлекутся на что-то. Ночные плавания примерно до 5 лет считаются нормой - это тоже вполне физиологично - мозг недостаточно созрел для самоконтроля. Да, это неприятно. Но слишком тему долбить - только портить. У многих детей ночное недержание после 5 лет продолжается именно потому что долбили, ругали и громко огорчались. Не заостряйте внимание на этом, не злитесь и не огорчайтесь. Хвалите и радуйтесь, когда в горшок сходил или сухой проснулся. А на игнор горшка спокойно напоминайте, что он существует и утвердительным тоном очень уверенно говорите ребеночку, что в следующий раз он обязательно вовремя сядет на горшок. И сами в это верьте :)
fke
« Ответ #921 : 24 Августа , 2011, 09:46:28 »
TatьянKa , ой, да что Вы я не претендую на Ваши слова, я действительно, просто согласна! Пусть люди читают внимательнее!!!))))
мамуська_окса
« Ответ #922 : 27 Августа , 2011, 19:46:46 »
девочки,а нам 1.9,какаим на горшок, бежит аж сам в припрышку.а вот писиим по "углам",даже пришлось палас снимать и стирать,ночью очень много пьём ,около0.7литра сока или компот,отучить не могу от ночных "распитий",если не дашь бутылку такую истерику закатит,мама не гарюй,просыпается аж из памперса всё текёт.
Trampapus
« Ответ #923 : 27 Августа , 2011, 20:00:49 »
Дочке 1,5 горшок не любит. Предлагаешь - отказывается, а через полчаса штаны мокрые. Выработалось негативное отношение к горшку видимо :(
7 ЛепестоК
« Ответ #924 : 27 Августа , 2011, 20:42:22 »
мы тоже очень много пьем ночью, что к утру из памперса вытекает. А горшок мы пока еще стороной обходим(
Trampapus
« Ответ #925 : 27 Августа , 2011, 23:10:15 »
Мы тоже пьем. Только я стараюсь бутылочку неполную наливать. Типа вот и все, выпила, больше нет. Особенно когда не спит, это проходит.
olga01
новичок
« Ответ #926 : 29 Августа , 2011, 23:56:31 »
Мы начали примерно с 6 месяцев знакомство с горшком,перешли для начала с подгузников на трусики непромокашка,на ночь вообще отказались от них и просто застилали кровать наматрасником и все,проситься стали где-то в 1,5 года,а сейчас 1,7 и не одной промашки не бывает-очень редкое дело когда...вот делюсь с вами своим секретом-берите на здоровье)
TatьянKa
« Ответ #927 : 30 Августа , 2011, 15:23:29 »
kustanaeva , во первых, психологу показать надо, как минимум с помощью нехитрых тестов, бесед и наблюдения, можно все таки понять что ребенка беспокоит, и уже работать с тем что выявится. думаю все поправимо. дети могут не понимать что именно их беспокоит, пока не озвучить проблему ее не решить... как то так. в эстетцентре на с/з есть Салихова Елена Александровна - психолог со стажем. Попробуйте к ней попасть.
TatьянKa
« Ответ #928 : 30 Августа , 2011, 15:25:44 »
fke , )))
мамуська_окса
« Ответ #929 : 15 Сентября , 2011, 22:07:21 »
девочки,ура,мы стали ходить сами на горшок,редко когда заиграится то может написать.