Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Катюся
постоялец

Награды
« Ответ #960 : 02 Февраля , 2012, 18:10:51 »

Нам 2,6 - днём сама на горшок, ночью и на прогулку до сих пор памперс. В садик не ходим, вот и не отучаю, хотя переживаю - знакомые детки из Германии до 7 (!) лет  ночью в памперсе... Страшно)) Но она САМА начала писать на горшок, как только я от неё отстала, а до этого из принципа делала  в штаны, потому что я её каждые 10 минут доставала.
Сообщить модератору   Записан
Zena
постоялец

Награды
« Ответ #961 : 10 Февраля , 2012, 15:38:21 »

Катюся,слышала историю,как наши бывшие соотечественники , приехав в Германию, ребенку 6 лет было(естественно без подгузов). Так родителей школьная учительница отругала (!!!!!!!)
Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #962 : 10 Февраля , 2012, 21:02:07 »

нам 11 мес.с 7 стала приучать, раньше после сна точно писили в горшок, а после обеда-какали..а с 9 мес как переклинило не в какую даже сидеть не хочет, сразу соскакивает и бежит куда ей надо.спрячется в уголок и смотрит на меня, а я с тряпкой бегу уже, знаю, что писает стоит)))
Zena
постоялец

Награды
« Ответ #963 : 11 Февраля , 2012, 00:52:12 »

Наталетта,наша тоже в уголке прудила ))))))))))))))))   
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #964 : 16 Февраля , 2012, 10:55:25 »

Поделюсь и своим опытом. Настасья пошла на горшок поздно, 28 января (как сейчас помню). Но пошла легко и сразу, как положено, со сниманием-надеванием штанишек. ДО этого были насильные усаживания, ругань за лужи, испорченный ковёр... в общем, ребёнок с полутора лет горшок активно ненавидел. Так вот что я вам скажу - в топку все "мудрые" советы насчёт насильственных усаживаний и удержаний! В топку все "нормативы развития"! Если ребёнка не насиловать, он научится этому сам. В нашем случае роль сыграл садик (ладно хоть там к памперсам лояльно в младшей группе относятся): Настяша походила, посмотрела, как это делают другие дети, убедилась, что в писании ничего страшного нет, и пошла сама на горшок (горшок я ей купила такой же, как в садике). Вот и всё.

Zena
постоялец

Награды
« Ответ #965 : 17 Февраля , 2012, 07:41:30 »

Мама Настяши,+++++++++
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #966 : 17 Февраля , 2012, 14:20:12 »

Доче 1.8, даже садиться на горшок не хочет..выгибается вся. Я ей и горшки разные предлагала...и унитаз, а она ни в какую. Намочит штаны, сразу бежит ко мне, говорит..мама яй-яй, показывая на мокрые штаны. Спрашиваю, куда надо писить, она показывает на горшок. Вообщем все понимает, но мочит штаны))) В горшок усаживает игрушки с характерными звуками, очень живо подбадривает старшую сестренку, когда та сидит на унитазе, а сама ни ни. Думала я думала, что делать...и решила еще подождать, когда моя ягодка сама созреет)))
Pulua
завсегдатай

Награды
« Ответ #967 : 17 Февраля , 2012, 22:04:11 »

ol.ka, нам так же 1,8, и такая же аналогичная ситуация, точь в точь. И сестрёнкой и с горшком и т.д. Читаю и удивляюсь, надо же такое сходство. Думаю наше время ещё не пришло. Но, уже на подходе. Вот уже 2 дня  подходит к горшку, снимает колготки и садится. Но ..., ни чего. Но, я всё равно хвалю, может уже и начнём скоро.
Zena
постоялец

Награды
« Ответ #968 : 18 Февраля , 2012, 01:18:36 »

ol.ka,Pulua,девочки,терпения! все у ваших деток получится,я сама долго переживала- и совсем зря!
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #969 : 18 Февраля , 2012, 08:20:48 »

ol.ka,Pulua, не насилуйте ни в коем случае, не повторяйте моих ошибок. И не переживайте, всё наладится. Ну пусть даже до садика не будут проситься - главное, чтобы с воспитателем и нянечкой повезло (у нас лояльно к памперсам относятся, лишь бы родители не забывали приносить).

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #970 : 18 Февраля , 2012, 11:25:17 »

Мама Настяши,+110000
тож забила уже. ам почти 2 года
горшка боимся как огня. Жду садика.
Насиловать уже с этим горшком больше не буду.
Ревом ревем при его виде.
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #971 : 19 Февраля , 2012, 11:01:18 »

Zena,Мама Настяши, согласна с вами! А тем, кто начинает удивляться и учить, как ребенка надо приучать к горшку, отвечаю, что не знаю ни одного взрослого (здорового) человека, который мочит штаны! Просто всему свое время))))
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #972 : 19 Февраля , 2012, 22:23:36 »

Мы вот в садик пошли вообще не умея ходить на горшок, ну вот совсем никак, а нам было уже 2 года. В саду сказали, что никаких памперсов, несите побольше штанов, так и сделали. Первое время из садика уносила ворох штанов, сейчас садимся на горшок с напоминаием, дома бывают осечки очень часто, а вот в саду все чаще вообще мокрых штанов нет, видимо чаще высаживают на горшок. Так что я вот не очень пойму, как это в садик в памперсах? Все равно ж приучать нужно когда-то, а как это в пампах делать? Но тут главное, чтоб я няней повезло! Но вообще я была в отчаянии, когда моя доча совсем на горшок не просилась, сейчас она, правда, тоже не очень просится, но процесс пошел и, я думаю, наладится все. Всем удачи)))

TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #973 : 03 Марта , 2012, 00:42:51 »

Мама Настяши,+110000
тож забила уже. ам почти 2 года
горшка боимся как огня. Жду садика.
Насиловать уже с этим горшком больше не буду.
Ревом ревем при его виде.

О!  там мы не одиноки со своими проблемами!!!! У меня сыну тоже скоро 2 года, на горшок ну не вкакую ни как!!!  Визжит аш, Даже если и займеш чем, то посидит и ничего не сделает. Были у нас 2 удачные попытки. насильно усадили и видимо просто вовремя, ну и все на этом. А сейчас складыватся такое мнение, что он специально будет терпеть до тех пор пока не убежит с горшка. Как только Встанет, тут же штаны мокрые.
Муж меня уже запилил, что не могу приучить ребенка к горшку, а я уже не знаю что и делать, думала совсем я мать плохая. Дочь как то у меня быстренько приучилась, нормально все было, а сын ни как. может действительно подождать пока сам поймет или в садике научат за компанию с другими детками????

koksharova23@yandex.ru
участник
**

WWW Награды
« Ответ #974 : 04 Марта , 2012, 23:59:59 »

Нам 1,6 мы только только начали ходить на горшок. Сядит на горшок сделает свои дела и надо посмотреть что там.....До этого постоянно сам присаживался на горшок, но ничего не делал.......Сейчас учим снимать штаны, пока в штанах писием и какаем, зато на горшок!
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:57:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓