Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #975 : 05 Марта , 2012, 09:06:47 »

TishkaToptishka, не слушайте Вы мужа. Меня и муж пилил, и все его родственники. Ничего хорошего, кроме истерик (моих и дочкиных) из этого не вышло. И выкиньте из головы мысли о "плохой матери". Мужу можете отвечать, что ежели он желает, может показывать сыну на личном примере, как мальчики ходят в горшок :) А общение с другими детьми в этом плане помогает, сама убедилась.
Сообщить модератору   Записан

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #976 : 05 Марта , 2012, 11:50:30 »

Мама Настяши,+110000
тож забила уже. ам почти 2 года
горшка боимся как огня. Жду садика.
Насиловать уже с этим горшком больше не буду.
Ревом ревем при его виде.

О!  там мы не одиноки со своими проблемами!!!! У меня сыну тоже скоро 2 года, на горшок ну не вкакую ни как!!!  Визжит аш, Даже если и займеш чем, то посидит и ничего не сделает. Были у нас 2 удачные попытки. насильно усадили и видимо просто вовремя, ну и все на этом. А сейчас складыватся такое мнение, что он специально будет терпеть до тех пор пока не убежит с горшка. Как только Встанет, тут же штаны мокрые.
Муж меня уже запилил, что не могу приучить ребенка к горшку, а я уже не знаю что и делать, думала совсем я мать плохая. Дочь как то у меня быстренько приучилась, нормально все было, а сын ни как. может действительно подождать пока сам поймет или в садике научат за компанию с другими детками????

Вот и меня уже загрызли все в округе что я плохая мать приучила к памперсам лодыриха. В НАШИ!!! то времена рожадлись и сами на горшок шли..........
приводят какие то случаи жуткие((
а вот там то у такой то аж в 5 лет сел на горшок их в садик не брали из за этого!!!!
Вообщем чет грань уже у меня.
Ну вот как его заставить((((((((((((
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #977 : 05 Марта , 2012, 12:02:15 »

Наталина, ни в коем случае не заставляйте!!! Придет время, и сам пойдет на горшок. Просто предлагайте...не хочет - и не надо. Если будете силой сажать, то он еще дольше не будет в него свои дела делать. Я это уже проверила)))
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #978 : 05 Марта , 2012, 12:09:52 »

Из статьи Комаровского):
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»... Надеюсь, аналогия понятна.

http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #979 : 06 Марта , 2012, 00:22:02 »

Из статьи Комаровского):
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»... Надеюсь, аналогия понятна.

http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D :D Верно подмечено!
Моя мама плохой памятью не страдала никогда, поэтому сразу сказала, что моя оптимистическая мысль о том что с 1,5 лет мы будем без подгузов обходиться и только в горшок, это отличная мечта!)))
Т.к. раньше не было подгузников, и в ясли брали с года - уносили гору мокрых колготок до 3х! лет.
У меня сын начал другие методы применять, он меня усаживает на горшок, причем достаточно настойчиво, а сам по старинке на диван прудонит "когда в состоянии свободного полета", и какать ходит в темный уголок))))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 06 Марта , 2012, 00:32:33 »

мальчиков не обязательно усаживать. поднести горшок чтоб пописать занимает гораздо меньше времени у ребенка и вызывает меньше негатива. а вообще не нервничать, не ругать, насильно на горшок не сажать. расслабиться и ждать, но не забывать предлагать и быть с горшком на готове когда видите что созрел. освоит писание, потом освоит какание. это ж не вопрос привычки ходить в горшок а вопрос созревания определенных центров в мозге понимающих и сигнализирующих что моч пузырь полон.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #981 : 06 Марта , 2012, 01:04:24 »

Lia, а мой ржет и отворачивается вместе со струей, когда я горшок подношу)))
несколько раз было что подводил к горшку, садился и писал, так что я думаю у нас все впереди)))

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #982 : 06 Марта , 2012, 09:19:50 »

Поделюсь нашим опытом. До недавнего времени горшком не заморачивалась совершенно. Можете кидать в меня тапками, но жалко мне себя и доченьку было мучать периодическими высаживаниями над тазиками и ванной. Свекровь, как только Соне исполнился месяц, настоятельно предлагала мне держать ее над ванной после каждого кормления, в том числе и ночного. Я отказывалась вежливо, до 1,8 месяцев дочь в горшок только игрушки складывала, по другому его не использовали.  Неделю назад решила попробовать. Начала с покупки трусиков Хаг*гис для приучения к горшку. Утро у нас начиналось с посадки на горшок. Этот этап дался легко - с первого раза только что проснувшаяся дочь писала туда, куда нужно. Потом одевали трусики (можно было обойтись без них, но жалко ковер и диван). Сажала Соню на горшок через каждые 1.5-2 часа, иногда успевала, иногда нет. ЗА ПРОМАХИ НЕ РУГАЛА, зато за попадания хвалила и хлопала в ладоши. В итоге за выходные (начали мы в понедельник) уже не было не одного промаха, а вчера вечером моя радость сама принесла мне горшок с криком "мама, пися!" Хотя наш результат еще не очевиден, но я все равно рада. Горшком заморочилась только потому, что в мае идем в садик. Сидели бы дома до 3 лет - ходили бы до 3 лет в памперсе. Я в этом ничего зазорного не вижу. А тех, кого шокировало то, что дочь полностью памперсная, вежливо, но твердо посылала.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #983 : 06 Марта , 2012, 11:12:33 »

Котька, умнички какие! а мы пока еще не заморачиваемся :) но если подловить или бегает голышом, то через раз может и сама сесть

Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #984 : 06 Марта , 2012, 11:49:14 »

Lia,TatьянKa, а ещё мальчикам можно предложить попадать в мишень, нарисованную на дне горшка :) Снайперская меткость появится не сразу, но будет весело :) Имхо, естественно.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #985 : 06 Марта , 2012, 14:13:41 »

Мама Настяши, мне кажется это может понять только ребенок постарше))
Котька, согласна с вами)))

Lapka2903
постоялец

Награды
« Ответ #986 : 06 Марта , 2012, 14:54:58 »

Мамочка, я может по меркам др.родителей делаю не правильно, но я стараюсь договориться со своим ре в таких важных ситуациях. Например, когда прийчала к горшку первое время поощряла конфетой (можно ведь и мармеладку дать и гематогенку чтобы менее вредное было), а когда в садик пошли мой ре не плакал оставаясь там потому что я ему обещала что вернусь и ему тоже будет какой-то бонус (мишка Барни или маленькая машинка). Я видела что сын старается, как взрослый.. Со всеми можно договориться.
Lapka2903
постоялец

Награды
« Ответ #987 : 06 Марта , 2012, 14:57:04 »

И еще важный момент, приучила я сына ближе к двум годам, раньше считаю что договориться мне бы не удалось, да и зачем дорогие мамочки куда то спешить...Оптимально приучать не ранее 18 мес.
halen
активный участник

Награды
« Ответ #988 : 08 Марта , 2012, 08:44:07 »

Здравствуйте всем. У меня ребенок тоже памперсный, и я ничего плохого в этом не вижу. В данном случае в первую очередь у ребенка не страдает психика, т.к. ходить в мокрых штанах - не особо приятно. На горшок садимся исключительно утром после сна. Это уже традиция, и делаем сразу все дела. Ну а потом в течение дня усадить практически невозможно. Я не настаиваю, хотя бабушкам как то удается договоится с моей дочей. Нам уже 1,10. Сейчас ходим в памперсах чаще чем без них. Но вот задумали поехать в отпуск и возникает вопрос: тащить с собой горшок - безусловно :) Но вот пол чемодана памперсов - это наверно лишка :)))))
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #989 : 08 Марта , 2012, 12:52:31 »

halen,смотря куда ехать :)
я на отдыхе в аптеке покупала или в супермаркете (за границей)

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:02:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓