Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #270 : 24 Апреля , 2008, 13:17:39 »

Ола, я вот тоже, если честно, склоняюсь к тому, что все должно произойти само собой. Подрастет немного, сам начнет маме-папе подражать:)
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #271 : 24 Апреля , 2008, 13:20:20 »

bookmark, спасибо за поддержку.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #272 : 24 Апреля , 2008, 13:22:41 »

девочки, мы рекордсмены! Даше 2г6м, и она тлько-тольлко начала проситься на горшок! причем как-то внезапно!
если честно, еше недавно я была просто в отчаянии...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #273 : 24 Апреля , 2008, 13:25:40 »

Barbarella,мне кажется, рекордсменами будем мы. Так как Тимофей ходит на горшок, только если его посадить. А сам он ни разу в жизни не попросился пописать. Какать- да, но это другая тема, какаем мы с большими сложностями и болями.

Поздравляю Дашеньку!!! Умничка!!!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 24 Апреля , 2008, 18:30:31 »

Катрин, в целом согласна, но когда ребенок заигрался или не успел - это один вариант, а когда он сознательно косит под лялечку - другой. Ты просто еще не сталкивалась с ситуацией, когда вместо разумного трехлетнего ребенка у тебя оказывается "семимесячная лялечка" со всеми вытекающими (в буквальном смысле слова) последствиями ;-)

bookmark, собственно это называется "кто кого".
Я наверное такая меланхоличная мамаша, которая молча вытерет мокрую лужу. Ребенок проверяет меня, а я ему войну устрою? ага, чичас! не дождется! А еще когда ребенок разбрасывает вещи, я стараюсь их молча убирать. В следующий раз не разбрасывает, а наоборот складывает "на место" БЕЗ НАПОМИНАНИЯ, еще и мои разбросанные уберет  :2funny:

А теперь ситуация. 4-хлетний мальчик Ванечка описился в детском саду (ну допустим, что это был детский сад, хотя - хоть где это могло произойти). Причина - не успел добежать до горшка. Окружающие мальчики и девочки смеются над Ванечкой, показывают на него пальцем и называют его "Лялечкой!". На следующий день Ванечка готов даже заболеть лишь бы не ходить в детский сад СОВСЕМ.
Вопрос: Кто виноват?
Ответ: Никто. Просто родители тех мальчишек и девчонок еще недавно так стыдили своих детей. Теперь дети стыдят своих сверстников. И зачастую мы-родители этого не увидим (особенно происходящее в детском саду), а потом дико удивляемся и откуда у ребенка могут быть комплексы?

наверное, тема вышла из разреза горшочных, скорее это тема уже тактики воспитания, но всё же...
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2008, 19:12:14 от Катрин » Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #275 : 24 Апреля , 2008, 18:57:11 »

Хельга, 11 мес и 2 года это разные вещи. Здесь идет проявление характера, а не восприятие горшка как у маленьких детей. Здесь не наказание, а причинно-следственная связь.

Я сказала, что в 11 месяцев отказалась, и села только ближе к двум годам! Читайте внимательно, что пишут люди, пожалуйста!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #276 : 24 Апреля , 2008, 21:40:57 »

Я наверное такая меланхоличная мамаша, которая молча вытерет мокрую лужу. Ребенок проверяет меня, а я ему войну устрою? ага, чичас! не дождется! А еще когда ребенок разбрасывает вещи, я стараюсь их молча убирать. В следующий раз не разбрасывает, а наоборот складывает "на место" БЕЗ НАПОМИНАНИЯ, еще и мои разбросанные уберет  :2funny:
Везёт тебе! Если я молча убираю, остальные громко радуются и помогать никто не спешит. Так и буду до пенсии игрушки собирать  :D  Разные дети - разные подходы, логично же  ;)

А теперь ситуация. 4-хлетний мальчик Ванечка описился в детском саду (ну допустим, что это был детский сад, хотя - хоть где это могло произойти). Причина - не успел добежать до горшка. Окружающие мальчики и девочки смеются над Ванечкой, показывают на него пальцем и называют его "Лялечкой!". На следующий день Ванечка готов даже заболеть лишь бы не ходить в детский сад СОВСЕМ.
Вопрос: Кто виноват?
Ответ: Никто. Просто родители тех мальчишек и девчонок еще недавно так стыдили своих детей. Теперь дети стыдят своих сверстников. И зачастую мы-родители этого не увидим (особенно происходящее в детском саду), а потом дико удивляемся и откуда у ребенка могут быть комплексы?
Ну дык я согласна, что на подобные промахи не надо обращать внимания. Тёмка тоже пару раз не добежал, и с другими ребятами в его группе иногда случается, их просто переодевают и всё.
Моё ИМХО, надо не стыдить, а объяснять и напоминать. А Тёма у нас мальчик упрямый, объяснять и напоминать приходится не по одному разу   :twisted:

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #277 : 19 Мая , 2008, 21:50:48 »

я и рада бы высаживать ег она горшок, до вот не знаю когда! сажу после сна не ходит, только с горшка так лужа под ним, после еды тоже самое. не могу поймать момент!а н агоршке с удовольствием какое-то время сидит. Очень внимателб смотрит когда мама в туалет ходит. невролог говорит,Ю что может такое случится когда он пойемет что можно ходить в унитаз!
время покажет!

катя т
участник
**

Награды
« Ответ #278 : 21 Мая , 2008, 19:44:07 »

МАМОЧКИ,Я в полном отчаянии!Мой сынуля (1год11м)до сих пор не ходит в горшок!Это просто какойто ужас!Он неделю писал в горшок,причем сам подойдет,написает да еще и в унитаз выльет.А потом все вернулось назад.      Стоит и дует в штаны.Объяснять уже нет сил,на языке мозоль.Что делать незнаю,кажется ,он никогда не будет писать в горшок!
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #279 : 21 Мая , 2008, 22:42:52 »

катя т, все будет. взрослые не писают в штаны. тем более вы уже начинали ходить.

катя т
участник
**

Награды
« Ответ #280 : 23 Мая , 2008, 18:44:53 »

Любаша,спасибо за поддержку. :)
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #281 : 08 Июля , 2008, 20:16:41 »

Мамочки поделитесь опытом как вы приучали свое чало к горшку, нам конечно еще рано вроде бы и думать...

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #282 : 08 Июля , 2008, 20:36:49 »

да, да, очень актуально

Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #283 : 11 Августа , 2008, 16:52:18 »

Я начала высаживать сына на горшок, как только стал сидеть. Научился очень быстро. Не признавал памперсов. Было смешно,все в гости ходят со сменными штанами,а мы со своим горшком, на чужой не садился
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 25 Октября , 2008, 13:04:17 »

Моей дочке 1 год и 4 месяца, к горшку начали приучать где то с года, сначала конечно слезы и истерики были, потом вроде нормально все: подлавливала ее(ну и по времени смотрела) и садила на горшок, доча делала свои делишки.  А сейчас(где-то последние две недели) у нас проблема: во-первых: постоянно норовится убежать с горшка, а во-вторых: может сидеть даже полчаса и ничего не сделать, а минут через 5-10 где-нибудь лужа!!! и воду включаем и из кружки в кружку переливаем, никакие уговоры не помогают!!! Спит вообще без памперсов, только на прогулку.  Подскажите,что делать???!!!
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:59:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓