UnicorN
|
 |
« Ответ #270 : 24 Апреля , 2008, 13:17:39 » |
|
Ола, я вот тоже, если честно, склоняюсь к тому, что все должно произойти само собой. Подрастет немного, сам начнет маме-папе подражать:)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #271 : 24 Апреля , 2008, 13:20:20 » |
|
bookmark, спасибо за поддержку.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #272 : 24 Апреля , 2008, 13:22:41 » |
|
девочки, мы рекордсмены! Даше 2г6м, и она тлько-тольлко начала проситься на горшок! причем как-то внезапно! если честно, еше недавно я была просто в отчаянии...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #273 : 24 Апреля , 2008, 13:25:40 » |
|
Barbarella,мне кажется, рекордсменами будем мы. Так как Тимофей ходит на горшок, только если его посадить. А сам он ни разу в жизни не попросился пописать. Какать- да, но это другая тема, какаем мы с большими сложностями и болями.
Поздравляю Дашеньку!!! Умничка!!!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #274 : 24 Апреля , 2008, 18:30:31 » |
|
Катрин, в целом согласна, но когда ребенок заигрался или не успел - это один вариант, а когда он сознательно косит под лялечку - другой. Ты просто еще не сталкивалась с ситуацией, когда вместо разумного трехлетнего ребенка у тебя оказывается "семимесячная лялечка" со всеми вытекающими (в буквальном смысле слова) последствиями ;-)
bookmark, собственно это называется "кто кого". Я наверное такая меланхоличная мамаша, которая молча вытерет мокрую лужу. Ребенок проверяет меня, а я ему войну устрою? ага, чичас! не дождется! А еще когда ребенок разбрасывает вещи, я стараюсь их молча убирать. В следующий раз не разбрасывает, а наоборот складывает "на место" БЕЗ НАПОМИНАНИЯ, еще и мои разбросанные уберет :2funny: А теперь ситуация. 4-хлетний мальчик Ванечка описился в детском саду (ну допустим, что это был детский сад, хотя - хоть где это могло произойти). Причина - не успел добежать до горшка. Окружающие мальчики и девочки смеются над Ванечкой, показывают на него пальцем и называют его "Лялечкой!". На следующий день Ванечка готов даже заболеть лишь бы не ходить в детский сад СОВСЕМ. Вопрос: Кто виноват? Ответ: Никто. Просто родители тех мальчишек и девчонок еще недавно так стыдили своих детей. Теперь дети стыдят своих сверстников. И зачастую мы-родители этого не увидим (особенно происходящее в детском саду), а потом дико удивляемся и откуда у ребенка могут быть комплексы? наверное, тема вышла из разреза горшочных, скорее это тема уже тактики воспитания, но всё же...
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #275 : 24 Апреля , 2008, 18:57:11 » |
|
Хельга, 11 мес и 2 года это разные вещи. Здесь идет проявление характера, а не восприятие горшка как у маленьких детей. Здесь не наказание, а причинно-следственная связь.
Я сказала, что в 11 месяцев отказалась, и села только ближе к двум годам! Читайте внимательно, что пишут люди, пожалуйста!
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #276 : 24 Апреля , 2008, 21:40:57 » |
|
Я наверное такая меланхоличная мамаша, которая молча вытерет мокрую лужу. Ребенок проверяет меня, а я ему войну устрою? ага, чичас! не дождется! А еще когда ребенок разбрасывает вещи, я стараюсь их молча убирать. В следующий раз не разбрасывает, а наоборот складывает "на место" БЕЗ НАПОМИНАНИЯ, еще и мои разбросанные уберет :2funny:
Везёт тебе! Если я молча убираю, остальные громко радуются и помогать никто не спешит. Так и буду до пенсии игрушки собирать :D Разные дети - разные подходы, логично же ;) А теперь ситуация. 4-хлетний мальчик Ванечка описился в детском саду (ну допустим, что это был детский сад, хотя - хоть где это могло произойти). Причина - не успел добежать до горшка. Окружающие мальчики и девочки смеются над Ванечкой, показывают на него пальцем и называют его "Лялечкой!". На следующий день Ванечка готов даже заболеть лишь бы не ходить в детский сад СОВСЕМ. Вопрос: Кто виноват? Ответ: Никто. Просто родители тех мальчишек и девчонок еще недавно так стыдили своих детей. Теперь дети стыдят своих сверстников. И зачастую мы-родители этого не увидим (особенно происходящее в детском саду), а потом дико удивляемся и откуда у ребенка могут быть комплексы?
Ну дык я согласна, что на подобные промахи не надо обращать внимания. Тёмка тоже пару раз не добежал, и с другими ребятами в его группе иногда случается, их просто переодевают и всё. Моё ИМХО, надо не стыдить, а объяснять и напоминать. А Тёма у нас мальчик упрямый, объяснять и напоминать приходится не по одному разу :twisted:
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #277 : 19 Мая , 2008, 21:50:48 » |
|
я и рада бы высаживать ег она горшок, до вот не знаю когда! сажу после сна не ходит, только с горшка так лужа под ним, после еды тоже самое. не могу поймать момент!а н агоршке с удовольствием какое-то время сидит. Очень внимателб смотрит когда мама в туалет ходит. невролог говорит,Ю что может такое случится когда он пойемет что можно ходить в унитаз! время покажет!
|
|
|
|
катя т
участник

|
 |
« Ответ #278 : 21 Мая , 2008, 19:44:07 » |
|
МАМОЧКИ,Я в полном отчаянии!Мой сынуля (1год11м)до сих пор не ходит в горшок!Это просто какойто ужас!Он неделю писал в горшок,причем сам подойдет,написает да еще и в унитаз выльет.А потом все вернулось назад. Стоит и дует в штаны.Объяснять уже нет сил,на языке мозоль.Что делать незнаю,кажется ,он никогда не будет писать в горшок!
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #279 : 21 Мая , 2008, 22:42:52 » |
|
катя т, все будет. взрослые не писают в штаны. тем более вы уже начинали ходить.
|
|
|
|
катя т
участник

|
 |
« Ответ #280 : 23 Мая , 2008, 18:44:53 » |
|
Любаша,спасибо за поддержку. :)
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #281 : 08 Июля , 2008, 20:16:41 » |
|
Мамочки поделитесь опытом как вы приучали свое чало к горшку, нам конечно еще рано вроде бы и думать...
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #282 : 08 Июля , 2008, 20:36:49 » |
|
да, да, очень актуально
|
|
|
|
Т@тьян@
|
 |
« Ответ #283 : 11 Августа , 2008, 16:52:18 » |
|
Я начала высаживать сына на горшок, как только стал сидеть. Научился очень быстро. Не признавал памперсов. Было смешно,все в гости ходят со сменными штанами,а мы со своим горшком, на чужой не садился
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #284 : 25 Октября , 2008, 13:04:17 » |
|
Моей дочке 1 год и 4 месяца, к горшку начали приучать где то с года, сначала конечно слезы и истерики были, потом вроде нормально все: подлавливала ее(ну и по времени смотрела) и садила на горшок, доча делала свои делишки. А сейчас(где-то последние две недели) у нас проблема: во-первых: постоянно норовится убежать с горшка, а во-вторых: может сидеть даже полчаса и ничего не сделать, а минут через 5-10 где-нибудь лужа!!! и воду включаем и из кружки в кружку переливаем, никакие уговоры не помогают!!! Спит вообще без памперсов, только на прогулку. Подскажите,что делать???!!!
|
|
|
|
|