Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 19 Декабря , 2006, 13:55:09 »

Мы стали пробовать высаживать с 4-х месяцев, в 5 месяцев вообще памперс только на прогулку одевали. Проблем с горшком особых нет, ночью писаем в горшок, а памперсы покупаем редко (для прогулок и долгих поездок), в гости ходим с горшком)))
Сообщить модератору   Записан
Наталья
новичок
*

Награды
« Ответ #106 : 17 Февраля , 2007, 21:16:03 »

привет, и я хочу поделиться своим опытом приучения к горшку. Я стала садить на горшок где то месяцев в 9, месяца через 2-3 дочь стала проситься сама. Из нашего опыта вынесла: 1) горшок должен быть немузыкальным (моя пугалась когда он начинал играть, и сразу пыталась встать); 2) не настаивайте - не хочет садиться на горшок - не надо (как известно, любое действие вызывает противодействие, раз заставляете, значит буду сопротивляться :) ; 3) сажайте каждые 2-3 часа ( я садила на горшок и давала в руки игрушку или книжку, потом, когда дело сделано поднимала); 4) если ребенок описался или другое дело сделал ^-^, надо сразу менять штаны, некоторые дети привыкают и даже не замечают, что они мокрые. Лично для Дашки (моя дочь) это была трагедия, поэтому она быстро сообразила, что лучше в горшок, чем в штаны. И 5) и самое главное, ни в коем случае не ругайте ребенка за то, что он описался. Лучше вообще не акцентировать на этом внимание, спокойно переодели и все. Я вот часто (на детской площадке или от подруг, знакомых) слышу такие вещи, что ругаю, ругаю, а он все равно в штаны. Отсюда вывод, чем больше ругаешь, тем дольше в штаны :embarassed:, пунктик, так сказать, у ребенка появляется. И еще, можно попробовать сменить горшок. У моих знакомых дочь ни в какую не хотела садиться на горшок, купили такой же, но другого цвета - все, сразу все проблемы отпали, стала спокойно садиться. Просто, видимо, у нее с этим горшком какие-то неприятные эмоции или воспоминания были. Ну наверное, все. Удачи :)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #107 : 17 Февраля , 2007, 22:42:32 »

Мы, конечно, полноценно еще высаживанием не занимаемся, но использование памперсов можно пересчитать по пальцам (поликлиника и раза 3-4 на улицу). Ночью я его "подлавливаю" :) и мы писаем в тазик не преращая кормежки, немножко, правда попадает на пеленку (когда струю ослабляется :)), но это мелочи. На ночь нам хватает 1 штанов, если я не пропускаю момента когла сыночек начинает покряхтывать и не встаю к нему. Бывает, конечно и в мокрых штанах его застаю, но это чаще когда не услышу его возьню. Днем при каждом кормлении тоже метимся в тазик, к сожалению пописы без кормежки я еще не научилась "предсказывать", а то бы мы так и выросли в 1-х штаничках :)))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 17 Февраля , 2007, 23:38:38 »

Vasilisa_zu, молодцы какие! С самого раннего возраста - так держать!
А моя красавица сегодня учудила: подходит к горшку, снимает штаны (первый раз сама сняла!), садится на горшок, какает, потом соскакивает с горшка, хватает горшок и бежит его выливать... У меня челюсть отвисла!... Я сломя голову бегу за ней, а она его уже выливает в унитаз... такое событие у нас в первый раз... Попу мы конечно помыли, горшок помыли, она довольная схватила чистый горшок и побежала его на место ставить в комнату... А я в ванной осталась - умывалась холодной водой - не почудилось ли..? Вот так - нежданно-негаданно дети учатся ходить на горшок...
Нюсик
Гость
« Ответ #109 : 17 Февраля , 2007, 23:52:32 »

ой красота какая...вот сессия пройдет и тож своей егозой займусь)
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 17 Февраля , 2007, 23:57:47 »

Поздравляю, Катрин! И завидую БЕЛОЙ завистью.
Наши успехи весьма скромны. Садимся на горшок без сопротивления только 2 раза в сутки, после сна. Остальные разы либо обещаниями чего-нибудь (книжка, конфета, и т.д.), причем гарантии, что сделает дела при этом нет никакой. Как еще можно не насильно заставить сесть ребенка на горшок?
Ругаюсь - все понимает, говорит, что плохо, что надо в горшочек, но говрит, что писить хочет либо уже в процессе, либо когда процесс уже завершен. Радует хотя бы, что не игнорирует мокроту штанов. Пробовала период не замечать, если мокрая - не помогло. Каждый раз когда все же горшок используется по назаначению хвалю дочку, но...
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #111 : 18 Февраля , 2007, 01:23:35 »

У нас тоже процесс выливать-приносить горшки дочу увлекает, но вот сидеть на горшке ей, видимо, неинтересно... :roll:
Остров, может нам попробовать на унитаз сикух садить, там точно интереснее в детском сиденье - проверено :2funny: Типа взрослая, сразу важная становится такая :)

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 18 Февраля , 2007, 13:08:31 »

У нас тоже процесс выливать-приносить горшки дочу увлекает, но вот сидеть на горшке ей, видимо, неинтересно... :roll:
Остров, может нам попробовать на унитаз сикух садить, там точно интереснее в детском сиденье - проверено :2funny: Типа взрослая, сразу важная становится такая :)
Гусик, уже пробовала, не помогает :(. Сидит на сидение, ножками болтает, посидит-посидит и слезает, утверждая что уже все.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #113 : 18 Февраля , 2007, 13:22:41 »

Ругаюсь - все понимает, говорит, что плохо, что надо в горшочек, но говрит, что писить хочет либо уже в процессе, либо когда процесс уже завершен. Радует хотя бы, что не игнорирует мокроту штанов. Пробовала период не замечать, если мокрая - не помогло. Каждый раз когда все же горшок используется по назаначению хвалю дочку, но...

Аналогично, доча все понимает, говорит "писить" или "кака" либо в процессе, либо после... :-| Также хвалю - но... Психолог в яслях сказала, что только постоянство и настойчивость поможет в достижении этой цели. И, как писала Наталья, ругать не стоит, лучше тихо переодеть, повторить, что нужно проситься, и не развивать тему.

На унитаз мы одно время, действительно с удовольствием ходили, потом -как отрезало!  :-|
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #114 : 18 Февраля , 2007, 16:49:20 »

Мы ходим, когда как, чаще садимся на горшок тоже с уговорами. Иногда проситься стала. Девочки, а что вы паникуете? Ведь здесь же уже итак писали, что детки начинают контролировать процесс только после двух лет, осознанно!!! Большинству, кого беспокоит сейчас эта тема чуть больше года, так, что не стоит настаивать и переживать, научатся наши малыши все делать как надо. Мы вот одну ночь можем проснуться и пописать в горшочек, а потом только утром, а в другой раз 3-4 за ночь наделать в штаны. Встаю, переодеваю... напрягает конечно, вот и терпения нам желаю побольше  :)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #115 : 26 Февраля , 2007, 10:05:50 »

тоже решила заморочиться горшочными делами.
дочке год и 2 мес - все это время ребенок прожил в подгузнике круглосуточно (можете кинуть пару ненужных тапок=))
накупила трусов побольше, купили горшок покрасивше=) сейчас вот как сходит по большому, буду снимать подгузник и экспериментировать. теоритечески я совсем не подкована, но что-то мне подсказывает, что поначалу гошок вообще не понадобится. сначала буду ей после каждого пописа рассказывать, что мол пописала ты, дочка=) потом, когда материал закрепится, начну уже с горшком за ней бегать=)
в общем, план действий пока такой. пожелайте мне удачи..

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #116 : 26 Февраля , 2007, 14:05:35 »

jules_ Удачи, а может вам понравиться сразу и бегать не придется  :-D
как правило, по-большому детки с удовольствием делают в горшочек, т.к. так удобнее :-D. В штанишки мы часто писаем и на горшок редко-редко просимся, а вот по-большому всегда в горшочек :-D

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #117 : 26 Февраля , 2007, 14:48:11 »

Helga, спасибо!
мои худшие опасения подтвердились - где-то читала, что подгузниковые дети писают часто и по чуть-чуть. за 40 минут переодели 4 шт. трусиков=( на дневной сон обратно одели подгузник. сейчас будем продолжать эксперименты.
а на горшок я ее и не сажу пока. показываю ей его, говорю, что надо туда писать, но она слово "писать" еще пока не понимает=)
да и вообще, у меня сейчас цель - не научить ее в горшок ходить, а просто донести до сознания, что такое писать и почему делать это лучше сразу и много, а не часто и по маленьку=))

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Евгения
Гость
« Ответ #118 : 26 Февраля , 2007, 16:56:32 »

Helga, спасибо!
мои худшие опасения подтвердились - где-то читала, что подгузниковые дети писают часто и по чуть-чуть. за 40 минут переодели 4 шт. трусиков=( на дневной сон обратно одели подгузник. сейчас будем продолжать эксперименты.
а на горшок я ее и не сажу пока. показываю ей его, говорю, что надо туда писать, но она слово "писать" еще пока не понимает=)
да и вообще, у меня сейчас цель - не научить ее в горшок ходить, а просто донести до сознания, что такое писать и почему делать это лучше сразу и много, а не часто и по маленьку=))

Мы долго ходили в подгузник, но писали не в горшок большими лужами.  :D
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 26 Февраля , 2007, 17:27:46 »

как правило, по-большому детки с удовольствием делают в горшочек, т.к. так удобнее :-D

Это точно!! :D
Большие дела мы чуть ли не с года начали делать только в горшочек, а вот мелкие делишки бывали в штаны до 2-х лет, потом резко стали только в горшок! ;)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 14:28:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓