Moonstone
« Ответ #510 : 09 Января , 2010, 00:31:31 »
MaryaSV , я так думаю, что не переживать, если приучение до 2-х лет не получается. Но пробовать то можно. И нужно. Нам 2 года. Мы с года на горшке. С полутора без подгузов. В последние месяцы исключительно в туалет ходит на детское сиденье. Так что всё индивидуально.
Milashka
« Ответ #511 : 09 Января , 2010, 00:36:30 »
Не, приучать надо обязательно, просто не настаивать и не кричать если не хочет
Moonstone
« Ответ #512 : 09 Января , 2010, 00:39:25 »
Milashka , согласна. Ненавязчиво. С примерами в виде зайчиков-собачек-куколок на горошке))) Хотя для моего ребёнка самым лучшим примером всегда был папа, и фраза "давай как папа" действовала волшебным образом)))
Naddinka
« Ответ #513 : 09 Января , 2010, 00:42:26 »
Приучать надо. Мы периодически пробуем, но не нравится ей никак.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Буква Ы
« Ответ #514 : 09 Января , 2010, 00:58:03 »
у нас ситуация, в 1,5 года нужно будет дочь в садик отдать, как быть? а горшок, тут пишите что до 2 не приучать......
можно заранее узнать, какие горшочки в группе (дома такой поставить, чтобы привыкала дочка), узнать, какие воспитатели
у нас воспитательница как-то хитро приучает детей, мы на "учебу" не попали, т.к. она заболела
надеюсь, после праздников мы начнем осваивать горшок
MaryaSV
« Ответ #515 : 09 Января , 2010, 18:33:08 »
Девочки, а где горшки продают? я купила летом ещё классический горшок, но он без спинки, и попа у нас мне кажется больше, чем горшок
Moonstone
« Ответ #516 : 09 Января , 2010, 19:04:17 »
MaryaSV , много где: от хозяйственных магазинов до Детского мира на Ленина). В магазинах детских товаров.
MaryaSV
« Ответ #517 : 09 Января , 2010, 20:53:12 »
Moonstone ,я летом, искала когда, в магазинах детск.товаров не смогла найти, только в хозяйственном, но модель всего одна была
Moonstone
« Ответ #518 : 09 Января , 2010, 20:59:51 »
MaryaSV , мы один в Белоснежке на 40 лет Победы покупали, ещё два в Детском мире на Ленина. Третий самый удачный оказался. Но в итоге нежная любовь у сына к детскому сиденью на унитаз)))
Anastie
« Ответ #519 : 09 Января , 2010, 21:32:57 »
Moonstone , у нас тоже только с третьего раза горшок подошел )) Остальные маленькие были. И в садике тоже горшки маленькие, мальчики делают свои дела стоя. Сначала Сема не мог привыкнуть, дома то он садится на горшок, но ничего привык, в садике стоя, дома сидя.
Ксюшенция
« Ответ #520 : 12 Января , 2010, 00:32:59 »
а у нас наконец-то свершилось!!! вчера сын САМ стал ходить на горшок, просто подошел снял штаны сел и пописал. :ура: Второй день ходит. Если честно, я думала приучать конкретно где-нибудь в 1,6 мес. А так мы его держали над раковиной, говорили "пись-пись", ну между делом показывали горшок и говорили "сюда надо писить", "где у Димы горшок?" ну и что-то в этом духе. Но не давили, не орали, не били, все в словесной форме. И вот результат... Правда по-большому еще не освоили, но я скажу на это так "ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ" ;)
« Последнее редактирование: 12 Января , 2010, 16:22:05 от Ксюшенция »
Сообщить модератору
evella
« Ответ #521 : 12 Января , 2010, 00:40:52 »
Девочки, а где горшки продают? я купила летом ещё классический горшок, но он без спинки, и попа у нас мне кажется больше, чем горшок
MaryaSV , в Фокусе в Дочки-сыночки куча разных горшков, и по размеру разные есть.
MaryaSV
« Ответ #522 : 12 Января , 2010, 00:52:08 »
evella ,спасибо за наводку, Фокус мне подходит, недалеко живу
КрАссОтКа
« Ответ #523 : 21 Января , 2010, 11:33:55 »
а у нас наконец-то свершилось!!! вчера сын САМ стал ходить на горшок, просто подошел снял штаны сел и пописал. :ура: Второй день ходит. Если честно, я думала приучать конкретно где-нибудь в 1,6 мес. А так мы его держали над раковиной, говорили "пись-пись", ну между делом показывали горшок и говорили "сюда надо писить", "где у Димы горшок?" ну и что-то в этом духе. Но не давили, не орали, не били, все в словесной форме. И вот результат... Правда по-большому еще не освоили, но я скажу на это так "ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ" ;)
Какой молодец, а мы никак орет и все. Меня вообще поражаеттребования садиков им надо что б ребенок и на горшок ходил и кушал сам, слава богу что еще нетребуют что б одевался. Вообще воспитатели обленились , раньше сами приучивали в садиках а теперь приведи им готового ребенка что б они ненапрягались и что б было время сидетьи языки чесать.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Катюффа
« Ответ #524 : 21 Января , 2010, 11:40:27 »
КрАссОтКа ,с нас в садике никто ничего не требовал, сказали сами всему научат. Хотя мы и на горшок ходим и едим сами, но сказали, что это не обязательно для яслей. Егор сначала стал какать проситься, где-то с года, а месяца через 2-3 и писать. Я тоже никогда не настаивала, не высаживала постоянно, не ругала, просто объясняла на будущее и в один прекрасный день он стал сам показывать на трусы и говорить пф-пф