КрАссОтКа
|
 |
« Ответ #540 : 25 Января , 2010, 20:50:06 » |
|
Ева Браун,спасибо за инфу. Меня тоженекоторые родственики достают с горшком, я просто говорю что б они оставили свои мнения при себе.
|
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #541 : 25 Января , 2010, 22:02:13 » |
|
комаровский как всегда жжет) обожаюэтого дядьку, но с ним не согласна в этом вопросе.
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #542 : 25 Января , 2010, 22:46:23 » |
|
Ева Браун, хорошая статья, значит я все делаю правильно.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #543 : 26 Января , 2010, 12:31:32 » |
|
комаровский как всегда жжет) обожаюэтого дядьку, но с ним не согласна в этом вопросе.
почему не согласны?
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #544 : 26 Января , 2010, 13:11:53 » |
|
потому что я приучала сына с 6 мес, и очень рада ТТТ , что с горшком он начал дружить рано. потому как многие мои знакомые мучаются до 3 лет с детками. Комаровский пишет, мол так не делайте, не приставайте раньше срока... а как делать на его взгляд, мне лично не понятно. ждать пока ребенок сам догадается? сейчас рожу второго буду еще раньше приучать на тазик, перед сном, после сна, после еды. как-то так. и ничего не вижу плохого в том, чтобы на "команду пипи" ребенок потужился и выдавил все, что есть. я если куда-то далеко отправляюсь гулять, где не будет туалета, делаю со своим организмом тоже самое. что плохого перед прогулкой посадить ребенка на горшок, перед сном, после сна, минут через 20 после еды.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #545 : 26 Января , 2010, 16:40:09 » |
|
люмоньчик Lerika, а малыш сейчас как себя с горшком ведет? уже сам просится?
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #546 : 26 Января , 2010, 16:53:15 » |
|
Не знаю, как правильно, не могу ни согласится не опровергнуть взгляд Комаровского, потому как два моих сына совершенно по разному привыкали к горшку. Старшего, как только научился сидеть (если не изменяет память - мес в 7.)- стали высаживать на горшок. Проблем не было с усаживанием, не извивался и не вскакивал. Не всегда результативно по-началу, но тихим сапом к году аварий случалось очень мало. И то большей частью по нашей, взрослой вине - не поняли, не успели посадить и прочее... С младшим такой номер не прокатил!!! Сел он у нас в 8 мес., поэтому с горшком раньше и не приставала. Но вот тут нас ждало дикое разочарование... Мелкий ни в какую не хотел садится на непонятный предмет. Предлагали и разные по цвету и форме. (В итоге дома сейчас три горшка). Решили не форсировать события несмотря на советы родственников усаживать насильно. Дак вот. Нам уже почти 1,8, а вот только-только у ребенка стало приходить понимание того, зачем вообще все это нужно... К чему этот кипишь вокруг горшка??? Вот например сегодня проснулся ночью и на вопрос не хочет ли он "а-а" утвердительно ответил, сел на горшок и все сделал... Так что кто его знает? Вроде и ребенок не первый, а вот проблемы возникли там, где не ожидала...
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #547 : 26 Января , 2010, 17:00:11 » |
|
Blondi_нoчка, вот и у нас так же, старшую я высаживала с 6 мес и к году уже она даже по большому и не могла не сев на горшок, ну и писила хлорошо при высаживании. А вот мелкий как то не дружит с горшком, да я если честно не сильно то и расстраиваюсь. Вот вроде все понимает, что описился - говорит КАКА и снимает штаны, знает где горшок, если описился в штанишки, говорит себе ай-ай-ай и машет пальчиком, но мне кажется это чистой воды дрессировочные рефлексы, а не понимание происходящего
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #548 : 26 Января , 2010, 21:37:46 » |
|
Катринка, просится почти всегда, но чаще я сама как-то вспоминаю, а пошли-ка пописеем. мы не дружим с горшком только во время сна. почему-то писеет он ДО просыпания, меня это расстраивает, конечно. но что поделать. я тоже против "насилия", если 2 ребенок будет устраивать ацкие истерики, то будем либо менять тактику, либо отстанем. но не попробовать совсем, на мой взгляд, это чистой воды лень, особенно со стороны мам, держащих ребенка круглосуточно в памперсе.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #549 : 26 Января , 2010, 21:50:40 » |
|
Сегодня были у невролога. Сказал, чтобы не вздумали насильно усаживать.А до полутора лет вообще даже не думали об этом.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Evna
|
 |
« Ответ #550 : 27 Января , 2010, 02:43:31 » |
|
но не попробовать совсем, на мой взгляд, это чистой воды лень, особенно со стороны мам, держащих ребенка круглосуточно в памперсе.
люмоньчик Lerika, +1000! :mrgreen:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #551 : 27 Января , 2010, 17:49:29 » |
|
люмоньчик Lerika, я что-то не знаю таких вот ленивых мам, которые ни разу бы не пробовали высаживать. Все пробуют.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #552 : 27 Января , 2010, 20:35:01 » |
|
люмоньчик Lerika, я что-то не знаю таких вот ленивых мам, которые ни разу бы не пробовали высаживать. Все пробуют.
Я не пробовала, честно :) До года ни одной попытки не было. И не потому что ленивая, а потому что считаю, что всему свое время. Это я Комаровского начиталась :) Писился на пол, на ковер, в кроватку, вобщем везде. Горшок купили, когда ребенку 1,5 исполнилось.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #553 : 28 Января , 2010, 11:41:05 » |
|
У нас прогресс, и писить стал ходить. Milashka, Комаровский, Комаровским, а пробовать все же надо. И он ошибается. На себе узнала. Надо говорить, надо усаживать, только палку не перегибать. Просто один поймет в год, другой в полтора, третий в три. Но говорить надо, показывать надо. Мой стал ходить, когда я ему раз 100 объясняла (сидя на унитазе) чем я занимаюсь.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #554 : 28 Января , 2010, 12:13:57 » |
|
я своего с 4 мес начала над ванной высаживать. чего я только не наслушалась от людей. мес в 8 стала уже приучать к горшку. к 11 мес он уже знал, зачем нужен горшок, хотя всячески пытался избежать его :) приходилось уговаривать, усаживать. но естественно, без фанатизма :-D потом показывали, что он сделал, хвалили. он теперь каждый раз заглядывает, говорит "кака" и даже сам доносит горшок до туалета :2funny: в ясли отдали в 11 мес, там Лев естественно был более сговорчив, и делал свои дела, когда его няня сажала на горшок. где-то до 1.3 нам еще возвращали мокрые штанишки из садика. сейчас Льву год и 5, он сам просится, садится(только штаны не всегда может снять). по-большому только на горшок ходит уже мес 4. даже ночью встает. за последние мес 2-2,5 мокрых штанов нам из яслей не возвращали ни разу:) хотя дома бывает грешит, но очень редко. так что я нисколько не жалею, что начала рано приучать! :mrgreen:
|
|
|
|
|