Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
КрАссОтКа
долгожитель

Живу в Ленинском.

Награды
« Ответ #540 : 25 Января , 2010, 20:50:06 »

Ева Браун,спасибо за инфу. Меня тоженекоторые родственики достают с горшком, я просто говорю что б они оставили свои мнения при себе.
Сообщить модератору   Записан

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #541 : 25 Января , 2010, 22:02:13 »

комаровский как всегда жжет) обожаюэтого дядьку, но с ним не согласна в этом вопросе.
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #542 : 25 Января , 2010, 22:46:23 »

Ева Браун, хорошая статья, значит я все делаю правильно.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #543 : 26 Января , 2010, 12:31:32 »

комаровский как всегда жжет) обожаюэтого дядьку, но с ним не согласна в этом вопросе.
почему не согласны?
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #544 : 26 Января , 2010, 13:11:53 »

потому что я приучала сына с 6 мес, и очень рада ТТТ , что с горшком он начал дружить рано. потому как многие мои знакомые мучаются до 3 лет с детками. Комаровский пишет, мол так не делайте, не приставайте раньше срока... а как делать на его взгляд, мне лично не понятно. ждать пока ребенок сам догадается? сейчас рожу второго буду еще раньше приучать на тазик, перед сном, после сна, после еды. как-то так. и ничего не вижу плохого в том, чтобы на "команду пипи" ребенок потужился и выдавил все, что есть. я если куда-то далеко отправляюсь гулять, где не будет туалета, делаю со своим организмом тоже самое. что плохого перед прогулкой посадить ребенка на горшок, перед сном, после сна, минут через 20 после еды.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #545 : 26 Января , 2010, 16:40:09 »

люмоньчик Lerika, а малыш сейчас как себя с горшком ведет? уже сам просится?
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #546 : 26 Января , 2010, 16:53:15 »

Не знаю, как правильно, не могу ни согласится не опровергнуть взгляд Комаровского, потому как два моих сына совершенно по разному привыкали к горшку. Старшего, как только научился сидеть (если не изменяет память - мес в 7.)- стали высаживать на горшок. Проблем не было с усаживанием, не извивался и не вскакивал. Не всегда результативно по-началу, но тихим сапом к году аварий случалось очень мало. И то большей частью по нашей, взрослой вине - не поняли, не успели посадить и прочее...
С младшим такой номер не прокатил!!! Сел он у нас в 8 мес., поэтому с горшком раньше и не приставала. Но вот тут нас ждало дикое разочарование... Мелкий ни в какую не хотел садится на непонятный предмет. Предлагали и разные по цвету и форме. (В итоге дома сейчас три горшка). Решили не форсировать события несмотря на советы родственников усаживать насильно.
Дак вот. Нам уже почти 1,8, а вот только-только у ребенка стало приходить понимание того, зачем вообще все это нужно...
К чему этот кипишь вокруг горшка??? Вот например сегодня проснулся ночью и на вопрос не хочет ли он "а-а" утвердительно ответил, сел на горшок и все сделал...
Так что кто его знает? Вроде и ребенок не первый, а вот проблемы возникли там, где не ожидала...

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #547 : 26 Января , 2010, 17:00:11 »

Blondi_нoчка, вот и у нас так же, старшую я высаживала с 6 мес и к году уже она даже по большому и не могла не сев на горшок, ну и писила хлорошо при высаживании. А вот мелкий как то не дружит с горшком, да я если честно не сильно то и расстраиваюсь. Вот вроде все понимает, что описился - говорит КАКА и снимает штаны, знает где горшок, если описился в штанишки, говорит себе ай-ай-ай и машет пальчиком, но мне кажется это чистой воды дрессировочные рефлексы, а не понимание происходящего
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #548 : 26 Января , 2010, 21:37:46 »

Катринка, просится почти всегда, но чаще я сама как-то вспоминаю, а пошли-ка пописеем. мы не дружим с горшком только во время сна. почему-то писеет он ДО просыпания, меня это расстраивает, конечно. но что поделать.
я тоже против "насилия", если 2 ребенок будет устраивать ацкие истерики, то будем либо менять тактику, либо отстанем. но не попробовать совсем, на мой взгляд, это чистой воды лень, особенно со стороны мам, держащих ребенка круглосуточно в памперсе.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #549 : 26 Января , 2010, 21:50:40 »

Сегодня были у невролога. Сказал, чтобы не вздумали насильно усаживать.А до полутора лет вообще даже не думали об этом.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Evna
завсегдатай

Награды
« Ответ #550 : 27 Января , 2010, 02:43:31 »

но не попробовать совсем, на мой взгляд, это чистой воды лень, особенно со стороны мам, держащих ребенка круглосуточно в памперсе.
люмоньчик Lerika, +1000!  :mrgreen:
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #551 : 27 Января , 2010, 17:49:29 »

люмоньчик Lerika, я что-то не знаю таких вот ленивых мам, которые ни разу бы не пробовали высаживать. Все пробуют.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #552 : 27 Января , 2010, 20:35:01 »

люмоньчик Lerika, я что-то не знаю таких вот ленивых мам, которые ни разу бы не пробовали высаживать. Все пробуют.
Я не пробовала, честно :) До года ни одной попытки не было. И не потому что ленивая, а потому что считаю, что всему свое время. Это я Комаровского начиталась :)  Писился на пол, на ковер, в кроватку, вобщем везде. Горшок купили, когда ребенку 1,5 исполнилось.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #553 : 28 Января , 2010, 11:41:05 »

У нас прогресс, и писить стал ходить. Milashka, Комаровский, Комаровским, а пробовать все же надо. И он ошибается. На себе узнала.
Надо говорить, надо усаживать, только палку не перегибать. Просто один поймет в год, другой в полтора, третий в три. Но говорить надо, показывать надо. Мой стал ходить, когда я ему раз 100 объясняла (сидя на унитазе) чем я занимаюсь.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #554 : 28 Января , 2010, 12:13:57 »

я своего с 4 мес начала над ванной высаживать. чего я только не наслушалась от людей. мес в 8 стала уже приучать к горшку. к 11 мес он уже знал, зачем нужен горшок, хотя всячески пытался избежать его :)  приходилось уговаривать, усаживать. но естественно, без фанатизма   :-D потом показывали, что он сделал, хвалили. он теперь каждый раз заглядывает, говорит "кака" и даже сам доносит горшок до туалета  :2funny:
в ясли отдали в 11 мес, там Лев естественно был более сговорчив, и делал свои дела, когда его няня сажала на горшок. где-то до 1.3 нам еще возвращали мокрые штанишки из садика.
сейчас Льву год и 5, он сам просится, садится(только штаны не всегда может снять). по-большому только на горшок ходит уже мес 4. даже ночью встает.
за последние мес 2-2,5 мокрых штанов нам из яслей не возвращали ни разу:) хотя дома бывает грешит, но очень редко. так что я нисколько не жалею, что начала рано приучать! :mrgreen:
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:54:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓