DZV
|
 |
« Ответ #45 : 26 Января , 2014, 21:31:36 » |
|
Во всем должна быть мера, у некоторых если не выносить мозг так и делать ничего не будут) свекровка мне так и говорила" ты сына пили, я вот указываю мужу что делать надо и дела делаются...
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #46 : 26 Января , 2014, 21:33:34 » |
|
читаю
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #47 : 26 Января , 2014, 22:34:14 » |
|
Обсуждаем с мужем на кухне все происходящее на форуме: юбки и мужское счастье... Мужу я задала вопрос: так в чем же по его мнению заключается мужское счастье? Пока муж думал, старшая дочь опередила его: так это же так просто, мама! Счастье мужчины заключается в любви женщины:) встала и ушла с кухни... Мужу в итоге отвечать на вопрос уже смысла не было:)
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #48 : 26 Января , 2014, 23:27:17 » |
|
Во всем должна быть мера, у некоторых если не выносить мозг так и делать ничего не будут) свекровка мне так и говорила" ты сына пили, я вот указываю мужу что делать надо и дела делаются...
ну если сын столько лет наблюдал такую модель семейных отношений, то наверное ему она близка. Моего пилить бесполезно в этом плане. Обсуждаем с мужем на кухне все происходящее на форуме: юбки и мужское счастье... Мужу я задала вопрос: так в чем же по его мнению заключается мужское счастье? Пока муж думал, старшая дочь опередила его: так это же так просто, мама! Счастье мужчины заключается в любви женщины:) встала и ушла с кухни... Мужу в итоге отвечать на вопрос уже смысла не было:)
Какая мудрая растет дочь :)
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #49 : 26 Января , 2014, 23:51:00 » |
|
тема очень актуальная, спасибо топикстартеру! и две сброшенные статьи являются подтверждением того факта, что - да, институт семьи терпит огромный кризис - и не только за рубежом, но и у нас.
касательно аффтара первой статьи - мне его глубоко жаль. надо не сокрушаться по поводу собственного несчастья и увядшей красоты жены, а спасать семью и семейные ценности. Но как мне показалось - ему это не близко. Вообще, хочу написать собственную точку зрения, что происходит с мужчинами "cтремящимися к 40-ка" и связанным с этим кризисом, все тки у разных типов мужчин все происходит по-разному. Будь они неладны эти альфа-, бета- и прочие самцы. но седня я уже баиньки....
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #50 : 26 Января , 2014, 23:57:04 » |
|
БлАндинка, согласна про разные типы мужчин, у всех по разному. Моему мужу 39. А что написать честно говоря - я не знаю сама :)
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #51 : 27 Января , 2014, 00:03:14 » |
|
ой, я много чего могу понаписать - в том числе и автору первой статьи)) чтоб у него пи*ся обратно завернулась, как и развернулась.
но сегодня точно не осилю. ))) единственное в чем я с ним согласна это то, что вопрос мужского счастья - вообще тема до недавнего времени совершенно не актуальная и не обсуждавшаяся. А женщина все тки должна думать об этом, чтоб её мужчине было комфортно в семье. И да, у мужчин к 40 подкатывает кризис...а у кого то даже и раньше намного.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #52 : 27 Января , 2014, 00:07:01 » |
|
А вообще как то делить на мужское и женское счастье не очень корректно, в 40 мне кажется для каждого типа людей есть различные виды счастья а уж мужчина или женщина не важно
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #53 : 27 Января , 2014, 00:11:52 » |
|
Читаю
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #54 : 27 Января , 2014, 00:20:22 » |
|
для каждого типа людей есть различные виды счастья а уж мужчина или женщина не важно
это как же? мы такие разные! для меня счастье- сиюминутное - прибежать и мужу начать щебетать про свой день. для него счастье - сиюмитное - сначала вздохнуть немного после трудного дня... а если на макро-уровень перейдем, там да, одно и то же увидим: "счастье - это когда тебя понимают!"
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #55 : 27 Января , 2014, 00:32:11 » |
|
Barbarella, Олесь, так это у всех так - мы женщины более эмоцилнальны. мужчины - сдержанны. Ты не о том "счастье" говоришь.
Темка, как я поняла именно о мужчинах к 40-ка и их кризисе, а точнее...- какие у них в этом возрасте начинаются проблемы, чего им не хватает для счастья и как им это дать. Ну я так вижу во всякрм случае - я именно о глобальном.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #56 : 27 Января , 2014, 00:45:38 » |
|
БлАндинка, глобальное счастье складывается из сиюминутного, и даже тождественно равно ему. т.к. не длится сколько-нибудь продолжительного времени, это миг.... а оно разное по разной причине нашей. но когда нам хорошо, мы одинаковое слово скажем: хорошо, счастье!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #57 : 27 Января , 2014, 00:46:14 » |
|
и я не про себя и конкретно своего мужа, а вообще...
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #58 : 27 Января , 2014, 08:27:15 » |
|
а как можно объяснить счастье? любовь? человек такое существо неблагодарное, что ему всегда и всего мало. Я вот иногда впадаю в депрессуху, чижу, жалею себя. А потом думаю: руки-ноги на месте, голова варит, здоровье пока еще не подводит, крыша над головой есть, любимый человек рядом, дочка умница-красавица, работа такая, которую хотела. Ну вот чего жаловаться на жизнь? понятно, что хочется еще и эмоционального удовлетворения от всего этого, но это ж с какой стороны, опять же, смотреть на то, что происходит в твоей жизни. Я это в принципе про людей написала, а не конкретно про смысл жизни женщины. Так что счастье это, видимо, свершение твоих ожиданий. Кто, как говорится, за что боролся.
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #59 : 27 Января , 2014, 11:26:06 » |
|
Strawberry, у меня такие же мысли. Счастливым надо учиться быть независимо от внешних факторов, ценить каждый день ( пафосно звучит, конечно, но по другому не сформулируешь). Меня жизнь научила, быть счастливой просто от того, что я и мои близкие живы и здоровы. Остальное будет, если не сидеть сложа руки. А по теме мужского счастья, зависит от мужчины, сейчас у обоих полов идет какое то смещение ценностей, много соблазнов, обесцениваются чувства. У меня много подруг незамужних в возрасте около 30, я вижу как им трудно найти партнера, большинству мужчин из их окружения не нужны для счастья семейные отношения, устраивает жить одному и встречаться пару раз в неделю с женщиной. Со стороны подруг тоже вижу, что у них к мужчинам потребительский подход в чем-то. Мужчины это чувствуют. Много можно написать, но мой вывод, что нужно изначально по любви вступать в отношения, не предавать партнера. Человек разрушает себя, когда живет во лжи, предательстве. Какое уж тут счастье может быть... Много и путанно написала, но суть в том, чтобы быть счастливым не много надо, чтобы были живы-здоровы близкие. И жить по-честному по отношению к себе и другим, а то многие так запутают свою жизнь...
|
|
|
|
|