Фарфоровая кукла
« Ответ #375 : 30 Июля , 2014, 11:41:54 »
Перечка ,еще вопрос, откуда у вас сведения про мебель в 23 и 35 садиках, вроде к моменту их открытия Ваш старший ребенок еще мал для садика был?
Арбуз
участник
« Ответ #376 : 30 Июля , 2014, 17:38:11 »
Всем здравствуйте! Уважаемые родители, про взнос в 5т.р. А вы вспомните, что буквально, года 1,5-2 назад вы бы не устроили своего ребенка в муп.дет. сад без вступительного взноса минимум в 15 т.р. (моя сестра устроила сына аж за 80 т.р. в дет.сад. на С/З, колега на работе за 40 т.р., в прошлом году соседка в Шершневский сад за 50 т.р.) Да 5 т.р., сегодня почти каждая семья может заплатить. Ребенок мой ходит в этот сад в группу "Знайки", так вот, игрушки ломаются на раз два. Есть дети спокойные, а есть дети, которые энергию выплескивают ломая игрушки и изучая, что внутри. Игрушки в группе по частям разобранные валяются, хотя группа всего с февраля действует. Сегодня была свидетелем, поставили около входных дверей полочки для обуви, под ступеньками, очень приятно! Ребенок мой ходит на хореографию, так там, в актовом зале пустота, хореограф даже музыку им включает через свой МП3-плеер. Вот так, по мелочи всего и не хватает. В наше время без участия родителей ни один сад не работает. Еще вопрос, кто-нибудь из уже посещающих де.сад родителей участвовал в прополке газона, украшении его? Наверное совсем еденицы!
Фарфоровая кукла
« Ответ #377 : 30 Июля , 2014, 18:05:04 »
Арбуз ,такие взносы платили за устройство ребенка до 3 лет без путевки и в желаемый садик, и сейчас столько же стоит полуторогодовалого нельготника пристроить. С путевкой никто не платил таких взносов
Zaycevajs
участник
« Ответ #378 : 30 Июля , 2014, 18:31:48 »
Мамы деток из группы "затейники", пока вы подсчитываете эфемерные сумма 125 000, 175 000, которые когда-нибудь будут собраны на нужды деток, реально было собрано 15 000 рублей!!!! Сдали по 5000 руб. мы, еще одни одни родители, еще 2 человека сдали не всю сумму. Эти деньги уже полностью потрачены! Дорогие мамы, пожалуйста, сдавайте деньги!
Zaycevajs
участник
« Ответ #379 : 30 Июля , 2014, 18:47:31 »
Фарфоровая кукла, видела Ваш комментарий по поводу забора. Наверное, Вы его удалили и правильно сделали. Если у Вас есть какие-либо конструктивный предложения, вступайте в родительский комитет садика и совместно с заведующий принимайте решения! Речь идет о безопасности детей, а не о "визуальном обзоре"! К тому же, обшивка забора - преграда от грязи и пыли. Что касается расценок на устройство ребенка в садик, то, видимо, Вы, Фарфоровая кукла, просто не в курсе. Если Ваш ребенок ходит в группу "затейники", может быть, Вы согласитесь вести учет потраченных родительских денег? Только сегодня разговаривала с Натальей Александровной, что группе нужен такой человек!
Фарфоровая кукла
« Ответ #380 : 30 Июля , 2014, 18:58:41 »
Zaycevajs ,про забор не удаляла, мелкая сетка как раз в вопросе безопасности и поможет, а про пыль и грязь насмешили...я вхожу в родит.комитет группы, куда ходят мои дети, это не группа затейники, и не 39 садик...про взносы первоначальные в 40тыс и 80тыс, может мне повезло, но таких денег и два года назад, и год назад, когда устраивались в садик с путевкой не платила! никого ни к чему не призываю, просто информация к размышлению....
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2014, 19:04:11 от Фарфоровая кукла »
Сообщить модератору
Арбуз
участник
« Ответ #381 : 30 Июля , 2014, 19:05:33 »
Арбуз ,такие взносы платили за устройство ребенка до 3 лет без путевки и в желаемый садик, и сейчас столько же стоит полуторогодовалого нельготника пристроить. С путевкой никто не платил таких взносов
Фарфоровая кукла, у меня информация проверена.
1. Прошлым летом соседка отдала по путевке ребенка в сад в Шершнях. Они льготники, имееют 3-х детей. Ребенку на момент устройства в сад было почти 3 года, у него была на руках путевка. Заведующая попросила их сделать забор, который им обошелся чуть больше 50 т.р.
2. Сестра моя устроили ребенка в сад за 80 т.р. по месту жительства. Ребенку на момент устройства было 4,5 года, оформлялись переводом в связи с переездом. В сад не брали, заставляли снова встать на эл.очередь.
3. Колега по работе, согласна с вами, выбрали дет.сад ребенку самостоятельно и устроили его в возрасте 2 лет. заплатив 40 т.р.
По Вашему мнению, в 39 сад в ясельную группу (1,5-2г) ходят детки родители которых заплатили огромные суммы денег? Ведь им нет еще 3-х лет, и не все из них льготники. Так что, надо трезво смотреть на вещи и на расходы, и не обвинять меня в голословии.
Арбуз
участник
« Ответ #382 : 30 Июля , 2014, 19:09:15 »
Фарфоровая кукла. И еще, хотела сказать, что размеры взносов за частую зависят от совести заведующей ;) Видимо вам очень повезло, что на вашем пути были добросовестные, душевные люди. Но не везде такие, дет.садов много и все по разному.
Фарфоровая кукла
« Ответ #383 : 30 Июля , 2014, 19:19:15 »
Арбуз ,если есть мат.возможность в семье, то стыдно не помочь. Вот у подруги в садике по ул.Бр. Кашириных ежемесячных добровольных нет, а на тополиной во всех садиках есть, хотя кормят одинаково везде. Родители, будьте активнее и тогда будете знать, на что идут ваши деньги!
Арбуз
участник
« Ответ #384 : 30 Июля , 2014, 19:19:57 »
Еще хочу высказаться на счет забора. Закрыть забор со стороны пешеходной дорожки необходимо, т.к. совсем недавно один дед накормил детей конфетами сквозь забор. И еще был случай, когда какой-то мужчина сомнительной наружности сидел у забора рядом с дет. площадкой, смотрел, как играют дети, и пытался с ними заговорить. Я уже не говорю, что при мне, когда я на привыкание водила ребенка в сад, и гуляла с ним и с другими детьми, один очень шустрый мальчик вылез сквозь забор, оказавшись за пределами сада. ( я уже писала об этом на предыдущих страничках).
Арбуз
участник
« Ответ #385 : 30 Июля , 2014, 19:21:03 »
Арбуз ,если есть мат.возможность в семье, то стыдно не помочь. Вот у подруги в садике по ул.Бр. Кашириных ежемесячных добровольных нет, а на тополиной во всех садиках есть, хотя кормят одинаково везде. Родители, будьте активнее и тогда будете знать, на что идут ваши деньги!
Вот здесь согласна!
Фарфоровая кукла
« Ответ #386 : 30 Июля , 2014, 19:22:36 »
Арбуз ,вот куда смотрит воспитатель? В какаду, кстати, забор такой же, и никто претензии не высказывает
Арбуз
участник
« Ответ #387 : 30 Июля , 2014, 19:29:40 »
Арбуз ,вот куда смотрит воспитатель? В какаду, кстати, забор такой же, и никто претензии не высказывает
Может в Какаду детей меньше и воспитатель успевает за каждым смотреть. В нашей группе дети очень активные, особенно 3-4 мальчика-зачинщики всех беспорядков :-) Но в любом случае, согласна с вами, что ответственность несет воспитатель.
AllEyesOnMe
« Ответ #388 : 30 Июля , 2014, 20:37:48 »
У нас дом рядом с Какаду, постоянно раньше с ребенком мимо гуляли в скверике. Но ведь правда, там на одной площадке больше 10-13 детишек не гуляет, и посмотрите, какая ситуация в муниципальных садиках! Девочки, ну что равняться в этом на Какаду, уповать на воспитателя... Не дай Бог убежит ребенок, безусловно, спрос с воспитателя и с него спросится во всех земных и не очень инстанциях, но ребенок то УЖЕ убежит и кто знает, что с ним случится и кто и с какой целью его остановит, и не дай, повторюсь, Бог если это будет Ваш ребенок...
Перечка
« Ответ #389 : 31 Июля , 2014, 08:02:44 »
Перечка ,еще вопрос, откуда у вас сведения про мебель в 23 и 35 садиках, вроде к моменту их открытия Ваш старший ребенок еще мал для садика был?
и в 23 и в 35 ходят дти родственников с момента открытия. Но спорить с вами не буду, может быть ваша группа и была пуста. Моим значит повезло