Буква Ы
« Ответ #1 : 31 Мая , 2014, 21:13:29 »
о, уже появилась темка :) Читаю в отзывах, что "лайкру" одевают. 3 раза была в Египте, только сейчас про нее услышала.
Кима
« Ответ #2 : 31 Мая , 2014, 21:26:14 »
Буква Ы , а с какой целью? Для снорка?
Буква Ы
« Ответ #3 : 31 Мая , 2014, 22:25:48 »
от солнца, когда плаваешь я обычно в футболке плаваю
Кима
« Ответ #4 : 31 Мая , 2014, 22:37:20 »
Буква Ы , ну и не только от солнца, а чтобы кожа была защищена от ожогов медуз, кораллов и т.п. В спортмастере есть, называется "гидрокостюм", есть цельный, есть отдельно футболки с длинным или коротким рукавом, штаны всякие, носки, перчатки, на голову что-то. Футболки для любителей) Знаю, что некоторые на детей-снорклеров (которые с родителями полупрофессионально плавают уже) надевают лосины и гимнастические купальники :) Доче взяла купальник плавки+футболка одинаковые, но еще не опробовали.
Lia
« Ответ #5 : 01 Июня , 2014, 09:32:50 »
Рашгард называются футболки разной длины и вида предназначенные для плавания и нахождения для солнца. Они с защитой от УФ.
Буква Ы
« Ответ #6 : 01 Июня , 2014, 11:49:10 »
меня пока обычная футболка в воде спасала солнечных ожогов (ну и средство с защитой 50) в этот раз собираюсь в "обычное" море, рыбок мало будетКима , в июле утром во сколько уже море теплое-теплое, чтобы заходишь и совсем не нужно привыкать в воде. В июне в том году была, из-за ветра некомфортно было, ну и 24 градусов вода все равно теплой не казалась, пока не привыкнешь.
Кима
« Ответ #7 : 01 Июня , 2014, 12:02:27 »
Буква Ы , вот ориентироваться на меня в плане "теплое море"... это... :смеется: Вообще "теплое утром" оно после 15 июля))) А во сколько... ну по мне часам к 11 :) А так - во второй половине дня. Это относительно Хургады и захода с берега. В прошлом году были в Шарме, в понтонном отеле, так там утром могла быть море теплое, а после обеда - бррр, мерзли иногда, прилив, холодная вода... Вообще в июле в Египте как раз отдыхают любители "парного молока", поэтому в 9 утра, когда море 26 примерно, все почти ежатся при заходе в море)))Буква Ы , в какой отель в этом году?
Буква Ы
« Ответ #8 : 01 Июня , 2014, 12:28:22 »
Кима , не в Альбатросы. Я потом напишу, после отдыха, т.к. отели такие, не скажу, чтобы на слуху были. Вчера села отзывы читать, как-то неочень. Хотя те, кто рекомендовали, говорят, что отдыхать там классно. Даже будет понтон - для меня это в новинку, т.к. привыкла с берега заходить. С тоской вспоминаю Альбатрос Аква Блю Шарм - рыбки, сервис, море и т.д., но финансово не потянула бы. И через Екат лететь неудобно.
Буква Ы
« Ответ #9 : 01 Июня , 2014, 12:31:49 »
Я уже хочу "парное молоко", поэтому на июле остановилась. В августе цены выше, европейцев больше отдыхает. Сезон. Хотя на майских праздниках в Шарме мне было комфортно в воде, тепло (а 25-30 апреля еще вода достаточно не прогрелась).
Буква Ы
« Ответ #10 : 01 Июня , 2014, 12:35:56 »
Пишут, что лежаки надо занимать с утра, в ресторан приходить первыми. А я к такому не привыкла. Мы на завтра к 9.30 приползали после того, как будильник разбудит. Потом уже дочка перестала ходить на завтрак, я ей "сухой паек" брала, когда без нее ходила. Будила, на море собирала. С дневным сном у нас никак на отдыхе, сколько раз пробовали - не засыпается, поэтому утром встаем поздно. Мини диско еще в обязательную программу входит.
Ol,ga
« Ответ #11 : 01 Июня , 2014, 19:48:47 »
участвую :)
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Angelina
« Ответ #12 : 01 Июня , 2014, 23:17:16 »
Девочки, а что со связью...какую покупать. И интернет, если нет WI-FI в отеле.
Буква Ы
« Ответ #14 : 03 Июня , 2014, 09:00:08 »
Девочки, а что со связью...какую покупать. И интернет, если нет WI-FI в отеле.
я с МТС летала - разорение одно
купила местную симку, но не поняла ее преимущество
летала всегда с простенькими телефоном, инетом не пользовалась
Светик
« Ответ #15 : 03 Июня , 2014, 10:39:55 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Angelina
« Ответ #16 : 03 Июня , 2014, 13:59:47 »
Читала, что люди покупают 0 без границ от МТС, там входящие до 10 мин. бесплатно, абон. плата 19 руб. что ли в месяц. А вроде нет уже такого тарифа. Надо узнать.
Lia
« Ответ #17 : 03 Июня , 2014, 16:04:23 »
На МТС есть тариф где входящие беспл а звонящему звонок стоит как на местный. Это если исходящих не нужно много. А вообще при наличии WiFi и всяких viber whatsap Skype и тп вообще не вижу проблем с связью...
Кима
« Ответ #18 : 03 Июня , 2014, 17:36:57 »
Раньше подключала "Соблазнительный роуминг" от Билайна, 3,95 руб/сутки абон.плата, 3,95 за минуту входящих, 3,95 смс, для звонящего тарифицируется как местный вызов. (уже нашла, что с декабря 2013 отключен :() Не знаю. есть ли сейчас такой тариф. Покупаю местную симку для инета и звоним через скайп)
Кима
« Ответ #19 : 03 Июня , 2014, 17:43:21 »
Нашла у МТС "Ноль без границ" Входящие звонки за минуту 0,00 руб. первые 10 минут 5,00 руб. с 11-ой минуты и далее. Исходящие звонки в Россию за минуту 59,00 руб. 1-ая минута 15,00 руб. со 2-ой по 5-ую минуту 59,00 руб. с 6-ой минуты SMS за сообщение 0,00 руб. Входящие SMS-сообщения 19,00 руб. Исходящие SMS-сообщения Дополнительные платежи 33,00 руб. Ежедневная плата за опцию «Ноль без границ»
Julia1906
« Ответ #20 : 03 Июня , 2014, 20:30:53 »
Девочки, расскажите чем спасались от комаров?Через недельку улетаем, начиталась отзывов... Пишут, что пластинки которые выдают в отеле не особо то и помогают!
Буква Ы
« Ответ #21 : 03 Июня , 2014, 22:05:07 »
Julia1906 , пластины не выдавали, у нас в номере стояло пшикающее вонючее средство от комаров. Еще как-то в отеле окуривали их. Наши "москитолы" не действовали, лучше там в аптеке купить их местные средства.
натали75
« Ответ #22 : 04 Июня , 2014, 02:10:02 »
+
Forward
« Ответ #23 : 04 Июня , 2014, 14:46:41 »
ага, мы не удержались, привезли
дешевле в 2-3 раза
Успех предполагает усилия
Taina
« Ответ #24 : 04 Июня , 2014, 15:04:02 »
отмечусь)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Маленькая Герда
« Ответ #25 : 04 Июня , 2014, 20:32:33 »
по поводу связи: тетя дала международную сим-карту Globalsim. Я вначале скептически отнеслась, мол звонить много-в инете сидеть не собираюсь, но оказалось удобно. Входящие бесплатно, исходящие 0.5 $, смс тоже копеечные. вот
http://simglobalsim.ru/
Katika
« Ответ #26 : 04 Июня , 2014, 20:36:27 »
ага, мы не удержались, привезли
дешевле в 2-3 раза
У меня, когда дети заболели в Египте и как назло - все взяла, а этого нет(((, покупали там, в сензомолле в аптеке. Действительно дешевле, чем у нас. Но в аптеке у отеля то же самое лекарство было в 3 раза дороже, чем в сензомолле.
Ириска82
« Ответ #27 : 05 Июня , 2014, 11:19:38 »
Katika , а чем дети заболели? какое лекарство взять нужно? Как раз сейчас собираю аптечку для поездки в Египет.
Katika
« Ответ #29 : 05 Июня , 2014, 16:42:45 »
Ириска82 , я взяла ВСЕ, кроме антибиотиков и ингалятора. Как оказалось, именно их нам и стало надо(((. Покупали антибиотики, ну и от кашля/соплей докупали.
Кима
« Ответ #30 : 05 Июня , 2014, 23:29:41 »
Почитайте на досуге
опасности Красного моря Не знали о смертельной опасности ракушки-конус
Когда отдыхали в Корал бич Ротане доча их много собирала) Красивые, интересные. В руках носила)
А потом прочитали :shock: Я похолодела от ужаса, подумав, что могло бы быть :crazy2:
Яд у них сравним с ядом кобры, но гораздо токсичнее его. При укусе быстро развивается онемение тела и остановка сердца. Противоядия не существует, так как яд конуса состоит из более 50-ти низкомолекулярных пептидов, содержащих 20-30 аминокислот. Действует моментально, рыба обездвиживается за 2-3 секунды. Для человека укус любого вида Конуса крайне опасен. Лидирует Географический конус – смертность вызванная уколом этого моллюска составляет 70%.
Кима
« Ответ #31 : 05 Июня , 2014, 23:36:11 »
Еще красотка)
Тридакна. Моллюск-убийца.
Когда увидела первый раз, был большой соблазн взять в руки, только помнила, что нельзя в море ничего брать, поэтому не рискнула. Потом решили с детьми все же рассмотреть ближе, потрогать палочкой. Только дотронулись, створки вмиг захлопнулись! Палочку вытащить не смогли...
Потом прочитали, что створки так сильно смыкаются, что разжать их нельзя ничем! И при этом тридакну невозможно поднять со дна.
Т.е. сунув в нее палец, можно остаться либо без пальца (если будет кому отрезат/обрубить :lol:), либо вообще остаться там навсегда..., потому как с таким "украшением" всплыть невозможно.
Кима
« Ответ #32 : 05 Июня , 2014, 23:40:36 »
Про морские опасности и полезности про Египет
здесь
Буква Ы
« Ответ #33 : 06 Июня , 2014, 08:32:58 »
Перед первой поездкой начитала про опасных созданий Красного моря, даже страшно ехать было. Еще неделю просто в тапках-коралках по воде ходила, немного плавала и страдала, что вокруг что-то пестрое плавает. Хорошо, что потом уговорили попробовать одеть маску, столько красоты увидела. Только правило было: смотреть, но не трогать. Дочке разрешала играть только с песком, все камни, которые она собиралась трогать, осматривала. Ракушки-конусы под запретом. Обломки кораллов, сухие, старые, немного трогали. Рыбу-хирурга еще боялась, она весь день "тусовалась" возле берега, а во время отлива получалось, что дети рядом с ней играли. На диком пляже психологически не смогла проплыть "полосу" мертвого коралла, чтобы до живого добраться (но мы его с лодки рассмотрели), т.к жутко смотрелись иглы морских ежей. (это я про Альбатрос Аква Блю Шарм).
Forward
« Ответ #34 : 06 Июня , 2014, 10:27:02 »
Как же мне нравятся тридакты эти :smitten: мы только что вернулись из Шарма, у нас были очень красивые рифы, все сплошь с "цветными губами"... мне на них смотреть нравилось больше, чем на рыб :)
Буква Ы
« Ответ #35 : 06 Июня , 2014, 10:31:05 »
Forward , с возвращением! В каком отеле отдохнули?
Forward
« Ответ #36 : 06 Июня , 2014, 10:43:16 »
Forward , с возвращением! В каком отеле отдохнули?
спасибо!
мы были в Хилтоне в Наама Бей. По рифам я почти по всей бухте прогулялась, хотя и на наших сноркать было интересно. У меня муж даже с большой черепахой поплавал (локти кусаю, что поддалась на детские уговоры пойти ненадолго в бассейн)
НаЗе
« Ответ #37 : 07 Июня , 2014, 07:31:18 »
Девочки,а куда лучше ехать с двумя детьми 4 и 13 лет.В Хургаду или в Шарм?В Египет первый раз.
Forward
« Ответ #38 : 07 Июня , 2014, 08:06:03 »
Девочки,а куда лучше ехать с двумя детьми 4 и 13 лет.В Хургаду или в Шарм?В Египет первый раз.
посмотрите в Шарме отели в бухте Наама Бей: 4-летке песочек и пологий вход, 13-летнему возможность поплавать с маской-трубкой и посмотреть фауну
Кима
« Ответ #39 : 07 Июня , 2014, 13:18:53 »
НаЗе , смотря что вы хотите от отдыха :) Нам больше нравится Хургада. Если вы в первый раз едете в Египет, то особой необходимости в богатом рифе нет) Посмотрите Макади, там есть отели, которые вам подойдут. Ну и потом стоит отталкиваться от бюджета, а там уж смотреть, какие варианты есть в эту стоимость.
НаЗе
« Ответ #41 : 07 Июня , 2014, 20:00:41 »
Я на этом форуме уже давно.Мне интересно мнение наших форумчанок.Выбрали Макади.Незнаю понравится ли нам Египет.Раньше езлили только в Грецию.
НаЗе
« Ответ #42 : 07 Июня , 2014, 20:06:45 »
Интересуют море,пляж,экскурсии.
Кима
« Ответ #43 : 07 Июня , 2014, 20:14:16 »
НаЗе , какой отель выбрали? Я так думаю, что это совершенно разный отдых: Греция и Египет)
НаЗе
« Ответ #44 : 07 Июня , 2014, 21:20:10 »
Санвинг.Хоть на него отзывы и не очень.Но посмотрим,может понравится.
НаЗе
« Ответ #45 : 07 Июня , 2014, 21:21:06 »
Хотим в Луксор съезлить.Но боюсь что малышу будет тяжело.
Кима
« Ответ #46 : 07 Июня , 2014, 21:34:41 »
НаЗе , ну Санвинг хороший отель так-то. Детям не скучно будет, вход песчаный в море. Только вот лежаки занимают рано, но, думаю, это не беда. А экскурсии вам непросто будет подобрать, потому как разница у детей в возрасте большая, всем угодить сложно. На яхте поплавайте, если будет желание :) Думаю, прогулка по-восточному будет интересная. Райский остров - ни о чем, честно говоря. Остановки в море - здорово, на рифе поплавать. А сам остров - ну песок... И все. На батискафе интересно, именно батискаф, не подводная лодка. На нижней палубе огромные панорамные окна, проплывают около рифов, красиво.
Кима
« Ответ #47 : 07 Июня , 2014, 21:36:35 »
Хотим в Луксор съезлить.Но боюсь что малышу будет тяжело.
Я тоже думаю, что тяжело, да и вам с ним тоже непросто будет, ехать долго же. Плюс не думаю, что его заинтересует сам Луксор.
Но старшему будет интересно.
Вы на сколько дней и когда?
НаЗе
« Ответ #48 : 07 Июня , 2014, 21:45:39 »
Придется тогда в Луксор по-переменке ехать.Едем в июле ,на 9 ночей.А экскурсии где лучше брать?У Тур агентов при отеле?
Кима
« Ответ #49 : 07 Июня , 2014, 22:43:40 »
НаЗе , мы в Луксор не ездили, остальные брала на пляже) Отельный гид будет пугать, что страховка не распространяется, если что случится на экскурсии, взятой не у них - это ерунда все. Хотя на историческую я, наверное, взяла бы у туроператора... путь не близкий... Но вот подруга ездила в Луксор, брала экскурсию в уличном агентстве, ее просто подсадили в автобус к какому-то т/о. :) Еще ездили в заповедник Шарм-эль-Нага (из Хургады, у т/о нет такой экскурсии), заказывала по инету. Там очень красивый риф, больше ничего нет. Но я знала, что едем именно к рифу, нам очень понравилось. На микроавтобусе привезли, весь день на пляже, купались, сколько хотели, маски/ласты там взять можно, обед включен (кроме питья). Красота там неописуемая, конечно. Можно отдельно там взять погружение с инструктором.
НаЗе
« Ответ #50 : 08 Июня , 2014, 07:34:51 »
Надеюсь нам климат подойдет.У меня малыш-астматик.В этом году поставили бронх.астму.А до этого всё бронхит лечили.Надеюсь море подлечит наш дерматит.
ульяша01
« Ответ #51 : 08 Июня , 2014, 13:43:01 »
Вернулись с Dessole Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5* , все очень понравилось, перед вылетом была паника, по поводу инфекции в отеле, но по прилету, сказали что в отель уже приелетели туристы с этим вирусом, и все переболевшие улетели, не знаю то ли правда инфекции нет, то ли мой фанатизм к чистоте нас спас, с собой брала 1л спирта 70%, смачивала ими диски и по всюду брала с собой, перед каждым приемом пищи протирала ими руки, ложки, вилки, стаканы спаласкивала кипятком. В бассейне ребенок плавал 2 раза, в миниклуб не пускала, только вечером на минидиско, вообще, посмотрев на дитей в д.клубе, я не удивляюсь, что возможны отравления, родители сдали их туда и пошли отдыхать, под действием алкоголя им похоже все равно какими руками и что едят их дети там, наблюдала девочку которая уронила мороженое на пол, подняла его и лизала вместе с руками. В сравнении с моим обожаемым Мовенпик резорт Хургада, здесь хуже только вход в море, дольше мелко и коралы под ногами, но за разницу 40 тыс.р., я согласна идти к глубине подольше. Ну и народу конечно поболее, но было весело как то, даже танцевала на зарядке, раньше никогда в этом замечена не была смеется. Кто то выкладывал ролик с коллективными танцами на море, так вот это всего одна песня длится 3 минуты, приветствие отеля, кто лежит подальше, даже не слышно музыку, поэтому вполне можно отдохнуть, у кого есть конкретные вопросы, пишите в личку всем отвечу.
ульяша01
« Ответ #52 : 08 Июня , 2014, 13:45:03 »
НаЗе , у меня мама астматик ей в Египте лучше всего, а от дерматита купите масло черное тмина, супер вещь, жалею что мало привезла, клиентки уже тоже оценили. :mrgreen:
Кима
« Ответ #53 : 08 Июня , 2014, 14:04:34 »
НаЗе , у меня дети - аллергики, сын астматик. Египет им отлично подходит. После моря у сына на пару месяцев кожа шелковистая, а не пересушеная. Там нос дышит прекрасно, ну и отрываются в плане диеты))) Там аллергии нет ни на что! Раз в год...
НаЗе
« Ответ #54 : 08 Июня , 2014, 21:13:36 »
Кима,а вы с собой на море ингалятор брали?У нас сейчас приступ за приступом.Ульяша01.Это масло в Египте продается?
Кима
« Ответ #55 : 08 Июня , 2014, 21:43:59 »
НаЗе , поначалу возили, сейчас нет. Но у сына нет необходимости в ингаляторе, поэтому не возим.
ЯСибирячка
« Ответ #56 : 09 Июня , 2014, 09:25:48 »
Санвинг-отличный отель, ездили в январе, впечатлило, для детей вообще красота, есть аквапарк замечательный, есть горки на ватрушках, да и сам вход в море песочек, есть и кораллы с рыбками, с удовольствием туда бы еще поехала.
Kosyakova
« Ответ #57 : 09 Июня , 2014, 10:44:29 »
Девочки, подскажите кто-нибудь ездил в эти отели? Club Azur Resort 4* Hurghada Marriott Beach Resort 5* Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* Что-нибудь можете рассказать :)
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2014, 10:47:50 от Kosyakova »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #58 : 09 Июня , 2014, 10:59:56 »
Kosyakova , почитайте темку "Отдых в Египте", про 2 отеля там точно есть ;)
НаЗе
« Ответ #59 : 09 Июня , 2014, 14:25:39 »
Санвинг-отличный отель, ездили в январе, впечатлило, для детей вообще красота, есть аквапарк замечательный, есть горки на ватрушках, да и сам вход в море песочек, есть и кораллы с рыбками, с удовольствием туда бы еще поехала.
А как там с питанием? Боюсь голодными детки останутся.
ЯСибирячка
« Ответ #60 : 09 Июня , 2014, 14:39:32 »
НаЗе , мы голодными не ходили,муж даже поправился, деткам там наггетсы, фри,пюре, сосиски, овощи отварные всегда были с отварным мясом, хлопья, йогурты вкусные (клубничный), рыба, мясо всегда были, фруктов мало было и сладкий стол-одни бисквитные пироги. Понравилась кафешка (не помню как называется), по дороге к морю, там перекусы в виде вафель, блинов и мороженое 4 видов Нестле. Соки на пляже вкуусные, манго, гуава, апельсинчик.
НаЗе
« Ответ #61 : 09 Июня , 2014, 14:46:50 »
ЯСибирячка ,ну фрукты и торты нам нельзя.А в рестораны аля-карт вы ходили?
НаЗе
« Ответ #62 : 09 Июня , 2014, 14:48:20 »
ЯСибирячка ,в каком номере вы жили?Летали от Библио-глобуса?Трансами?Вылет не задерживали? И сколько лететь по времени?
Julia1906
« Ответ #63 : 09 Июня , 2014, 21:01:43 »
Кима , просветите по поводу интернета) У меня знакомая летала в Египет в апреле, отдала мне свою симку Водафон, она покупала её для звонков, говорит покупала карты оплаты по 5$, а в инете я прочитала, что есть симки для безлимитного инета по 10$. Они все одинаковые или разные?
Кима
« Ответ #64 : 09 Июня , 2014, 22:13:19 »
Julia1906 , я так дмаю, что разница в тарифе, симки-то одинаковые. Просто чтобы пользоваться инетом, придется другой тариф подключать. Я для инета беру Этисалат безлимитку, потому как читала, что у Водафона бывают проблемы со скайпом.
ульяша01
« Ответ #65 : 09 Июня , 2014, 22:13:47 »
Кима,а вы с собой на море ингалятор брали?У нас сейчас приступ за приступом.Ульяша01.Это масло в Египте продается?
Да в Египте, почитайте про него в интернете очень полезное, если себе будете брать, можно Вам денежку передать, хотя бы еще один бутылек купить мне? :roll:
Julia1906
« Ответ #66 : 09 Июня , 2014, 23:05:11 »
Кима , спасибо за информацию) А где симку покупаете? В аэропорте или в отеле? И Этисалат так же 10$ стоит или нет?
Кима
« Ответ #67 : 09 Июня , 2014, 23:08:33 »
Julia1906 , когда ездили в Хургаду, покупала в Сензо, не помню точную сумму, вроде, 6ГВ за 149 фунтов, но это ооочень много, потому как мы ездим на 3 недели, есть дешевле. В Шарме таких мест не знаю, просила гида (не отельного ;)). Вроде, говорят, в Шарме в аэропорту есть точка Водафона.
НаЗе
« Ответ #68 : 10 Июня , 2014, 07:10:16 »
ульяша01 , мы не из Челябинска, в области живем.
Мартышка.79
« Ответ #69 : 10 Июня , 2014, 08:03:09 »
НаЗе , у меня мама астматик ей в Египте лучше всего, а от дерматита купите масло черное тмина, супер вещь, жалею что мало привезла, клиентки уже тоже оценили. :mrgreen:
А что вы с ним делаете? С маслом )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
ЯСибирячка
« Ответ #71 : 10 Июня , 2014, 09:47:23 »
ЯСибирячка ,ну фрукты и торты нам нельзя.А в рестораны аля-карт вы ходили?
ЯСибирячка ,в каком номере вы жили?Летали от Библио-глобуса?Трансами?Вылет не задерживали? И сколько лететь по времени?
ходили только в один, где пицца (не помню название), хватало шведского стола и перекусов вафли+мороженое (ммм), да, летали от библиков, все вовремя и туда, и обратно, жили в жилых корпусах Фэмели, двухэтажные корпуса, номера двухкомнатные, очень удобно, дети в одной комнате, взрослые в другой.
Мартышка.79
« Ответ #72 : 10 Июня , 2014, 10:55:15 »
Forward , ааа - поняла. в этот раз купила банку масла черного чего-то там ) забыла совсем ))) в холодильнике стоит.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Julia1906
« Ответ #73 : 10 Июня , 2014, 19:24:36 »
А мы летим в Шарм) Может быть у таксистов можно симку спросить? Или не стоит? )
ульяша01
« Ответ #74 : 10 Июня , 2014, 21:34:41 »
восьмиклассница , если это масло черного тмина, то у него куча полезных свойств, любые ранки, порезы, дерматиты и аллергические высыпания проходят очень быстро, если у Вас нет подобных проблем, просто втирайте в зону кутикулы и на все руки ежедневно на ночь, ручки будут очень ухоженные. :mrgreen:
С@шенька
« Ответ #75 : 10 Июня , 2014, 23:05:48 »
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько нужно будет заплатить за въезд (мама+2 ребенка), слышала что налог какой-то к визе плюсом ввели...кто ездил недавно просветите...
Кима
« Ответ #76 : 10 Июня , 2014, 23:24:22 »
С@шенька , виза 25$ с паспорта. Говорили про налог в 7$, но не подтвердилось, к счастью) Если у детй свои паспорта, то тоже виза 25$ на каждый паспорт, если же они вписаны в ваш паспорт, то платите только один раз.
С@шенька
« Ответ #77 : 11 Июня , 2014, 17:09:26 »
Кима , спасибо)) Дети вписаны...но не так всё просто у нас)) сыну вместо фамилии набор букв написали... но когда я свой паспорт получала времени на разбирательства не оставалось....а вот когда им заказывала паспорта спросила в УФМС чем это чревато...сказали ни чем, у сына же свой паспорт будет...теперь то вот понимаю.. А как это оформляется, заполнять бланк только на себя? подскажите пожалуйста))
Кима
« Ответ #78 : 11 Июня , 2014, 18:12:38 »
С@шенька , не поняла про бланк) Какой? Миграционная карта? У вас у каждого ребенка отдельный паспорт? Заполняете миграционную карту на каждый паспорт. Образцы есть. Либо еще предлагают платную услугу - заполнить, это на 2$ дороже. А потом в каждый паспорт вклеивают визу. Если же ребенок вписан в паспорт, то в миграционной карте он тоже вписывается, там есть место. Тогда в такой паспорт вклеивают визу и делают отметку на визе, сколько человек.
С@шенька
« Ответ #79 : 11 Июня , 2014, 21:06:30 »
Кима , ага про неё)) спасибо теперь всё понятно)
Julia1906
« Ответ #80 : 13 Июня , 2014, 16:27:50 »
Девочки, кто был в Шарме, вы ездили на фабрику где масла продают? Нам предложили съездить, но я так понимаю, что там все в 3 раза дороже, чем на базаре? И сколько стоит примерно масло черного тмина? )
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2014, 16:36:54 от Julia1906 »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #81 : 13 Июня , 2014, 17:26:44 »
Julia1906 , не уверена, что на базаре продают натуральные масла)
Julia1906
« Ответ #82 : 14 Июня , 2014, 19:56:47 »
Кима , мы съездили на фабрику эту масел) тоже это похоже на развод какой-то) Вы не были там?
Кима
« Ответ #83 : 14 Июня , 2014, 20:01:21 »
Julia1906 , а Шарме не была на фабрике).
Ларисончик
« Ответ #84 : 14 Июня , 2014, 20:16:00 »
Julia1906 ,конечно дороже в разы у меня с 2006 года лежат масла эти... купила, дура)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Julia1906
« Ответ #85 : 14 Июня , 2014, 20:34:51 »
Ларисончик , :)а почему не пользуетесь? )
ульяша01
« Ответ #86 : 14 Июня , 2014, 20:35:37 »
Девочки, кто был в Шарме, вы ездили на фабрику где масла продают? Нам предложили съездить, но я так понимаю, что там все в 3 раза дороже, чем на базаре? И сколько стоит примерно масло черного тмина? )
Мы брали в отделе при отеле нефильтрованное (оно темное ) за 10 дол. 125 гр., но там много чего брали он скидку делал, фильтрованное светлое стоило 16 дол 125гр., но мне и темное для аллергии отлично подошло, все вылечила.
Мне однозначно пригодилось масло жожоба мажу на волосы и кожу, черного тмина, масло ассорти (эфкалипт+ мята+майрат) даю ребенку дышать, когда сопли текут, хорошо отек снимает, и очень нравится желтый чай (хельба) стоит 7 дол. за 500 гр., когда ребенок болеет отлично сбивает температуру и отхаркивающие свойства при бронхитах, ларингитах даю с медом, отлично и когда горло болит просто полощим, еще какая то мазь от боли в спине на баночке позвоничник нарисован за 3 дол., боль убирает махом и остеохондрозную и суставную.
Julia1906
« Ответ #87 : 14 Июня , 2014, 20:43:48 »
ульяша01 ,спасибо)
Буква Ы
« Ответ #88 : 14 Июня , 2014, 22:13:53 »
у меня пузырек маслянных духов стоит Клеопатра или Нефертити приятные, но откровенно "мыльнорыльные"
Julia1906
« Ответ #89 : 14 Июня , 2014, 23:52:25 »
До духов мы пока не добрались) но при отеле в магазинчике меня чем-то уже намазали) ничего такой, приятный запах )
Julia1906
« Ответ #90 : 23 Июня , 2014, 16:08:07 »
Девочки, сколько по времени лететь из Шарма в Члб? У нас по расписанию получается 7ч 5 мин. Неужели правда так долго?
Буква Ы
« Ответ #91 : 23 Июня , 2014, 20:32:22 »
около 5 часов должен быть перелет
Julia1906
« Ответ #92 : 23 Июня , 2014, 20:57:01 »
У нас написано chelyabinsk(mos) через Москву видимо полетим?! ( В наш отель из члб прилетели 17 июня, летели с дозаправкой в Волгограде....
МашаМамаша
« Ответ #94 : 29 Июня , 2014, 18:32:40 »
Буква Ы , мне вот интересно, а менеджмент отеля что никак не отреагировал?
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Lia
« Ответ #95 : 29 Июня , 2014, 19:11:03 »
Девочки, может это все же прикол какой то. Иначе если это всерьез то это полный Абзац :)
Кима
« Ответ #96 : 29 Июня , 2014, 20:07:35 »
Lia , ну вообще не раз уже писали, что именно так и ведут сейчас себя украинцы на отдыхе.
Lia
« Ответ #97 : 29 Июня , 2014, 21:38:43 »
Кима , полный Абзац тогда. требовать попрыгать и обвинять отказавшегося в неадекватном поведении...
Liza Caddy
« Ответ #98 : 12 Июля , 2014, 11:40:39 »
Если вы в первый раз едете в Египет, то особой необходимости в богатом рифе нет) Посмотрите Макади, там есть отели, которые вам подойдут.
так видимо и сделаем.
как погода в конце августа? от жары не помрем?
кто был в Стелле Макади? с удовольствием отзывы послушаю.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #99 : 12 Июля , 2014, 14:11:29 »
Девочки, может это все же прикол какой то. Иначе если это всерьез то это полный Абзац :)
Lia ,
Я недавно в Египте на пляже постоянно пересекался с украинцами. Психованные истеричные люди, с любой темы через два предложения перескакивающие на "Путин -сволочь, это он во всем виноват", "Кацапы, сдохните", "Ненавижу русских". Причем пожилые в больше мере так себя ведут, а молодежь и дети потеряны для нас.
Отсюда:
http://seva-riga.livejournal.com/140456.html
Docch
« Ответ #100 : 12 Июля , 2014, 15:02:33 »
Кошмар какой, не адекватная девица какая((
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Кима
« Ответ #101 : 06 Августа , 2014, 23:54:38 »
Темка не прижилась что ли? По традиции все в отчетной тусят?)))
Девушки, у меня футба пляжная Шарманте для мальчика в пристрое.
Взяла сыну уже в последний день перед отпуском, а она мала...
В общем, размер 152-158, но маломерит очень сильно, думаю, на 134 можно даже, потому как моему в горловине мала, натягивает с трудом. Но у него и ОГ 56-57, у кого меньше, то можно пробовать.
С этикетками, цена 335 руб. Качество изумительное, впрочем, как всегда у Шарманте.
здесь подробнее:
http://www.charmante.ru/mall/malchikam/plyajnaya_odejda/plyajnie_aksessuary/prod9398
Буква Ы
« Ответ #102 : 06 Августа , 2014, 23:59:26 »
Тут спрашивали, сколько до Египта лететь? Якобы маршруты меняют, теперь 8 часов полет.
Буква Ы
« Ответ #103 : 06 Августа , 2014, 23:59:51 »
Темка не прижилась что ли? По традиции все в отчетной тусят?)))
похоже )))
Кима
« Ответ #104 : 07 Августа , 2014, 00:18:20 »
Тут спрашивали, сколько до Египта лететь? Якобы маршруты меняют, теперь 8 часов полет.
Мы летели 5,50.
А как его меняют?
Katika
« Ответ #105 : 07 Августа , 2014, 05:43:17 »
Мы туда летели 5.5 часов, обратно 4ч55мин. Это из Еката.
Кима
« Ответ #106 : 07 Августа , 2014, 09:36:30 »
Katika , а как это вы обратно летели 4,55???? Это именно пилот объявил, что полет 4,55? Или когда прелетели оказалось, что на час раньше, чем думали? Мы тоже из Еката, что туда, что обратно 5,50. И еще момент - в аэропорту узнала, что не все в курсе были насчет перевода времени :) После окончания Рамазана египтяне время вернули на летнее, разница с нами 3 часа.
Katika
« Ответ #107 : 07 Августа , 2014, 10:11:44 »
Кима , вот как-то так и летели))), первоначально объявил, что лететь 5 часов, по факту прилетели на 5 минут раньше. Сами удивились.
Кима
« Ответ #108 : 07 Августа , 2014, 10:50:23 »
Katika , какая авиакомпания, самолет какой? Удивительно, потому как из Москвы летят 4-4,20, от нас вообще маловероятно за такое время прилететь. Вы во сколько вылетели по египетскому времени? И во сколько к нам прилетели?
Katika
« Ответ #109 : 07 Августа , 2014, 14:43:36 »
Кима , не веришь что ли?))) Норд Винд, Боинг 7-сот(какой-то)(не помню), взлетели 15,55 египетского, сели в 00.50 в Екате. 4 часа разницы.
Кима
« Ответ #110 : 07 Августа , 2014, 14:51:53 »
Katika , может, как раз под перевод часов попали? Не верится мне, что можно за 4,55 долететь из Египта в Екат))) Разница вообще сейчас 3 часа.
Katika
« Ответ #111 : 07 Августа , 2014, 14:53:22 »
Кима , нее, во первых у нас ещё рамадан не кончился, а во вторых - перевод часов на длительность полета не влияет))).
Буква Ы
« Ответ #112 : 07 Августа , 2014, 17:36:35 »
Кима , из-за конфликта на Украине летают по другому маршруту (что к чему не знаю, но так сказали и спросили).
Кима
« Ответ #113 : 07 Августа , 2014, 17:39:41 »
Буква Ы , ну так мы вот вчера прилетели, не через Украину, но летели 5,50, что туда, что обратно.
Буква Ы
« Ответ #114 : 08 Августа , 2014, 14:44:05 »
Про Египет и Эбола пока тишина:
Медицинские службы московских аэропортов работают в усиленном режиме, чтобы не допустить завоза в страну лихорадки Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС. Проверку проходят, в том числе, все пассажиры европейских авиарейсов, поскольку у Москвы нет прямого сообщения с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне, где активно распространяется эпидемия. В этом задействованы не только штатные медики, но и представители Роспотребнадзора.
http://ria-ami.ru/read/31605
Элен
« Ответ #115 : 08 Августа , 2014, 15:04:33 »
Katika ,Кима , самолет может долететь быстрее - это 100%. Я часто летаю в Москву. Так вот туда самолет летит строго 2-40, а обратно 2-10 -2-20 максимум. Все зависит от аэропорта прибытия. Если московские аэропорты перегружены и нужно прибыть строго по расписанию, то они и летят 2-40, как положено. А если в Че самолеты приземляются раз в 2 часа, то, я понимаю, что они могут прибыть и пораньше. В Турцию в этом году мы летели 4-45, обратно 4-10 - 4-15 точно не помню, но значительно быстрее прибыли в Че. Анталия тоже перегружена, поэтому прибывают строго по расписанию
Зоя1982
« Ответ #116 : 08 Августа , 2014, 16:19:49 »
Кима , да точно могут раньше. Например, у нас друг недавно прилетел из Москвы на 30 мин раньше расписания, хотя вылетели тоже по расписанию (не раньше)
Буква Ы
« Ответ #117 : 11 Августа , 2014, 14:46:28 »
Девочки, чего покупаете из солнцезащитных средств? Себе и ребенку. Отзовитесь светлокожие кельтского типа. :)
В этот раз для себя покупала (кожа светлая, тонкая, быстро краснеет, сгорая, вылезают "конопушки")
Молочко для лица и тела La Roche-Posay Anthelios XL Lait SPF-50+ туба 300 мл
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_26098.html?group=452 и
Флюид для лица La Roche-Posay Anthelios XL Ультралегкий SPF-50+ фл.50 мл
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_26104.html?group=452 (еще потом домазывалась детской Нивея защита 50+)
Кожа все равно немного загорела, сначала, правда, вся обсыпалась веснушками и пигментюшками, потом легкий загар налип.
Мазалась в среднем 3-5 раз в день, всегда защита 50.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2014, 19:57:27 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #118 : 11 Августа , 2014, 15:53:37 »
мне нельзя загорать. мажусь кремами с защитой 50 и все равно загораю((((((( капец какой-то((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Julia1906
« Ответ #119 : 15 Августа , 2014, 17:39:19 »
У нас по плану был полет из Шарма 7ч, но мы садились на дозаправку в Волгограде. .. туда летели 5:50!