Lia
« Ответ #90 : 06 Июня , 2014, 12:38:48 »
Almera , расскажи подробнее про лодочки :) лежат два кобачка и думаю то ли пирог с ними сделать то ли... :)
Lia
« Ответ #91 : 06 Июня , 2014, 12:39:49 »
Ой, мы баклажаны не едим, но может можно это все в кабачок :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #92 : 06 Июня , 2014, 12:40:48 »
Lia , мой самый любимый рецепт из кабачков -
в этой темке , на первой странице, фаршированные :smitten:
Almera
« Ответ #93 : 06 Июня , 2014, 12:50:50 »
можно и в кабачок, так тоже делаю
режу баклажаны продольно на тонкие пластины
присаливаю, даю постоять, потом промываю и складываю на бумажные полотенца и сверху таким же прикрываю минут на 5-10
противень смазываю маслом, раскладываю баклажаны, на каждую пластину по 2 кольца из помидор, сверху смесь из сыра (твердый+адыгейский+чеснок+чуть майонеза)
в духовку разогретую на 20-30 минут, смотрим по сыру
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Sofico
« Ответ #94 : 06 Июня , 2014, 12:52:59 »
можно и в кабачок, так тоже делаю
режу баклажаны продольно на тонкие пластины
присаливаю, даю постоять, потом промываю и складываю на бумажные полотенца и сверху таким же прикрываю минут на 5-10
противень смазываю маслом, раскладываю баклажаны, на каждую пластину по 2 кольца из помидор, сверху смесь из сыра (твердый+адыгейский+чеснок+чуть майонеза)
в духовку разогретую на 20-30 минут, смотрим по сыру
тоже делаю так ) обалденски!
IrinaB
« Ответ #95 : 06 Июня , 2014, 12:54:24 »
Almera , чудный рецептик пойду сделаю тоже))
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Almera
« Ответ #96 : 06 Июня , 2014, 12:54:56 »
очень люблю гречкую кухню летом (зимой все же это менее реально в нашем климате) мусаку люблю, но это не низкокалорийно
Porsche
« Ответ #97 : 06 Июня , 2014, 12:58:48 »
Солнышко , как же я про них забыла!!! Оладьи из кабачков и драники со сметаной мои фавориты)))
Porsche
« Ответ #98 : 06 Июня , 2014, 13:01:54 »
А мы если обычно на шашлыках то я делаю адыгейский сыр так - решетку смазываю маслом, кладу пластины адыгейского сыра, и запекаем на мангале, дома на сковороде тоже можно наверное, но я не пробовала)) Запекать до золотистой корочки. Пальчики оближешь, еще на решетке с ними обжариваю пластины кабачковые, вымоченые в соли, вместе с сыром вообще отпад
rakel
« Ответ #99 : 06 Июня , 2014, 13:05:09 »
А мы если обычно на шашлыках то я делаю адыгейский сыр так - решетку смазываю маслом, кладу пластины адыгейского сыра, и запекаем на мангале, дома на сковороде тоже можно наверное, но я не пробовала)) Запекать до золотистой корочки. Пальчики оближешь, еще на решетке с ними обжариваю пластины кабачковые, вымоченые в соли, вместе с сыром вообще отпад
можно поподробнее про кабачки? сыром как вы их? он не плавится не стекает в мангал?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Almera
« Ответ #100 : 06 Июня , 2014, 13:06:06 »
Porsche , на сковородке делаю адыгейский, только масла совсем чуть-чуть, чтоб не жирно было. до хрустящей корочки и переворачиваю на решетке запекаем разные овощи: перец, кабачки, баклы, помидоры и туда же шампиньоны
Porsche
« Ответ #101 : 06 Июня , 2014, 13:06:15 »
Еще рецептик незабитой шашлыковой закуски у нас идет на ура, вымытые шампиньоны нарезаю пластинами. На кило шампиньонов 6-5 крупных луковиц, нарезаю полукольцами, все в миску, сверху солю и выдавливаю полпачки манеузу, перчу черным молотым перцем (можно не скупиться) но и не переборщить тоже важно! На решетку и на мангал, обжариваем до готовности, прямо таки жюльен))
Porsche
« Ответ #102 : 06 Июня , 2014, 13:07:11 »
rakel , не пластины кабачков соленые отдельно, сыр обжариваю отдельно, потом кушаем сыр с кабачком уже готовые, очень вкусно
Женьшень
« Ответ #103 : 06 Июня , 2014, 13:07:36 »
Чайка ,я в молнии авокадо беру, чаще всего приходится 1-2 дня дозревать им до мягкости, прям вот чтоб сразу хорошие были не помню, когда попадались в последний раз. Пасту (намазку-замазку, не знаю как назвать даже) сама делаю: авокадо в блендер, сок половинки лимона или лайма, соль по вкусу, зелень, все это вжик-вжик и готово. Это база, так сказать, можно экспериментировать - оливки добавить, чесночек, оливковое масло и тыды и тыпы. Очень вкусные бутерброды - намазать этой пастой хлеб, а сверху ломтик помидорки, или огурца, или рыбки слабосоленой. Я вчера на тортильи мазала, чувствовала себя почти мексиканкой и хотела текилу :roll:
Don’t Worry, Be Happy!
Porsche
« Ответ #104 : 06 Июня , 2014, 13:07:43 »
Almera , к слову про шампиньоны, тоже написала))