Chocolaty
|
 |
« Ответ #210 : 20 Июня , 2014, 12:59:14 » |
|
Тинчик, у тебя на аватарке хорошей пример "настоящей девушки" из скази ;)
Та ещё ведьмочка, против отца пошла, с женихом убежала :)))) Обожаю этот персонаж с детства....Выросла на сказках Роу :))И дочка на них же растёт :))) А чем, не истинная женщина??? Ослушалась отца....Полюбила, пошла за любимым, и при этом покладистая, с нежным голосом, приятная внешне, рукодельница, умница-красавица :)...сказки РОУ это те сказки - которые как раз таки необходимы маленьким девочкам!
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #211 : 20 Июня , 2014, 12:59:42 » |
|
Для моей музыкальное образование входит в обязательную программу... при наличие способностей, разумеется... не было бы слуха, не мучила бы дочку... Для мужа обязательно наличие танцев среди занятий дочки... Пока у нас в этом плане выбор без выбора, Марья воспринимает эти занятия обязательными и не представляет, что можно не учиться танцам и музыке :))) Муж ещё хочет учить языкам, но чуть позже....
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #212 : 20 Июня , 2014, 13:05:22 » |
|
4you, мне кажется потребность прикрыться если она идет от ребенка а не от мамы должна быть удовлетворена. А поводу "проще к жизни"... Некоторые моменты в жизни на которые смотрят проще позволяют чувствовать себя счастливее, без сковывающих рамок. Тут уж личное дело чему учить ребёнка. Номы поведения в обществе и мораль это не отменяет конечно, этому ребенка учить нужно, в трусах или без :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #213 : 20 Июня , 2014, 13:07:33 » |
|
У меня уже большая, относительно, девочка. И фиг там ей докажешь чего обязательного я в ее воспитании и облике вижу :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #214 : 20 Июня , 2014, 13:08:09 » |
|
У нашей старшей нет музыкального слуха. Совсем. И это было понятно еще при первых песнях. Но есть чувство ритма. Поэтому ходит на занятия танцевального коллектива, и у нее получается. Переводят в следующем году в группу уровнем выше. У младшей - слух отличный, голос есть. Занимается в садике с муз.работником вокалом индивидуально. Пока, правда, не все звуки хорошо говорит, но будем над этим работать :) Может и стоит ее куда-то посерьезнее водить, но посмотрим на наличие нашего главного ресурса - времени...
Еще такая тема - ласковость. Вот старшая оч любит, когда ее обнимаешь, гладишь. Сначала все очень приятно, но через десяток секунд я чувствую, что она меня начинает сжимать в объятиях сильнее, прямо до боли бывает. Это вот что? Говорю, что мне больно или неприятно. Хихикнет и убежит. Садо растет?! Младшая ластится редко, но легкими движениями. И бежит дальше :)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #215 : 20 Июня , 2014, 13:09:32 » |
|
Как вы относитесь к муз образованию для девочки и насколько это необходимо? К слову все подружки мои музыкалку ненавидели и сейчас никто на муз инструменте не играет
Мои знакомые, закончившие музыкалку, тоже к инструментам не тянутся, музыкантом никто не стал, да и проявлять свои умения отнюдь не рвутся. Сестра на виолончели училась, даже в руки ни разу не брала после того, как закончила. Я бы на какие-нибудь курсы обучения игре на гитаре дочь поводила, она просится, жаль, в ближайшем ДК ничего такого нет, а возить куда-то - пока не знаю, как со школой совместится. буду еще одной твоей знакомой)) оттрубила 7 лет, после этого садилась раз 10)) Дочка захотела сама, этот учебный год отходили на индивидуальные занятия, 1 раз в неделю, только на фортепиано, с азами сольфеджио параллельно. Пока ей нравится, выпросила на ДР синтезатор :), до этого занимались дома только 1 раз в неделю, у бабушки, на моем пианино :) Перестанет нравиться -настаивать не буду, сама прекрасно помню, каково это, заниматься против желания :)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #216 : 20 Июня , 2014, 13:10:05 » |
|
4you, мне кажется потребность прикрыться если она идет от ребенка а не от мамы должна быть удовлетворена. А поводу "проще к жизни"... Некоторые моменты в жизни на которые смотрят проще позволяют чувствовать себя счастливее, без сковывающих рамок. Тут уж личное дело чему учить ребёнка. Номы поведения в обществе и мораль это не отменяет конечно, этому ребенка учить нужно, в трусах или без :)
согласна полностью
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #217 : 20 Июня , 2014, 13:11:08 » |
|
Давайте о духовном поговорим:))) Я общалась с одной женщиной в прошлом году. У нее двое детей. Разнополые. Ее мнение: дети должны знать два языка, закончить музыкальную школу, уметь играть в большой теннис и сидеть в седле. Плюс естественно домашние вылазки , в процессе которых они обучаются плаванию, катанию на коньках, лыжах и тд и тп. Чтобы впоследствии уметь все , но не на проф уровне.
Меня вопрос музыкалки озадачил. Раньше, когда я была маленькой, почти все мои подруги ходили в музыкалку. Я в хоровую школу. НО мне кажется , что в наше время ребенок ну очень много времени тратит на музыкалку (сольфеджио, хор, мкзлитра) при условии, что очень много других вариантов развития.
Как вы относитесь к муз образованию для девочки и насколько это необходимо? К слову все подружки мои музыкалку ненавидели и сейчас никто на муз инструменте не играет
Моя старшая дочь- "пацанка". У нее все данные для спорта и нет музыкальных))) ну смысл, отдавать ее в музыкалку. Смотря на нее, решили с мужем, что пусть развивается в спорте и хорошо учится в гимназии. Разностороне развивается во время досуга- горные лыжи, ролики, коньки, чтение, рисование, шитье. Младшая очень артистичная- наверно буду в направлении творчества развивать. Мое мнение, надо оценивать способности и развивать их. Но есть сомнения по этому поводу, в плане, что если не заниматься тем, чем природа и так обделила, то ребенок вырастет "однобоко" развитым? Очень интересны мнения, особенно мам девочек?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #218 : 20 Июня , 2014, 13:12:03 » |
|
Lia,согласна что в трусах нормы морали привить проще будет :)
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #219 : 20 Июня , 2014, 13:12:19 » |
|
Lia, я очень хорошо понимаю тебя, что ты хочешь сказать. Нельзя сказать точнее "Некоторые моменты в жизни на которые смотрят проще позволяют чувствовать себя счастливее, без сковывающих рамок."
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #220 : 20 Июня , 2014, 13:13:07 » |
|
Sahara,я считаю что надо развивать то что дано природой если спортивных данных и спорт характера нет-смысл отдавать в спорт? и наоборот
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #221 : 20 Июня , 2014, 13:15:42 » |
|
4you, а как развить характер? У меня вот нет его. И мне, взрослой, очень от этого грустно сейчас
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #222 : 20 Июня , 2014, 13:15:50 » |
|
Солнышко, о, вот видишь, я даже и не знала, что ты музыкалку закончила. Говорю же, скрываются все :) У нас в школе обещают азам игры на фортепиано обучать, очень на них надеюсь. Синтезатор на ДР она уже выпросила :)
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #223 : 20 Июня , 2014, 13:18:32 » |
|
4you, а как развить характер? У меня вот нет его. И мне, взрослой, очень от этого грустно сейчас
А с моим характером, лучше бы его порой не было :))) Пока гладишь - мягкая и пушистая.... пнёшь -ногу сломаешь... Уверенность надо развивать и силу воли...:))Сама не знаю как :)
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #224 : 20 Июня , 2014, 13:19:38 » |
|
Тан4ик,думаю в нашем с тобой возрасте уже никак :) рецепт один на мой взгляд-давать право ребенку самому принимать решения и если эти решения вне норм морали-корректировать их пока это возможно я вижу вокруг десятки женщин не умеющих принять даже элементарного решения! и это подается как крайняя степень женственности)
|
|
|
|
|