Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #165 : 06 Октября , 2014, 13:19:55 »

Рафаэлка,ну хоть 2100 не и то можно порадоваться
Сообщить модератору   Записан
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 06 Октября , 2014, 14:16:18 »

Njusya, а вы в какой школе учитесь? (всмысле детки))) нам, правда, еще через  2 года, но пора задуматься( вы же тоже на АМЗ живете? сколько по времени дорога занимает?
Полиша, мы в 67-й :) Дорога на машине занимает 15-30 минут. Но планируем перебираться поближе в центр. Хочется, чтобы если не в шаговой доступности школа была, то хотя бы чтобы в пределах получаса обратная дорога занимала. Домой дети чаще всего едут с бабушкой на троллейбусе, это около часа занимает. Утомительно. А зимой еще и холодно.
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #167 : 06 Октября , 2014, 14:32:14 »

а поближе в центр это куда? алое поле "центрее" не придумаешь))) что-то в нашу сторону вообще мало школ приличных(( хоть переезжай к хорошей школе ближе)

а в школу по прописке принимают или по месту жительства, а то дети у меня на с-з прописаны...

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 06 Октября , 2014, 14:33:14 »

Нам на подготовительных сказали, что велика вероятность того, что вернут весной программу 2100. Они на это очень надеются. Если не вернут, будет другая развивающая программа. Но точно не Школа России. Предупредили, чтобы готовились учиться вместе с детьми первые четыре года.
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 06 Октября , 2014, 14:57:28 »

Ксана74, мы учились по программе "Школа России", очень довольны, сейчас второй год учимся в 31 лицее (поступили без проблем). Жалко было расставаться с нашим классом в "Альтернативе", но к сожалению здесь традиционно (кажется уже на протяжении 18 лет) только начальная школа с 1 по 4 класс.
Численность детей в классе 10-15 человек, обычно большинство детей домашние. Родители всерьез заинтересованы в их здоровье, развитии, обучении. Пребывание ребенка возможно с 7.30-8.00 утра и до 19.00 вечера. Можно и дольше, но оплачивается отдельно. Пятидневка.
   Режим дня такой: в 9.00 начинаются уроки в классах, после первого урока завтрак. У первоклашек в день 4 урока, в 3-4 классах может быть и больше. После 12.00-12.30 обед, затем прогулка с воспитателем (!) всем классом, затем выполнение домашнего задания. В 15.30 начинаются различные кружки и секции, проводит репетиции детская театральная студия (ее очень любят девочки). Ужин в 17.00 -17.30, затем вторая прогулка с воспитателем. В 19.00 - домой.
  Портфель, учебники и тетради всегда остаются в классе, дополнительные занятия для пропустивших тему проводятся на продленке. Дома мы делали только поделки или стихи учили к школьному празднику. Форма для физкультуры, лыжи, вторая обувь, одежда на продленку хранится в раздевалке каждого класса. У каждого ребенка свой подписанный крючок и вешалка.
  Кормят вкусно и качественно, мой сын прям скучал потом в другой школе. В туалетах всегда чисто, есть мыло, туалетная бумага, сиденье для унитаза (детское), за чистотой неустанно следят.
  В 2013 году школа переехала на новое место (рядом с вами), первый этаж в этом здании днем занимают развивайки для малышей от года до 7 лет, кому-то это будет очень удобно.
  По оплате: в 2012-2013 г.г. мы платили 14 500 рублей за все за весь месяц. Отдельные родители (у нас учился мальчик со сниженным зрением) по желанию могут водить только на школьную программу и завтрак, обед - до 14.00. Стоимость будет примерно половина от обычной.
  В моем случае был полный день, потому что младшему братику было всего 2 месяца, когда старший пошел в первый класс, и очень хотелось, чтобы он продолжал заниматься спортом, и интересно проводил день. А успеть везде я физически не могла.
Нам было очень приятно, что дети в классе быстро сдружились, и через 2 месяца у нас уже был друг в школе, и много приятелей. В этом большая заслуга нашей учительницы, воспитателя и других преподавателей, которые создают в школе атмосферу доверия, творчества и взаимоуважения.
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 06 Октября , 2014, 18:11:47 »

Pavlin, спасибо за отзыв как здорово. Теперь еще больше хочу в эту школу тем более она у нас через дорогу в 10ти минутах. Осталось только родственников уговорить т.к у нас в семье против частных школ. Хотя моему ре точно будет тяжело в классе где 30ть детей. Точнее мне кажется на него просто не будут внимания обращать( в массовой группе в дет саду было именно так как никто не хотел привлекать к занятиям).

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #171 : 06 Октября , 2014, 20:06:35 »

Девочки, почему жалко отдавать в продлёнку?? В садике ре целый день, они там тоже постоянно занимаются, балду не гоняют, перед телевизором/компом не сидят. В чем зло-то? Я наоборот категорически против домашнего младшеклассника, т.к. развлекать его надо бабушкам или неработающим родителям. Нам выходных хватает, когда с трудом от ТВ оттаскиваем...

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 06 Октября , 2014, 20:38:45 »

ulya1313, а вы в какую школу пошли? Где есть и бассейн и творчество?
54, платный класс.
Для нас продленка - идеальный вариант. Как продолжение садика, только без сна. Сын очень общительный, ему обязательно нужно погулять-пообщаться со сверстниками, а зимой я ему этого обеспечить не могу. Никто не гуляет, постоянно все болеют...
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2014, 21:00:45 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 07 Октября , 2014, 13:12:25 »

Manticora,нет ты не одна
мне оч важно чтобы у меня дочка параллельно занималась любимым занятием которое в будущем может и профессией стать,кто знает
меня за оценки оч."щучили",я отличницей до класс 8го была
считаю что это неправильно
зато никаких детских увлечений не было-танцы там,спорт и пр

Тоже так думаю , один в один

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #174 : 07 Октября , 2014, 17:49:17 »

Если продленка в самой обычной школе, то зло в ней есть. на мой взгляд вот какое: дети целый день в здании школы, а это каждые 45 минут звонок звенит, шум гам от детей, гулять... только если побегать в чистом поле рядом со школой, целый день в распоряжении ребенка только жесткий стул, ни посидеть на диване, ни полежать если захотелось. Мне кажется деть будет как выжатый лимон. Я бы не смогла так. В частной школе согласно, продленка это здорово!
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #175 : 07 Октября , 2014, 17:50:39 »

хочу по зиме купить уже рюкзак ребенку. что бы подешевле. Расскажите мамы школьников, стоит ли заморачиваться на ортопедический и прочих прибамбасах, кто какие покупал. Может фирму какую посоветуете?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 07 Октября , 2014, 17:57:54 »

У меня у старшего Herlitz-mini. Ходит с ним уже 3й год и ничего рюкзаку не делается. Как новенький. Вполне можно его и младшему оставить, может так и сделаю. А может новый купим, все-таки первый раз в первый класс...

Про продленку нам в школе сказали, если есть малейшая возможность не водить на продленку - лучше не водить. Так как специальных условий типа комнаты отдыха школа предоставить не может, в распоряжении детей будет школьный кабинет, прогулка - на спортивной площадке рядом со школой. Детям тяжело в таких условиях. Мы на продленку не собираемся.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 07 Октября , 2014, 17:58:39 »

хочу по зиме купить уже рюкзак ребенку. что бы подешевле. Расскажите мамы школьников, стоит ли заморачиваться на ортопедический и прочих прибамбасах, кто какие покупал. Может фирму какую посоветуете?
я бы не зная, какие будут учебники, тетради (формат) не покупала.
Старшая сначала ходила в школу с рюкзаком. Потом я ей портфель купила. П.ч. уч.литература была небольшого размера (примерно как обычная тетрадь), и всё это кирпичом лежало на дне рюкзака, а сверху было пусто.
В портфеле мне больше нравилось как все помещалось.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #178 : 07 Октября , 2014, 18:00:50 »

Дочкинамама, а чем портфель от рюкзака отличается? заниматься будут по ПНК(перспективная начальная школа).... как узнать формат учебников?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 07 Октября , 2014, 18:09:24 »

Дочкинамама, а чем портфель от рюкзака отличается? заниматься будут по ПНК(перспективная начальная школа).... как узнать формат учебников?
портфель - это как в нашем детстве были.
У дочки такой был - http://vse****znaiki-sh****op.ru/node/613

Я думаю, что можно в магазин типа Библиоглобуса сходить, там прямо посмотреть/собрать и учебники, и портфели/рюкзаки. Прикинуть что удобно, и как больше нравится.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:20:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓